| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21683 В дневниках: 8725 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 22:35 |
|
|
| Elenk@ писал(а): | | Братц не ребенок,а девушка-подросток. |
По 15 лет включительно я считаю подростков детьми. То есть девочка-подросток. А вообще - вы сами себя убеждаете в чём-то под впечатлением этих статей, потому что сами не определились окончательно. Кое с какими моментами оттуда я согласна, но только отчасти.
Я вот считаю, что фантазию наших детей ограничивает наличие в их жизни очень ярких раздражителей - современные ультра динамичные мультфильмы, видеоигры, реклама, ритмичная музыка "для ног". Зачем напрягать мозги, если и так эмоции преподносят на блюдечке. Не нужно прилагать усилий, чтобы услышать или увидеть красоту в окружающем тебя мире. Мозги просто ленятся. И на фоне этих ярких эмоций простенькие развлечения как-то сильно теряют привлекательность. Отсюда и желание иметь всё то яркое, что ненароком увиделось._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Дек 07, 2010 0:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20104 В дневниках: 7627 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 23:12 |
|
|
| Цитата: | | да,но Братц не ребенок,а девушка-подросток |
Да я не Братц имела ввиду, а вообще увеличенную голову у кукол, зверюшек и т.п.
Много кому не нравится вид Братц, а кому-то вот нравится. На вкус и цвет... как говорится. Поэтому и Лидочка для кого-то вполне возможно была очень даже ничего. Пусть для меня Братц уродки, а вот дочери нравятся чем-то. Что поделаешь? Она имеет право на свое мнение. Слава богу, что хоть понимает их нелепость. Иначе бы они не были в столь непотребном виде после ее игр.
Afdi Что-то я не поняла в чем вопрос?
Идея куклы - это ведь не обязательно копирование девочки в полном смысле этого слова. Я так понимаю, что кукла - это модель женщины в адаптированном для детского восприятия виде. Не думаю, что тётка-доярка надолго бы заинтересовала ребенка. А вот девочка-доярка - это уже другое. Мол и я могу подоить корову. Разные наряды просто демонстрируют арсенал ролей. Знакомят с разными ситуациями и профессиями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21683 В дневниках: 8725 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 23:37 |
|
|
Да раньше сплошь и рядом были девочки-невесты. На свадьбах на машины садили. У меня была между прочим одна такая любимой игрушкой. А барби я купила сама себе в 17 лет. Так приятно было ёлки-палки.
Детскость кукол заключается не в том, что они должны копировать реальных детей, а то, что их детям в таком виде легче воспринимать. Даже у пресловутой барби голова больше чем надо, а уж соотношение ног-тела вообще оставляет желать лучшего.
Я, если честно, особо не обращаю внимание на эти тонкости. Мне главное, чтобы в целом вид был гармоничен и эстетичен. А уж какие там руки-ноги мне все равно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Romina
Школьные годы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 2:20 |
|
|
Eugene 17
| Цитата: | Мне пришлось вмешаться и учить ее быть терпимой к чужим интересам. Но отношения с одноклассниками надо завязывать, поэтому я ей предложила носить другие игрушки, раскраски и приглашать девочек вместе играть в ее игрушки. А так как у нас есть много чего интересного, то процесс общения пошел без всяких Винкс.
Я считаю, что общее представление о современных увлечениях ребенок должен иметь. Пусть знает и Братц и иже с ними. А если вам не хочется, чтобы ребенок ими увлекался, надо просто предложить достойную замену. |
какая вы умнца! Даже добавить нечего! Я думаю, что проблема большенства родителей найти эту достойную замену.
А что вы делали с Барби в 17 лет, если не секрет. Я тоже уже большая была, когда эти куклы появились. Так жалко было  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 9:47 |
|
|
|
Я шила ей одежки. Купила спец журнал с выкройками. Тренировалась для взрослой одежды. Родители крутили пальцем у виска, но смирились. Зато когда я подарила эту куклу своей племяннице лет так через 5 (сама уже наигралась) с полным комплектом обмундирования, счастью не было предела. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:06 |
|
|
О, у меня знакомая переделывает стандартных Барби в персонажей любимых спектаклей - шьёт точную копию костюма, делает причёску, перерисовывает лицо, придавая кукле сходство с определённым исполнителем. Это, я так поняла, вообще достаточно распространено, люди создают персонажей книг и т.п._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
надюрка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:29 |
|
|
Elenk@
Мне кажется вы сами увлеклись этими игрушками, и мультами, а теперь вдруг запереживали за дочь. Вот я, например, даже имен их(кукол ентих) не знаю(у меня две девочки и младшая ровесница вашей), а вы их перчисляете наизусть, да еще знаете какая выглядит лучше остальных  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 12:17 |
|
|
Я, есличестно, когда идем по магазинам, иногда сама предлагаю купить какую-нибудь куклу. У меня даже личные есть пара штук, я их доче не даю играть В детстве, видать, не наигралась  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3788 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 12:38 |
|
|
надюрка,поверьте,увлекают меня совсем другие куклы. по крайней мере притягивают взгляд. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44063 В дневниках: 60947 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 12:47 |
|
|
| надюрка писал(а): | Elenk@
Мне кажется вы сами увлеклись этими игрушками, и мультами, а теперь вдруг запереживали за дочь. Вот я, например, даже имен их(кукол ентих) не знаю(у меня две девочки и младшая ровесница вашей), а вы их перчисляете наизусть, да еще знаете какая выглядит лучше остальных  |
кстати, да. у меня дочь почти 6 лет, ни я, ни она этих героев не знаем, и даже сад такому не учит... А зачем включать телевизор именно в то время. когда они идут? Зачем вообще телевизор?
Но игрушки я буду контролировать ещё долго, ребенок знает, что есть плохие. которые мы не покупаем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 12:53 |
|
|
| Цитата: | | ребенок знает, что есть плохие. которые мы не покупаем. |
Вот меня всегда как-то царапает эпитет "плохой". Неправильное это определение. Не помню, чтобы я отказала детям в покупке игрушки исключительно по этой причине, да и сами дети всегда имеют стоооолько желаний, что, как правило, всегда есть альтернатива.
А какие именно "плохие"? Я могу отказать, мотивируя низким качеством (после высокой цены - вторая самая распространённая причина)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44063 В дневниках: 60947 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 12:57 |
|
|
Dio
иногда они бывают просто плохие по исполнению, не по качеству даже... То есть вот есть две куклы, пусть там головы большие. или что, но у одной глаза кривые. волосы пучками и тп, а вторая получше. Первая плохая. как не посмотри. Причем цена может быть одинаковой. Даже не совсем качество, а скорее, красота и уместность чего-то в игрушках.
НО вообще мне проще. ребенок мой в основном просит зверят всяких и машинки, а не кукол, с которыми. как я понимаю. основная проблема. Мало кто отказывается покупать тигров. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 13:17 |
|
|
Для меня "плохая" не равносильно "плохо сделанная". Как-то "плохой" для меня более... глобальное определение, что ли. Затрагивающее в том числе моральный аспект. Наверное поэтому я так нервенно и отношусь к таким эпитетам
А плохо сделанный у меня тоже входит разряд низкокачественного, а как это ещё определить-то?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|