Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Восточная кухня, ммм... Манты, плов и т.д.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DeadMorozz
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Ну просторы инета богаты... Например человек спрашивает об оформлении закусок на свадьбу (в Узбекистане) и кратко перечисляет что же надо подать на стол. И потом суммирует предложенное, попутно давая в комментариях что же присутствовало на столе более развернуто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:07     Ответить с цитатой

нет, это немного не то, что надо
это опять мясо - колбаса нарезка, казы и тд.

пришли вы на ДР в восточном стиле, подали вам шурпу, вы это съели....дальше сразу манты подавать не хочется, потому как сидеть ещё долго за столом, а водку закусывать ем то надо (при чём шурпу и манты надо съедать сразу), так вот между шурпой и мантами надо что то, чем можно закусывать алкоголь, потому как если мясо, мясо и опять мясо, это будет перебор и тяжело.

кроме овощной терлки, тарелки с травой и сулугни мне в голову больше ничего не приходит

НО! траву мои мужчины не едят и сыр тоже как то не очень
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DeadMorozz
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Тогда сходите в stalic_kitchen и спросите. ИМХО там много тусуется народу, отвечают достаточно оперативно. Я могу Вам еще пару блогов подкинуть, но мне кажется это не лучшая идея.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Девочки, а что еще подать к плову, салаты какие-то? Ничего не могу придумать, а к вечеру надо обязательно не только придумать, но и сделать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina_nf
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 22:09    Заголовок сообщения: Бешбармак Ответить с цитатой

Собственно, вопрос.
Говорят, продается готовые пласты теста. Где?
⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Marina_nf
Проще самой завести лапшевое тесто и нарезать квадратами.

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Marina_nf
Есть в Ленте и Гиганте в тёмно-зелёной упаковке называется "для бешбармака",есть "для лагмана".так вот не берите кака редкая.Если не хотите с тестом возиться возьмите хорошие макаронные изделия примерно такой же формы как для бешбармака,особой разницы не почувствуете.Ну ещё желательно баранинку свеженькую парную.Ой у меня уже повышенное слюноотделение началось :oops: хочуууу...

Marina_nf
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Так вот мне 17 кг и привезли сегодня свежего барана. Теперь надо срочно что-то придумывать :)
⮝ наверх ⮝

мамуля Юрочки
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 0:43     Ответить с цитатой

забейте в поиске :aga-aga:
а вообще я такое тесто покупала в зеленой упаковке,мне понравилось.А ну да я покупала в Казахстане,но тут такое же видела,может вкус отличается
⮝ наверх ⮝

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 9:03     Ответить с цитатой

Marina_nf
Счастливая.....Можно сделать:плов ,шурпу,лагман.А если в казане мммм... :eek: Забейте в поисковике Сталик Ханкишиев у него рецепты просто пальчики оближешь и все понятно объясняет.

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:06     Ответить с цитатой

Marina_nf
Шурпу сварите, ничего спецаильно покупать не надо - картошка, моркошка, лук, баран и специи, а вкуснаааа)))

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

Marina_nf
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:11     Ответить с цитатой

Спасибо! :)
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 14:09     Ответить с цитатой

я если честно, покупаю обычные макароны, но только итальянские, из твёрдых сортов ...
вкус не очень отличается, главное в лагмане соблюдать ингридиенты и специи, когда готовишь ваджу, т.е. подливку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Marina_nf писал(а):
Так вот мне 17 кг и привезли сегодня свежего барана. Теперь надо срочно что-то придумывать :)

Баранина :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Marina_nf
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Почитала, что подавать к "восточному"столу (сделала шурпу - а что еще - как вариант закусок и второго), так ничего и не обнаружила :( Посоветуйте неопытной ;)
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: