Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10666 В дневниках: 2740 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 16:21
Вчера вернулись с 4-дневного отдыха на базе Горный воздух. Вот мои впечатления.
Плюсы:
Жили в теплом благоустроеном доме (1450 р в сутки за номер), считалось что удобства на этаже, на деле - занимали как бы двухкомнатную квартиру с отдельным входом - очень удобно что одну комнату занимали мы с мужем, а вторую - сын с бабушкой. Комната №4 и №5 на первом этаже. У нас был общий холл со столом и стульями, диванчик там же, раздельный санузел и отдельная ванная комната с душевой кабиной. В комнате № 5 - она больше и светлее - две сдвинутые полуторки - т.е. огромная кровать, телевизор со спутниковой антенной, шкафчик. Окно выходит на реку. Вторая комната - две односпалки, остальное так же. Выходит на главный вход. Пол кстати из довольно холодной плитки - в коридоре - для взрослых есть тапочки, ребенку лучше взять с собой.
Самый главный плюс - обогреватели везде, в т.ч. коридоре и душевой - они регулируются по температуре, очень удобно!!! Когда въехали было ужасно холодно, буквально за 15 минут все комнаты прогрелись!!!
Как уже писали выше - натуральное хозяйство, детям очень по нраву (кролики в клетках, козы на горе, олени, 2 страуса недавно заехали. Хрюшки купались прямо в луже).
Приветливый простой персонал. Особенно понравился дедушка который кормит кроликов - привозит им траву на своем джипике, прям такой приветливый и добрый человек)
Минусы:
Скрытый текст:
Территории нет. В моем понимании территории. Нет ни газона элементарного, ни детской песочницы, ничего такого. На нашей с мужем любимой базе без удобств с деревянными домиками есть и газон, и альпийские горки, и мангал, и гамак и беседка. Опять же детская площадка самая простая. Тут ничего такого нет. Ребенок играл на стоянке грузовых машин хозяев - лазил на старом танке К реке сходили разок но все равно страшновато там играть ребенку В этом главная недоработка хозяев - такое ощущение как будто дом (с виду кстати невзрачный) затесался в деревеньке, и отдыхающие под это приспосабливаются
Подъезд к пансионату вообще отдельная история))) - сначала думаешь куда меня везут Сами домики находятся как бы на склоне горы, в хаотичном порядке. Ну это мое ИМХО - хотя я все детство провела в деревне летом и непривереда, все равно эстетический момент для меня очень важен
Очень сильная слышимость - если б не бабушка которая усмиряла по утрам внука, вообще б не высыпались. Слышала ночью любой писк ребенка - а если б были шумные соседи... Наверху не знаю точно - лучше уточнять - там много входов, возможно каждая комната изолирована, но стены опять же, картонные.
Также неприятным сюрпризом явился полный ремонт на кухне. Причем наши родственники ездившие неделей раньше сказали что готовить им запретили - типо требования СЭС. Нам это заранее никто не сказал. В итоге пользовались только холодильником. Есть заказывать не стали - ездили питаться в окрестности. В первое утро пока ремонт не был начат сварили ребенку кашу (скандалить особо не хотелось, но то что кашу варить будем я сказала сразу) (молоко покупали, литр 50 р). Если едете не на машине, то заказывать кушать нужно будет у повара, это довольно недешево как я поняла (например кг шашлыка 390 р) - рядом ничего нет.
Позже загружу фотки. Если есть вопросы-спрашивайте, с удовольствием отвечу
Скрытый текст:
текст с минусами что-то больше получился, но после того как мы в конце путешествия пожили 2 дня на Айе(очень уж хотела туда попасть "для галочки"), нам Г.В. показался просто раем
На сайте с 19.05.09 Сообщения: 1554 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск, Советский
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 16:02
Brulik*
Спасибо за отзыв! Мы хоть и не попали в Г.В., приехав на неделю позже на Алтай, все равно проехали мимо и полюбопытствовали - первое, что бросилось в глаза, так это отсутствие территории как таковой , в домики мы не заходили, проехали мимо. А сами отдыхали у частников в двухэтажном домике, понравилось тем, что у них направленность именно на отдых с детьми: есть небольшой газон, песочница, качели, бассейн надувной, да и по-экономичнее вариант, чем Г.В.
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 1198 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:17
Девочки привет. Очень советую кемпинг Любава. Отдыхали семьей с двумя ребятишками, шикарно, что находишся не на поляне - пустыре, а реально в лесу, множество беседок, а вид на Катунь просто шикарный ( река огибает валуны и соответственно шумит, бурлит). Очень прилично готовят кушать и не дорого, или можно самим готовить имеются костровища. А самое главное цены очень приятные - жили в большом домике на первом этаже с верандой или балконом, со всеми удобствами за 2200 в сутки( 4 взр + 2 реб). Имеется маленькая дет. площадка.
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23013 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 22:15
Девочки, кто был уже в этом сезоне в Чемальском районе, подскажите контакты туркомплексов/пансионатов, чтоб комфортно и не очень дорого. Интересует номер на 2 взр. и 1 реб. 8 лет
Добавлено спустя 50 секунд:
юляша бердск
а поменьше(чтоб на 2 взр+1 реб.) домики сколько стоят, не подскажите?
Были на выходные в Чемале
Усадьба “Чемальский рассвет” прям на берегу катуни, Тел. 8-913-210-39-58 Александр, Татьяна. за номер в сутки 1300 р.
очень добрые хозяева, есть басейн, велики, баня, очень чистенько
фото вид из окна
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 1:06
юляша бердск писал(а):
Девочки привет. Очень советую кемпинг Любава. Отдыхали семьей с двумя ребятишками, шикарно, что находишся не на поляне - пустыре, а реально в лесу, множество беседок, а вид на Катунь просто шикарный ( река огибает валуны и соответственно шумит, бурлит). Очень прилично готовят кушать и не дорого, или можно самим готовить имеются костровища. А самое главное цены очень приятные - жили в большом домике на первом этаже с верандой или балконом, со всеми удобствами за 2200 в сутки( 4 взр + 2 реб). Имеется маленькая дет. площадка.
Мы тоже там были пару деньков, меня больше привлекло название сначала , свернули и всё как-то сразу понравилось:
- администратор вежливо встретила, показала что смогут предложить, даже с собакой пустили
- база в лесу на поляне-очень комфортно
- кафе-дешевое и просто очень замечательное, можно с собой еду вообще не брать
- спросили уголь купить...сказали нет, что сейчас привезем-через полчаса уголь уже был...и многое другое, в общем персонал отзывчивый очень.
-банька хорошая, говорили что еще одну построят с купелью
-жили в коттедже на 1 эт с балконом или правильно назвать верандой.
В общем хорошая такая база отдыха.
Другой отзыв напишу про базу как раз на Чемале:
Билеты мы покупали через Биглион. База называется Алтай стар за Турсибом находится.
-первая их оплошность была в том что я на 4 дня бронировала одни номера, потом перезвонила уточнить, оказывается ошиблись и только на 2 дня бронь поставили, а те следующие 2 дня уже были заняты
- самое страшное что в тот коттедж нельзя с собаками (хозяин их просто не переносит ни собак ни кошек) и вообще на верхнюю территорию заходить с собаками..пришлось моей подруге номер снимать отдельно внизу в избушке, чтобы там собаку прятать
-когда увидели что мы несем магнитофон...сразу предупредили что музыку нельзя громко слушать....(хотя рядом дискотека и оттуда то музыку слышно) конечно внизу зять хозяина с женой и ребенком живет.... видимо мы были похожи на идиотов...сами то тоже с детьми приехали.
- в дальнейшем вообще ни п...ть ни чихнуть как говорится , то зять хозяина какие то бычки говорит мы накидали, то собаку нашу всё выссматривают где она,
В общем такое ощущение что не на отдых приехали, а в плен к Гитлеру попали
Сама база красивая и ухоженная. Неудобно то что всябаза расположена на горке.
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 19:31
Мы недавно вернулись с зимнего Алтая.
Отдыхали на Усадьбе Славная, база новая построена летом 2012 г. Район Чемала. Прям на берегу Катуни. домики расположены в 5 шагах от речки. Есть питание. Персонал отзывчивый и гостеприимный-встретили нас ночью-накормили пельмешками домашними. Питание домашнее-очень вкусно, по утрам кашки! Есть бассейн большой-работает только летом.
В общем мы остались ооочень довольны. Это первая база на Алтае которая мне пришлась действительно к душе по всем моим параметрам.
Вот несколько фоток:
-это большой коттедж строят для большой компании
-это кафе
Кому нужны подробности-спрашивайте, всё расскажу.
На сайте с 01.09.12 Сообщения: 1462 В дневниках: 17 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 1:51
а можно поподробнее про Сад пионов??? Насколько комфортна эта база для отдыха с детьми???
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 23:28
Как-то эта тема тихо гибнет, а мы осенью собираемся в Горный, на базу в районе Чемала, выбираем. Может кто что посоветует: из нужного: большая территория, теплые домики или номера в корпусах. Детей нет, поэтому детские площадки и прочее не интересует.
_________________ Улыбнись жизни, и она обязательно улыбнется тебе в ответ!