Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 9:16 |
|
|
Девочки, всем спасибо за ответы, и все-таки мне логически не совсем понятно. БТшку хором рекомендуют мерить в ОДНО время, сразу же после просыпания.... НО ведь можно проснуться и раньше на целый час, например, или на полтора. И что делать? имеет ли смысл тогда мерить эту БТ, если она все равно будет измерена не вовремя, или все-таки "не шевелясь" ждать до времени Х и мерить, но тогда получится, что ее значению верить нет оснований... :133:_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 10:59 |
|
|
Ele писал(а): | Девочки, всем спасибо за ответы, и все-таки мне логически не совсем понятно. БТшку хором рекомендуют мерить в ОДНО время, сразу же после просыпания.... НО ведь можно проснуться и раньше на целый час, например, или на полтора. И что делать? имеет ли смысл тогда мерить эту БТ, если она все равно будет измерена не вовремя, или все-таки "не шевелясь" ждать до времени Х и мерить, но тогда получится, что ее значению верить нет оснований... :133: |
Вот поэтому на основании графиков нормальный врач никогда не назначит лечение. Мерить в одно и то же время - это в идеале. Всегда разница во времени есть, соответственно и разность в одну -две десятых градуса.
График - это общая картина, основу пределяет либо тест на овуляцию, либо УЗИ-контроль. Убедилась на себе, что при овуляции моя температура ничем не изменилась. Как была 36.6 так и осталась, и никакого спада перед ней не было, а повысилась только через 3 дня и то до 36.8. Так что это не показатель, а (ещё раз повтаряюсь) общая картина.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я.. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 18:20 |
|
|
.привет.Помогите ,прокоментируйте мой график.Я вообще не могу понять ,что и как.Посмотрела по ссылке, там приведен идеальный график,но он далек от моего (.
начала с 15 дня цикла.
15д.ц.-36.5
16д.ц.-36.5
17 д.ц.-36.5
18д.ц.-36.6
19 д.ц.-..
20 д.ц-36.8
21 д.ц.-36.9
22 д.ц.-36.1 ..вот так у меня упала сильно температура.Не пойму ,это к чему ?
23д.ц-36.6
24д.ц.-36.6
25д.ц.-36.1
26д.ц-37.1
27д.ц.-36.9
28д.ц-36.8
29д.ц-36.8..
вот такой график.Я понимаю, что это не показатель , но тем не менее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 14:09 |
|
|
Марочка писал(а): | Я, а какой длины у тебя цикл? |
Ой, к моему стыду незнаю/Вообшем каждый месяц на два дня раньше приходи,т чем в прошлй месяц.Если к примеру в этом месяце были 5 числа, то в следующем 3числа придут.Это получается сколько дней цикл.?Я первый раз начала мерить б.т. ,поэтому я полный чайник в этом деле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я... (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 14:18 |
|
|
Anonymous писал(а): | Марочка писал(а): | Я, а какой длины у тебя цикл? |
Ой, к моему стыду незнаю/Вообшем каждый месяц на два дня раньше приходи,т чем в прошлй месяц.Если к примеру в этом месяце были 5 числа, то в следующем 3числа придут.Это получается сколько дней цикл.?Я первый раз начала мерить б.т. ,поэтому я полный чайник в этом деле. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 14:23 |
|
|
Я, значит цикл у тебя 29-30 дней Значит теоретически овуляция должна быть на 14-17 дц (вторая фаза длится каждый цикл одно и тоже количество дней 12-16 ) Следовательно подъем должен быть в течение 1-3 дней после О, а у тебя температура скачет Но иногда у здоровых женщин бывает ановуляторный цикл, так что пока не расстраивайся Прочти мои рекомендации
Значит так: измерять БТ надо 3 мес. подряд, желательно в одно время (+- 30 мин.), сон должен быть непрерывным минимум в течение 3-х часов, то есть если ты встаешь обычно в 7-00, а тебе приспичило в 6-00 сходить пи-пи, то лучше замерить БТ в 6-00 , градусник должен быть один и тот же Бурный секс, выпивка, стресс, головная боль и т.п. влияет на БТ Разница между первой и второй фазой должна быть не менее 0,4 градуса Так что померь БТ полностью весь цикл (с первого дня М.) и тогда посмотрим  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 16:26 |
|
|
Марочка писал(а): | Я, значит цикл у тебя 29-30 дней Значит теоретически овуляция должна быть на 14-17 дц (вторая фаза длится каждый цикл одно и тоже количество дней 12-16 ) Следовательно подъем должен быть в течение 1-3 дней после О, а у тебя температура скачет Но иногда у здоровых женщин бывает ановуляторный цикл, так что пока не расстраивайся Прочти мои рекомендации
Значит так: измерять БТ надо 3 мес. подряд, желательно в одно время (+- 30 мин.), сон должен быть непрерывным минимум в течение 3-х часов, то есть если ты встаешь обычно в 7-00, а тебе приспичило в 6-00 сходить пи-пи, то лучше замерить БТ в 6-00 , градусник должен быть один и тот же Бурный секс, выпивка, стресс, головная боль и т.п. влияет на БТ Разница между первой и второй фазой должна быть не менее 0,4 градуса Так что померь БТ полностью весь цикл (с первого дня М.) и тогда посмотрим  |
Ок. Так и сделаю.Но судя по тому ,что я тут привела вам кажетса ,что ановуляция ..да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо В. Перьях (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2005 17:39 |
|
|
БТ - это ОЧЕНЬ НЕТОЧНЫЙ МЕТОД!
Но мало того, что он "не точный - как раз в подобных вопросах на тему "а что будет, если я померяю на 5 минут позже, чем обычно", "а что если она упала на 0,0005 градуса ниже, чем вчера" и т.д. и т.п. - она просто является самым страшным источником нескончаемых нервотрепок и параной... А нервотрепки - это первый "враг" для наступления беременности... пока вы психуете и циклитесь на этих каждых лишних 0,005 или 0,5 градусах никакая беременность не наступит! Это уже давно доказано и проверенно за многие годы во всем мире.
Советую почитать вот здесь...
С уважением, Чудо В. Перьях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|