Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Перцы - 1
все о выращивании перцев

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:20     Ответить с цитатой

А попробую я у 1-2-х перчиков оборвать корешок и корневином полить и посмотрю урожай, а осенью поделюсь мнением.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:34     Ответить с цитатой

Давайте! Очень интересно будет сравнить :-P

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:37     Ответить с цитатой

Я при пикировке стараюсь не повредить корешки. Для этого я поливаю рассажу часа за 3 до пикировки. Потом вываливаю мокрый ком земли вместе с рассадой и пинцетом аккуратненько отделяю растения друг от друга. Сажаю по одному растению в коробочки из под био кефира,предварительно сделав на дне коробки отверстия ,чтобы на дне не оставалась вода и корешки не загнили. :D .
Я тоже читала ,что перцы можно высаживать в парнике по 2,3 растения в одну ямку. Ничего у меня не плучилось . Одно растение выживает ,а остальные погибают :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:45     Ответить с цитатой

Надя, вот и еще одно доказательство моих сомнений - ваш опыт :-?

Я их поближе посажу в парнике, как у вас :) А фото нет парника с перцами? :oops:

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 17:23     Ответить с цитатой

Это перцы ,посаженные 27 февраля.

Это перцы,посаженные 9 марта .

А это торф,в котрый я буду пикировать перцы,посаженные 27 февраля. Буду пикировать 29 марта . :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 0:17     Ответить с цитатой

Красавцы!!!! :-P

А мы начали потихоньку пикировать :-P .
Чуть позже фотки прикреплю :-)

Попробовала я на 2х штуках прищипнуть конец корня - они у меня стоят полудохлые, все поникли и очень заболели, как бы скукожились - так выглядит растение, которому питания вообще не дают :cry:
А те, что нормально, без прищипки, пересадили - стоят, ни сколько не изменились 8-)
Больше не буду ни когда прищипывать корень.
Я сфотографировала и мой пробный перец - обязательно выложу - очень плачевное зрелище :-?

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 2:26     Ответить с цитатой

Я тоже 28,29 начну пикировать . :D
⮝ наверх ⮝

Enya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 12:55     Ответить с цитатой

А мы сеем перцы по зернышку в стаканчик, мама говорит, чего перцы не выносят, так это пикировки... :(

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 19:57     Ответить с цитатой

Если их грубо пикировать, то не выносят, а если аккуратненько, то нормально :-) - у них очень корень ранимый.
Хотя я тоже по зернышку в стаканчик высеваю, как и баклажаны :)

Добавлено спустя 1 день 4 часа 45 минут 3 секунды:

Вот так выглядят перцы, которым я прищипнула корень :cry: :cry: - больше я так ни когда не буду делать :sad: :

Добавлено спустя 53 минуты 9 секунд:

А так выглядит пикировка в нашем с мужем исполнении :-P

Сперва взяли удобрение "ЗАСЛОН":

Развели его в ведре - вот такой по цвету раствор:

Потом достали из коробочек осторожненько каждый саженец:

На дно коробочки насыпали "живой земли" и поставили кубик с корнями на нее:

Потом вокруг засыпали сухой землей (полили все сразу позже, когда земля чуть осела\улеглась):

В итоге получилось вот так:

На сегодняшний день вид перчиков:

Мне кажется, что правильная пикировка все равно дает мощный рывок к росту :-? - вот сравните те же самые перцы пикированные и те, которые еще не успели пикировать - разница в размерах на лицо:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

На последнем фото у пикированного растения я стрелочку нарисовала на баночке - обратите внимание - это уже корень так разросся из того кубика, который мы ставили в коробочку!

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:

А вот мой перец ЛАСТОЧКА :D ,

Надя, вроде у вас такой сорт посеян :beer:

[/b]

Последний раз редактировалось: Татуля (Чт Мар 29, 2007 12:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Таня :D ,Перцы просто шикарные :o .Я начала пикировать :D . Через недельку тоже выложу фото :D .У меня нет "Лисички ",у меня "Ласточка" . Торф смешиваю с черноземом. :D После пикировки их нужно в тень или на солнце :? :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Надя, точно, я не правильно написала ku-ku :D , только что пикировала ЛИСИЧКИ (у меня и такой сорт есть :) ) и они у меня в голове сидели, вот и написала, а фотографию прикрепила именно ЛАСТОЧКИ, так что все равно получается, что :beer: !

Сейчас исправлю :oops: название

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Надя, а фото обязательно выложи!!!!

У меня-то перцы под лампой ФЛОРОЙ стоят, у нас теневая квартира, только утром с восхода до 11 часов солнце.

Но я бы после пикировки их пару дней подержала под рассеяным светом, если они у вас на окне стоят - просто стекло белой бумагой бы прикрыла - и светло, и щадяще :)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 16:08     Ответить с цитатой

Я знаю ,что обязательно нужно обрывать "Коронные бутоны". :D Вот коронные я обрываю обязательно :D . А другие не обрывала. :D Стекло закрою белой бумагой. :D У меня сторона солнечная. :D Сколько раз я замечала,что когда солнце ,перцы просто скручиваются :( ,а когда солнце уходит ,то распрямляются. :D
Я тоже хочу в следующем году посеять семена в специальные кассеты :D .И мне очень понравились пластиковые стаканчики. :D Таня ,а ты делаешь на дне стаканчиков отверстия ,чтобы лишняя вода уходила :? :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Надя, я в стаканчиках все уголки ножницами обрезаю, то есть у меня 4 прорези - и дышит лучше, чем в низу, и вода уходит отлично. И доставать очень удобно - переворачиваешь вверх дном, а само растение держишь между средним и указательным пальцем, и оно легко выпадает в руку. Корни совершенно не травмируются. Так же и 100 гр. пластиковые стаканчики, типа как для водки, извиняюсь :oops: - очень удобно помидоры высевать, пикировать. Я в них часто помидоры до самой посадки держу.

Пластиковые стаканчики - это прямо находка для садовода!!!!!! :D

ОФФ, но я их еще так использую - обрезаю на половину, для экономии места и земли, обрезаю углы, для вентиляции, засыпаю 3 горсти земли (именно столько входит моих горстей :D ) и высеваю в них цветы и вообще хоть что, а поверх накрываю липкой пленкой, как в магазинах завертывают продукты.
Я сколько не пыталась высевать в пакеты из под молока и т.д. у меня ни когда в них совсем ни чего :eek: не всходит :eek: - даже не знаю чем объяснить.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Надя, а "КАРОННЫЕ БУТОНЫ" - это какие? 8-)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 21:39     Ответить с цитатой

"Коронный ",от слова" корона" . Идет стебель и в одном месте от этого стебля в стороны растут четыре веточки ,как бы образуя корону :D . И в этом месте ,в этой развилке ,обязательно растет перчик. Вот это и есть "коронный "бутон. :D Я читала в газете ,что его нужно обрывать ,так как он замедляет рост растения. :D
Но это газета :D . Ей можно верить и не верить. :D
.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 0:25     Ответить с цитатой

Надя, а вы на своих перцах проверяли этот метод обрывания Коронного? Урожай выше, чем у не оборваных растений? Или скорость созревания? Каково ваше субъективное мнение?

Интересно, может и действительно так. Я о таком еще не слышала - надо проверить будет в это лето на подопытных растениях.

Спасибо за интересную информацию. :-P

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: