Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веснушка
Ясельки

На сайте с 04.10.05 Сообщения: 48
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2006 15:15 |
|
|
Здравствуйте
Где-то Вы писали, что находитесь на грани развода (извиняюсь, если что-то напутала). Сумели избежать? Как удалось справиться с ситуацией? Как оцениваете ситуацию, глядя назад?
Часто ли проводите свободное время всей семьей? Чем любите заниматься с ребенком?
Как думаете, ваши подчиненные, коллектив как к вам относятся?
Как Вы набираете и выбираете сотрудников на работу?
Вы работаете в городе или в Академе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крокодильчик
Академик

На сайте с 26.06.06 Сообщения: 5412 В дневниках: 16707 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2006 16:17 |
|
|
Нравится ли вам свое имя? И понимаете ли вы слово "любовь"? Что оно для вас значит?
Как отвечаете\отвечали\отвечали бы на "интересные" вопросы своего ребенка о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной? (я думаю, понятно, о чем речь? Не только о сексе, но и в глобальном понимании)
В каких вопросах и проблемах, возникающих в процессе семейной жизни, вы советуетесь с мужем? В каких областях он для вас авторитет?
Есть ли у вас семейный альбом с вашими "счастливыми" фотографиями? (типа как обнимаетесь, смотрите друг на друга с улыбкой и т. д.) Если таких фотографий нет, то фотографии какого содержания в основном?
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Еще вопрос:
Вы познакомились с мужем через интернет... Кто был инициатором первого свидания? Кто за кем больше ухаживал? Чем ваш будущий муж вас привлек в инете, почему именно на него вы обратили внимание? Кто предложил пожениться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веснушка
Ясельки

На сайте с 04.10.05 Сообщения: 48
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2006 21:27 |
|
|
И я хотела про фотографии спросить. Любите ли фотографировать? Любите ли когда вас фотографируют? Любите ли рассматривать фотографии, свои и чужие? Висят (стоят) ли дома фото и какие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2006 22:59 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Марта, Ваш мужчина - какой он?
Совпадают ли ожидания с реальностью? |
Ох-хо-хонюшки... Нету его, нету. Не встречала. Ибо должен он сочетать в себе несочетаемое - противоположные совершенно качества, а такое воплощение диалектического материализма невозможно. Я встречаю по жизни совершенно замечательных мужчин, которые нравятся мне, но, через некоторое время при обнаружении всяких разных дополнительных качеств я понимаю, что не уживусь с этим человеком, а словосочетание "мой мужчина" подразумевает совместную жизнь. Все дело в том, что если я свяжусь с действительно сильным человеком, то это будет долгая окопная война за лидерство, перемежающаяся с периодами активных боевых действий. Смертоубийством кончится, короче. И, кстати, разумные мужики это тоже понимают и отгребают.
Я трезво оцениваю свои способности к совместному проживанию с кем бы то ни было и осознаю, что в быту являюсь очень тяжелым человеком. Моему мужу памятник надо поставить. И мне тоже, потому что я все-таки умудрилась найти человека, который снисходительно относится к моим закидонам.
ManGo писал(а): | Марта, интересуетесь ли Вы политикой? Хотели бы быть депутатом, например? |
Интересуюсь. Далеко не всем и не всегда подробно, однако для того чтобы иметь более или менее полную картину мира с целью планирования своего существования (планы - это мой конек и бзик) нужны некоторые представления о том что и как происходит в том самом обществе в иерархии которого я потихоньку иду вверх.
Депутатом нет. Министром... администратором, пожалуй. Но рано.... мала еще.
ManGo писал(а): | Какими языками Вы владеете? Может быть, мечтаете выучить какой-нибудь? |
Да никакими. От английского после шести лет отсутствия практики остались обрывки из отрывков (а ведь я статьи читала и переводила). Правда в Киргизии жизнь столкнула с иностранцами и я к своему удивлению закалякала малость, но это все равно смешно.
В общем весной скорее всего пойду дотягивать язык, а то новая ступенька в карьере мне может не покориться.
ManGo писал(а): | Нравится ли Вам спорт? Если, да, то какие виды? И как - любите просто смотреть по тв или принимать непосредственное участие? |
Выше уже писала, что спортом не занимаюсь. Лень ибо. И смотреть не смотрю: че там смотреть? Не интересно. Разве что за компанию футбол какой-нить. Но я теперь даже за компанию не готова подвергать себя таким испытаниям - с тоски ж помереть можно.
ManGo писал(а): | У Вас красивый почерк? |
Нет. В силу характера буквы вертикальные, а то и вовсе с левым наклоном, каллиграфия отсутствует напрочь, еще и напачкать могу. Ужас, короче.
pooha писал(а): | Я опять о своём- о женском.
Если Вы понимаете, что какую-то определённую работу Вы можете сделать лучше подчинённого, что Вы будете делать, сделаете это сами (типа чтобы не переделывать) или всё-таки доверите ему(типа каждый должен заниматься своим делом)? Почему? |
Я всю работу делаю лучше чем мои подчиненные, - поэтому я и начальник. Однако лучшее что может сделать менеджер - это найти хороших исполнителей. Поэтому я обычно стою рядом и наблюдаю, поправляю - учу т.е. (вот седня до 9-ти вечера сидела над душой, пока не сделал все как надо) и так несколько раз, если после этого не усвоит - уволю. Если надо что-то сделать очень срочно и за не сделанное по башке получу я, уже от своего начальства, то я сделаю сама, но подчиненный будет помогать, смотреть - учиться т.е.
Последний раз редактировалось: Марта (Сб Окт 21, 2006 13:09), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Окт 21, 2006 0:32 |
|
|
Крокодильчик писал(а): | А что для вас смысл жизни? |
Раньше смысл для меня состоял в достижении двух целей: найти цель жизни, достичь этой цели. Теперь, как я уже сказала выше, меня просто прет от жизни. Раньше тоже перло, но меньше, а теперь с каждым годом все больше и больше - я ж говорю, мне теперь даже алкоголь принимать не надо фактически, ибо весело мне просто так. Стих:
Мой горизонт хрустально ясен
И полон радужных картин.
Не потому что мир прекрасен,
А потому что я - кретин.
Крокодильчик писал(а): | Какие есть цели в жизни? Долгосрочные? На ближайшее время? |
Цели есть. Как у всех. Надо вот детей вырастить, ах, да, родить для начала, дом построить, дерево посадить. Ну эт долгострочные.
А ближайшие.... Весной вот хотела бы по лесенке карьерной еще на ступеньку подняться. Еще ближе? Вот через три недели ко мне в регион "ревизор" придете - начальство высокое с аудитом - надо продемонстрировать усе по высшему разряду, тогда глядишь и ступенечка весной не заставит себя ждать.
Крокодильчик писал(а): | Какие поступки можете совершить совершенно бескорыстно? |
Альтруизма не существует. Просто время от времени людям нужно себя за что-то уважать. Оказывая бескорытную помощь другим люди вырастают в собственных глазах, особенно если до этого "накосячили". Мои потребности в этом плане пока весьма скромны: я периодически совершаю разовые акции и на этом успокаиваюсь. Правда есть еще у меня такое свойство: я периодически из знакомых мне людей избираю кого-нибудь и начинаю считать его "человеком хорошим" (хотя это может быть как угодно на самом деле), вот в этом случае человек по идее может попросить у меня чего угодно и я сделаю. Это как некий патронаж.
Крокодильчик писал(а): | Испытываете ли неудобство, когда по отношению к вам относятся бескорыстно? |
Иногда да.
Крокодильчик писал(а): | Что при этом предпринимаете? |
Бессовестно пользуюсь. При возможности стараюсь ответить тем же.
Крокодильчик писал(а): | А ваш муж понимает слово "счастье"? |
у него какая-то очень запутанная и нелогичная картина мира - я в ней нифига не понимаю.
Крокодильчик писал(а): | Как вы оцениваете степень тупизма потенциального работника? По каким критериям? Проводите личные собеседования? Или кто-то, а вы только принимаете решения, брать или брать? При этом как выбираете интервьюера? |
На интервью в принципе можно увидеть только если степень высокая. Если что-то там около нормы - так и не увидишь, ибо я уравнения решать не заставляю. Честно говоря мне главное, чтобы язык был подвешен и улыбался человек, ну уж считать в пределах тысячи умеют все.
Собеседования провожу сама, иногда, когда сомневаюсь у меня еще супервайзер может побеседовать с человеком, ибо ей в основном с ними возиться. Когда кандидатов много (я вот когда команду всю обновляла) отдел кадров у дистра запрягаю на прием звонков, первичный отсев.
Крокодильчик писал(а): | Насколько вы правильно оцениваете людей? Их качества и возможности? Ошибаетесь ли в людях? Были ли разочарованы или приятно удивлены в каких-то людях? |
Ошибаюсь, естественно, у меня ж не рентген чтоб насквозь видеть. В основном в принципе верно, но проколы бывают. Один летом был серьезный, когда чудо, а не парень пришел на собеседование: умничка, симпатяга, уровень образования/воспитания меня просто поверг в умиление (академовец..., ну Вы понимаете) а как начал работать, сцуко, первый месяц ниче, а потом как с катушек съехал, да еще под конец проворовался. Капец просто. Я, можно сказать, этим летом первый раз столкнулась с такой двуличностью. До этого как-то практически сразу отличала кто есть кто.
Если во вне работы... Вообще, я выше уже написала, что не обижаюсь ни на кого потому что не жду ничего, так вот я и не разочаровываюсь и не удивляюсь по этой же причине - не жду ничего. Всегда говорю: "Не верь тому что слышишь и только наполовину тому что видишь" (особенно это отношения к мужчинам касается).
Крокодильчик писал(а): | Насколько вы помогаете своему мужу пережить кризис среднего возраста? (я же не ошиблась в формулировке, кажется, вы так и написали) |
Я не то чтобы помогаю - я его переживаю вместе с мужем, ибо мне аукается будь здоров
Малышка писал(а): | как себя видете через 10 лет? |
Через 10 лет я буду одинокой тридцативосьмилетней теткой.
Веснушка писал(а): |
Где-то Вы писали, что находитесь на грани развода (извиняюсь, если что-то напутала). Сумели избежать? Как удалось справиться с ситуацией? Как оцениваете ситуацию, глядя назад? |
Я на этой грани почти год находилась. Мы даже расходились по разным квартирам. А потом я поняла, что не хочу и вернула все на круги своя. Ситуация банальная: все достало, чувства прошли, даже чувство ответственности отказало (это у меня то!). А потмо стало понятно, что одно на другое менять - только время терять. нефиг ерундой маяться - работать надо.
Веснушка писал(а): | Часто ли проводите свободное время всей семьей? Чем любите заниматься с ребенком? |
Нет.
Спать.
Веснушка писал(а): | Как думаете, ваши подчиненные, коллектив как к вам относятся? |
Нормально относятся. Сомнений в том, что я занимаю свое место ни у кого не возникает однозначно, ибо слушаются без всяких. Думаю, что побаиваются, ибо отчехвостить могу по полной программе. Обид вроде не держат, ибо на пустом месте никого не гноблю. Помочь - помогаю всегда. Думаю, что нормально все. Ну посмотрим - жизнь покажет.
Веснушка писал(а): | Как Вы набираете и выбираете сотрудников на работу? |
Очень просто: размещаю объяву в инете и отдел кадров еще в газетах и инете размещает, потом люди приходят, потом интервью и все.
Веснушка писал(а): | Вы работаете в городе или в Академе? |
Я работаю в Новосибирске, на Алтае (Баранул, Бийск) и периодически езжу в Москву. Режим работы у меня home-office, офисы дистров в городе (один на правом, другой на левом берегу), люди у меня по всему городу работают поэтому я тоже мотаюсь, иногда по 250 км за день по городу отматываешь, иногда вообще никуда из дома.
Крокодильчик писал(а): | Нравится ли вам свое имя? |
Крокодильчик писал(а): | И понимаете ли вы слово "любовь"? Что оно для вас значит? |
В школе когда училась мое имя было в единственном экземпляре чуть ли не во всей школе. А я и так вороной белой в классе была, ну и переживала естественно и хотела чтобы у меня хоть имя было как у пяти Оль или четырех Наташ, Лен/трех Ир/двух Свет и т.п. А потом, однажды, я осознала, что имя мои фамилия, имя и отчество замечательные. Имя свое очень люблю.
Крокодильчик писал(а): | И понимаете ли вы слово "любовь"? Что оно для вас значит? |
Ну я вообще большинство слов русского языка понимаю.
Что значит? Имя это мое. И все.
Крокодильчик писал(а): | Как отвечаете\отвечали\отвечали бы на "интересные" вопросы своего ребенка о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной? (я думаю, понятно, о чем речь? Не только о сексе, но и в глобальном понимании) |
Честно говоря подумала именно о сексе. Что такое "глобальное понимание" я как раз не поняла. По-видимому, Вы имели в виду не только физическую сторону отношений между полами, но и чувственную.
Так вот вопросов пока не было - нам три с половиной.
Если спросит объясню сообразно возрасту. Убеждена, что надо говорить правду, однако те или иные подробности можно и опустить, тем паче, что в младенческом возрасте, лет до 8, дети вовсе и не нуждаются в подробностях - им нужно просто какое-то объяснение. К примеру:
- Откуда дети берутся?
- У мамы из животика.
Зачастую на этом ребенок и успокоится.
Если ребенок спросит уже в подростковом возрасте, то тут медицинская энциклопедия или учебник анатомии станет пособием.
Короче, принципа два: правда и соответствие возрасту.
Крокодильчик писал(а): | В каких вопросах и проблемах, возникающих в процессе семейной жизни, вы советуетесь с мужем? В каких областях он для вас авторитет? |
Да в принципе почти во всем советуюсь, правда часто это выглядит как постановка перед фактом и носит чисто номинальный характер, но тем не менее. А авторитет он во всяких технических вопросах. Я умышленно не лезу ни под капот машины, ни в компутерные внутренности, ни к кранам всяким (хотя кое-чего умею). Потому что если я буду уметь все, то я тогда останусь одна, справедливо рассудив что мне теперь вообще никто не нужен.
Крокодильчик писал(а): | Есть ли у вас семейный альбом с вашими "счастливыми" фотографиями? (типа как обнимаетесь, смотрите друг на друга с улыбкой и т. д.) Если таких фотографий нет, то фотографии какого содержания в основном?
|
Фотки всякие и разные. Фоток дуэтом мало, ибо фотать некому обычно. Куча фотографий пупса нашего, есть мои, мужа, друзей, вместе, на природе... Ну, короче, как у всех. Что значит какого содержания?
Крокодильчик писал(а): |
Вы познакомились с мужем через интернет... Кто был инициатором первого свидания? Кто за кем больше ухаживал? Чем ваш будущий муж вас привлек в инете, почему именно на него вы обратили внимание? Кто предложил пожениться? |
Инициатором свидания выступил он.
Сначала он за мной, потом когда жить стали вместе я как всякая глупая баба сделала типичную бабскую ошибку - стала за ним ухаживать, материнский инстинкт, понимаешь, пер из всех щелей.
В инете чем привлек? "Он меня смешил" (с).
Предложений не было ни с одной ни с дрйгой стороны. Мне понадобился статус (сыну почти год был, - я собиралась выходить на работу, строить карьеру, объяснять всем, что у меня не муж, а сожитель уже не хотелось, да и выпендриваться уже смысла не было при наличии ребенка) и я просто сказала, что мы идем расписываться. Пошли и все.
Веснушка писал(а): | И я хотела про фотографии спросить. Любите ли фотографировать? Любите ли когда вас фотографируют? Любите ли рассматривать фотографии, свои и чужие? Висят (стоят) ли дома фото и какие? |
Не могу сказать, что прям жажду что-нибудь запечатлеть. Короче, не любитель.
Не люблю, ибо знаю, что нефотогенична и потом такие "шедевры" получаются, что аж неприятно.
Фотки практически не рассматриваю, чужие не интересуют вообще.
Дома ничего не висит, стоит на шкафу одна фотка мужа, которая мне очень нравится и все.
Мышь городская писал(а): | Марта, а у вас нет чувства, что вас теперь на Сибмаме "положение обязывает"? |
Обязывает к чему? Не понял.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
 Добавлено: Сб Окт 21, 2006 0:37 |
|
|
У Тонино Бенаквисто есть понятие в его произведении "Сага" - "Четыре искренних фразы", или "Четверть часа искренности"...когда стоит сказать обо всем, так как есть, без барьеров и психологических заморочек...эффект бомбы. То, о чем все думают. но не произносят...
Я не люблю сранивать знакомых (пусть и виртуально) мне людей с литературными, но, мне кажется. вы по жизни говорите почти исключительно искренние вещи...так как есть...(ну, карьерные заморочки опускаем - там вечный спектакль )
Это не всегда понятно окружающим, не всегда ими принимается...но иначе просто нельзя. не имеет смысла... Возможно. и я не совсем понятно изложила свои мысли Но вопрос есть:
Сложно быть честной? Особенно перед самой собой? Это освобождает от множества проблем? Или только прибавляет их кол-во? И часто ли готовы собеседники к ...правде? (и в форуме, и в жизни).
Говорите ли вы себе всю правду? Ведь с кем стоит быть честной, так это только с самой собой? Или нет?
что-то нагородила...не смогла все сметения души на бумагу переложить - конец рабочей недели, пассивность мысли, в предвкушении субботы и т.п. Надеюсь - разберетесь _________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Окт 21, 2006 0:54 |
|
|
Nastasya писал(а): |
Сложно быть честной? Особенно перед самой собой? Это освобождает от множества проблем? Или только прибавляет их кол-во? И часто ли готовы собеседники к ...правде? (и в форуме, и в жизни).
Говорите ли вы себе всю правду? Ведь с кем стоит быть честной, так это только с самой собой? Или нет? |
Перед собой быть честной легко. Не всегда сразу доходишь до этой правды, но покопаться стоит. Это освобождает от множества проблем. Просто если себе не врать, то у тебя есть шанс исправить ошибки, достичь целей, причем именно тех какие ты реально хочешь. А то часто получается как у Тарковского в "Сталкере": вроде пришел чтоб мира во всем мире пожелать, а реально мешок денег хотел, а когда получил, то удавился. Ну и че? Не проще ли признаться себе что, мол, хочу мешок денег? Это нормально: хотеть не мира во всем мире, а мешок денег. Нор-маль-но. Мне до всего мира дела нет - меня мои траблы волнуют, собственно как и всех. Просто траблы разные несколько: кто-то понимает, что ему мешок денег нужен, а кто-то своих проблем решить не может, поэтому с ветряными мельницами идет бороться, а потом его, блаженного, канонизируют. Хотя толку от человека, который сам себе и своей семье помог (при этом не нарушив чужих границ) гораздо больше чем от борца с мельницами. Ну эт фигня все.
А вот правду окружающим говорить труднее. Чаще люди игнорируют то что не хотят знать - психика защищается. Вранье на самом деле от низкой самооценки (думают, что они хуже других, а реально то все одинаковые), либо от заблуждений, выросших на богатой ниве общественных стереотипов (ну типа канонизации всяких ущербных), иногда почти осознанно, потому что не в силах переварить правду - (стыда своего же перед собой боятся, удавиться могут из-за мешка то).
Стоит или не стоит правду говорить окружающим? Э-э-э... ну это зависит от того насколько мне это выгодно. Иногда я так забавляюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Сб Окт 21, 2006 9:22 |
|
|
Марта писал(а): | Через 10 лет я буду одинокой тридцативосьмилетней теткой. |
Отчего ж "одинокой"?
А у Вас есть какой-нибудь продукт, который Вы на дух не переносите (лук, например, или рыбу некоторые не едят)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10940 В дневниках: 16075 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Окт 21, 2006 11:09 |
|
|
с чем себя ассоциируете?
(гм... например, с танком? )
часто ли бывает (бывает ли) ощущение - господи, зачем я столько всего на себя понавесила, хочу домой, к маме, в детский сад?
не устаете от стиля жизни "всегда на коне с шашкой наголо"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Окт 21, 2006 13:04 |
|
|
ManGo писал(а): | Марта писал(а): | Через 10 лет я буду одинокой тридцативосьмилетней теткой. |
Отчего ж "одинокой"? |
Ну патамушта... чувствую я некоторые движения внутри себя, склонности отдельные получают развитие и т.д., это примерно как тектонические движения земной коры - медленно и потихоньку движутся материки, а в итоге Австралия вон куда уплыла.
ManGo писал(а): | А у Вас есть какой-нибудь продукт, который Вы на дух не переносите (лук, например, или рыбу некоторые не едят)? |
Тыква, тыква, тыква...
Добавлено спустя 56 минут 1 секунду:
burya писал(а): | с чем себя ассоциируете? |
Да ни с чем.
burya писал(а): |
часто ли бывает (бывает ли) ощущение - господи, зачем я столько всего на себя понавесила, хочу домой, к маме, в детский сад?
не устаете от стиля жизни "всегда на коне с шашкой наголо"? |
Не хочу ни домой, ни к маме, ни в детский сад. Свободно вздохнула когда вышла из универа и стала самостоятельной.
Бывает что и устаю, но тогда я отдыхаю. Забиваю на все и отдыхаю.
И нет у меня никакого стиля с шашкой. Эт со стороны так кажется. Я с мельницами не воюю, на амбразуры не бросаюсь, не спасаю мир, не пытаюсь свернуть горы - я просто живу. Большинство из того что я делаю для меня естественно и не является энергозатратным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26695 В дневниках: 44557 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2006 16:17 |
|
|
Ты феминистка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19634 В дневниках: 22892 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|