Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 6604 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул Карта № 009901
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 16:13
Шпикачка
Да бактериями они обменяются еще во время игр, можно и из стаканчиков вовсе не пить Просто есть такие родители,которые отдают своего ребенка и им безразлично здоровье не только других деток, но и собственного.У меня есть такая знакомая -даст ребенку с утра жаропонижающего и горсть таблеток и вперед.И не оттого что безвыходная ситуация какая-то,а просто позиция чего я с ним буду дома сидеть .
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:32
Все равно это ж прямой путь к ангине
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 54 секунды:
Сегодня повесила объяву в саду что надо сдавать по 550 руб на канцелярию (у нас мамочка как я выше писала занимается - все по супер оптовым ценам) - нат прямо буря в стакане поднялась - как так 550? В прошлом же году по 300 сдавали? Ау ребята, говорю, во-первых в прошлом году мы покупали уже в марте а до этого пользовались тем что осталось от подготовишек годом раньше. Во вторых в прошлом году на деньги котрые остались мы купили детям развивашек. В третьих у нас группа с углубленным эстетическим воспитанием детей - то есть в разы больше занятий по лепке-конструированию-шитью-рисованию и т.д.
А потом думаю, да что ж я кипячусь - объявление сейчас переписала - типа кто до 9 сентября не сдаст может взять список у воспитателей и закупить для своего ребенка сам. Реально я прикидывала - получается раза в 4 дороже Вот так то...
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 4672 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 19:25
Расскажу как у нас.
До сентября добр.пожертв были 120 руб и шли на тревожную кнопку, охрану и воду в бутылках.У нас бутылка с помпой.С сентября стали 150.Платим через сбербанк.
В группу сдавали позапрошлый год 1500 руб, но там мы меняли окно одно на пластик.+сюда входили игрушки и на обостройство группы и на обустроиство танцевального зала на праздники.Отдельно сдавали на новый год на подарки и на ремонт садика, но не много.
Прошлый год решили на собрании сдавать по 100 руб ежемесячно на нужды группы.На них мы и мебель купили и полочки и игрушки сшили шторы и т.д.Отдельно сдавали на нов.год и 300 руб на ремонт садика Но сдают конечно с трудом.
В этом году т.к. группа выпускная и сильных расходов не предвидится договорились сдавать по 50 руб ежемесячно.Игрушки купили на прошлогодние деньги.
Куда потратить деньги решает родительский комитет по запросам воспитателя.
Я раньше была в попечительском совете, но и в работе родит.комитета участвовала.В этот год меня выдвинули и в попечительский и в родительский.
Мне нравится заниматься общественными делами.Всегда в курсе происходящего.Ну напоминаешь всем чтоб деньги сдавали.Но об этом напоминает весь родит комитет.Хотя сама еще за прошлый год не все сдала. Забыла.На собрании напомнили-сдала.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
На канцелярию нам дают список и мы сами ее покупаем и отдаем воспитателям.Я в сибмаме закупилась-намного дешевле вышло.
На сайте с 15.07.10 Сообщения: 4633 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 12:34
Счастье в небе
Алла, я тоже в комитет пошла... Только ради ребенка своего... Будем здесь советоваться, может посоветуете,где чего подешевле прикупить для сада...
Только мы далековато, в центре...
На сайте с 27.12.09 Сообщения: 9816 В дневниках: 14270 Откуда: Барнаул, Взлетная. Карта № 002858
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 12:39
ГригАлина конечно)))какая разница где вы,главное что тут мы вместе
Скрытый текст:
у нас одна мама,говорит,надо окга пластик втавить,матрацы ортопедические,посуду французкую(это люминарк которая), унитазы,зеркала, игрушек тьму тьмучаю
и все это за раз надо ей хорошо что мы род.комитет и все остальные мамочки с головой на плечах)))
О, как у вас все скромно…
Мы платим родительскую как все + каждый месяц через банк 300 рублей пожертвования. (охрана, кнопка, вода, благоустройство территории ну и каждый год по усмотрению либо тренажеры для физ-ры, либо видеокамера утренники снимать, либо открытая спорт площадка и т.д.) Причем платим даже когда в садике ремонт и дети не ходят в садик.
+ 100 руб. каждый месяц или 1000 руб. одной суммой на игрушки в группу.
+ 200-500 руб в год на срочные нужды садика (в этом году это были намотрасники и сушки для посуды, в том году двери с доводчиком)
+ Ежегодно на ремонт группы(в том году мы сдавали по 1800 на окна в спальне + косметический ремонт)
+Канцелярия (как правило это 25-30 позиций, каждый покупает сам, я как правило трачу около 2000 тыс. руб)
+ Каждую весну семена цветов или овощей.
+ Каждую осень 50 руб. на разгрузку овощей (но можно не сдавать, и идти разгружать самим)
+Осенью покупка скотча, ваты или белого полотна для заклейки окон.
+ 30 руб. на украшения зала на праздники.
Ну а подарки ребятишкам и воспитателям это как решим… Для воспитателей зачастую нас несколько мам скидывается по 200-500 и покупаем подарки, а остальным даже 50 руб. жалко…
Но заведующая всегда строго отчитывается за каждую копейку и вывешивает отчетные документы