Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Продажа одной и покупка др. квартиры и налог
вопрос как избежать уплаты налога

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 13:52     Ответить с цитатой

чет не пойму ничего, продали мы одну, купили другу....ничего никуда не платили... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Dgulia
А какие основания отказа? Декларация подавалась или весь отказ произошел в устной форме?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

stepanov.aleksey
Может и не надо вам ничего платить ;) Сколько лет в собственности находилась проданная квартира?

Dgulia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:25     Ответить с цитатой

julkab
Отказ был в устной форме, на основании того что она не работала на момент покупки квартиры. Декларация тож не подовалась
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Dgulia
Я верно понимаю, что квартира куплена в 2009 и, начиная с 2009 по настоящее, у мамы есть доход с которого удерживают ндфл? Если так, то подавайте в 2012 году сразу три декларации - за 2009-2011 годы.

Dgulia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 22:14     Ответить с цитатой

julkab
спасибо
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 11:47     Ответить с цитатой

julkab, подскажите,пожалуйста, если квартира в собственности меньше трех лет,продаем её, за 2 млн 700 т.,а купить планируем за 3 млн 600т.
нам необходимо будет платить 13% подоходного налога?
налоговый вычет с покупки первой квартиры пока не получали,но муж планирует получить
и еще- верно ли,что налоговый вычет за покупку жилья предоставляетс яодин раз в жизни?

⮝ наверх ⮝

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Думала, что разобралась, а почитала тему и запуталась снова... :eek:

В апреле 2010 года купили квартиру в общую собственность, в сентябре продали и купили другую тоже в общую собственность.
купили за 1 млн, отремонтировали и продали за 2 млн
добавили средств и купили за 3,3 млн другую.

все в одном налоговой периоде

а теперь вопрос.
в декларации на вычет нужно же указывать доход 500 тыс от продажи первой квартиры?

в голове не укладываются два вычета один на 1 млн с продажи. а другой на 2 млн с покупки... Можно одним только воспользоваться?

:eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cervello
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.06
В дневниках: 2408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 14:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Подскажите как заполнять декларацию в нашем случае.
В 2012 г. продали квартиру, находившуюся в совместной собственности менее 3 лет.
Теперь мы с мужем должны уплатить налог с полученного дохода.

вопрос вот в чем:
- декларации нужно подавать и мне и мужу?
- можно ли все-таки подать только одну декларацию и указать распределение долей, чтобы только один из нас платил налог?
- когда нужно платить налог ? после проверки и выставления счета из налоговой, вообще как это происходит?
- можно ли в такой декларации не указывать все доходы (со всех мест работы)? (трудно собрать справки) или вообще указать доход только от продажи квартиры?

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 0:25     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
julkab, подскажите,пожалуйста, если квартира в собственности меньше трех лет,продаем её, за 2 млн 700 т.,а купить планируем за 3 млн 600т.
нам необходимо будет платить 13% подоходного налога?
налоговый вычет с покупки первой квартиры пока не получали,но муж планирует получить
и еще- верно ли,что налоговый вычет за покупку жилья предоставляетс яодин раз в жизни?

Доход от продажи квартиры определяется как разница между ценой продажи и 1 млн. руб., либо доход уменьшается на расходы, связанные с приобретением этой квартиры (выбираете, что выгоднее). Заявить доход от продажи квартиры - это ваша обязанность. Часто, в целях минимизации налоговой базы, в той же декларации, где отражен доход, заявляют вычет, связанный с покупкой квартиры (тот, что не более 2 млн. руб.). Этот вычет обычно перекрывает сумму налога, подлежащую уплате в бюджет.
Да, вычет предоставляется раз в жизни. Исключение составляют налогоплательщики, полностью воспользовавшиеся налоговой льготой на основании подпункта "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" до 1 января 2001 года.

Елеnka
Сначала с доходами разберемся. Продали квартиру за 2 млн., уменьшаем полученный доход на 1 млн. руб. Итого облагаемый доход составит по 500 т.р. на каждого. Кстати, первую квартиру не под отделку покупали? Если да, то на эти расходы можно уменьшить доход от продажи квартиры. Заявлять ли далее вычет, связанный с покупкой квартиры, или не заявлять, это по вашему желанию.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Cervello писал(а):
Добрый день!

Подскажите как заполнять декларацию в нашем случае.
В 2012 г. продали квартиру, находившуюся в совместной собственности менее 3 лет.
Теперь мы с мужем должны уплатить налог с полученного дохода.

вопрос вот в чем:
- декларации нужно подавать и мне и мужу?
- можно ли все-таки подать только одну декларацию и указать распределение долей, чтобы только один из нас платил налог?
- когда нужно платить налог ? после проверки и выставления счета из налоговой, вообще как это происходит?
- можно ли в такой декларации не указывать все доходы (со всех мест работы)? (трудно собрать справки) или вообще указать доход только от продажи квартиры?

И вам и мужу необходимо подать декларацию. Теоретически возможен вариант, когда вы предоставите в налорган уведомление в котором сообщите, что доход от продажи квартиры 100% получил супруг. Но так как квартира в собственности менее трех лет, нулевую декларацию второму супругу все же подать необходимо.
Налог уплачивается в срок не позднее 15 июля года, следующего за годом получения дохода. Уплачиваем самостоятельно, не дожидаясь решения инспекции.
Если не заявляете вычет по покупке квартиры, доходы с места работ можно не указывать.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 12:59     Ответить с цитатой

А я считаю, что декларацию можно подать одному из супругов. Точно также размер вычета распределить или доходы минус расходы.

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая - приобрели квартиру по договору долевого строительства, а потом продали за ту же сумму. Но дело в том, что приобретали с использованием средств материнского капитала. Нам не нужно будет платить подоходный налог с этих 400 тыс.? Спасибо

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Вот назрело несколько вопросов ???
В прошлом году приватизировали жилье. В этом продаем за 1 100 000, покупаем за 4 000 000.
1вопрос получается с продажи должны заплатить налог 1 100 000-1 000 000= платим налог со 100 тыс рублей. Собственников трое по 1\3 на каждого, один взрослый двое несовершеннолетних.
Взрослый платит налог со всех 100 тыс за себя и за детей или с 1/3 от 100 тыс тослько за себя?

Покупаем в собственность на двоих взрослых (детям будут выделены доли после снятия обременения).
3 вопрос Стоимость покупаемого объекта 4 000 000 рублей, из которых 2 000 000 ипотечных средств.
На эти 2 000 000 и проценты по ипотеке оформляем налоговый вычет. Так?

4 вопрос Я могу не платить налог по первому пункту, а уменьшить сумму налогового вычета на сумму того налога?

леночка82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте подскажите пож-та.Купили в новостройке квартиру за 1176р(с использованием мат.кап) в 2012г.документы на нее оформили только в 2014гв январе 2014г,сейчас буду выделять доли детям и мужу и хочу продавать для расширения.
Вопрос:какой налог при продаже мы должны уплатить с 1176р и планируем купить за 2000-2300 руб.
Оба не официально работаем.
И если будут доли на всех мужа и 2е детей налог распространяется на всех??
Как можно избежать всего этого?
⮝ наверх ⮝

Lizaveta_Sh
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 28
Карта № 010465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 10:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.
Продаем сейчас квартиру мужа. Продаем за 2200 000, покупали (с занижением) за 1500 000 руб. В собственности конечно же менее 3х лет. Планируем купить квартиру за 4400 000 примерно. Муж получил часть налогового вычета за квартиру.
Что получается с налогами? :eek:

nata1373
Студент
Студент

На сайте с 07.12.13
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 20:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня попроще вопрос, но важный для нас. Помогите, пожалуйста, сориентироваться. Мы купили дом за 950 000. Оформляем его и хотели бы узнать сколько заплатим с этой суммы налог на имущество?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: