Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
вы фаталист/ка?
верите ли вы в судьбу или все сама-сама-сама ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Н.В.
Да, как же сам-то ищет? Опять возвращаясь к С.иГ. - жители решили, что то как они живут есть истина (кроме Лота, он решил для себя, что истина в другом) и были наказаны. Следовательно не сам человек выбирает что есть истинный закон, а кто-то решает, что жить по таким "истинным законам" нельзя, а по другим можно и даже нужно. Им кто-то не дал права выбора дожить до естественного наступления смерти, только Лоту. Вывод...
Ну и результат жизни абсолютно у всех один - смерть. А что после никто не знает и не доказано есть там что-то или нет. Остается только суждения людей после прожитого, но для кого-то данный-конкретный человек будет являться эталоном жизни прожитой по истинным законам, а у кого-то совсем наоборот. Так что же всё-таки есть "право выбора", в чем оно заключается?
Ольга Юревна
Можно как угодно стеречь свою безопасность и захлебнуться на собственной кухне в стакане воды. Это тоже будет "сама-сама"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 1:49     Ответить с цитатой

мна
конечно. Нефиг отвлекаться на посторонние дела когда пьешь или ешь - запросто помереть можно, если даже крошка попадет в дыхательные пути. Не зря нам говорят, что за столом надо сидеть молча и сосредоточенно. :aga-aga: Уж простите, что так жестко.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 11:39     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Вы что-ли правда можете контролировать поперхнуться или нет, запнуться или нет. Тогда что-ли получается, что Вы никогда нигде ничем не стукались и ни разу в жизни у Вас ни одного синячка не было? Если это так, то я Вам просто завидую потому, как сама вечно нахожу на какой косяк надеться и заполучить очередной синяк :haha:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 13:43     Ответить с цитатой

мна
Да, описалась, конечно, там был Лот. Почему-то в тот момент подумала о Ное. История Ноя, впрочем, похожа в том, что выбор-то тоже был.

На остальное Н.В. ответила, в этом я ее поддерживаю.
Могу только добавить, что, на мой взгляд, открыть Истину, истиный закон сотворенного мира, может только Тот, Кто Сам его сотворил, т.е. Бог. Но для этого необходимо искренее и бескорыстное желание человека узнать ее, эту самую Истину.

Вы, разумеется, вольны считать иначе. Понимание у каждого свое, а Истина - только одна. И какое понимание избрать - и есть главный выбор человека, который, в зависимости от результата, порабощает нас, или же освобождает.

Еще могу добавить, что жить без учета каких бы то ни было законов (то, что вы предлагаете или же как я это поняла) и есть самое неправильное, что только можно сделать, т.к. закономерность, упорядоченность Бытия очевидна и отрицание ее - есть высшая степень искажения реальности, тот самый выбор ложного закона, в наивысшей степени ложности (если так можно выразиться). В таком случае предпочтительнее жить хоть по какому-то закону, в надежде на его хотя бы частичное совпадение с Истиной, нежели отрицать все законы вообще и думать, что ты круче всех ;)

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:

Дальнейший ваш вывод исходит из данной ложной посылки:
Цитата:
возвращаясь к С.иГ. - жители решили, что то как они живут есть истина (кроме Лота, он решил для себя, что истина в другом) и были наказаны

С чего это вы решили, что жители думали, что живут правильно? Они вам сами об этом сказали, или так написано в Библии?
У каждого человека есть совесть, и она никогда не молчит, даже если человек на всех перекрестках трубит "Я [обжора, стяжатель, обманщик, взяточник, гомосексуалист и т.п. подставьте по желанию] и это правильно!", он очень хорошо понимает в глубине души, что это лишь бравада. Потому и трубит, собственно, чтобы голос совести заглушить. В своем суждении я исхожу из опыта общения с разными людьми и своего собственного горького опыта.
Кстати, по библейскому сюжету, Бог ведь послал к Лоту Ангелов, которые предупредили его о том, что нужно уходить из города. А жители города пришли к дому Лота и требовали выдать ему его гостей, и дверь пытались сломать даже. Это говорит о том, что, как в известной поговорке говорится "чует кошка, чье мясо съела".

Есть в Библии и другой пример: Ниневия, жители которой, хотя и жили до того, нарушая законы, услышали пророка Иону, поверили в истинность того, что он говорит и принесли покаяние - и ради их покаяния Бог не дал свершиться закону, помиловал их.

⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

Еще могу добавить, что жить без учета каких бы то ни было законов (то, что вы предлагаете или же как я это поняла)

С чего это вы решили, что жители думали, что живут правильно? Они вам сами об этом сказали, или так написано в Библии?

Ну, что Вы, я ничего не предлагаю, ничего не утверждаю, ничего не отрицаю, я просто делаю жалкие попытки хоть что-нибудь понять и хоть в чем-нибудь разобраться :shuffle:

О том, что решили жители С.и Г. я всего лишь предполагаю, опираясь на высказанное здесь мнение о праве выбора. Ведь получается, что если человек живет так или иначе, то это и есть его выбор. А если есть право выбора, то почему за один выбор будет наказание, за другой поощрение? Или нет? В чем СВОБОДА выбора? Опять же возникает вопрос: кто вкладывает в голову мысли при принятии каких-либо решений? Сам человек? Тогда почему он не может решать всё и везде сам (рухнет мне сегодня на голову крыша здания или нет, например). Ещё: почему женщине, ведущей праведную жизнь, не получается стать матерью в то время как какой-нибудь забулдыге это дается с лёгкость каждый год? Чей это выбор? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 18:24     Ответить с цитатой

Я над этим вопросом не один раз задумывалась и пришла к выводу, что судьба есть. А утверждение, что выбор есть всегда - это так для своего успокоения. Вот идешь ты по дороге жизни, а впереди развилка, а на развилке камень, где написано: "направо пойдешь будет то-то... налево пойдешь будет то-то..." И что ты думаешь это и сеть выбор? Ан нет! Повернешь туда, куда судьбой написано. А в большинстве случаев куда повернул - не все, как ожидал, вот и коришь себя: "зачем пошел туда, ведь выбор был!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 19:26     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Опять же возникает вопрос: кто вкладывает в голову мысли при принятии каких-либо решений? Сам человек? Тогда почему он не может решать всё и везде сам (рухнет мне сегодня на голову крыша здания или нет, например). Ещё: почему женщине, ведущей праведную жизнь, не получается стать матерью в то время как какой-нибудь забулдыге это дается с лёгкость каждый год? Чей это выбор? :aga-aga:

Никто не вкладывает. Потому что человек может решать только за себя.
Дались Вам эти Содом и Гоморра.
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 20:39     Ответить с цитатой

мна писал(а):

Опять же возникает вопрос: кто вкладывает в голову мысли при принятии каких-либо решений? Сам человек?

Ну по этому поводу есть всем хорошо известная сказка-присказка : сидят у человека на одном плече - ангел, а на другом - чёрт, да и шепчут в уши каждый своё... Вот кого человек услышит, так и поступит...
Вот всё проблема выбора обсуждается, а он в большинстве случает происходит между тем, что чёрт да ангел нашепчут. Это две противостоящие силы и перебежчики от светлой стороны к тёмной караются(отсюда и все Библейские наказания). И так и будет продолжаться, пока человек находиться под властью этих двух сил. Все правила игры определяются ими, и правила выбора в том же числе.
Но существует ещё третий вариант: человек САМ принимает решение, опираясь исключительно на свои чувства восприятия (или интуицию).

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 21:33     Ответить с цитатой

Танчур писал(а):

Ну по этому поводу есть всем хорошо известная сказка-присказка : сидят у человека на одном плече - ангел, а на другом - чёрт, да и шепчут в уши каждый своё... Вот кого человек услышит, так и поступит...

Скорее соглашусь с этой версией, кто быстрее успел в мозг и душу что-то свое вложить, тот и удалец.
МарийкаА
В смысле "дались"? Это всем известная история, потому я и применяю её в качестве примера. Вам в примерах большое разнообразие требуется?
Если бы "САМ", то забулдыга, скорее всего, с удовольствием бы оставалась бездетной, забот меньше. А приличная дама имела бы детей. Однако на деле всё иначе, увы.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Марина Владиславна
Вот и я думаю, что всё есть судьба. И как бы человек не упирался, считая, что всё решает сам, в конечном итоге ничего от него не зависит.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 22:38     Ответить с цитатой

мна писал(а):

МарийкаА
В смысле "дались"? Это всем известная история, потому я и применяю её в качестве примера. Вам в примерах большое разнообразие требуется?
Если бы "САМ", то забулдыга, скорее всего, с удовольствием бы оставалась бездетной, забот меньше. А приличная дама имела бы детей. Однако на деле всё иначе, увы.

И как бы человек не упирался, считая, что всё решает сам, в конечном итоге ничего от него не зависит.

В смысле упоминаете несколько раз. Мне примеры вообще не требуются. )) Я так, поворчать.

Всё и ничего -- это что?
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 23:54     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

Встречный вопрос: только за себя решает что?
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 0:19     Ответить с цитатой

То, в каких ситуациях окажется человек - судьба, то, как он поведёт себя в этих ситуациях- свободная воля человека.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 9:54     Ответить с цитатой

мна писал(а):
МарийкаА писал(а):

Всё. )))
Возможно, моё всё и Ваше -- разное.
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 10:26     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
мна писал(а):
МарийкаА писал(а):

Всё. )))
Возможно, моё всё и Ваше -- разное.

иллюзия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 28819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Нужно просто жить и работать, любить и стараться не совершать дурных поступков. По поводу того, что человек сам хозяин моей судьбы лучше чем высказался Воланд в моем любимом произведении Мастер и Маргарита и не скажешь!
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: