Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Палома
Студент

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 64 Откуда: Хакасия
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 17:38 |
|
|
Amic@
да я хожу регулярно. В последний разв маегормоны проверяла,они уже в норме,значит доза правильная наверное. У меня уже третий раз проблема с щитовидкой,и каждый раз я поправляюсь после того,как гормоны нормализуются,набралось уже 22 кг лишних  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amic@
Академик

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 10780 В дневниках: 14671 Карта № 000741
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 18:28 |
|
|
Юля П
плохо, что врачу вы об этом не говорили, нужно заострить его внимание и рассказать как есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 18:36 |
|
|
Amic@
да, в в следующий раз расскажу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 18:48 |
|
|
Девочки, извините, конечно, но поправляются не от гормонов, поправляются исключительно от еды. Давайте уж будем честно говорить. Когда речь идет о таком привесе, не надо грешить на гормоны. Я свой перевес еще больше такого наела в чистом виде. Гормоны - в порядке. Последние года 3 не проверяла, но, думаю, радикально ничего не изменилось. Если они сейчас и упадут/или какие другие гормоны прибавятся, то это будет не причина моего излишнего веса, а уже его следствие.
И когда я работала в отделении эндокринологии, неоднократно наблюдала два результата назначения гормонов при гипотиреозе: в первом случае люди просто принимали гормоны, им становилось полегче, - меньше сохла кожа, чуть уменьшались отеки, но - и все. А вторая часть людей начинала правильно питаться и двигаться больше, вот они худели. Да и вообще, гипотиреозу не обязательно сопутствует набор веса, все зависит от пищевых привычек конкретного человека._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 18:55 |
|
|
Никитинка
да, я согласна, что поправляются от еды. Но когда у меня гормоны "скачут", я от еды не поправляюсь, а когда нормализуются - вес сразу идет вверх (у меня гипертиреоз) и сбросить его когда я принимаю талетки очень сложно Может быть, они как-то влияют на обмен веществ? Потому что когда я таблетки не принимала худела два раза(после родов и после того как бросила курить) очень легко |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amic@
Академик

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 10780 В дневниках: 14671 Карта № 000741
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 18:58 |
|
|
Никитинка
немного не соглашусь с вами: да, поправляются от неправильного питания, но если гормоны не в порядке то диеты и голод это еще хуже,
на тему гипотериоза прошерстила весь инет, и кстати, многие жалуются, что есть показания принимать эутирокс- принимают, и вес ползет ни вниз а вверх
у меня гипотериоз связан напрямую с прибавкой в весе, поскольку других признаков у меня просто нет и слава богу, и с врачом я это обсуждала неоднократно, поэтому и доза у меня маленькая эутирокса, может просто не затянула еще болячку, хотя врач сказал, что скорее всего у меня послеродовый  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 18:59 |
|
|
Юля П, конечно, у Вас обратная ситуация - при гипертиреозе гормонов щитовидки много, общий обмен веществ постоянно повышен, то есть, Вам эутирокс назначают наоборот, для _подавления_ своих гормонов и поэтому логично: Вы его принимаете - обмен веществ замедляется и вес растет. Но не принимать гормоны для Вас даже рискованнее, чем для людей с гипотиреозом, т.к. гормоны щ.ж. в избытке очень токсичны, в частности, для сердца и если Вы не лечитесь, можете получить очень неприятные осложнения.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 19:10 |
|
|
Никитинка
да я знаю,все принимаю,что врач назначает, лечусь Но похудеть-то все равно хочется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveti_k
Академик

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 9956 В дневниках: 351 Откуда: Академ-Бердск, сот. 89134819080
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 21:41 |
|
|
Ни кого не хочу обидеть, но действительно надо меньше есть (это даже больше к себе)
У Меня была знакомая очень полная, и вот когда она говорила что ничего не помогает.
Что чего только не пробовала. Один раз я спросила что она сегодня ела в течении дня
Мы начали записывать, и вот что получилось; Утром (ну я совсем ничего не ела)-бутерброд с копченой колбасой и сливочным маслом, запила чаем с сахаром.
Через час по дороге пирожок (разве это еда?), приехала в свой продуктовый отдел попили чаю с пирожными (это не еда), потом заехали по дороге в кафе по обедать, шашлык, картофель фри, салат с майонезом.Полдник (подумаешь) съела салат овощной
И на ужин Картошка жаренная с салом (ну люблю я ее). И когда я показала ей записи, она очень удивилась (ну я же почти ничего не ела) Вот так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveti_k
Академик

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 9956 В дневниках: 351 Откуда: Академ-Бердск, сот. 89134819080
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 21:44 |
|
|
Юля П писал(а): | Девочки, я что-то не поняла - как эндокринолог помогает похудеть, кроме нормализации гормонов он же больше ничего не может сделать? Или я ошибаюсь? |
Ну мне например эндокринолог дала много советов, помимо сдачи анализов. У меня тиреидит, сижу на таблетках. Я у нее и про Меридию спрашивала, мне разрешили попить, но не долго, дала таблички по каллориям и весу продуктов ну и т.д. Сказала заниматься аквааэробикой или бодифлексом если я похудеть хорошо хочу.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
LinU писал(а): | Amic@
у нас в ПК на гормоны ТТГ и тд тоже 2 недели делают  |
Значит они их куда то возят. Вообще результаты на следующий день должны быть готовы_________________ НОВОСТРОЙКИ ОТ ПОДРЯДЧИКА- НОВОСИБИРСК, БЕРДСК, ИСКИТИМ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LinU
Академик

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 5883 В дневниках: 4645 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская Карта № 141005
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 22:05 |
|
|
Amic@ писал(а): | Никитинка
немного не соглашусь с вами: да, поправляются от неправильного питания, но если гормоны не в порядке то диеты и голод это еще хуже,
на тему гипотериоза прошерстила весь инет, и кстати, многие жалуются, что есть показания принимать эутирокс- принимают, и вес ползет ни вниз а вверх
|
ну поверьте мне, как врачу. ничего такого для набора веса эутирокс с организмом не делает (допускаю, что он может увеличить аппетит ). ни один гормон напрямую не способствует набору веса (это, конечно, сильно общо, и если быть биохимически точным не совсем правда - есть гормоны, при избытке которых вода в организме задерживается и прочие не оч. приятные последствия), но! даже те гормоны, которыми пугают все обыватели ("ой!! вы гормоны пьете! а от них же поправляются!!!") - это они все "слышали звон" о глюкокортикоидах - гормонах надпочечников - так вот, даже они реализуют свой "наборновесовой механизм" через.. увеличение аппетита. Кто-то поддастся, кто-то - нет. Мой папа уже больше 10 лет вынужден принимать преднизолон, по первости вес пополз вверх, он быстро просек это дело и теперь ест подчеркнуто мало, не поправился совсем. А ему уже 66 лет, представьте, насколько это сложнее, чем молодому.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 22:07 |
|
|
OLPAVADI
бывает и такое, но я уже давно записываю что ем Эх, надо было мне сразу когда таблетки начала пить на диету садиться
Sveti_k
Я тоже хочу аквааэробикой заняться, а про бодифлекс слышала что нельзя им заниматься при щитовидке больной почему-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveti_k
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|