Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Гороскоп зачатия и беременности
Отошли воды, сколько ждать до стимулирования окситоцином?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 23:08     Ответить с цитатой

Ужасы какие на ночь глядя!!! :shock:
давайте о чем-нибудь хорошем :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 1:21     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Хоть у кого-то получается выйти на ссылку?
у меня все нормально открывается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 10:14     Ответить с цитатой

Это не ужасы, а пример того, что врачам все же стоит иногда доверять, несмотря на усиленно создаваемый некоторыми изданиями и группами негативный образ официальной медицины.
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 11:52     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Это не ужасы, а пример того, что врачам все же стоит иногда доверять, несмотря на усиленно создаваемый некоторыми изданиями и группами негативный образ официальной медицины.

Согласна на все 100%

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 16:55     Ответить с цитатой

Я думаю как и в любой професcии как есть хорошие врачи так и плохие. Просто мне кажеться нужно обращаться за мнениями нескольких специалистов если вам кажеться что диагноз ошибочен. Тут недавно показывали по телику актрису которую отказывались брать роддомы, так как они считали что Б надо прирывать иначе мать может не выжить. Ее приняла только одна больница, и в итоге она родила ребенка девочку. Так что я думаю нельзя к врачам относиться негативно, но и свою голову на плечах надо иметь. Мне, пока я лечилась по бесплодию попадались как отличные врачи, которым я очень благодарна, так и врачи которым бы я не хотела снова попасть. Поэтому мое мнение во всем надо иметь золотую середину.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Крайности всегда плохи. Но ведь и никто к ним не призывает, так ведь? Просто одна норма для всех мне кажется неправильной. Каждый раз нужно анализировать индивидуальную ситуацию. Если воды отошли, и ребенок чувствует себя нормально, и есть прогресс, то зачем стимулировать?

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 23:40     Ответить с цитатой

Lisenok

То что вы говорите разумно, но что касается статьи размещенной выше, то кто видит этот прогресс и то что ребенок себя чувствует нормально? Духовная акушерка? Чем? Своим шестым чувством? Этому можно доверять? И нужно ли?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 23:44     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Если воды отошли, и ребенок чувствует себя нормально, и есть прогресс, то зачем стимулировать?

Затем, что ЩАС "от заката до заката" никто не рожает. - так мне объяснил г-н Воронцов. :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 23:48     Ответить с цитатой

Ирис писал(а):
Lisenok писал(а):
Если воды отошли, и ребенок чувствует себя нормально, и есть прогресс, то зачем стимулировать?

Затем, что ЩАС "от заката до заката" никто не рожает. - так мне объяснил г-н Воронцов. :x

и правильно говорит, рожать 24 часа это довольно сложно и морально и физически!!!

Ирис

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 0:06     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
и правильно говорит, рожать 24 часа это довольно сложно и морально и физически!!!

Не может быть! :)
Что до меня - мне хотелось бы самой решать, сколько мне мучиться.
А Вам желаю лёгких родов. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 0:29     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Вижу, тема моя вызвала большой резонанс в обществе :oops: ... Мне кажется, что в последних топах речь все больше идет о крайностях, я же предлагала собрать инфу, чтобы можно было общаться с врачом адекватно, где-то взять ответственность на себя ( но тут не идет речь о том, что, например, я сделаю только так, как считаю нужным), а просто, возможно, убедить врача подождать еще чуть-чуть, потому что вот я читала.... А где-то с ним согласиться, но понимая при этом, что я делаю и для чего. Ибо, еще раз повторю, ну очень любят у нас стимулировть и, если смотреть объективно, очень часто нет в этом острой необходимости. :evil:
Кстати, встречались тут с одноклассниками, девочка рожала на 3 года позже меня в 7-м РД, у того же врача, как по моей схеме - один в один (включая, последствия у ребенка и время первых!!! родов 5 часов)! :twisted: !! Я после этого вообще в осадок выпала... Я понимаю безводный период, 12-24 ч. - опасность для ребенка, так почему надо его за 5-8 часов выпуливать при прекрасном КТГ??? :eek:
SweetMama, вы знаете и я, и, я думаю, Ирис не пожелаем ни одной маме ПОТОМ!!! бегать по врачам, не спать ночами и т.д. это вам сейчас кажется, ну что такого может быть - нормальный ребеночек в животике, анализы хорошие, все хорошо - я тоже такая была...., не буду я тему развозить среди беремушек: вы у нас дамы сейчас впечатлительные - дай бог, чтобы все было хорошо. Просто надо помнить, что роды это не так просто и когда матка сокращается в бешенном темпе, а дите ни сном, ни духом... для него это ОЧЕНь и Очень плохо - вот так.

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 10:40     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
SweetMama, вы знаете и я, и, я думаю, Ирис не пожелаем ни одной маме ПОТОМ!!! бегать по врачам, не спать ночами и т.д. это вам сейчас кажется, ну что такого может быть - нормальный ребеночек в животике, анализы хорошие, все хорошо - я тоже такая была...., не буду я тему развозить среди беремушек: вы у нас дамы сейчас впечатлительные - дай бог, чтобы все было хорошо. Просто надо помнить, что роды это не так просто и когда матка сокращается в бешенном темпе, а дите ни сном, ни духом... для него это ОЧЕНь и Очень плохо - вот так.

вот тут я вообще не поняла обращения! Во-первых матка не может сокращатся, а дитё "ни сном ни духом", т.к. уже доказано, что именно плод является провокатором начала родовой деятельности. Во-вторых 24 часа рожать действительно ооочень сложно. Я лично даже и не помню людей, у кого шли нормальные роды (без осложнений) 24 часа. Я знаю, что моя сестра родила 2-х детей за 14 и 10 часов, Алёнка (из 3-го трима) недавно родила примерно за 12-ть часов (первого ребёнка). Если у вас нормальная родовая деятельность, то роды не превысят 16-ти часов. А вот если уже слабая родовая деятельность, тогда врачи вынуждены вам помочь, для этого они учились 7 лет у институте и проходилипрактику. Если не помочь вам, то ребёнку можно навредить, а врачи всё-таки не изверги. Вообще мне кажется, что здесь бытует мнение, что все врачи спят и видят как бы они простимулировали Б без надомности, как бы разрезали кого-нибудь наживую и как бы хотели навредить всему человечеству. Есть среди врачей и те, кто не преданны своему делу, но в это случае у вас есть выбор!!! Вы можете обратиться к другому специалисту.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 15:44     Ответить с цитатой

[quote="SweetMama"]т.к. уже доказано, что именно плод является провокатором начала родовой деятельности.[quote]

надо провести опрос, уверена, что у 30-40% провокатором был врач. Ага, вот в соседнем топике 53% насчитала.

Цитата:
Во-вторых 24 часа рожать действительно ооочень сложно. Я лично даже и не помню людей, у кого шли нормальные роды (без осложнений) 24 часа.

А это смотря как идут схватки. У многих легонькие схватки идут сутками, и постепенно перерастают в сильные. Где отчертить начало родов собственно?
Мне вот тоже говорили, что у нас в родоме не принято долго рожать. А по мне так если все хорошо идет, а мама правильно расслабляется, то можно запросто выдержать 24 часа. Первые несколько часов схваток я никакой усталости не чувствовала. Стало тяжело тока когда пузырь прокололи. Когда нагрузка увеличивается постепенно, тогда организм приспосабливается. А когда бах - гормончиков вкололи, пузырь прокололи, тогда и начинаются проблемы (ИМХО, здесь я имею ввиду роды которые и сами не плохо идут)

Цитата:
Вообще мне кажется, что здесь бытует мнение, что все врачи спят и видят как бы они простимулировали Б без надомности, как бы разрезали кого-нибудь наживую и как бы хотели навредить всему человечеству. Есть среди врачей и те, кто не преданны своему делу, но в это случае у вас есть выбор!!! Вы можете обратиться к другому специалисту.

А вообще-то тут все осознают, что врачи бывают разными. Не надо скатывать опять на эту тему, что мы врачей недооцениваем.
Не всегда уже есть возможность выбрать врача в экстренной ситуации, и когда начнешь рожать, не будешь бегать по всему роддому и искать другого врача, поэтому надо хоть немного самому интересоваться разносторонней информацией.
Положить всю ответственность на врача это конечно проще, но не всегда заканчивается хорошо.
ИМХО надо помнить, что врач думает не только о твоей шкуре, но и о своей. Ему тоже надо успеть снять с себя ответственность в случае чего. Если он сделает все по инструкции, иму ничего не грозит. И что будет на следующем этапе Вашей жизни - его это как правило не волнует. (я не обвиняю врачей, заметьте, я просто анализирую ситуацию принятия решений).

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 16:11     Ответить с цитатой

Я чувствовала себя вполне нормально, боль переносила хорошо, так как она была вполне терпима, даже поспать дома часа 4 удалось. Как только прокололи пузырь начался ад кромешный :evil: Я согласна с тем, что если начались схватки, воды не отошли, ребенок чувствует себя нормально- зачем торопить???
Я, думаю, что спокойно бы выдержала 24 часа, без стимуляции. Поскольку 6 часов ПОСЛЕ стимуляции были для меня адом, я даже о кесаревом сеч. просила.
Я ПРОТИВ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВРАЧЕЙ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ, а у нас это так часто происходит :evil: Вот и приходится роженицам зачастую выполнять роль врачей - самим решать, что нужно, а чего нельзя делать, а это тоже чревато последствиями :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-lara-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 18:51     Ответить с цитатой

в консультации врач рассказала историю про свою знакомую
Женщина - медицинский работник, на 28 неделе обнаружила у себя подтекание вод... решила взять всю ответственность на себя, не поехала в роддом. Пролежала дома 2-е суток, воды подтекали и восполнялись... Потом резко почувствовала себя плохо, муж вызвал скорую...
закончилась история печально :( Через негерметичные плодные оболочки проникла инфекция, внутриутробно был заражен плод (погиб :cry: ). Более того инфекция поразила и плаценту и матку, было сильное воспаление матку пришлось удалить :cry:

Сказала быть очень внимательной к водам, ведь можно было спасти малыша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: