|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 12:16 |
|
|
А мне интересно узнать, где они, женщины с нормально протекающей беременностью (по мед. статистике)? Я считаю, что моя беременность была идеальной: ни серьезных отеков, анализы в норме, данные УЗИ, КТГ и прочего тоже отличные, самочувствие на "ура"! единственное "но" прибавка в весе 15 кг, в связи с чем нарисовали мне гестоз, внутренние отеки, фетоплацентарную недостаточность и еще что-то, я уже подзабыла. Заглянув в мою обменку, ни один домашний акушер, наверное, не взялся бы за меня (гинеколог вообще грозила отслойкой плаценты в родах). Почему-то мне кажется, что и у остальных дам обменка с совсем не радужной картинкой . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 13:32 |
|
|
Если акушер грамотный (к сожалению большая проблема найти нормальных домашних акушеров ), он не просто "берёт" или "не берёт" на роды. Должна быть хорошая подготовка, которая включает в себя профилактику многих неприятностей, в том числе и отёков (мне акушерка советовала сауну+плавание через день, массаж, индивидуальная диета перед родами), это длительная совместная работа по подготовке мамы и ребёнка, в том числе и психологическая. Цель - пригрозить осложнениями, а получить (или приблизить) ту саму нормально протекающую беременность. А рожать дома без всякой подготовки (да и в роддоме подготовка не повредит) - это конечно экстрим, для любителей острых ощущений Ситуация, сложившаяся у родственников автора топика - хороший поучительный пример, для всех. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
доктор
застенчивый папа

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск, роддом # 2
|
 Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 13:07 |
|
|
Каждый решает для себя сам. Перебегать ли дорогу на красный свет, рожать ли дома. Результат может быть разный. Только ребенка вы рожаете себе на ВСЮ жизнь. Об этом не стоит забывать. В автоаварии действительно попадают. И это трагедия, от которой никто не застрахован. Ведь люди не сознательно (в своем большинстве) шли на риск, попадали под машину. Врачи стараются максимально помочь. А в случае домашних родов риск велик. Не нужно рисковать будущим своего ребенка и своим собственным. Хотя, повторюсь, каждый решает для себя сам. Теперь насчет отошений врачей к самоубийцам и наркоманам. Никто к ним с любовью не относится. Отношение, скорее, брезгливое. Люди сознательно пришли к своему состоянию. Хочешь уереть - уиирай. И не мешай жить другим... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 22:46 |
|
|
Ой, ну как можно сравнивать наркоманов и рожениц... чесно говоря страшно даже становится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 0:24 |
|
|
Цитата: | Отношение, скорее, брезгливое. Люди сознательно пришли к своему состоянию. Хочешь умереть - умирай. |
доктор, это очень сложный вопрос. Вот обращается за помощью человек, который курил - ему помогут? Или кушал колбасу и у него гастрит - помогут или скажут сам-дурак-виноват? Сладкое едят, а потом бегут к стоматологу - тоже с брезгливостью отнестить? И вообще сидят в форумах, вместо того чтобы спортом заниматься - самоубийцы самые настоящие - да пусть умирают нам-то что.... Так уж сложилось, что за медицинской помощью люди обращаются действительно больные, часто в запущенных случаях, в большинстве которых мы сами винованты. К счастью, есть Люди с большой буквы, которые помогают и наркоманам, и даже возращают их к нормальной жизни. Им конечно большое спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 0:35 |
|
|
И.Тарасова писал(а): | доктор писал(а): | Теперь насчет отошений врачей к самоубийцам и наркоманам. Никто к ним с любовью не относится. Отношение, скорее, брезгливое. Люди сознательно пришли к своему состоянию. Хочешь уереть - уиирай. И не мешай жить другим... |
Как не гуманно и не по медицински, врач ко всем должен относиться с любовью, т.е. стараться помочь. А иначе он не врач. Видимо это брезгливое отношение и имело место быть у автора топика и его родных. |
Легко говорить, только все медики в первую очередь люди!!! И если бы врачи не относились к пациентам по-человечески, а только как запрограмированные машины, то все бы возмущались: "нам нужно внимание, человеческое отношение" и т.д. Так что думаю тут не уместно говорить о любви к самоубийцам. И если уж на то пошло, то была в больнице такая ситуёвина, когда привезли в больницу наркомана с передозом, ему надо было вколоть лекарство, которое в отделении было в 1 экземпляре, а следом привозят женщину - мать 2-х детей, которой тоже необходимо сделать инъекцию этого же лекарства (у неё что-то с печенью было, сейчас уже точно не помню), и как прикажете поступить врачу? спасти наркомана, который прибыл первый, при этом обречь мать 2-х детей на смерть, но выполнив врачебный долг, т.к. наркоман прибыл первым или наоборот? Так что легко обвинять медиков, когда сам в этой шкуре не побывал. И вообще уже неоднократно говорила, что автор топика многого недоговорил, а скорее приукрасил, и про разрывы, и про скорую, которая на глаз определила, что у роженицы таз узкий (бред), потому что обменка в момент родов была не понятно где, и папа не мог пробиться через вахту и вообще, много тут недосказанного, зато много обвинений и притензий к врачам, хотя "в своём глазу бревна не видим"._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:28 |
|
|
а вот здесь и подходим к самой пограничной линии, когда врач, как Бог решает кому жить, а кому умереть.... а он не Бог, а просто человек, обладающий специальнымми знаниями, который выполняет свою работу....
с того момента и начинаются проблемы в обществе
сложно всё это  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 20:16 |
|
|
SweetMama писал(а): |
А это связано с тем, что врачи не дураки и не изверги, они знают, что всё в свой срок, и я повторюсь, если делают кесарево, значит есть показания, если стимулируют, значит есть показания! |
АГа, у меня соседке по палате сделали кесарево по ошибке в 38 недель, т.к. узи показало что деть уже переношен. РОдили недоношенного дитя.
Меня стимулировали, т.к. стукнула 41 неделя, а роды еще не начались. Ребенок не был переношенным.
Если бы все было в роддоме супер-пупер, народ бы не шел рожать домой.
У меня есть знакомая, у которой в одних родах ребенок с ДЦП (рожали в роддоме с травмой), 2 других - дома (здоровые).
Это я не призываю всех дома рожать, а просто все разговоры пошли о том, какие дураки те, кто рожают дома. Вот здесь надо поаккуратнее.
Нигде нет 100% гарантий._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
Последний раз редактировалось: Lisenok (Пн Ноя 06, 2006 21:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 21:00 |
|
|
Lisenok писал(а): | SweetMama писал(а): |
А это связано с тем, что врачи не дураки и не изверги, они знают, что всё в свой срок, и я повторюсь, если делают кесарево, значит есть показания, если стимулируют, значит есть показания! |
АГа, у меня соседке по палате сделали кесарево по ошибке в 38 недель. РОдили недоношенного дитя, т.к. узи показало что деть уже переношен.
Меня стимулировали, т.к. стукнула 41 неделя, а роды еще не начались. Ребенок не был переношенным.
Если бы все было в роддоме супер-пупер, народ бы не шел рожать домой.
У меня есть знакомая, у которой в одних родах ребенок с ДЦП (рожали в роддоме с травмой), 2 других - дома (здоровые).
Это я не призываю всех дома рожать, а просто все разговоры пошли о том, какие дураки те, кто рожают дома. Вот здесь надо поаккуратнее.
Нигде нет 100% гарантий. |
А с чего вы решили, что ребёнок в 38 недель это недоношенный??? Тут и в 36 рожают, и моя сестра в 37 рожала по показаниям, ребёнок абсолютно здоровый, их на 4-й день выписали. А вот статистика у вас не очень внушительная, вам не кажется??? И разговоры не о том, что все кто дома рожают - дураки, таких слов здесь не упомяналось. Тут рассматривается конкретный случий! Глупость, которую совершили мама и папа, кажется уже все поняли, здесь больше возмущает то, что автор топика приукрасил многие моменты, и попытался всё это прикрыть "врачебным произволом" ..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 22:19 |
|
|
Цитата: | Теперь насчет отошений врачей к самоубийцам и наркоманам. Никто к ним с любовью не относится. Отношение, скорее, брезгливое. Люди сознательно пришли к своему состоянию. Хочешь уереть - уиирай. И не мешай жить другим... |
мда... спасибо, доктор, вы окончательно открыли мне глаза на нашу современную медицину. А то я ещё какое-то время витала в иллюзиях и надеждах... теперь моё желание рожать дома и избежать встречи с госмедперсоналом всё крепче и твёрже...
Цитата: | А вот это сравнение изначально привёл не доктор, а mayanka, вот у неё и спросите! |
не надо на меня наркоманов вешать , я их к роженицам нигде не приплетала. Хотя и считаю, что они тоже имеют право на сочувствие и профессиональную помощь, пусть без любви, но по крайней мере, без хамства и осуждения
Цитата: | Модераторы, прошу прощения за Офф-топ. А во сколько Вам это обошлось? |
заметь, человек живет в совсем другой стране, фактически в Европе, остаётся только порадоваться за людей и надеяться, что наши дочери будут тоже с радостью ехать в роддом домашнего типа, где естественные роды и домашняя обстановка станут обычным делом, а не дорогущей диковинкой. А те, кто по каким-то причинам захочет родить дома, вполне легально сможет нанять профессиональную акушерку и поставить скорую под окна, так, как это делается сейчас, например в Голландии.
Цитата: | А с чего вы решили, что ребёнок в 38 недель это недоношенный??? |
ага, так давайте теперь может всех в 38 недель вызывать или вырезать, а что? раз доношенные уже и здоровые, красота, какая экономия в общегосударственном масштабе на декретах выйдет... Не забывайте, что даже если ребенок готов физически появится на свет, это ещё не значит, что он готов к этому психологически, и, кстати, если педиаторы в роддоме говорят, что всё ОК, ещё не значит, что никак не аукнется в дальнейшем подобное вмешательство. Не зря, наверное, матушка природа именно 40 недель (плюс минус 2, каждого по разному) растит наших пузожителей, лично я за максимально-естественное начало и течение родов...  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 22:41 |
|
|
Mayanka писал(а): | А те, кто по каким-то причинам захочет родить дома, вполне легально сможет нанять профессиональную акушерку и поставить скорую под окна, так, как это делается сейчас, например в Голландии. |
А вот это уже претензии не к медикам, а к государству, которое финансирует "скорую помощь", сами представьте себе, если в автопарке одного района в скорой в наличии 4 машины, из них 2 в ремонте , и одна будет стоять и ждать пока вы родите дома, что будет с остальными вызывами?
Цитата: | А с чего вы решили, что ребёнок в 38 недель это недоношенный??? |
ага, так давайте теперь может всех в 38 недель вызывать или вырезать, а что? раз доношенные уже и здоровые, красота, какая экономия в общегосударственном масштабе на декретах выйдет... Не забывайте, что даже если ребенок готов физически появится на свет, это ещё не значит, что он готов к этому психологически, и, кстати, если педиаторы в роддоме говорят, что всё ОК, ещё не значит, что никак не аукнется в дальнейшем подобное вмешательство. Не зря, наверное, матушка природа именно 40 недель (плюс минус 2, каждого по разному) растит наших пузожителей, лично я за максимально-естественное начало и течение родов... [/quote]
Я не призываю всех рожать в 38 недель, но бросаться словами тоже не надо, осмелюсь предположить, что для этого были основания, не мог же врач торопиться так сильно, что не мог подождать ещё 2 недели, не смешно? Могло быть старение плаценты, мог быть крупный плод и узкий таз, да вообще всё что угодно могло быть. И вы сами сказали, что "наверное, матушка природа именно 40 недель (плюс минус 2, каждого по разному) растит наших пузожителей". Если бы у всех всё было радужно и прекрасно, здоровая беременность и течение родов, здоровые роженицы и новорожденные, то зачем вообще нужны бы медики и роддома???_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|