Новости сайта и форума Sibmama 
ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ БЕСПЛОДИИ И ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ
ЧТО СДАТЬ МУЖУ И ЖЕНЕ (ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ПЕРЕД ЭКО)
 >>>>
Медальоны. Кулинарный флешмоб
Как часто вы моете дома пол?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 19:33     Ответить с цитатой

Я не герой :) просто у меня пылесос всегда стоит в собраном виде в удобном месте, в розетку воткнул, раз-раз и пропылесосено все. Вот раньше когда пылесос был старый и неудобный и в собраном виде хранить было невозможно - это было неприятное занятие - собери, разбери, бррр. Я кстати тоже не люблю ковры и прочие пылесборники, в т.ч. открытые и заставленные полки в стеллажах. Но у нас необходимость - пол очень плохой и холодный, а ребенок там ползает. поэтому все застелено.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 19:36     Ответить с цитатой

А я и в собранном его не терплю, мне кажется таким занудным пылесосить :) , а вот муж любит, если его попросить подмести, то он его обязательно включит :D

Так что вы герой, и не отказывайтесь!!! :-P

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 20:28     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Так что вы герой, и не отказывайтесь!!! :-P
Ай, ну ладно, я согласна быть героем-пылесосником :lol: :lol:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 21:15     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
Цитата:
Смысл то по комнате намывать - тут же из других комнат грязь притащится.

Не, ну я действительно не понимаю, какая грязь? Чего-то у нас ее нет :D или я настолько слепая :oops: :D

Вы думаете, что у меня дома грязь кусками валяется? :lol: Нет, это не так :D Под грязью я имела в виду пыль, мелкие соринки, которые все равно имеют место быть уже через день-два немытья полов.
Я когда-то давно читала гороскоп Раков (я Рак)..там было написано, что Раки могут не убираться очень долго, то бишь маньяками по поводу каждой соринки их назвать сложно. Но если они берутся за уборку - значит все будет вылизано дочиста по максимуму. Вот хоть я гороскопами и не увлекаюсь, но это в точку. Если уж я убираюсь, то ни единой пылинки не останется. А мыть так, что сегодня тут пол помыла, завтра там пол помыла - я не могу. Ну вот не могу и все. Я только что , например, в спальне пол помыла, а через два часа туда уже пыль/соринки натаскали ногами из других помещений. Получается, что напрасно мыла, уже к вечеру картина - что мыла, что не мыла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 21:26     Ответить с цитатой

Я пылесосить люблю, но ненавижу собирать, а особенно разбирать, пылесос... И у нас нельзя оставить пылесос в собранном виде, т.к. он у нас с водным фильтром и вода застаивается и начинает вонять.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 23:33    Заголовок сообщения: Re: Как часто вы моете дома пол? Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Точнее- как часто моете пол обычно? И насколько редко, если не успеваете или ленитесь? :)

два раза в неделю.
в период ползания ребенка каждый божий день :eek:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:40     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Дио, а с чего вы решили, что мы в обуви-то дома ходим :eek:

Не, это я как раз убеждаю, что не так страшна грязь, как её в своей голове некоторые малюют :D. В общем, как устанешь от уборки - стучись, я тебе найду тыщу аргументов, почему её не нужно делать настолько часто.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:48     Ответить с цитатой

Уже устала, не успела начать, как устала :D - хочу аргументы!!!! :lol:
Короче, поняла, что надо менять свое отношение к пыли\грязи как таковой :D

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:55     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
надо менять свое отношение к пыли\грязи как таковой :D

Нет, надо начать соспоставлять реальное количество грязи с реальной угрозой для здоровья. Ну и почитать статейки на тему, что аллергия - болезнь чистоты - тоже можно - так, для укрепления в своих позициях. И найти наилучшее соотношение затраченных усилий на приемлемую чистоту. Я не буду говорить, что у меня это соотношение оптимальное - я трачу меньше усилий, чем надо бы. Но ведь можно на меня не равняться, а вывести некое среднее - и прикинуть на себя. У меня одна из тёток тоже чистюля, в выходной вся семья застракать садилась часика в 2, встав часиков в 8 - генералила квартиру, и тётя Галя постоянно пыль смахивала, соринки с пола подбирала - я в такой квартире чувствовала себя неуютно в будни (не, когда она собирала гостей за празничным столом, то ситуации "И не надо там висеть - люстру можете задеть" - Ералаш, помнишь?) не возникало, а вот если просто так забежать - то желание было притулиться в углу прихожей и не проходить ни за что. Дочки, кстати, умеренные чистюли выросли.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Не, ну я не такой запущенный вариант :shock: Я просто мою пол, а не зацикливюсь, чтоб он был чистым в любую секунду. Просто это реально тяжело ведра таскать туда и обратно. В любом случае, народ в моей прихожей в угол не забивается :-P , может потому и мою часто :D

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 13:09     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
реально тяжело ведра таскать туда и обратно.

Попробуй вариант с проточной водой (счётчиков нету на воду?), а ванну пусть муж моет. Если решётка на сливе недостаточно частая - вот эти пластмассовые фильтры - отлично грязь задерживают. Ну и вообще, не знаю, я брезгливая умеренно - и обувь уличную мою в ванной, и руками её (обувь эту) трогаю, чем это отличается от мытья пола??? Да и море Обском я купаюсь иногда, хотя в принципе я купаться не люблю - но не по причине грязи.
Ежедневно я мыла, когда у меян собака линяла-течковала - тут уж никуда не денешься. И вообще с собакой чаще полы мыть приходилось, а так... Не видно грязи - значит, нет её!!!!

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 13:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Не видно грязи - значит, нет её!!!!

Вот! Надо взять за основу! :lol: А еще моя знакомая, когда к ней приходишь и застаешь полнейший бордак (у нее 3е детей) говорит - а мы так живем!!! :)

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 13:25     Ответить с цитатой

Последние три дня мою каждый день (не по разу): у собаки одновременно течка с линькой, у дочери был понос...Устала....Думаю, а если бы детей было больше одного, я бы вообще не присела?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 13:27     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
моя знакомая, когда к ней приходишь и застаешь полнейший бордак (у нее 3е детей) говорит - а мы так живем!!! :)

Если тебя это утешает - приходи ко мне... У меня не трое :D!!! Но сейчас просто ровным слоем игрушки вперемешку с конфетами по всему ковру. Под кровати я благоразумно не заглядываю - мало ли чё там увидеть можно :shock: !!!! Видимо, пока ёлку разбирать ен возьмёмся - так оно и будет, хотя у меня вчера дети зеркало и столик возле телека разобрали типа, воть...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 14:03     Ответить с цитатой

Дио, как у тебя здорово :D !!! Счастьем называется :oops:
Спасибо за приглашение :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 5 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: