Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Гороскоп зачатия и беременности
Базальная температура - вторая фаза
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 17:48     Ответить с цитатой

ОК. Сейчас логинюсь на Еву. ССылку на топик пришлю через десять минут, подождешь?

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 17:53     Ответить с цитатой

говорит дождется, а то до завтра не уснет.

Майя

На сайте с 09.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 17:54    Заголовок сообщения: ссылка на топик Ответить с цитатой

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=49

Название - "БТ через полчаса..."

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 17:58     Ответить с цитатой

спасибки :lol: теперь ждем ответа там

Майя

На сайте с 09.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 17:59     Ответить с цитатой

Ждите ответа...
Ох, нас щас за флуд с этого форума удалят... 8-)

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 9:16     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за ответы, и все-таки мне логически не совсем понятно. :cranky: БТшку хором рекомендуют мерить в ОДНО время, сразу же после просыпания.... НО ведь можно проснуться и раньше на целый час, например, или на полтора. И что делать? имеет ли смысл тогда мерить эту БТ, если она все равно будет измерена не вовремя, или все-таки "не шевелясь" ждать до времени Х и мерить, но тогда получится, что ее значению верить нет оснований... :133:

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 10:59     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
Девочки, всем спасибо за ответы, и все-таки мне логически не совсем понятно. :cranky: БТшку хором рекомендуют мерить в ОДНО время, сразу же после просыпания.... НО ведь можно проснуться и раньше на целый час, например, или на полтора. И что делать? имеет ли смысл тогда мерить эту БТ, если она все равно будет измерена не вовремя, или все-таки "не шевелясь" ждать до времени Х и мерить, но тогда получится, что ее значению верить нет оснований... :133:

Вот поэтому на основании графиков нормальный врач никогда не назначит лечение. Мерить в одно и то же время - это в идеале. Всегда разница во времени есть, соответственно и разность в одну -две десятых градуса.
График - это общая картина, основу пределяет либо тест на овуляцию, либо УЗИ-контроль. Убедилась на себе, что при овуляции моя температура ничем не изменилась. Как была 36.6 так и осталась, и никакого спада перед ней не было, а повысилась только через 3 дня и то до 36.8. Так что это не показатель, а (ещё раз повтаряюсь) общая картина. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я.. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 18:20     Ответить с цитатой

.привет.Помогите ,прокоментируйте мой график.Я вообще не могу понять ,что и как.Посмотрела по ссылке, там приведен идеальный график,но он далек от моего :-((.
начала с 15 дня цикла.

15д.ц.-36.5
16д.ц.-36.5
17 д.ц.-36.5
18д.ц.-36.6
19 д.ц.-..
20 д.ц-36.8
21 д.ц.-36.9
22 д.ц.-36.1 ..вот так у меня упала сильно температура.Не пойму ,это к чему ?
23д.ц-36.6
24д.ц.-36.6
25д.ц.-36.1
26д.ц-37.1
27д.ц.-36.9
28д.ц-36.8
29д.ц-36.8..

вот такой график.Я понимаю, что это не показатель , но тем не менее.
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 10:35     Ответить с цитатой

Я, а какой длины у тебя цикл?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 14:09     Ответить с цитатой

Марочка писал(а):

Ой, к моему стыду :oops: незнаю/Вообшем каждый месяц на два дня раньше приходи,т чем в прошлй месяц.Если к примеру в этом месяце были 5 числа, то в следующем 3числа придут.Это получается сколько дней цикл.?Я первый раз начала мерить б.т. ,поэтому я полный чайник :cry: в этом деле.
⮝ наверх ⮝

Я... (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 14:18     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Марочка писал(а):

Ой, к моему стыду :oops: незнаю/Вообшем каждый месяц на два дня раньше приходи,т чем в прошлй месяц.Если к примеру в этом месяце были 5 числа, то в следующем 3числа придут.Это получается сколько дней цикл.?Я первый раз начала мерить б.т. ,поэтому я полный чайник :cry: в этом деле.
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 14:23     Ответить с цитатой

Я, значит цикл у тебя 29-30 дней :? Значит теоретически овуляция должна быть на 14-17 дц :D (вторая фаза длится каждый цикл одно и тоже количество дней 12-16 :) ) Следовательно подъем должен быть в течение 1-3 дней после О, а у тебя температура скачет :( Но иногда у здоровых женщин бывает ановуляторный цикл, так что пока не расстраивайся :D Прочти мои рекомендации
Значит так: измерять БТ надо 3 мес. подряд, желательно в одно время (+- 30 мин.), сон должен быть непрерывным минимум в течение 3-х часов, то есть если ты встаешь обычно в 7-00, а тебе приспичило в 6-00 сходить пи-пи, то лучше замерить БТ в 6-00 :) , градусник должен быть один и тот же :) Бурный секс, выпивка, стресс, головная боль и т.п. влияет на БТ :? Разница между первой и второй фазой должна быть не менее 0,4 градуса :) :) Так что померь БТ полностью весь цикл (с первого дня М.) и тогда посмотрим :)

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 16:26     Ответить с цитатой

Марочка писал(а):
Я, значит цикл у тебя 29-30 дней :? Значит теоретически овуляция должна быть на 14-17 дц :D (вторая фаза длится каждый цикл одно и тоже количество дней 12-16 :) ) Следовательно подъем должен быть в течение 1-3 дней после О, а у тебя температура скачет :( Но иногда у здоровых женщин бывает ановуляторный цикл, так что пока не расстраивайся :D Прочти мои рекомендации
Значит так: измерять БТ надо 3 мес. подряд, желательно в одно время (+- 30 мин.), сон должен быть непрерывным минимум в течение 3-х часов, то есть если ты встаешь обычно в 7-00, а тебе приспичило в 6-00 сходить пи-пи, то лучше замерить БТ в 6-00 :) , градусник должен быть один и тот же :) Бурный секс, выпивка, стресс, головная боль и т.п. влияет на БТ :? Разница между первой и второй фазой должна быть не менее 0,4 градуса :) :) Так что померь БТ полностью весь цикл (с первого дня М.) и тогда посмотрим :)

Ок. Так и сделаю.Но судя по тому ,что я тут привела вам кажетса ,что ановуляция ..да?
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 7:35     Ответить с цитатой

Нельзя делать выводы только по графикам БТ, если график получается не двухфазный, то лучше сходить на УЗИ и также три цикла подрят поотслеживать О., возможно доминантный фоликул есть, но сразу после О. яйцеклетка гибнет из-за недостаточности второй фазы :roll: В общем много разных вариантов, так что надо поизмерять БТ, с 10 по 17 ДЦ походить на УЗИ и сдать анализы на половые гормоны :? Только тогда картина будет ясна :!:

⮝ наверх ⮝

Чудо В. Перьях (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 17:39     Ответить с цитатой

БТ - это ОЧЕНЬ НЕТОЧНЫЙ МЕТОД!

Но мало того, что он "не точный - как раз в подобных вопросах на тему "а что будет, если я померяю на 5 минут позже, чем обычно", "а что если она упала на 0,0005 градуса ниже, чем вчера" и т.д. и т.п. - она просто является самым страшным источником нескончаемых нервотрепок и параной... А нервотрепки - это первый "враг" для наступления беременности... пока вы психуете и циклитесь на этих каждых лишних 0,005 или 0,5 градусах никакая беременность не наступит! Это уже давно доказано и проверенно за многие годы во всем мире.

Советую почитать вот здесь...

С уважением, Чудо В. Перьях.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: