Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Свермузыкальный сосед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 22:31     Ответить с цитатой

интересно, а как быть тем, у кого "музыкальный сосед" - сам из органов??
и еще и немного неадекватен. конечно, шумит больше его дочь, но уладить вопрос для него не проблема...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Пушистая кошка, Вам, конечно, сложнее. Я бы рекомендовала вызывать милицию через "02", а не из райотдела. В 02 все звонки записываются (мне даже дежурная ночью перезванивала потом). В момент звонка можете записать (хотя бы себя) на диктофон. В любом случае рекомендую - если ваши соседи ночью шумят - пишите заявления, вызывайте наряд. Когда пишете заявление - обязательно берите талон - уведомление, именно он служит доказательством того, что заявление зарегистрировано в милиции, и на основании этого талона Вы можете спросить, какие меры приняты (а при непринятии мер - привлечь к административной ответственности сотрудников). По факту шума проводится беседа с нарушителем, при повторении - документы передаются в административню комиссию. А еще есть служба собственной безопасности, но насколько шум от милиционеров в их компетенции - не знаю.
⮝ наверх ⮝

Фима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 16:37     Ответить с цитатой

А у нас такая проблема. Я живу в 5-ти этажке, хрущевке в самом центре города на 4 этаже, а на 5 этаже расположено общежитие муниципальное. Творятся там безобразия не высказать какие -гулянки, пьянки чуть не каждую ночь. Заявлений написано немерено, док-ты на соседку сверху переданы в администрацию города на выселение полтора года назад, результатов нету. Куда только не писали, не звонили - толку ноль. Жить невозможно, администрация кормит обещаниями их расселить и сделать там квартиры, 7 лет тут живем и 7 лет нам лапшу вешают, а теперь все на кризис кивают - денег неть! В общем такой вопрос: каковы наши права как собственников жилого помещения? Я даж не про шум, а про то, что это все в жилом доме, общий с нами вход, на сколько я знаю есть ограничения по расположению общаг в жилом доме. Над моей квартирой и коридор, и 5 комнат с железными дверями и туалет! Все прелести. Прошу квалифицированной помощи юристов. Мож кто из форумчан сталкивался? Знает пути-ходы решения вопроса? Буду признательна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Пушистая кошка, Вам, конечно, сложнее. Я бы рекомендовала вызывать милицию через "02", а не из райотдела. В 02 все звонки записываются (мне даже дежурная ночью перезванивала потом). В момент звонка можете записать (хотя бы себя) на диктофон. В любом случае рекомендую - если ваши соседи ночью шумят - пишите заявления, вызывайте наряд. Когда пишете заявление - обязательно берите талон - уведомление, именно он служит доказательством того, что заявление зарегистрировано в милиции, и на основании этого талона Вы можете спросить, какие меры приняты (а при непринятии мер - привлечь к административной ответственности сотрудников). По факту шума проводится беседа с нарушителем, при повторении - документы передаются в административню комиссию. А еще есть служба собственной безопасности, но насколько шум от милиционеров в их компетенции - не знаю.

ничего себе... проинструктировали вы меня по полной программе :oops: спасибо, конечно, но это больше не моя проблема, а его непосредственных соседей. громко-то им, а нас разделяет три этажа, и иногда только басы слышно, когда все вибрирует, в общем :eek: а вообще думается мне, что смысла вызывать нету. потому что когда мы снимали комнату на ботсаду (не помню, может я уже об этом и писала...), то у нас под окнами веселилась каждый вечер молодежь, а этаж второй, конечно, все слышно. так вот там не только мы, а и все наши соседи вызывали милицию. один из таких вызовов кончился совместной тусовкой сотрудников милиции (молодые, видимо, пацаны) и девушек, которые очень буйно под нашими окнами отмечали день рождения одной из них (их диалог было из-за открытой двери балкона прекрасно слышно :eek: ).
вот так-то вот.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:06     Ответить с цитатой

ндааааа... коррупция цветет и пахнет...
⮝ наверх ⮝

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:10     Ответить с цитатой

ну что вы прям так сразу...
может просто девушки красивые там бухали...
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 15:59     Ответить с цитатой

ага. "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки..." :oops:
У меня в подъезде новые меломаны объявились, опять музыка по вечерам гремит. Эти хоть с понятием о культуре попались, после 22 (тьфу-тьфу-тьфу) выключают. ЭТИХ соседей я почти люблю! как приятно, когда люди уважают и свое, и чужое право на отдых! :alt: :piano:
⮝ наверх ⮝

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 0:26     Ответить с цитатой

У меня ситуация несколько печальней наверное, поскольку квартира снизу сдается по суткам и даже часам, т.е. в прямом смысле бордель со всеми вытекающими... и музыка, и гогот, передвижение мебели, визг, крик до 4-5 утра :mad: , хозяйку (даму, сдающую непосредственно сию кваритру) видели один раз и беседы с ней хватило на 3 месяца более-менее тишины, затем история повторяется, милицию вызывали неоднократно, их приезд помогал, но не всегда, было несколько коллективных заявлений в милицию, на одно нам даже ответили.. что мол звиняйте.. жильцов найти не могем, дома их нет... :evil:
Летом относительно тишина, потому как видимо дебоширить и пианствовать они могут в кустах, по дачам, на пляжУ и т.д.
Каждый раз когда муж спускается их утихомирить, я сижу как наиголках, ведь неясно сколько выпили и что выпили.
Теперь мы ждем ребенка и я с ужасом думаю... как будет спать мой малыш. :o
Посоветуйте пож-ста, каким образом официально выяснить собственника квартиры, если в тсж отказываются предоставлять эту информацию? Если заявления в милицию не помогли, то каким образом пишется заявление в прокуратуру, думаю тут надо за содержание борделя прям писать, иначе интереса у прокуратуры не будет? В налоговую полицию отдельно пишется заявление о неуплате налогов или это можно в заявлении в прокуратору указать, но опять так понимаю нужно знать собственника квартиры? Может быть у кого-то есть примеры заявлений в прокуратуру, поделитесь, пож-ста, я буду премного благодарна.
Что в таких случаях еще делают? Бегать каждый раз к ним, вызывать милицию... мы просто устали, потому что толку от этого нет, люди-то каждый раз разные...
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 22:05     Ответить с цитатой

Выселять – так с музыкой
Комментарии Текст — 3.03.09 20:59 —

ТЕКСТ: Виктор Тихонов (Екатеринбург), Алиса Снежкина

Жителя Свердловской области лишили квартиры в центре города за слишком громкую музыку, донимавшую соседей. Жилье местного диджея пустят с молотка: подразумевается, что на вырученные деньги он сможет купить квартиру в другом доме, а пока будет жить на съемной квартире.

Во вторник суд Первоуральска (Свердловская область) вынес беспрецедентное решение по иску городской мэрии к одному из жителей. Виктора Зотова выселили из собственной квартиры за систематическое нарушение прав соседей, которых тот на протяжении долгого времени «глушил» слишком громкой музыкой. Жители дома № 33 по улице Трубников в Первоуральске с соседом боролись давно – они были уверены, что в «нехорошей квартирке» работает ночной клуб или частная звукозаписывающая студия. На это, а также на непрекращающуюся громкую специфическую музыку соседи писали многочисленные жалобы в милицию и городским властям. Сам Зотов свое пристрастие к громкой музыке объяснял особенностями профессии диджея, послушать которого постоянно собирались компании друзей и поклонников.

За два года конфликта местные участковые составили на Зотова 42 протокола, а городские власти только за 2 месяца 2009 года насчитали 16 жалоб от ставших нервными соседей.

Однажды диджей привлекался к ответственности за побои чересчур активной соседки. Но ситуация в квартире не менялась. До поры до времени администрация города лишь предупреждала мужчину о возможном наказании за нарушение правил общежития, а милиция ничего не могла сделать.

Безопасным для организма считается шум до 60 децибел. Продолжительное воздействие шума выше этого порога может привести к расстройствам нервной системы, страдают от шума также сердце, желудок и, разумеется,...
Проблему решил суд, куда обратились юристы первоуральской мэрии. Они потребовали прекратить право собственности Зотова на квартиру, а проще говоря – выселить. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе, истцы ссылались на ст. 293 Гражданского кодекса РФ: «Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению, суд может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения». В данном случае, как выяснилось на заседаниях, громкость музыки не имела существенного значения, а доказать систематичность нарушений из-за обилия официальных жалоб не составило труда.

В результате 3 марта суд прекратил право собственности Зотова на двухкомнатную квартиру в центре города.

Теперь диджей, согласно постановлению первой инстанции, должен освободить помещение. Если в течение десяти дней решение суда обжаловано не будет, то не позднее середины марта квартиру выставят на открытые торги. «Зотов является единоличным владельцем двухкомнатной квартиры, и после ее продажи он получит за нее деньги. Из общей суммы вычтут накладные расходы, которые могут возникнуть при реализации недвижимости на аукционе», – объяснили «Газете.Ru» в Свердловском областном суде. Впрочем, купить другую он сможет, если в условиях кризиса рынка недвижимости и фактически нулевого спроса на квартиры в Первоуральске судебные приставы сумеют без дисконта продать отобранное сегодняшним решением суда жилье.

Прецеденты выселения из собственной квартиры за «бесхозяйственное содержание» в России уже были.

Так, в сентябре 2008 года в Подмосковье городской суд Королева решил выселить без предоставления другого жилого помещения 57-летнюю жительницу города Юбилейного, «которая сделала невозможным проживание соседей из-за своих 20 собак, проживавших в ее квартире».

Как уточнили «Газете.Ru» в прокуратуре, «жильцы дома с 2002 года жаловались на ответчицу во все инстанции, однако она игнорировала как просьбы соседей, так и многочисленные комиссии. Из протоколов измерения уровней шума… следует, что уровень шума в квартире, а именно лай собак, существенно превышает нормы. При этом измерения проводились как в дневное, так и в ночное время. Как показали лабораторные исследования проб воздуха, в жилище превышена предельно допустимая концентрация аммиака. В ноябре прошлого года администрация города официально предупредила хозяйку о необходимости удаления собак из жилого помещения, устранения последствий их пребывания в доме и разъяснила возможность ее выселения в случае неисполнения этих требований».

С иском о выселении женщины в суд, как и в случае с Зотовым, обратилась администрация города. В ходе расследования было установлено, что ответчица проживает по договору социального найма в двухкомнатной квартире многоквартирного жилого дома вместе с престарелой матерью. Согласно Гражданскому кодексу, такой вид жилья может быть изъят без каких-либо компенсаций и выплат.

В 2005 году в Северодвинске Архангельской области конфликт из-за громкой музыки закончился убийством.

На протяжении долгого времени соседи ссорились из-за того, что один из них по ночам любил включать на полную мощь музыку. Однажды вечером один из доведенных до отчаяния соседей пришел к хулигану домой и двумя сковородками нанес ему смертельную черепно-мозговую травму. После этого убийца отрезал жертве уши и выбросил из окна всю музыкальную аппаратуру. Сначала под подозрение попал сосед сверху, который неоднократно избивал любителя музыки. Но, как выяснилось в ходе следствия, убийство совершил сосед снизу.

В 2003 году в Каменске-Уральском Свердловской области произошло еще одно убийство 35-летнего местного жителя. По данным следствия, он пошел к своему соседу, который слушал громкую музыку, и попытался сделать ему замечание. Между мужчинами вспыхнула ссора. В результате недовольный сосед получил проникающее ножевое ранение в область груди.

В Европе за громкую музыку, мешающую соседям, можно попасть в тюрьму. Так, в 2007 году в Испании житель местечка Монтгат в провинции Барселона получил два года лишения свободы за то, что в течение четырех лет включал громкую музыку, тем самым выводя из себя всех соседей. Как установило следствие, во временной промежуток с 1999 по 2003 год обвиняемый включал на полную мощность в своей квартире музыку, в том числе в ночное время. Эксперты доказали, что уровень шума при этом превышал установленную норму в два раза.

А в Берлине в 2002 году жилья лишился горожанин, слишком часто и громко хохотавший в собственной квартире. После многочисленных жалоб соседей, просьбы которых смеяться реже и тише на берлинца никак не действовали, немцу направили официальное уведомление о выселении из квартиры.

http://gazeta.ru/social/2009/03/03/2952057.shtml
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Вот и я со своими жалобами на соседей.
За стенкой живет парень 17 лет. С 7 марта постоянно по ночам, то музыка то драки. Надо сказать, что в нашем доме слышимость хорошая. За ночь вызываем милицию по 2-3 раза. бесполезно дверь не открывает, говорит, что нет ключей.
Вобещем я уже позвонила в:
1. Отдел опеки и попечительства
2. Отдел по делам несовершеннолетних.
Насчет участкового - это мифическое создание вобще не знаю. есть у нас на участке или нет.
До участкового дойти не могу так как сына не с кем оставить, а идти долго. Егор в коляске столько не просидит.
То есть единственное место, где можно спать это кухня.

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 23:16     Ответить с цитатой

вызываете милицию через 02 или из райотдела по городскому телефону)? лучше через 02, там звонки записываются. а в райотделе они вообще непонятно, фиксируют ли как-то вызов на ночной шум. когда я к соседям вызывала, а потом написала заявление, мне участковый заявил: а что же вы дежурному нараяду не сказали, что собираетесь заявление писать? на что я логично ответила: а я не знала, что их об этом предупреждать надо. а когда вызывала через 02, мне еще потом диспетчер перезванивала, уточняла, что и как.
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 22:32     Ответить с цитатой

девочки, живем в бреду...
соседи после вызова милиции (отмечали новоселье с песнями плясками на голове с 01 до почти 4 я выдержала, потом очень спокойно попросила потише хотябы, сделала назло еще громче и пели уже всей толпой с прыжками) теперь музыку не включают, но ... специально ходят стучат... сначало это было типа половником в кастрюле кругами по всей квартире, теперь уже 2-й день молотком по голому панельному полу... мебели у них нет - это еще больше усугубляет слышимость...
еще и ребенок их ложится в 2 часа ночи, до этого с 21-00 так бегает и падает и что угодно, что мой ребенок постоянно просыпается и плачет (при этом будучи дома весь день иногда только слышно шаги и телевизор).
... я в шоке.. никогдане думала, что взлрослые люди могут так себя вести...
я спрашивала - слышат ли что-то соседи под нами - говорят, что нет... хотя я удивляюсь... как такое можно не лышать..
если на них написать заявление, то нужны ли свидетели???
сил нет...
просили нормально... люди реально неадекватные :cry:
⮝ наверх ⮝

Ferrero
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.08
В дневниках: 1012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 8:24    Заголовок сообщения: Шумный сосед Ответить с цитатой

Сосед достал с пьяным дебошами по ночам. На него уже есть 4 заявы, отработанные через адм. комиссию и есть большое желание начать судебную тяжбу. Конкретно интересует: Могу я подать иск без всяких требований, только на причинение морального вреда. В независимости от ответа (да/нет) - какая может быть формулировка? "препятствие в получении возможности полноценного отдыха" ? Или просто затребовать компенсацию морального вреда?
Если на эти вопросы можно ответить положительно, то следующий вопрос по сумме. Какова может быть запрашиваемая сумма? Хотелось бы 10-15 тысяч для каждой квартиры. ( На соседа заявления подписывали 5 квартир) Или Можно больше? И насколько? И самое главное - какова практика в судах подобного рода.Больше всего беспокоит - может ли судья "скостить" сумму до смешных 500 рублей. Насколько это возможно?
Хотя нас не очень волнуют деньги за моральный вред, мы бы хотели, чтоб этого соседа выселили или отобрали квартиру за долги через приставов. Как это делается? Какие механизмы? Заранее спасибо
Для примера: сегодня ночью в 3 часа раздались звуки драки, нецензурная брань, громко играла музыка, были женские визги и крики с балкона. Сейчас у меня на часах 8-30 утра, а соседи буянят до сих пор. У меня ребенку 2 месяца! И так с завидной периодичностью уже продолжается 2 года

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Могу я подать иск без всяких требований, только на причинение морального вреда.

возмещение морального вреда - это и есть требование по иску.

Цитата:
какая может быть формулировка?

Такая формулировка и будет "Иск о возмещении морального вреда"

Цитата:
Какова может быть запрашиваемая сумма?

Запрашиваемая сумма может быть любой. Законом у нас не ограничиваются и низжие ни высшие рамки запрашиваемой суммы. Однако, т.к. моральный вред - это причинение нравственных и физических страданий, то в суде ты должна будешь доказать, что тебе приченены нравственные и физические страдания именно на запрашиваемую сумму.

Цитата:
И самое главное - какова практика в судах подобного рода.Больше всего беспокоит - может ли судья "скостить" сумму до смешных 500 рублей. Насколько это возможно?

Конечно судья может "скостить" до 500 руб. Однако в решении ему нужно будет обосновать по какой именно причине он считает, что вам причинен моральный вред на 500 руб.

Цитата:
Хотя нас не очень волнуют деньги за моральный вред, мы бы хотели, чтоб этого соседа выселили или отобрали квартиру за долги через приставов. Как это делается? Какие механизмы?

у соседа жилье приватизированное?
За долги его по вашему иску никто не выселит, т.к. вы не вправе обращаться с данными требованиями в суд. При условии, что квартира не приватизирована.

Ferrero
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.08
В дневниках: 1012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 11:07     Ответить с цитатой

Ксюша
пишет Вам муж Марины
Спасибо за ответ! Почерпнули полезную для себя информацию из Вашего ответа.А именно - сложилось четкое понятие того, в чем будет проблема в суде при подаче такого иска. Это как бы личностные отношения с судьей. Его придется убеждать что размер ущерба именно такой и доказывать, что нет причин его снижать до 500 р.
В связи с этим возникает дополнительный вопрос.А какова практика по России. Какие иски и на какую сумму были удовлетворены. Не владеете информацией?

по поводу последней цитаты. Жилье у него приватизированное, долевая собственность (пополам с другим человеком). Вообще, мы немножко неверно сформулировали вопрос :)
нас интересует схема - не "отобрать за какие-либо долгИ", а довести дело через подачу в суд нескольких подобных исков на суммы хотя бы по 15-20 тыс. до образования у него большого долга именно по моральному ущербу. У нас около 5 квартир, очень недовольных этим типом. Соответственно есть надежда, что совокупная сумма может составить от 50 до 100 тысяч. У бывшего зэка, в данный момент не работающего, для выплаты этой суммы только один выход - приходят пристава, продают его квартиру, раздают сумму ущерба истцам (что нам неважно, как и написала Марина) , а остаток отдают ему. И пусть покупает деревянный домик за новосибирском. Расчет именно на это. Насколько он реален?? Это пытались спросить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: