Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Технологические вопросы об уходе за кожей.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 20:37     Ответить с цитатой

тогда не знаю, о чем речь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 1:38     Ответить с цитатой

По поводу скраба согласна с Лапушей! Сперва лицо умыть все-таки не помешает, т.к. основная масса скрабов именно для отшелушивания, а косметику они снимут не очень...... По поводу времени для нанесения кремов - забейте! Это расчитано на нечто среднее. А что если я в принципе поздно спать ложусь - прям смерть? Ерунда это. Главное наносить средство за такое кол-во времени, за которое вы успеете понять впиталось или надо излишки убрать - вот и вся по-моему хитрость. Ессно, что это минимум полчаса до сна так и сяк :wink:

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 2:40     Ответить с цитатой

Девчата, спасибо за ответы. Вот ещё вопросик: А крем для век надо наносить и утром, и вечером, или достаточно только утром?

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 2:43     Ответить с цитатой

Логичней бы выглядел вопрос "Мож тока вечером?" :wink: На ночь подпитать - тож не лишнее.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 2:48     Ответить с цитатой

Так как лучше: и днём, и вечером? Или вечером, раз вечером полезней?

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 2:51     Ответить с цитатой

А остальной коже лица как лучше, кады ее утром мажут или вечером? Думаю логика та же. :wink: Но все конечно зависит от крема: ессно на ночь нечего перегружать СПФ-фильтрами и тд

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 10:50     Ответить с цитатой

ну да, то, что ночной крем наносится за два часа до сна, я конечно, переборщила - со мной это бывает :) хотя, конечно, все зависит от того, во сколько вы ложитесь. А насчет нанесения до 11 вечера я вот что подумала (это только мои предположения). Ночью клетки кожи обновляются, ночной крем способствует их регенерации - ну и вот, может быть, время нанесения крема должно совпадать с этим периодом есстественного обновления кожи , чтобы эффект был максимальным? :?
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 18:21     Ответить с цитатой

Ещё пара вопросов на тему:

1. Нанесла питательную маску. Через 10 минут смыла её водой. А вот дальше два варианта:

- Тоником протереть, а потом крем.
- Крем нанести.
Так как? Нужно тоником после питательной жирной маски и вообще после маски перед кремом?

2. Я мылящиеся средства для очищения лица наношу на специальную щёточку для лица и вазюкаю её по лицу. Хорошо получается. Нравится. А если без щёточки, то чем мылящие очищающие средства? Ладошками, что ли? Мне кажется это не совсем удобно.

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 2:24     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
Ещё пара вопросов на тему:

1. Нанесла питательную маску. Через 10 минут смыла её водой. А вот дальше два варианта:

- Тоником протереть, а потом крем.
- Крем нанести.
Так как? Нужно тоником после питательной жирной маски и вообще после маски перед кремом?
Слушайте, я балдю с Вашего упорства :D
Ну начнем с того, что я Вашу жирную маску не знаю - т.е. смывается она водой полностью или нет. А вапсче - делайте в данном случае как хотите. Если чувствуете, что после маски на лице нет "лишнего" и ниче не стягивает - то можно и не мазать ничем, а на результате после маски и успокоиться. Если что-то жирное осталось и это чувствуется - протрите тоником, а мазать после этого кремом или нет - тож смотрите по ощущениям. Иногда лучше меньше да лучше, чем тупо мазать слоями, руководствуясь четкой инструкции. :wink:
Цитата:

2. Я мылящиеся средства для очищения лица наношу на специальную щёточку для лица и вазюкаю её по лицу. Хорошо получается. Нравится. А если без щёточки, то чем мылящие очищающие средства? Ладошками, что ли? Мне кажется это не совсем удобно
А мне кажется, что это как раз более удобно :wink: Вот блин сила привычки - мне бы лень было чесслово щеткой натираться каждый раз. А как с глаз-то смывать - не щеткой ведь? Я вот всю косметику и с глаз в том числе гелем смываю - вазюкаю лицо и умываюсь потом водой. И вообще мне кацца, что не стоит постоянно щеткой шоркаться - это ж эксфолиация - зачем оно каждый день? :-?

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 20:12     Ответить с цитатой

Спасибо, вы очень терпеливы и добры. :super:

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5069
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Вопрос такой: что теоретически вреднее для кожи - тональный крем или пудра? :-?

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 12:35     Ответить с цитатой

Я пользуюсь люксовыми тональным и пудрой. О вредности в принципе речи нет. И тональники и пудра в кожу не проникают, позволяют коже дышать. Из плюсов: современные средства ухаживают за кожей, гипоаллергенны, защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды.
Другой вопрос, если не удалять косметику с лица...
⮝ наверх ⮝

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5069
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 12:46     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Я пользуюсь люксовыми тональным и пудрой. О вредности в принципе речи нет. И тональники и пудра в кожу не проникают, позволяют коже дышать. Из плюсов: современные средства ухаживают за кожей, гипоаллергенны, защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды.
Другой вопрос, если не удалять косметику с лица...

Что-то не верится, что ничего не проникает и идет только на пользу! :wink: Прочитайте выделенное - это противоречие. Интересно, как "современные средства ухаживают, гипоаллергенны, защищают и тд", если они "в кожу не проникают"?
Конечно, рассматриваем только тот вариант, что косметику удаляем.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 14:10     Ответить с цитатой

Нет, это не противоречие.
Дашулю надо - она, наверное, разрулит :)
Тональное на поверхности кожи создает "сеточку", кот. задерживает загрязнения. То же и с пудрой (качественной, хорошей).
Гипоаллергенны - не вызывают раздражения кожи. Это сродни контактной аллергии. Т.е. кожей выделяются различные продукты жизнедеятельности, про контакте с чем-нибудь на поверхности кожи - аллергия. Не обязательно для аллергии проникновение в кожу.
Понятно объяснила?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Разве что - подделок опасаться. Вчера передачу смотрела - вплоть до отека Квинке..
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Для начала про гипоаллергены. Раз уж у людей бывает аллергия на жару, на холод, на пыль и еще на всякое - то с чего это косметика может быть абсолютно неаллергенной :wink: ? Приставка "гипо-" означаетвсего лишь, что вероятность аллергической реакции сведена к минимуму, но полностью на ноль ее свести просто не возможно.
Про то что впитывается. Нифига оно не впитывается, впрочем как и все кремы и другие мазилки. За это и борются все производители - вводят специальные ингридиенты т.н. энхансеры, которые смогут доставить какую-то часть полезностей вглубь. А вообще у кожи есть липидный барьер, который фиг пробьешь. Так что иллюзия впитываемости - это всего лишь несколько верхних слоев. Тональные средства работают по такому же принципу - тока в них не вводят в-в пробивающих барьер - нафик они там? Пигменты имеют большой молекулярный вес - никуда не впитаются - можно не бояться, а остальное в тональном креме это субстанция, которая ентот пигмент держит - силиконы-эмоленты и прочие радости, которые распределяются на коже и образуют пленочку. Естественно поэтому тоналку надо выбирать качественную, в идеале с СПФ и некомедогенную (тут сугубо индивидуально). Тогда это действительно защита от пыли, грязи, УФ-излучения и т.д. По моему опыту - когда я отдыхаю на природе на свежем воздухе, при этом ессно не крашусь - потом дня два чищу забитые поры. С тонаком лично у меня они забиваются гораздо реже, потому что пыли туда не так просто забиться - а тональник вечером полностью смывается. ИМХО, если тон.крем хорошо подобран, нет ощущения запечатанности, и не забивает пор - то это только на пользу. Пудрой пользоваться лучше рассыпной, если компакт - то кистью, т.к. спонжем быстрей комедонов можно закупорить.
В общем я не вижу смысла в вопросе : "Что вредней" - особенно в контексте комплексности макияжа. В основном и то и то ведь используется.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: