| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 21:15 |
|
|
| НаTа писал(а): | | Цитата: | | Смысл то по комнате намывать - тут же из других комнат грязь притащится. |
Не, ну я действительно не понимаю, какая грязь? Чего-то у нас ее нет или я настолько слепая  |
Вы думаете, что у меня дома грязь кусками валяется? Нет, это не так Под грязью я имела в виду пыль, мелкие соринки, которые все равно имеют место быть уже через день-два немытья полов.
Я когда-то давно читала гороскоп Раков (я Рак)..там было написано, что Раки могут не убираться очень долго, то бишь маньяками по поводу каждой соринки их назвать сложно. Но если они берутся за уборку - значит все будет вылизано дочиста по максимуму. Вот хоть я гороскопами и не увлекаюсь, но это в точку. Если уж я убираюсь, то ни единой пылинки не останется. А мыть так, что сегодня тут пол помыла, завтра там пол помыла - я не могу. Ну вот не могу и все. Я только что , например, в спальне пол помыла, а через два часа туда уже пыль/соринки натаскали ногами из других помещений. Получается, что напрасно мыла, уже к вечеру картина - что мыла, что не мыла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52444 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Янв 11, 2007 12:55 |
|
|
| Татуля писал(а): | надо менять свое отношение к пыли\грязи как таковой  |
Нет, надо начать соспоставлять реальное количество грязи с реальной угрозой для здоровья. Ну и почитать статейки на тему, что аллергия - болезнь чистоты - тоже можно - так, для укрепления в своих позициях. И найти наилучшее соотношение затраченных усилий на приемлемую чистоту. Я не буду говорить, что у меня это соотношение оптимальное - я трачу меньше усилий, чем надо бы. Но ведь можно на меня не равняться, а вывести некое среднее - и прикинуть на себя. У меня одна из тёток тоже чистюля, в выходной вся семья застракать садилась часика в 2, встав часиков в 8 - генералила квартиру, и тётя Галя постоянно пыль смахивала, соринки с пола подбирала - я в такой квартире чувствовала себя неуютно в будни (не, когда она собирала гостей за празничным столом, то ситуации "И не надо там висеть - люстру можете задеть" - Ералаш, помнишь?) не возникало, а вот если просто так забежать - то желание было притулиться в углу прихожей и не проходить ни за что. Дочки, кстати, умеренные чистюли выросли._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Янв 11, 2007 13:09 |
|
|
| Татуля писал(а): | | реально тяжело ведра таскать туда и обратно. |
Попробуй вариант с проточной водой (счётчиков нету на воду?), а ванну пусть муж моет. Если решётка на сливе недостаточно частая - вот эти пластмассовые фильтры - отлично грязь задерживают. Ну и вообще, не знаю, я брезгливая умеренно - и обувь уличную мою в ванной, и руками её (обувь эту) трогаю, чем это отличается от мытья пола??? Да и море Обском я купаюсь иногда, хотя в принципе я купаться не люблю - но не по причине грязи.
Ежедневно я мыла, когда у меян собака линяла-течковала - тут уж никуда не денешься. И вообще с собакой чаще полы мыть приходилось, а так... Не видно грязи - значит, нет её!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Чт Янв 11, 2007 13:25 |
|
|
|
Последние три дня мою каждый день (не по разу): у собаки одновременно течка с линькой, у дочери был понос...Устала....Думаю, а если бы детей было больше одного, я бы вообще не присела? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |