Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39217 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anestesy
Детский сад

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 155 В дневниках: 68
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 23:57 |
|
|
Мы удалили в дорожной, два дня назад, ребенок пока гнусавит, носовое дыхание не чистое......ждем улучшений. Удаляли т.к. начались проблемы со слухом, ЛОР сказал, что если слух не восстановится, то надо будет делать шунтирование. Кому нибудь делали шунтирование? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
peroni
Детский сад

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 15:38 |
|
|
Anestesy писал(а): | Кому нибудь делали шунтирование? |
Дочке подруги делали. При чем сразу, потому что во время операции увидели, что все забито. Трубочки из ушей вытаскивают от 3 до 6 мес после. Жить они не мешают, только голову надо аккуратно мыть, чтобы вода в уши не попадала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anestesy
Детский сад

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 155 В дневниках: 68
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 15:00 |
|
|
peroni
А шунтирование делали под наркозом??? А как вытаскивали трубочки под наркозом?? У ребенка со слухом все в порядке было или снижен был? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
**DIANA**
Студент

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 2793 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 22:15 |
|
|
У нас только подрезали, так мы через час после операции играли с детьми |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила ЗЛВ
Ясельки

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 46 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 22:10 |
|
|
Мы во вторник поедем удалять в клинику Ваше здоровье к Мараховскому |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Романэ
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 5732 В дневниках: 3 Откуда: октябрьский
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 1:13 |
|
|
мы убирали у МАРАХОВСКОГО все сделано исключительно утром сделали вечером ребенок скакал ,только болело горло ,но нам прижигали еще и миндалины |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лока
Подготовишка

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 291 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 2:20 |
|
|
Цитата: | там какой-то жуткий наркоз говорят, индатрахеальный . или он везде одинаковый? |
Наркоз на удаление аденоидов всегда эндотрахеальный. Без вариантов. Это когда в горло ставится трубка. Но ничего в этом страшного нет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39217 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 12:33 |
|
|
Мне эндотрахеальный показался довольно токсичным (рвота и общее состояние ребёнка после операции). А ещё каким-то непостижимым образом сыну толи во время операции, толи потом при перекладываниях на каталку организовали подвывих шейного позвонка и пришлось лежать неделю в травме на вытяжке. Поэтому я и не хочу второй раз (с дочкой) к Мельникову, хотя собственно операция была проведена качественно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina_Olegovna
Подготовишка

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 252 В дневниках: 11 Откуда: Затулинка (Новосибирск)
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 15:05 |
|
|
Девочки, а сколько всего длится операция? Нас направили в ГКБ Скорой помощи на Кр.Проспекте.. . вот только ни одного отзыва тут про эту больницу не написано.. переживаю.. мы аллергики, и не знаю как аллергик реагирует на общий наркоз... (( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2011 23:09 |
|
|
Irina_Olegovna, а вы уверены, что у вашего ребёнка аденоиды? Меня тоже пугали, что у моего сына аденоиды. Потом были у нормального доктора, которая объяснила всё: у моего сына аденоидов нет, это горе-лоры воспалённые от аллергии слизистые носа за аденоиды принимают(!). Тем более если ре аллергик, он может на наркоз реагировать не так, как другие дети. Например, у всех моих детей на все антигистаминные препараты, в том числе и на димедрол, наступает реакция возбуждения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina_Olegovna
Подготовишка

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 252 В дневниках: 11 Откуда: Затулинка (Новосибирск)
|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2011 23:14 |
|
|
ard писал(а): | Irina_Olegovna, а вы уверены, что у вашего ребёнка аденоиды? |
Были в местной поликлинике у лора, та сразу сказала что аденоиды. а после ездили в ДКБ Скорой помощи, там врач (лор) сказала что да, аденоиды 2 степени + аллергия.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 19:30 |
|
|
Irina_Olegovna, моим детям тоже всегда сразу ставили диагноз аденоиды. По истечении больше и около 10 лет не согласна с этим диагнозом категорически. У сыновей был аллергический ринит, а у дочки искривление перегородки. Поэтому она храпит до сих пор. Про сына я уже писала в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3848&start=1275&postdays=0&postorder=asc&highlight=. Для своих детей нашла более безопасный способ приведения в порядок здоровья и очень довольна. Жалею, что когда старший сын был маленький, поверила лорам и разрешила удалить якобы аденоиды. Ни к чему хорошему это не привело: астма, которая появилась вскоре после операции, его мучила до школы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Я
Студент

На сайте с 11.06.10 Сообщения: 2136 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 19:44 |
|
|
ard, полностью с Вами согласна. Моей маме всегда говорили что у меня аденоиды. Твердили надо удалять, пугали что буду ходить всегда с открытым ртом и от нехватки кислорода отупею и ну и ещё кучу прелестей... Мы даже анализы сдали для операции... Но кто то в то время все таки отговорил её, (напугал осложнениями) хотя она очень переживала. Так вот теперь у меня и намека нет на аденоиды. Куда всё делось сама не понимаю, переросла что ли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|