Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Лечим зубки
Особенности стоматологического лечения при беременности

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 5:15     Ответить с цитатой

я лечила с лидокаином, укол делали один. тут писали, что ультракаин лучше, наверное, надо посоветоваться с врачом..

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:34     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
я лечила с лидокаином, укол делали один. тут писали, что ультракаин лучше, наверное, надо посоветоваться с врачом..

С моим врачом хрен посоветуешься. Она считает, что она все знает, а я ничего... Даже слушать не станет. И потом, я думаю, она и не слышала про такое. Я когда ее спросила, про другой укол, она сказала, что мне уже можно на моем сроке делать укол, а какой - не уточнила... Надо было мне наврать ей про срок, сказать меньше, все равно не заметно..

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 14:11     Ответить с цитатой

У меня вчера от нижней левой шестёрки отвалилась какая-то пластинка (3х3 мм). Я так испугалась. С мужем обсмотрели зуб со всех сторон, но ничего не увидели. Вот я и думаю теперь:Что это было? Может камень такой был?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
У меня вчера от нижней левой шестёрки отвалилась какая-то пластинка (3х3 мм). Я так испугалась. С мужем обсмотрели зуб со всех сторон, но ничего не увидели. Вот я и думаю теперь:Что это было? Может камень такой был?

Может у тя там чего в зубе застряло... :lol:

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 15:05     Ответить с цитатой

Нет. Я эту "пластинку" долго изучала. Она полупрозраяная, похожа по структуре на зуб. Как кусочек эмали! :shock:

⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 15:53     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
Нет. Я эту "пластинку" долго изучала. Она полупрозраяная, похожа по структуре на зуб. Как кусочек эмали! :shock:

А может и камень. А сероватый оттенок присутствует или желтоватый? Она тоненькая?

Лайя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 14:45     Ответить с цитатой

У меня в первую беременность врач говорила, что с наркозом ( местным) зубы можно длечить только после 12 недель. Сейчас, во вторую беременность, другая врач говорит, что можно в любое время. Но я ей что-то не очень доверяю в этом вопросе, пойду попозже.
⮝ наверх ⮝

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 14:50     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):

Это зубной камень...точно...я недавно ходила на ультрозвуковую чистку...и мне врач показала камни разных видов...я тоже однажды думала, что кусочек зуба....а оказалось камень это....

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 15:28     Ответить с цитатой

Девочки а мне вчера зуб удалили :cry: Естественно с анастезией,больно было проосто ужас!Зуб сразу не пошел, в результате врач его тащил по частям! :twisted: Сегодня щека припухла,болит,конечно ,меньше чем вчера,это просто кошмар!!!! :( :( :( Врач изните конечно,попался дебил и изверг.Я сижу у меня слезы от боли текут,а он про предстоящий субботник практикантам рассказывает!!!!После анастезии у меня глаз не мог закрываться,когда я к нему села на кресло ,сказала что мне даже рот сложно открыть-лицо искажается и глазу больно-так он на меня еще наорал!!!Хотя живот у меня уже достаточно большой и про беременность он знал!!!До сих пор слезы в глазах при воспоминании об этом

⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 20:26     Ответить с цитатой

Девочки! У меня опять с зубами проблема!!! :cry:
Разболелся зуб и все тут! Болел два дня. Пошла ко врачу, а она говорит, что уже инфекция пошла, надо снимок делать. Короче, почистила мне каналы, запломбировала, но сказала, что на глаз, что без снимка плохо. А он не проходит... все болит и болит! :cry: Надо завтра терь к ней идти, делать снимок и переделывать придется... :cry: Снимок компьютерный... не вредно? И еще, сказала, что если будет болеть, надо будет антибиотики пить! Вот такие у меня плохие дела... :cry:

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 22:41     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Снимок компьютерный... не вредно? И еще, сказала, что если будет болеть, надо будет антибиотики пить! Вот такие у меня плохие дела... :cry:

Не вредно. Сейчас в клиниках стоят аппараты с минимальной дозой облучения, так что во время лечения одного зуба (в течение часа) приходится несколько снимков делать.
А вот антибиотики - я не знаю. :shock:
Но ты, главное, не расстраивайся. Все равно надо инфекцию удалить, чтобы на масика не повлияла.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 22:48     Ответить с цитатой

Сейчас в стоматологии стали использовать фото-ренген. Он безвреден, т.к. там очень маленькая доза олучения. Главное не запускать, т.к. инфекция малышу тоже не к чему.
А натибиотиков бояться не надо, есть же те, которые допустимы к применению во время беременности. Только лучше после назначения антибиотиков стоматологом переговорить о них со своим гинекологом.

Поправляйся скорее.

⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 10:45     Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):
Alissi в общем я сходила к стоматологу :)
Она насчитала мне лечить 5 зубиков, один вылечила сразу же, сказала всё будем делать без анестезии, т.к. не выявлено как любая, даже самая-пресамая анестезия влияет на малыша.... :?

Без обезбаливания??? Я что садомазохистка :shock: А как же стресс? Считаю, что после 12 нд. можно и с анестезией.

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 15:26     Ответить с цитатой

Я лечила с анастезией, хотя зуб был и не такой запущенный. Врач сказала, что ТАКОЙ укольчик можно делать беременным и вреда он не приносит.

⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 15:45     Ответить с цитатой

Сделали снимок. Надевали фартук. Не знаю, на сколько он защищает и ваще, если это не вредно, то зачем он нужен. Так переживаю за малышку... :cry:
Антибиотик (аугоментин), сказали пить. Еще одну таблетку. Итого две.... но они такие большие..!!! И страшные!!! Столько там побочных явлений... и беременным написано лучше не пить, только в крайнем случае... Вот.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: