Предыдущая тема :: Следующая тема |
Интересуетесь ли вы переездом из города в более "правильные" места вроде горного Алтая? |
Да, интересуюсь |
|
71% |
[ 113 ] |
Интересуют места только рядом с городом |
|
6% |
[ 10 ] |
Пока не знаю, зачем это мне надо |
|
7% |
[ 12 ] |
Нет, не собираюсь |
|
14% |
[ 22 ] |
|
Всего проголосовало : 157 |
|
Автор |
Сообщение |
vikit
бойкий папа

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 448 Откуда: Новосибирск - Алтай
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 16:41 |
|
|
lilac
Скорее всего, вряд ли я вам помогу в этом. Не мой профиль.
Разве что случайно подвернется вариант.
Поэтому, на всякий случай, напишите мне в личку подробнее, что вам нужно.
А вообще, как правило, легко и недорого найти дом в аренду на зимний период.
В лето все пытаются зарабатывать на туристах, если домики хоть мало-мальски пригодны для проживания. И выгоднее обычно сдавать по суткам, а не на все лето. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Warvara
Ясельки

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 16:57 |
|
|
to vikit:
"4. Как вариант для обдумывания, могу предложить такой - найти в Ае или в окрестностях небольшую турбазу в управление (в аренду). Такая практика существует - некоторые собственники турбаз были бы рады найти адекватных людей, которые бы занимались всем процессом за фиксированные отчисления собственнику. Все то, что остается сверху, за вычетом текущих издержек - остается арендаторам.
Ну или возможны и какие-то иные варианты "распила" дохода.
Такая работа позволит вам хорошо "въехать" в тему туристического бизнеса, с минимальными собственными вложениями. При этом там обязательно будет куча работы именно отделочного характера, т.к. обычно подобные "арендные" базы находятся в далеко не идеальном состоянии и требуют текущего ремонта и приведения в порядок всего хозяйства."
Подробнее можете рассказать? Где искать турбазы в управление? Ездить и смотреть объявления? И насколько высоки фиксированные отчисления собственнику - если знаете, хотя бы примерно сориентировать можете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 18:33 |
|
|
Warvara
Сильно подробнее не смогу рассказать. Просто есть знакомый, который (на пару с еще одной семьей) взял в Ае в аренду небольшую турбазу. Кстати, собственник базы - из Новосибирска.
Финансовых деталей не знаю. Думаю, что они в каждом случае будут свои, т.к. сильно зависят от емкости (номерной) базы и предыдущей статистики заработков. И много еще от чего (внешнее состояние, объем ответственности и обязанностей и пр.).
Как искать?
Думаю, что нужно идти несколькими путями:
1. Поискать в интернете тех, кто продает подобные базы. Т.к. продаются они обычно не быстро и не часто, то некоторые собственники будут рады до лучших для них времен сдать базу в аренду. Если, конечно, вы сможете вызвать у них доверие.
2. Поездить и непосредственно на месте поискать аналогичные варианты. Ориентируясь на продающиеся базы либо на "наводки" кого-то из местных жителей или работников. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лександра
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 5491 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 11:02 |
|
|
там ведь с работой трудности |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 11:57 |
|
|
petrova
Там с работой трудно тем, кому и тут с работой нелегко.
Проблемы с поиском работы, на мой взгляд, коренятся внутри человека, а не в месте или в обстоятельствах. Ну если не брать совсем уж крайние случаи...
Другими словами, кто ищет, тот всегда найдет. Извиняюсь за банальность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лександра
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 13:41 |
|
|
и такие моменты есть, до 2009 года алтай традиционно считался самым бедным |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44782 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 13:43 |
|
|
petrova
Алтайский край по сию пору самый бедный.
а вот республика Алтай напротив... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лександра
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 13:46 |
|
|
понятно, првда сейчас иркутская обл. про респулику толком ничего не знаю, там наверное лучше частный сектор? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 1:16 |
|
|
petrova
Не понял. Вы имеете ввиду "частный сектор" - в экономике или в градостроительстве?
Он лучше чем что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лександра
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 16:06 |
|
|
частный сектор имела ввиду жилье |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 20:51 |
|
|
Ваша лаконичность не помогает понять вас...
Что вы хотели спросить-то?
Что жилье в частном секторе в Республике Алтай лучше, чем что, чем где, чем как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лександра
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 21:53 |
|
|
я думаю жить в Республике Алтай лучше в частном доме, чтобы больше наслаждаться природой, чудесным воздухом и энергетикой этого края. хочу побывать в этих местах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annge-lo
Академик

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 12500 В дневниках: 31 Откуда: Холодильная
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 15:30 |
|
|
vikit
Доброго времени суток!
Переезд на Алтай для меня очень актуален.
И можно сказать срочный!
У моей мамы была долгие годы мечта переехать жить в деревню, но в разное время на протяжении долгих лет были разные причины, почему она этого не сделала. Сначала были мы – маленькие дети, школы, кружки, институты, потом мне требовалась помощь в воспитании сына и тоже никак не получалось уехать. Потом в течении 3-х лет она продавала свою квартиру, дешево продавать было жалко, да и кризис подсобил.
И вот неожиданно находятся покупатели, сегодня у нее сделка, она наконец-то продала квартиру!
Вопросов очень много, поиски ведутся через интернет, пока!!! хотя я и понимаю, что надо садиться на автомобиль и ездить, ездить, ездить.
Но мы с мужем работаем, а мама своим ходом много не нактается. Что делать ума не приложу.
Хотелось бы конечно весной уже въехать туда.
С Алтаем мы знакомы не по наслышке. В Манжероке 7 семей наши родственники, пробабушка из Горно-Алтайска, есть родственники в Майме, часто в детстве путешествовали с бабушкой. В зрелом возрасте не однократно бывала, так сказать, в туристических поездках. Но все таки Алтай мне нравится не туристический, точнее не люблю я базы отдыха, да и денег жаль за сомнительные удобства прелагаемые на базах. Природа и виды шикарные, здесь никто не поспорит.
У родственников просили узнать по поводу продажи домов по близости, сказали что ничего нет. Да и в Манжероке очень дорогие дома.
У нас максимум 1,5 миллиона. Мама будет жить одна, на лето забирать внуков. Мы будем приезжать в среднем 1 раз в месяц на выходные. В городе останется однокомнатная квартира, на случай, если мама не сможет там жить по состоянию здоровья, и в таком случае дом будет использоваться только летом.
Поэтому хотелось бы не глухую деревеньку, а все таки что-нибудь пооживлённее. Манжерок вполне подошёл бы, если бы не цены.
Бабуся собирается заводить свое хозяйство, кур, козочку, возможно кроликов. Дом нужен такой, чтобы не требовал особых вложений, площадью квадратов 60. Муж у меня с руками, сами живем в частном доме, построил баню из бруса 6*6, без посторонней помощи, но время будет мало, чтобы благоустраивать дом на Алтае, максимум 2-е недели летом, и раз в месяц по выходным. Работа не нужна, деньги на проживание будут. В идеале хотелось бы с удобствами в доме (так как дочь еще маленькая) и с газом, но отсутствие туалета и печное отопление не будет решающим.
Возможно Вы и сможете нам что-то посоветовать.
Решение действительно осмысленное и в дальнейшем мы с мужем тоже рассматриваем переезд, но здесь хорошая работа, может быть лет через 10-15 ;, после 40 годков мы и окончательно созреем.
Время когда хочется ходить по кинотеатрам и клубам уже за плечами, да и с друзями видимся уже реже, хочется больше проводить в кругу семьи, на природе.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 15:41 |
|
|
annge-lo
Я напишу вам в личку, т.к. не вижу смысла тут обсуждать подробные детали именно вашей ситуации. Публичность хороша в меру.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
petrova писал(а): | я думаю жить в Республике Алтай лучше в частном доме, чтобы больше наслаждаться природой, чудесным воздухом и энергетикой этого края. хочу побывать в этих местах. |
Если вы еще не бывали там вообще, то можно для начала приехать туристами.
А если есть уже готовность что-то присмотреть и купить, то лучше всего - брать машину и ехать на несколько дней, чтобы не только окрестности смотреть, но и конкретные встречи и варианты организовать по ходу движения. Это даст вам большой объем впечатлений, некоторое количество вариантов, и понимание того, где вы хотите жить, а где - нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annge-lo
Академик

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 12500 В дневниках: 31 Откуда: Холодильная
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 15:53 |
|
|
vikit