Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mixiss
Студент

На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 16:56 |
|
|
Mixiss, на зелень надо купить лук-севок, семенами вы долго зелень ждать будете, я же писала в начальном посте . Повторюсь, раз что-то оказалось не понятным. Вы сходите в любой садовый магазин и купите 2 упаковки лука-севка (это не семена, а уже выращенные из семян маленькие луковички). Затем воткните его близко друг к другу, практически впритык в землю, тогда зелень у вас появится за неделю\две Просто поливайте его и не давайте высыхать. Лука у вас будет как с обычной полноценной грядки на огороде!
Вот так лук у меня выглядел в свое время, спустя неделю после посадки (немного видно луковички и видно на сколько близко они сидят). В метровый контейнер, как у меня на фото, входит ровно 2 упаковки севка по 0,5 кг (стандартная фасовка):
А тут луку уже недели полторы:
Тут полноценный лук, уже большой и вкусный
Mixiss, вы сейчас, когда купите севок, повыдергивайте лук, который нарос и снямкайте его, зародышевый лук ооочень полезный И на его место воткните без промежутков севок. И у вас обязательно все получится  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mixiss
Студент

На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mixiss
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mixiss
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:29 |
|
|
Белка, уверяю вас, что помидоры и огурцы (купив рассаду) вас приятно удивят - они не сложны в уходе
Я сама пользуюсь "универсальной живой землей", производитель ЗАО "Фарт".
Землю с улицы и даже с собственного огорода брать без предварительной обработки нельзя. Обрабатывают ее пропариванием, но это сложная, долгая, на мой взгляд, технология. И делается она не непосредственно перед использованием, а с осени для весны, иначе земля, которую пропарили, становится мертвой. Вместе с вредоносными микробами убиваются и нужные - а чтоб они восстановились, необходимо время
Вы совсем не опаздали, сейчас самое время все начать сеять, а лук, точно, можно садить круглый год. Только именно лук-севок!
Очень советую посеять Мангольд - вкусно, не сложно, очень полезно и красиво Листики с него так же, как и лук, можно использовать круглый год. У него особенность - чем больше листьев снимаем, тем больше новых он дает  _________________ 
Последний раз редактировалось: Татуля (Пн Май 07, 2007 11:51), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женя*
Академик

На сайте с 11.07.05 Сообщения: 25781 В дневниках: 8924 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 13:19 |
|
|
А мы посадили лук, петрушку и укроп, когда темка появилась... и вот, сегодня уже нарвала лука и укропа для супа , а ребенок радуется больше всех, так как принимал участие в посадке...и теперь собирает урожай, гордый такой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 23:28 |
|
|
Женя*, а Мангольд не будете высевать? Мы так на него очень подсели, особенно зимой идет, и в салаты, и в супы\борщи. Просто он дико полезный к тому же, и вкусный
Мы его морозим, а когда он размораживается (для салата, лнивые или не линивые голубцы) так будто только с грядки - восстонавлевается на 100%, а в супы и тушения я его прямо мороженным и кидаю. Он не слипается, его можно легко разобрать на кусочки. Я основную массу режу кусочками, а часть целыми листьями морожу.
А если у вас застеклено, то он там будет давать листья до порядочной минусовой температуры  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|