Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
Рожайте третьего! О новой социальной рекламе?
ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Цитата:
При увеличении жилплощади МК - просто спасение

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги :aga-aga: Чтобы применить МК для покупки квартиры надо КУПИТЬ, а деньги продавцу придут... возможно... очень может быть... в лучшем случае через полгода... Например, если покупаете в январе, то деньги будут не раньше июля, а может и позже... И какой продавец на такие условия согласится? :o

Есть такой бред :aga-aga: . Но: все равно помогает. К примеру, нам очень помог и МК, и статус многодетных в решении жилищной проблемы. В нашей "деревне" строятся дома, в которых часть квартир идет для льготных категорий граждан и бюджетников по цене квадрата в 1,5 раза дешевле рыночной. Только благодаря статусу многодетных я эту квартиру выцарапала. Разница между нашей нынешней и новой квартирой составляет как раз МК (без проблем выцарапать - берется жилищный кредит на эту сумму и гасится МК чуть погодя). Ну и ремонт еще 200-300 тыров (как раз потреб. кредит). А без МК и статуса многодетных даже с двумя детьми когда бы мы расширились - никому неивестно, ибо просто так с куста взять 600 тр при одном работающем взрослом без ипотеки - нереально. А я противник ипотеки (личные тараканы, имею право).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 16:11     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Кстати, мой третий и впрямь самый необычный :give_heart: .

+1 (только женского рода и самая :give_heart: )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliens
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 16:27     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Не понимаю про МК :eek: . Его ж в руки всё равно не дадут; жильё на такую сумму не купишь; платно образовывать детей пока не собираюсь. Так что не пойму тех, кто на него "надеется" - в каком смысле? Пока в голову приходит только - кому-то из старших первый взнос в ипотеку..

Моя соседка жила с мужем и сыном в однокомнотной.
После рождения второго ребенка -с помощью мат.капитала-расширились.сейчас у них двухкомнатная.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 8:10     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
По-моему, всё просто. Цель этой рекламы - отговорить от аборта по причине "потому что у нас уже двое есть". По моим личным печальным наблюдениям, именно эта причина ЛИДИРУЕТ в списке мотивов для оного. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

А про "помощь" государства согласна с Девочкой-напевочкой - пока не докажешь, что ты нищий, не получишь ни копья. Но рожают и впрямь не за этим и не рассчитывая ни на какую особую помощь от властей. Просто детей хотят.
Кстати, мой третий и впрямь самый необычный :give_heart: .

Согласна с этим. :aga-aga:
Скрытый текст:
Хочу ещё про субсидию сказать ,её платят не малоимущим ,а людям у которых не хватает 1,5 прожиточных минимума. Например, могут отказать в дет.пособиях ,но дать субсидию.Нам дали...114 руб.в мес. :haha: Вот думаю зачем я её вообще оформляла ?Смех да и только. :aga-aga:

Только у меня все очень любимые и я не могу сказать ,что третий лучший ,есть у нас иногда какие-то проблемы ,например учится некоторые товарищи могут очень даже лучше ,а ленятся. :mad: Это я вчера на собрании побывала у старшего. :aga-aga: :haha: И заодно про второго кое-что интересное узнала ,оказывается он стихи учить не хочет ,а я не в курсе была. :evil: В дневнике записей не было ,что он не выучил и учительница мне не звонила ,а он не сказал. :evil: Теперь оптом учить будет ,не отвертится. :haha:
А так все хорошие ,дай Бог ,чтобы такие и дальше были и не ленились. :oops: :aga-aga: :-)

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 9:48     Ответить с цитатой

А мне кого третьим считать? От беременности или того, кто третьим вылез :lol:
Ольга Жальских, а нам субсидию не дали, так как доход был выше прожиточного минимума.
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Элифея писал(а):
А мне кого третьим считать? От беременности или того, кто третьим вылез :lol:
Ольга Жальских, а нам субсидию не дали, так как доход был выше прожиточного минимума.

У Вас ,наверное , выше 1,5 прожиточных минимума. У нас каких-то копеек не хватило ,воти дали 114 руб. :haha:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 11:15     Ответить с цитатой

Ольга Жальских, а я и не говорю, что кого-то больше люблю. Просто - что третий мой особенный, ни на кого не похожий :aga-aga: .

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 11:20     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Ольга Жальских, а я и не говорю, что кого-то больше люблю. Просто - что третий мой особенный, ни на кого не похожий :aga-aga: .

Я так и не думала ,что ты кого-то больше любишь. ;) Я понимаю ,что мамы всех деток своих любят.Я просто пока особенных у себя не нахожу ,у каждого своё. ;) :-)

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 12:18     Ответить с цитатой

У меня трое. Люблю их и свою ответственность за них ни на кого не перекладываю. Но, т.к. жил. условия чуть лучше чем в кладбище, а улучшение этих самых условий полностью лежит только на моих плечах (гос-во и правительство открещиваются от помощи, как чёрт от ладана), то воспитываю своих детей, чтобы они детей совсем не рожали. Старший меня в этом уже поддерживает, младшего сына пока только поставила в известность, что презервативы дешевле покупать, чем детей иметь. Дочке младшей ставлю в пример свою племянницу. Племянница с 2 высшими (экономическое и юридическое) зарабатывает бешеные деньги, оплачивает ипотеку за квартиру, содержит мужа-кандидата техн. наук, машины меняет как перчатки, 3-4 раза в год отдыхает за границей, чтобы заглушить матер. инстинкты, завела собаку. Считает, что если родит ребёнка, то за квартиру не сможет расплатиться и у них её заберут. Никакой матер.капитал не спасёт. Знания экономики и законов у нас в стране помогают ей разбираться в всех нюансах и знать, где наши правители держат кукиш для мамочек. Каждый сам выбирает, но меня эта нескончаемая нищета просто одолела. Верю только себе, точно знаю, что нашему правительству никогда денег не хватит на моих детей. У них свои дети есть, они никогда не будут думать и заботиться о моих детях. Хорошо, если хоть хлеб изо рта не будут отнимать. А со своей бесплатной землёй пусть идут куда-нибудь подальше. Ещё налоги за неё плати, без штанов хотят оставить. Лучше бы с жильём помогли.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
+1 :oops:
Я тоже все думаю, думаю... у меня у каждого свои особенности :idontno:

Ну, разве что особенно особенным я бы Петю назвала - он левша, но он 4-тый.

Но и Оля у нас особенная :hvalu:, и Антон :-x , Маринка-спортсменка :eek: , Санька - Пьеро :haha: , даже Дарья уже такие особенности выдает :aga-aga: .... даже не знаю... :idontno:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 13:12     Ответить с цитатой

ard писал(а):
У меня трое. Люблю их и свою ответственность за них ни на кого не перекладываю. Но, т.к. жил. условия чуть лучше чем в кладбище, а улучшение этих самых условий полностью лежит только на моих плечах (гос-во и правительство открещиваются от помощи, как чёрт от ладана), то воспитываю своих детей, чтобы они детей совсем не рожали. Старший меня в этом уже поддерживает, младшего сына пока только поставила в известность, что презервативы дешевле покупать, чем детей иметь. Дочке младшей ставлю в пример свою племянницу. Племянница с 2 высшими (экономическое и юридическое) зарабатывает бешеные деньги, оплачивает ипотеку за квартиру, содержит мужа-кандидата техн. наук, машины меняет как перчатки, 3-4 раза в год отдыхает за границей, чтобы заглушить матер. инстинкты, завела собаку. Считает, что если родит ребёнка, то за квартиру не сможет расплатиться и у них её заберут. Никакой матер.капитал не спасёт. Знания экономики и законов у нас в стране помогают ей разбираться в всех нюансах и знать, где наши правители держат кукиш для мамочек. Каждый сам выбирает, но меня эта нескончаемая нищета просто одолела. Верю только себе, точно знаю, что нашему правительству никогда денег не хватит на моих детей. У них свои дети есть, они никогда не будут думать и заботиться о моих детях. Хорошо, если хоть хлеб изо рта не будут отнимать. А со своей бесплатной землёй пусть идут куда-нибудь подальше. Ещё налоги за неё плати, без штанов хотят оставить. Лучше бы с жильём помогли.

Как-то грустно у Вас получается. :-(
Нет ,я хочу внуков и всё у детей будет хорошо .И квартиры и дети.Я в этом уверенна ,а мысли материальны.А материнский инстинкт ничем не заглушишь.Никакими собачками. Проверено на своей двоюродной бабушке ,у которой детей не было из-за аборта.Все подробности писать не буду, я уже раньше об этом писала и повторятся не хочу.Но такого и врагу не пожелаешь.Была у неё квартира и на курорты каждый год ездила ,достаток был ,но счастья не было...Так что меня никто не переубедит .И квартиру мы купили без помощи гос-ва с тремя детьми,но было от чего оттолкнуться (1 комн.кв). Повезло ,но если бы детей не было ,то и квартиру бы мы не купили,жили бы себе в однокомнатной и радовались. :aga-aga: У меня в окружении есть люди обычные ,которые в ипотеку купили с 2 детьми ,ничего ,справляются и молодцы !
Кстати ,у нас есть и собачка и кошечка и рыбки. Это с детьми не сравнишь ,хоть и любим мы их по своему и переживаем ,если что-то с ними не так. :aga-aga:
А от правительства мы ничего не ждём ,надо только на себя и на удачу надеятся ,а если сидеть и ждать ,то ничего не получится. Образование у меня тоже экономическое-педагогическое ,так что удаётся совмещать приятное с полезным. :aga-aga: :-) :give_heart:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 13:29     Ответить с цитатой

К сожалению я практически согласна с ard... меня нищета и те жилищные обстоятельства, которые у нас сейчас есть - очень... ну, устала я от этого. Мне сейчас даже гостей пригласить некуда, детям день рождения не справить... никаких праздников, т.к. в нашей квартире можно только переночевать... чтобы не ходить и ничего не видеть...
Поэтому я не так чтобы настраиваю детей... я думаю, что по крайней мере в многодетность они сами не полезут, тут хоть занастраивайся.

Так что приходится снова сказать - остановились бы на 3-4 детях - и с местом не так напряженно, и я бы могла работать, и в почёте бы были, а главное, не было бы той чернющей полосы в отношениях с мужем, которая сопровождала рождение последних детей ....я не то, чтобы жалею, но никому не пожелаю такого :oops: и своим детям - особенно.

Но, при всем при этом, если бы у нас сейчас еще всё же кто-нибудь получился... я бы не отказалась. Всё равно уже жизнь поломатая :haha:

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, ну, твоё парадоксальное мышление давно известно :lol: . "Всё так ужасно :o , жить так нельзя, поэтому...рожу-ка ещё парочку ":aga-aga: .
А вот у ard и вправду мрак получается :-( . Как-то всё же большинство деток рожает (пусть не много :-) ), и не жалеют... И Ваши дети, уверена, родят и не пожалеют.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Вот-вот, гостей стыдно пригласить, а ресторан не потянем. Да это и не так часто напрягает (только перед днями рождений). Кого из женщин можно привести в пример, которая родив не менее 3 детей, сделала сама, без помощи родителей и мужа, хорошую карьеру с хорошей(!) зарплатой? Что мне карьера (возможная!) 3-го ребёнка? А сколько было 3-их детей, которые не сделали карьеру и ничего в жизни не добились? Гагарин был одним из 2 миллиардов, т.е. какая ничтожная вероятность!!! Меня раздражает наш президент своими сладкими обещаниями. Если бы и вправду добра желал, думал бы о живущих ныне, а не сулил блага через какие-то 20 лет. Меня, может, и в живых не будет при такой-то жизни. Та зарплата, которую я имею сейчас, еле помогает выживать мне и моим детям. Какие путёвки в лагеря, какой отпуск с пользой для здоровья? Вы о чём? Сидим летом у открытого окна, нам и достаточно
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 13:50     Ответить с цитатой

ТЕМА
это потому, что мой холодный, аналитический разум не может найти согласия с эмоциями. Умом понимаю, что так нельзя, а эмоции просят "ЕЩЁ!!!" :haha:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: