Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Операция по удалению аденоидов. Чего ждать во время и после?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:14     Ответить с цитатой

а кто в ЦКБ на Пирогова удалял? там какой-то жуткий наркоз говорят, индатрахеальный . или он везде одинаковый?

Anestesy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Мы удалили в дорожной, два дня назад, ребенок пока гнусавит, носовое дыхание не чистое......ждем улучшений. Удаляли т.к. начались проблемы со слухом, ЛОР сказал, что если слух не восстановится, то надо будет делать шунтирование. Кому нибудь делали шунтирование?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

peroni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Anestesy писал(а):
Кому нибудь делали шунтирование?

Дочке подруги делали. При чем сразу, потому что во время операции увидели, что все забито. Трубочки из ушей вытаскивают от 3 до 6 мес после. Жить они не мешают, только голову надо аккуратно мыть, чтобы вода в уши не попадала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anestesy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:00     Ответить с цитатой

peroni
А шунтирование делали под наркозом??? А как вытаскивали трубочки под наркозом?? У ребенка со слухом все в порядке было или снижен был?
⮝ наверх ⮝

**DIANA**
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 22:15     Ответить с цитатой

У нас только подрезали, так мы через час после операции играли с детьми
⮝ наверх ⮝

Людмила ЗЛВ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Мы во вторник поедем удалять в клинику Ваше здоровье к Мараховскому
⮝ наверх ⮝

Романэ
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 1:13     Ответить с цитатой

мы убирали у МАРАХОВСКОГО все сделано исключительно утром сделали вечером ребенок скакал ,только болело горло ,но нам прижигали еще и миндалины
⮝ наверх ⮝

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 2:20     Ответить с цитатой

Цитата:
там какой-то жуткий наркоз говорят, индатрахеальный . или он везде одинаковый?

Наркоз на удаление аденоидов всегда эндотрахеальный. Без вариантов. Это когда в горло ставится трубка. Но ничего в этом страшного нет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:18     Ответить с цитатой

нам сделали операцию год назад уже. после этого индотрахеального наркоза единственный был минус, что ребенок потом месяц-два ходил и отхаркивался, будто в горле что-то застряло. сказали, что трубка царапает слизистую и это пройдет. прошло. :-)
и вообще я очень-очень благодарна врачам ЦКБ лор отделения , много внимания, теплоты и заботы :give_heart: :give_heart: :give_heart:
и рада, что мы их удалили...просто безмерно!!!

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Мне эндотрахеальный показался довольно токсичным (рвота и общее состояние ребёнка после операции). А ещё каким-то непостижимым образом сыну толи во время операции, толи потом при перекладываниях на каталку организовали подвывих шейного позвонка и пришлось лежать неделю в травме на вытяжке. Поэтому я и не хочу второй раз (с дочкой) к Мельникову, хотя собственно операция была проведена качественно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irina_Olegovna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Девочки, а сколько всего длится операция? Нас направили в ГКБ Скорой помощи на Кр.Проспекте.. . вот только ни одного отзыва тут про эту больницу не написано.. переживаю.. мы аллергики, и не знаю как аллергик реагирует на общий наркоз... ((
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Irina_Olegovna, а вы уверены, что у вашего ребёнка аденоиды? Меня тоже пугали, что у моего сына аденоиды. Потом были у нормального доктора, которая объяснила всё: у моего сына аденоидов нет, это горе-лоры воспалённые от аллергии слизистые носа за аденоиды принимают(!). Тем более если ре аллергик, он может на наркоз реагировать не так, как другие дети. Например, у всех моих детей на все антигистаминные препараты, в том числе и на димедрол, наступает реакция возбуждения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Irina_Olegovna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 23:14     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Irina_Olegovna, а вы уверены, что у вашего ребёнка аденоиды?

Были в местной поликлинике у лора, та сразу сказала что аденоиды. а после ездили в ДКБ Скорой помощи, там врач (лор) сказала что да, аденоиды 2 степени + аллергия..
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Irina_Olegovna, моим детям тоже всегда сразу ставили диагноз аденоиды. По истечении больше и около 10 лет не согласна с этим диагнозом категорически. У сыновей был аллергический ринит, а у дочки искривление перегородки. Поэтому она храпит до сих пор. Про сына я уже писала в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3848&start=1275&postdays=0&postorder=asc&highlight=. Для своих детей нашла более безопасный способ приведения в порядок здоровья и очень довольна. Жалею, что когда старший сын был маленький, поверила лорам и разрешила удалить якобы аденоиды. Ни к чему хорошему это не привело: астма, которая появилась вскоре после операции, его мучила до школы.
⮝ наверх ⮝

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 19:44     Ответить с цитатой

ard, полностью с Вами согласна. Моей маме всегда говорили что у меня аденоиды. Твердили надо удалять, пугали что буду ходить всегда с открытым ртом и от нехватки кислорода отупею и ну и ещё кучу прелестей... Мы даже анализы сдали для операции... Но кто то в то время все таки отговорил её, (напугал осложнениями) хотя она очень переживала. Так вот теперь у меня и намека нет на аденоиды. Куда всё делось сама не понимаю, переросла что ли...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: