|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
babulia
Ясельки

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 88
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 23:52 |
|
|
После банановтрудно накормить супом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иная
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.07 Сообщения: 3853 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Маркса
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 15:49 |
|
|
у нас тоже была проблема накормить чем-то.. в итоге немного начал есть прикорм только к11 месяцам, и все равно с напрягом. И начал есть нормлаьно только после того как отучили от груди в1,3мес... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
20.06.80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 676 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2009 20:09 Заголовок сообщения: актуально |
|
|
а у меня на днях уже истерика случилась (ревела и еду выкинула), я каждый день готовлю ЕДУ в ассортименте для ребенка в надежде что вот может сегодня настал тот день когда она соизволит поесть, а все в итоге сама съедаю. моей 9 месяцев -ест любую пищу кусками с 4 месяцев, сама откусывает с 8месяцев (зубы выросли),но не более 2-3 чайных ложек, зато титя- 8 раз в сутки. Да что это такое, собака у меня была -дрессируется, муж-дрессируется ,подчиненный -через неделю уже навыком в совершенстве овладевает, а ребенок-НУ НИКАК! Я сама ем часто и по чуть-чуть и ем когда захочу, не в определенное время. Но хотела бы, чтобы мой ребенок как вон у соседки сел и 200гр ЕДЫ съедала и 4 раза в день. Я пробовала вот что: 1.садить с собой есть (она не хочет, когда я хочу и наоборот я не хочу когда она хочет), 2.пробовала ставить тарелку с едой перед ней, сколько зачерпнет-все её, столько и съест (отмывала всю квартиру потом), 3. ждала пока она начинала ныть и настойчиво просить еду и давала ей какую-нибудь вкусняшку-фрукт-печеньку (но было уже поздно, потому что только титя мога успокоить бешенное чувство голода. передержала), 4. чтобы кормил кто-то другой (папа, соседка) -вырывается или съедает 2 чайные ложечки. 5. смотрели как другие дети ее ровесники едят. Однако удается в перевывах между дневными снами (и то не каждый день) подсунуть ЕДУ (2-3 чайных ложки ).Задача за 3 месяца перейти с 8 раз на 2 раза в сутки ГВ. ПОМОГИТЕ!!!!! наверное же есть методика (хитрый способ)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АмаДей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3408 В дневниках: 52 Откуда: Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 17:27 |
|
|
Цитата: | Но хотела бы, чтобы мой ребенок как вон у соседки сел и 200гр ЕДЫ съедала и 4 раза в день. |
Цитата: | Задача за 3 месяца перейти с 8 раз на 2 раза в сутки ГВ |
А зачем?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91452 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АмаДей
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 21:35 |
|
|
popo4ka
мы тоже с грудью засыпали... Често говоря, даже не знаю... Мне кажется, что у Вас тоже ребенок не воспринимает прикорм как еду...
А если пробовать "ломать режим"? Ну, например, пробовать прикорм давать через 1-1,5 после сиси? Ну, если после сиси спит, а как проснется - попробовать прикорм дать. Дочка и сыта еще будет - и после сна может готова будет "поиграть"? И, может, попробовать фрукты давать - вкусненькое? Я вообще противница того, чтоб прикорм начинать с фруктов, но если цель - в принципе показать, что еще очень вкусненько и из ложечки можно что-то получить - может, так прокатит?  _________________
Бог с нами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 23:42 |
|
|
popo4ka писал(а): | Виктория
Посоветуйте, а если не смесь, если грудь то как? Вот сидишь в комнате кормишь, потом если не заснет тащишь её уже "собравшуюся поиграть" но сытую в кухню, накладываешь, разогреваешь и "пропихиваешь" пару ложек. А потом её с кухни и след простыл
И еще если ре с грудью засыпает? как тогда? |
Попробуйте сначала за стол, потом доесть грудью.
Делала так: утром ре встает сытый, насосавшийся, где-то через час предлагаю еду,
поели, сколько влезло,
две ложки так две,
запили титей пошли гулять.
После прогулки разделись , руки помыли и сразу за стол, потом титя.
В вашем возрасте мы еду ели очень мало, только пробывали
в промежутках между приемами пищи, давала что нибудь погрызть:
баранку, морковку, например.
Есть хорошо начали после моего систематического ухода из дома, деваться не куда титя ушла, вот тогда объемы пищи увеличились и пить другую жидкость начала,
а то исключительно только ГВ жажду утоляли.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если с грудью засыпает, ну и пусть спит на здоровье, проснется, через время предложите что-нибудь погрызть._________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АмаДей
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 03, 2009 0:12 |
|
|
popo4ka писал(а): | Светка Букина
Иногда просто не верится что ребенок когда-нибудь станет кушать нормально .
А у вас прибавки веса хорошие были? |
Будет кушать, не переживайте, еще как будет.
У нас до года примерно весь прикорм выходил в первозданном виде, значит организм с пищей знакомился, но не переваривал.
На тите плотно сидели.
До момента, пока ре не начала самостоятельно ходить и бегать, набирали 300-400г в месяц, а когда пошла, в 1.2 сильно похудела.
Сейчас опять начала округляться, да и есть начала лучше (нам 1.7).
Мне кажется ребенок себя голодным не оставит, не ест, значит хватает такого количества + ГВ  _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АмаДей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Май 03, 2009 16:46 |
|
|
Светка Букина писал(а): |
Мне кажется ребенок себя голодным не оставит, не ест, значит хватает такого количества + ГВ  |
Откровенно говоря, мне тоже так кажется, но вот прибавки с толку сбивают как минимум. И мысли всякие в голову лезут типа "привыкла мало кушать, вот и не ест ничего" или "не вырастет во время, а потом не догонит"... и т.д. На мозг это сильно капает..._________________ Счастье-это тёплые, мягкие ладошки
За диваном фантики, на диване крошки...
Что такое счастье сразу не ответить
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
20.06.80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 676 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 10:15 Заголовок сообщения: Ёлочке |
|
|
Елочка, добрый день. мы уежали на выходные к бабушке в область. отвечаю на ваш вопрос Зачем. потому что устала, хочу уехать из дома не на 1,5 часа а на 4 часа хотябы, потому что как привязанная,у меня нет помощников вообще, я одна (муж в командировке и бездельник), потому что ребенок физиологически готов есть ЕДУ (языком пищу к зубам передним проталкивает, жует, ест из своей руки, откусывает, пережевывает, пьет из кружки с 5 месяцев, из соломинки с 8 месяцев и тд).и все-таки радость случилась, дите в патриархальной бабушкиной семье, за общим столом, да с толпой родственников уминала все что я ей давала, например, 10 столовых ложек супа! вот теперь думаю, где публику брать, чтобы ребенок ел? соседок приглашать или к бабушке на месяц уехать?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
и еще
даю титю уже 5 дней через раз, получается перед каждым сном. а в промежутках другую ЕДУ или питьё. в общем не ЕДУ даю, а в тите ограничиваю. и намано, не ноет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|