Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1271 В дневниках: 7 Откуда: Омск,Левый берег,ост.Комарова
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 13:41
Кто знает,манту только в ПК по месту жительства можно поставить? платно нигде не ставят? позвонила в интервакс и до 16,там не ставят...а так не охота в нашу ПК идти,потом снова карточку отвоевывать чтобы от кори краснухи и паротита поставить через неделю...
На сайте с 21.03.07 Сообщения: 3855 В дневниках: 3432 Откуда: Уральские горы
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 15:08
svetulja
У нас на Левом тоже туберкулин бывает периодами - узнай лучше телефон прививочного, там точно скажут. Я вот так звонила постоянно и вылавливала сначала туберкулин потом полио...
На сайте с 20.06.05 Сообщения: 2891 В дневниках: 678 Откуда: город Омск
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 2:37
Мирекл писал(а):
Косте манту в годик ставили и все ну и не зовут, а я тоже не хочу... нам до школы сказали можно ничего не ставить уже
ничего себе, однако , а нас уже откровенно "задолбали" в садике с этим манту, назначают как хотят, один раз было превышение на 1 мм. против нормы(ставили пробу 15 января, новый год- конфетки, мандаринки и прочие "радости жизни" в большом количестве, о диете и подготовке никто не предупредил ) , а я потом замучалась ругаться с местным фтизиатром- она же давай сразу гнать нас на анализы, кровь из вены, на рентген лёгких и т.д.- а вдруг у вас туберкулёз?
забыла видать , что на одном из первых курсов мед.института учат таким элементарным вещам как сбор анамнеза и дифференциальный диагноз
дура набитая, прости господи
я не позволила мучать свою дочь взятием крови из вены и лишнее и абсолютно ненужное облучение рентгеновскими лучами делать, "доругались" мы с ней до того, что после спец.подготовки через 3 месяца повторили это дурацкое Манту- с хорошим результатом, "мадам" была признана склонной к аллергии и не подлежащей туб.учёту, только и всего...
На сайте с 26.08.06 Сообщения: 9792 В дневниках: 1817 Откуда: Омск, Жукова
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 10:39
Мама Таня
да у нас просто ситуация такая
я в обычную пк не хожу, а в до 16 наш педиатр сказала, что прививки все обязательные уже есть. а в садик мы пока в частный пошли, поэтому манту пока никто не ставит и особо не настаивает. а вообще только дай повод - поставят
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 48 Откуда: Омск, Нефтяники Карта № 001635
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:22
Мирекл
да я и не особо против Манту Просто, когда мы в годик ее ставили, она большая была - но там явно видно было, что аллергическая реакция. Все чесалось и шелушилось. Поэтому в два года я написала отказ от Манту. Нам с этим отказом допуск в садик дали. Но мы все-таки ее поставили дней 10 назад. На этот раз все было ОК
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 448 В дневниках: 1 Откуда: Омск, ЦАО
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 18:55
Мой опыт: у нас в семье не прививался туберкулез, т.е. у мамы у меня и моего брата не было прививки, не потому что ее не ставили а потому что она не прижилась (в случае отсутствия антител надеюсь все понимают что происходит). Однажды у нас умер сосед алкаш оказалось от туберкулеза, причем болел он открытой формой последние 10 лет. После чего заболел брат причем болезнь протекала незаметно и очень быстро, выявили только уже на последней стадии открытой форма причем с очень агрессивыми палачками, слава богу удалось избежать самого худшего, итог инвалидность (удалили часть легкого) и другие не очень приятные последствия лечения (язва и т.д.). Я поспешила поставить привику и на этот раз она прижилась. Потом заболела мама (она не делала прививку), но так как она уже как родственница находилась под наблюдением удалось вылечить болезнь малой кровью (ударные дозы ядовитых таблеток). Итог: 4 человека 2 привитые 2 нет, кто без прививки переболел. Этого мне было достаточно чтобы решить для себя вопрос о прививках. Хотя конечно если бы у меня были сомнения в здоровье ребенка я бы действовала иначе. Я не уверена что меня окружают здоровые люди, почему бы не использовать дополнительную возможность защитить себя и своего ребенка.
Чудо-чадо
я думала мы ведем разговор о детских прививках и заболеваниях достаточно серьезных, а не о надуманых пандемиях.
Может эту тему надо было назвать "кто против прививок" ???? Раз уж так скептически настроены к мнению "за"
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 10:44
Марфусик вот именно, что разные, а многие пытаются сказать, что если развести прививки, то все будет хорошо. а это ведь не панацея. Если еще родится ребенок, то я даже бцж ставить не буду в роддоме. и вообще ничего. Конечно не сталкивались. Я чего то думаю, что на форуме ИМЕЕННО со своими детьми не сталкивался. А вообще я знаю. что такое туберкулез с ближайшими родственниками и могу с уверенностью сказать, что бцж не помогает и манту не выявляет.
и ЕЩЕ я не отговариваю ставить прививки того, кто хочет. Я рассказываю. что бывает и развод и иммунитет хороший и ребенок 100% здоровый и ВООБЩЕ не аллергичный, а вот тем не менее последствия ничем не хороши.
и еще у меня у мужа (я вроде уже писала) риск по работе получить гепатит В и С. прививку поставил сразу как пошла повальная вакцинация от гепатита В. Медотвод на всю жизнь. вот так и работает теперь на свой страх и риск. При чем тоже здоровый мужчина, проверенный буквально на все. так как врач и у них обязательный медосмотр и анализы и т.д. каждые полгода, в том числе и перед прививками. Что было после прививки? да просто чуть не умер он после этой прививки.
А еще для информации. когда стояли на учете в тубдиспансере со старшим ребенком. Фтизиатры в один голос кричат. что нельзя прям в роддоме ставить гепатит В и БЦЖ. привозят потом детей к ним с туберкулезом костей. так как не взпимодействуют эти прививки. А кто у нас в роддоме проеряет детей до постановки гепатита В? родился - бегом ему прививку
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 10:58
Оличка
Скрытый текст:
я сталкивалась. Уже писала, что мой папа болел туберкулезом. Совершенно благополучный человек. Начальник отдела кадров в государственной структуре (нет контакта с "группами риска") в общественном транспорте не ездил. Слава богу выявили очень рано и вылечили быстро. Мы жили вместе. Несмотря на то, что у него была скрытая форма заболевания (т.е. вроде не заразная) непривитый член семьи все же заболел. Слава богу это была не Даша которой тогда было 6 месяцев.
И в одной палате с мальчиком лежали у которого коклюш. Но тут пронесло. Спасибо прививке? Не хочу думать что было бы, не не будь ее. Может и ничего бы не было, но неохота экспериментировать.
я гепатит не ставила вообще, а БЦЖ ставила, т.к. никогда нельзя сказать есть ли туберкулез даже у самых близких, проверено на личном опыте, увы
У каждого опыт свой, а истина где-то рядом
Все дети разные. Старшая дочь переносила привики плохо - аллергик. Прививали по индивидуальному графику с серьезной подготовкой. Младшую прививаем тоже индивидуально осложнений нет.