Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.04 Сообщения: 5594 В дневниках: 3934 Откуда: Новосибирск, Роял-Парк
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 0:18
Вэйрочка, ну разница-то у них есть.. и существенная..
и в мягкости сидения, и в раскладывании спинки и в креплении ребенка..
На счет автолюльки, на собственном опыте могу предположить, что нужна она будет где-то месяцев до 4-5, т.е. когда малышу станет интересно все вокруг рассматривать и лежать будет уже не интересно.. Хотя вот у подруги пригодилось и на подольше - у нее дочка просто сразу засыпала в машине.. Мое шило увы, так долго не лежало..
Ну, а вес у вас - да, маленькие богатыри.. здорово вы прибавляете - в месяц по 1 кг.
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 2:32
Ирина2000 писал(а):
Вэйрочка, ну разница-то у них есть.. и существенная..
и в мягкости сидения, и в раскладывании спинки и в креплении ребенка..
На счет автолюльки, на собственном опыте могу предположить, что нужна она будет где-то месяцев до 4-5, т.е. когда малышу станет интересно все вокруг рассматривать и лежать будет уже не интересно.. Хотя вот у подруги пригодилось и на подольше - у нее дочка просто сразу засыпала в машине.. Мое шило увы, так долго не лежало..
Ну, а вес у вас - да, маленькие богатыри.. здорово вы прибавляете - в месяц по 1 кг.
Ну вообще-то автолюлька имеет и сидячее положение. А насчет кресла будет день и будет вечер… там как понадобится и будем думать. Что есть кресло категории до 18 кг я знаю было у нас. Придет время поездим по магазинам глянем кресла 9-36. но уже сейчас на ум приходит то что кресла такой категории регулируются это раз и второе у них спинка откидывается а у до 18 кг этого всего нет.
На сайте с 28.04.04 Сообщения: 5594 В дневниках: 3934 Откуда: Новосибирск, Роял-Парк
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:24
lissa-lily писал(а):
У нас ВАЗ 2109 и там крепежи для автомобильного кресла не предусмотрены, что делать? Есть ли такие кресла которые крепятся к русским машинам?
Крепежами для автомобильного кресла служат ремни безопасности в вашем автомобиле. Если они отсутствуют как таковые, то выход один - ехать на СТО и ставить их..
Сейчас есть кресла с креплениями ISO FIX, к ним ремней не требуется, но этими креплениями оборудованы новые иностранные машины (не все), и к сожалению ВАЗ 2109 в их число не попадает..
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 16:32
Мамы! Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 3 года, рост 100, вес 16. Машина Ниссан Вингроат. Нужно автокресло. А я не в теме абсолютно! Машина свекра, кресло по сути нужно, чтоб ребенка возить в аэропорт и из аэропорта раз в полгода.
порекомендуйте, пожалуйста, или дайте конкретную ссылочку, куда можно зайти и посмотреть.
Заранее спасибо от ленивой меня.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8098 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 17:51
Майя писал(а):
Мамы! Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 3 года, рост 100, вес 16. Машина Ниссан Вингроат. Нужно автокресло. А я не в теме абсолютно! Машина свекра, кресло по сути нужно, чтоб ребенка возить в аэропорт и из аэропорта раз в полгода.
порекомендуйте, пожалуйста, или дайте конкретную ссылочку, куда можно зайти и посмотреть.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4709 В дневниках: 928 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 17:58
Майя писал(а):
У нас Вингроуд,ребенок чуть по-ниже, по весу примерно такой же. Недавно поменяли а/кресло на бустер - очень довольны, купили с рук, обошлось раза в 2 дешевле, ребенку оно понравилось еще больше - можно спокойно брать игрушки с заднего сиденья, нам удобно, что легко и быстро устанавливается, ребенок фиксируется штатными ремнями машины, при необходимости (когда много народу набивается) убирается в мешок и в багажник.
А если редко пользоваться - то сильно ли оно надо?
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 16:55
Жители академа! Видели рекламу такси в Навигаторе, в которой обещают такси сдетскими креслами? Может кто-нибудь уже пользовался? Что там за кресла? Платить дополнительно надо?
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 235 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 003216
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 11:01
Чучундра писал(а):
Анечка-мама писал(а):
Вы уже этим жилетом пользовались? Как ребенку? Удобно? На зинюю одежду? А крепится ребенок потом ремнями автомашины или как ? Где брали?
Мы его купили осенью. Ребенку в нем как в обычном жилете. На зимнюю одежку налазит, но лучше бы побольше взяли. Наш сейчас около 10 кг, мы купили 9-18. Пока одежки были не сильно толстые "ужимали" жилет (он там по нескольким позициям регулируется). Сейчас "распустили" до максимума, но на пуховик впритык.
Крепится очень просто: там сзади карман есть, в который автомобильный ремень пропускается - щелк и готово:). (на 3-й картинке видно как это делается). Т.е. дома ребенка одеваем и в машину сажаем. Если в магазин надо, допустим, то прям в этом жилете и идем.
Покупали в Японии. У нас я таких штук не видела:(. Если интересно, то можно приехать на наш, так сказать, в действии глянуть и заказать:) (у нас канал доставки налажен;)), только доставка от 2-недель до 2-х месяцев, к сожалению.
а как насчёт соответствия нашим правилам и что инспектора на дороге говорят?
? - крепление - щелк и всё за стандартный ремень
- но ведь стандартный ремень гуляет, у него свободный ход, а ребёнок не сидит на 1 месте...
Уважаемые форумчанки, прошу прощения, если подобная тема есть (тогда киньте в меня ссылкой), у нас в семье назрел вопрос покупки автокресла. В Томске выбор достаточно мал, собираемся ехать в Новосибирск.
Пожалуйста, подскажите конкретные магазины с хорошим выбором автокресел (марки Concord, baby confort, chicco, romer). Если не сложно - с адресами, ну, хотя бы с примерными
Будем очень признательны!
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 8:39
Попробуйте посмотреть в "Нати" - ул. Галущака 2а (ехать от цирка в сторону городского аэропорта).
"Папайя" - например в ТЦ "Фестиваль" на пл. Маркса.
Можно посмотреть в "Бананамаме" - ТЦ "Москва" (возле Центрального рынка) - здесь будет, скорее всего, дешевле, чем в других, но выбор меньше, они "специализируются" на более дешевых.
Мы покупали в "Нати".
В интернет-магазинах дешевле, но нужно ждать (нас именно это и не устраивало).
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 12:43
solaris, в Доске объявлений, в Детских товарах, есть темка про закупку кресел Конкорд. Если заказывать там, то получается на 1,5 тыс. дешевле чем в магазинах и интернет-магазинах..
Вот эта темка.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=53900
Думаю, потом переправить к вам в город будет не сложно..
Последний раз редактировалось: Ирина2000 (Ср Авг 29, 2007 22:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:31
solaris, а может скачать карту города со списком магазинов и предприятий http://www.2gis.ru/ (ее у вас в Томске тоже должны бесплатно на дисках распространять), там у некоторых магазинов есть сайты с интернет-магазином или прайсы выложены.
Нати http://nati.askd.ru/
Бананамама http://www.bananamama.ru/
мы кстати свое Kiddy Infinity Pro в mishbaby покупали, ждали неделю, единственная неувязочка вышла у нашей десятки слишком короткий ремень для этого кресла