Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
как реализовать себя?????
помощь психолога приветствуеться!!!!!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 15:25     Ответить с цитатой

АнечЬка
здравствуйте
из этих профессий у меня больше всего плюсов у учителя и менеджера по персоналу. Но и минусов тоже больше всего. Это скорее всего потому что я изначально думала об этих двух профессиях. И так и не могу решиться ни на одну ни на вторую, особой заинтересованности ни в одной профессии нет. Когда я писала плюсы и минусы, окончательно поняла, что меня пугают трудности, и сразу пропадает интерес. Но это получается, что в любой профессии так будет, то есть найти интересную профессию для меня - нереально наверное :-(
Учиться нужно в любой их этих профессий, просто я указала необходимость учебы там, где это для меня нереально (врач), остальным можно научиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Означает ли написанное ,что ни одна из этих профессий Вам не интересна? Не интересна настолько, чтобы ощутить в себе силы противостоять трудностям?

Помните ,в начале нашего разговора речь шла о том, что Вы не ощущаете уверенности в своем браке, поэтому хотите подстраховаться работой в плане содержания. Означает ли это, что по большому счету Вы сейчас не ищете профессиональной реализации? И задача сейчас в том, чтобы найти максимально высокооплачиваемую работу, которую Вы сможете выполнять в соответствии со своим уровнем образования и компетенции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 18:37     Ответить с цитатой

АнечЬка
здравствуйте
Цитата:
Означает ли написанное ,что ни одна из этих профессий Вам не интересна? Не интересна настолько, чтобы ощутить в себе силы противостоять трудностям?

да, получается, что так :-(
Цитата:
Помните ,в начале нашего разговора речь шла о том, что Вы не ощущаете уверенности в своем браке, поэтому хотите подстраховаться работой в плане содержания. Означает ли это, что по большому счету Вы сейчас не ищете профессиональной реализации? И задача сейчас в том, чтобы найти максимально высокооплачиваемую работу, которую Вы сможете выполнять в соответствии со своим уровнем образования и компетенции?

Мне бы хотелось это совместить, но получается, что мне вообще ничего не интересно
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы позволите мне пофантазировать на тему?

Мне кажется, что дело вовсе не в том ,что у Вас атрофирован интерес к чему-либо, а в том, что он сконцентрирован на семейной ситуации. Если это так, то достижение определенности в этой области, освобождает ресурсы для творческой профессиональной самореализации.
⮝ наверх ⮝

klepajan
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 13:25     Ответить с цитатой

АнечЬка
меня удивляет биология,вроде не увлекалась!!!хотя может даже мне и интересно это!!)))получаеться мне нужно искать работу в этих сферах??но а если нет образования и опыта(((((совсем сложно получаеться!!!

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 14:12     Ответить с цитатой

"АнечЬка"

да хотелось бы наверное и дальше оставаться в профессии, но возможно в другом качестве...
Расскажите об этом подробнее.

торговый представитель, менеджер по закупкам, менеджер по работе с аптеками и больницами, т.е. с другой стороны... не потребитель, а поставщик.
здесь нужна большая лояльность, уметь заинтересовать в своем товаре, выбить кредиторку, при этом не рассорившись с клиентом...
Я заинтересовать смогу (был опыт продаж, хоть и не большой), но не люблю с большим количеством народа общаться, не люблю публичные выступления, т.к. я очень волнуюсь и сильно устаю, потом могу домой прийти и спать до утра, чтоб восстановиться...
а у меня семья, ребенок - это не реально и боюсь что быстро выдохнусь и "сгорю" раньше, чем в этот раз.

а переходить на другую сторону баррикад страшно, что не получится...
Если работа нравится, она получается, Вы привыкли, то зачем сниматься с насиженного места? Тем более, что Вы пока точно не знаете ,что именно происходит в коллективе, что там за процессы идут и как Вы сможете в них вписаться.

думаю, даже уверена, что просто сделают так чтоб сама ушла, а если не уйду сама, то помогут...
своих людей ставят везде..

хотя я сейчас учу английский, в принципе готовлю базу к отступлению (к переходу на другую работу)
У Вас есть идеи в этом направлении?

то, что писала в первом посте.
там нужно знание англ. и водительские права (муж хочет отправить на права сдавать еще :aga-aga: )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:19     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
Мне кажется, что дело вовсе не в том ,что у Вас атрофирован интерес к чему-либо, а в том, что он сконцентрирован на семейной ситуации. Если это так, то достижение определенности в этой области, освобождает ресурсы для творческой профессиональной самореализации.

спасибо :-) Я наоборот хотела решить семейную ситуацию с помощью работы, но видимо так не получится. Я Вам написала вопрос в ЛС, можно? :oops:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

klepajan
А какие профессии для Вас связаны с биологией? Попробуйте оформить их списком.

Какие профессии из тех, что Вам интересны, совершенно точно не связаны с биологией?

kiskav
Давайте резюмируем, что у нас получается: с прежней работы Вам придется уйти в любом случае, Вы, имея представление о том, чего хотите, готовите себе пути для отступления,
верно?

Значит все, что беспокоит сейчас - это собственные адаптивные возможности и противостояние выгоранию?
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 16:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте,"АнечЬка"!

АнечЬка писал(а):

Значит все, что беспокоит сейчас - это собственные адаптивные возможности и противостояние выгоранию?

Да, это меня очень беспокоит...

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, давайте с ними поразбираемся.

Расскажите о том ,что Вам помогает приспособиться к новой профессиональной ситуации? На какие свои черты и качества Вы можете опереться здесь?

Что мешает Вашей адаптации? Как Вы справлялись с этим, когда предыдущее рабочее место было новым для Вас?
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте, "АнечЬка"!
АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Хорошо, давайте с ними поразбираемся.

Расскажите о том ,что Вам помогает приспособиться к новой профессиональной ситуации? На какие свои черты и качества Вы можете опереться здесь?

Что мешает Вашей адаптации? Как Вы справлялись с этим, когда предыдущее рабочее место было новым для Вас?

На новом месте обычно внимательно слушаешь то, что тебе говорят, понимаешь по какому принципу все устроено; ну и быстрая обучаемость, исполнительность, добросовестность и ответственность...
С адаптацией в принципе проблем не бывает, просто где-то быстро в коллектив вливаешься, а где-то чуть помедленнее. Я обычно в новом коллективе сначала веду себя отстранено (слово не очень, но другое не могу подобрать), потом завязываются с кем то более теплые отношения и постепенно нахожу контакт практически со всеми. Если есть человек который мне не приятен, то по возможности пытаюсь с ним часто не контактировать или общение сводить четко к деловому.
Скорее у меня больше проблема именно с выгоранием, т.к. через какое то время мне становится все равно как и что я делаю, начинаешь как автомат работать, с тяжелым сердцем всегда идешь на работу, заставляешь себя, начинаю срываться по пустякам и дома и на работе...
нет радости от сделанной работы.
И на этой работе произошло самое сильное выгорание, на предыдущей начались только симптомы и я ушла, чтобы не конфликтовать (да и не когда было).
Возможно, из-за того, что как говорится оказалась не на своем месте. Моя непосредственная начальница уехала в другой город, а меня поставили на ее место. В коллективе кстати были еще желающие, а я на это место не рвалась. Все первый раз: первый отчет, первый конфликт в коллективе и не последний к сожалению, выбивание из поставщика то что мне надо, и прочее. Я всегда была заместителем и была как говорится за широкой спиной начальника, делала что скажут, а тут надо всех организовать и прочее. Опыта нет, народ с "тараканами" в голове -почувствовала на себе пословицу про домоклов меч...(один человек в моем отделе меня не принял как начальницу и второго пытался против меня настроить, потом эта дама уволилась и стали искать человека, т.к. з/п не очень высокая стали приходить очень странные люди - человека 3-4, потом только нашлись две замечательные барышни, одна стала моим заместителем (просто чудо) незадолго до декрета. Все нормализовалось, а теперь пришел другой начальник и все сломал, жалко до слез).

Что самое интересное, это то, что конкретно на этой работе я можно сказать мгновенно влилась в коллектив, т.к. очень был хороший начальник и сам коллектив тоже.
что то меня понесло :oops:

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Недавно попался на глаза интересный материал по профессиональному выгоранию. Там ,правда, речь идет о врачах, но , мне кажется, что этот опыт можно применить ко многим профессиональным группам.
http://target-21.h1.ru/psy/1/4-2.htm

Цитата:
На новом месте обычно внимательно слушаешь то, что тебе говорят, понимаешь по какому принципу все устроено; ну и быстрая обучаемость, исполнительность, добросовестность и ответственность...
С адаптацией в принципе проблем не бывает, просто где-то быстро в коллектив вливаешься, а где-то чуть помедленнее.
Вы обладаете хорошим набором полезных качеств ,которые значительно облегчают адаптацию, да и сами Вы говорите, что проблем здесь не бывает. Значит, остается только выгорание.
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 14:59     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо!
очень хорошая статья.
я так понимаю, что мне надо признать что со мной ЭТО произошло, что в принципе я сделала, но этого мало.
-нужно уметь эмоционально отдыхать и не думать все время о работе (это очень трудно - так как я сверхобязательный человек и работу из окна видно :lol: )
-заняться самообразованием, для повышения уровня работы (недавно универ закончила, наверное п.э. так долго и протянула, а то уже давно издохла бы).

Ну, я не могу сказать, что совсем не отдыхала когда работала: с друзьями летом на природу, зимой - боулинг, кино, всегда - походы по магазинам и кафе.
много читаю, вяжу иногда, собираю монеты, т.е. хобби есть...
Возможно уже действительно нужна помощь специалиста, потому что чем ближе 3-х летие ребенка тем страшнее, что скоро на работу.
Иногда даже посещают мысли о смене профессии причем радикально - например на библиотекаря-библиографа или визажиста...

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

и еще, относительно статьи...
у врачей получается (у узких специалистов) - один тип больных, а у меня получается все, т.к. я отвечаю за обеспечение больницы широкого профиля, т.е. есть и детские отделения, и онкология и кардиология и нефрология, тока психов нет, что радует.

приходится идти на сделку с совестью и урезать всем отделениям выдачу необходимого в соответствии с их финансированием, а оно мало сказать недостаточное, если по хорошему то только на шприцы и перчатки.

по роду деятельности приходится посещать отделения и видеть страдания больных и понимать, что физически не можешь помочь всем, а лишь единицам. (сердце разрывается)

приходится доказывать вышестоящему начальству слишком многое, много отчетов бессмысленных, которые время отнимают. (а потом еще спрашивают: куда Вы столько бумаги тратите? :aga-aga: )

Много общения с врачами и средним мед персоналом и не все вежливые и тактичные, могут и обозвать и наорать и меня как то проклинали...

внутри коллектива неоднократно приходилось разруливать ситуации (приходили люди далекие от профессии и приходилось их многому учить, при этом люди совсем не хотели этому учиться, а хотели тихо до пенсии досидеть, а я их работать заставляла видете ли . приходилось делать работу за себя и за них потом переделывать, а это же и еще мат.ответственность в несколько миллионов на мою бедную голову; так же в коллективе был чудесный специалист и моя правая рука, но ей просто слово нельзя сказать - сразу в слезы, все на свой счет. уф!)

чет я увлеклась, накипело.
я вроде уже дома почти 2 года сижу, а вот пишу и все свежо и остро.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
потому что чем ближе 3-х летие ребенка тем страшнее, что скоро на работу.
При чтении Вашего поста возникла мысль: может быть, пугает, что к такой насыщенной жизни придется еще добавить работу? Тогда все увлечения и хлопоты-заботы придется спрессовать как минимум в два, а то и в три раза? И тогда пугает именно эта необходимость перестроиться и ущемить себя в том же праве на отдых и дела для себя?

Сейчас Вы интенсивно живете семейной жизнью и добавится интенсивная, ответственная, забирающая Вас полностью работа, а Вы уже не та, что до декрета ,Вам необходимо оставить своих ресурсов для собственного сына, не раствориться в работе.

Цитата:
Иногда даже посещают мысли о смене профессии причем радикально - например на библиотекаря-библиографа или визажиста...
Эти работы представляются менее динамичными и требующими полной отдачи, более легкими, может быть, позволяющими скользить по поверхности... Это так?
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 13:46     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
да, меня пугает, что выйдя на работу не смогу уделять ребенку больше внимания - столько сколько ему надо. К тому же он у нас аллергик и в садик его отдавать соответственно не будем, врачи не рекомендуют до 5лет.
Через 1.5 года мама мужа хочет уйти с работы и смотреть за внуком. Но я с ней его боюсь оставлять, т.к. постоянно происходят какие то катаклизьмы: то памперс не может ему поменять, он ходит часа 3 обосранный, то накормить не может, то не уследит он упадет :eek: . У нее лишний вес, ну и возраст конечно, но я смотрю на других женщин ее возраста - они более мобильны и ее тетки которым под и за 80 гораздо бодрее ее. Она долго жила одна и привыкла к одиночеству и не ухаживает за собой, нас не слушает, пока ей кто то со стороны не скажет, что как бы так не надо.
Во общем, я с ней сейчас на 2-4 ч ребенка с тяжелым сердцем оставляю, а на весь день наверное и не рискну.
Эти работы представляются менее динамичными и требующими полной отдачи, более легкими, может быть, позволяющими скользить по поверхности... Это так?
работа мне не кажется легче, просто ответственность не такая ( нет дилеммы жизни и смерти), просто если библиотекарь что то не доделал сегодня, может с легким сердцем оставить до завтра, а у визажиста - есть возможность выбрать свободный график, или даже дома работать например.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: