Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 172 Откуда: Эстония
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 16:37
Я при пикировке стараюсь не повредить корешки. Для этого я поливаю рассажу часа за 3 до пикировки. Потом вываливаю мокрый ком земли вместе с рассадой и пинцетом аккуратненько отделяю растения друг от друга. Сажаю по одному растению в коробочки из под био кефира,предварительно сделав на дне коробки отверстия ,чтобы на дне не оставалась вода и корешки не загнили. .
Я тоже читала ,что перцы можно высаживать в парнике по 2,3 растения в одну ямку. Ничего у меня не плучилось . Одно растение выживает ,а остальные погибают
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 0:17
Красавцы!!!!
А мы начали потихоньку пикировать .
Чуть позже фотки прикреплю
Попробовала я на 2х штуках прищипнуть конец корня - они у меня стоят полудохлые, все поникли и очень заболели, как бы скукожились - так выглядит растение, которому питания вообще не дают
А те, что нормально, без прищипки, пересадили - стоят, ни сколько не изменились
Больше не буду ни когда прищипывать корень.
Я сфотографировала и мой пробный перец - обязательно выложу - очень плачевное зрелище
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 19:57
Если их грубо пикировать, то не выносят, а если аккуратненько, то нормально - у них очень корень ранимый.
Хотя я тоже по зернышку в стаканчик высеваю, как и баклажаны
Добавлено спустя 1 день 4 часа 45 минут 3 секунды:
Вот так выглядят перцы, которым я прищипнула корень - больше я так ни когда не буду делать :
Добавлено спустя 53 минуты 9 секунд:
А так выглядит пикировка в нашем с мужем исполнении
Сперва взяли удобрение "ЗАСЛОН":
Развели его в ведре - вот такой по цвету раствор:
Потом достали из коробочек осторожненько каждый саженец:
На дно коробочки насыпали "живой земли" и поставили кубик с корнями на нее:
Потом вокруг засыпали сухой землей (полили все сразу позже, когда земля чуть осела\улеглась):
В итоге получилось вот так:
На сегодняшний день вид перчиков:
Мне кажется, что правильная пикировка все равно дает мощный рывок к росту - вот сравните те же самые перцы пикированные и те, которые еще не успели пикировать - разница в размерах на лицо:
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
На последнем фото у пикированного растения я стрелочку нарисовала на баночке - обратите внимание - это уже корень так разросся из того кубика, который мы ставили в коробочку!
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
А вот мой перец ЛАСТОЧКА ,
Надя, вроде у вас такой сорт посеян
[/b]
Последний раз редактировалось: Татуля (Чт Мар 29, 2007 12:58), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 22:18
Таня ,Перцы просто шикарные .Я начала пикировать . Через недельку тоже выложу фото .У меня нет "Лисички ",у меня "Ласточка" . Торф смешиваю с черноземом. После пикировки их нужно в тень или на солнце
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 13:10
Надя, точно, я не правильно написала , только что пикировала ЛИСИЧКИ (у меня и такой сорт есть ) и они у меня в голове сидели, вот и написала, а фотографию прикрепила именно ЛАСТОЧКИ, так что все равно получается, что !
Сейчас исправлю название
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Надя, а фото обязательно выложи!!!!
У меня-то перцы под лампой ФЛОРОЙ стоят, у нас теневая квартира, только утром с восхода до 11 часов солнце.
Но я бы после пикировки их пару дней подержала под рассеяным светом, если они у вас на окне стоят - просто стекло белой бумагой бы прикрыла - и светло, и щадяще
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 16:08
Я знаю ,что обязательно нужно обрывать "Коронные бутоны". Вот коронные я обрываю обязательно . А другие не обрывала. Стекло закрою белой бумагой. У меня сторона солнечная. Сколько раз я замечала,что когда солнце ,перцы просто скручиваются ,а когда солнце уходит ,то распрямляются.
Я тоже хочу в следующем году посеять семена в специальные кассеты .И мне очень понравились пластиковые стаканчики. Таня ,а ты делаешь на дне стаканчиков отверстия ,чтобы лишняя вода уходила
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 16:50
Надя, я в стаканчиках все уголки ножницами обрезаю, то есть у меня 4 прорези - и дышит лучше, чем в низу, и вода уходит отлично. И доставать очень удобно - переворачиваешь вверх дном, а само растение держишь между средним и указательным пальцем, и оно легко выпадает в руку. Корни совершенно не травмируются. Так же и 100 гр. пластиковые стаканчики, типа как для водки, извиняюсь - очень удобно помидоры высевать, пикировать. Я в них часто помидоры до самой посадки держу.
Пластиковые стаканчики - это прямо находка для садовода!!!!!!
ОФФ, но я их еще так использую - обрезаю на половину, для экономии места и земли, обрезаю углы, для вентиляции, засыпаю 3 горсти земли (именно столько входит моих горстей ) и высеваю в них цветы и вообще хоть что, а поверх накрываю липкой пленкой, как в магазинах завертывают продукты.
Я сколько не пыталась высевать в пакеты из под молока и т.д. у меня ни когда в них совсем ни чего не всходит - даже не знаю чем объяснить.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 21:39
"Коронный ",от слова" корона" . Идет стебель и в одном месте от этого стебля в стороны растут четыре веточки ,как бы образуя корону . И в этом месте ,в этой развилке ,обязательно растет перчик. Вот это и есть "коронный "бутон. Я читала в газете ,что его нужно обрывать ,так как он замедляет рост растения.
Но это газета . Ей можно верить и не верить.
.
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 0:25
Надя, а вы на своих перцах проверяли этот метод обрывания Коронного? Урожай выше, чем у не оборваных растений? Или скорость созревания? Каково ваше субъективное мнение?
Интересно, может и действительно так. Я о таком еще не слышала - надо проверить будет в это лето на подопытных растениях.