Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ulana
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 8269 В дневниках: 2517 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 12:00 |
|
|
Мамуля-красатуля писал(а): | Светлая Тигра писал(а): | Блин, девочки, я вас не понимаю! Да почему же вы никак не объединитесь и не разворошите это змеиное гнездо! Да, я понимаю, тяжело все это вспоминать, но раз вы нашли в себе силы обо всем этом написать, то и найдете силы написать в прокуратуру, в Минздрав!!!! Татося правильно говорит - единичным случаем заниматься маловероятно будут, но ведь вас тут таких ДЕСЯТКИ!!!! Своими решительными действиями вы возможно спасете не одну сотню жизней! |
у МНОГИХ ИЗ НАС ЭТО УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ...САМИ ПОНИМАЕТЕ В КАКОМ ВСЕ СОСТОЯНИИ, ЧТОБЫ "ПРИЖАТЬ" НАДО ИМЕТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ, А ТУТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДОХОДИТ ПОНИМАНИЕ ВСЕГО ПРОИЗОШЕДШЕГО. ВЫ БЫЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? ТАМ ПРЕССИНГ ИДЕТ УЖАСНЫЙ СО СТОРОНЫ ПЕРСОНАЛА И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕГО ВЫДЕРЖАТЬ. Я БЫЛА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ И ВЫСТОЯЛА СЕЙЧАС МОЕМУ МАЛЫШУ 2,5 ГОДА.
ПОЭТОМУ И ПИШУТ ВСЕ ТУТ И НА ДРУГИХ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАХ, ЧТОБЫ БЫЛИ ОСТОРОЖНЕЙ.НЕ ВСЕГДА НАДО ДОВЕРЯТЬ ВРАЧАМ. |
прокурору нужны доказательства... а какие тут доказательства- слова женьщины в стрессе, а у больницы бумажка с согласием и запись в карте, что приехала с кровотечением
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Рыжик писал(а): | Девочки, я не очень понимаю - а выскребать предлагают ДО узи что-ли? Т.е. даже не проверяют жив ли плод? |
в гос учреждении как 2-ка узи в будние дни с 8/9-16/17 и все. а если вы приехали в ночь или в выходные... ни какого узи... а другие больницы не берут, т к только по прописке "сохраняют", да и ава не панацея, я в 26 недель из за действий врача потеляла ребенка..да же вину не признали, только руками развели... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2012 20:15 |
|
|
статья скорее из серии страшилок на тему эмбриональных клеток
а вот последующие рассказы об ЛПУ - жуть какая-то
не знаю, может, если туда попадаешь, ехать с камерой, сразу все записывать на диктофон, родственников "угрожающего" вида просить караулить у дверей или под окнами
я не в Нсб живу, у нас больше позитива слышу про беременных
хотя в моем случае были разговоры про аборт только из-за того, что врачи опирались на древние источники информации, когда в моем состоянии женщин отправляли на аборт
тогда проще было сделать аборт, чем вести беременную с проблемами со здоровьем
(а некоторых случаях действительно приходилось делать аборт по мед.показаниям, когда организм не справлялся и женщина умирала)_________________
Дочка 09.10.2007 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TrueLady
Студент

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 2791 В дневниках: 9 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 23:44 |
|
|
девочки, милые, всегда перепроверяйте диагнозы у других врачей, не бойтесь говорить о том, что передумали, и в открытую говорить, что пойдете перепроверять,
я во 2ю гинекологию, попадала 2 раза: первый раз попала я к старенькой медсестре, кровь на хгч у меня брала, так вот она мне откровенно так: "зачем же ты на выскабливание согласилась, им же лишь бы выскаблить" , второй раз опять подозрение на внематочную (первый раз тоже, но оказалась маточная, но выкидыш), опять собрались меня туда класть, делать пункцию или как там это называется, хотя для подтверждения диагноза требовалось- то лишь повторное узи. я сначала в приемной то с перепугу мол да ложусь,думала на сохранение, а после того как врач мол да скорее всего внематочная, сказала: нет! не лягу, Врач:"что же вы с кровотечением дома будете?" Я: буду в воскресенье значит искать платный центр с узи.
Вот как так, привозят по скорой и даже узи срочно сделать невозможно, зато операцию пожалуйста. да даже пусть не операцию, но анализ, который они мне предлагали предполагал общий наркоз, зачем это нужно, если все гораздо проще.
Я, когда от врача вышла, муж спрашивает, что? как "интерны"?
А, еще случай был, немного не в тему, НО: 100 лет назад в ЖК на лескова делала узи, задержка была дикая, отправили по подозрению на беременность, так "умная" тетка мне выдала: "какая беременность у вас же непроходимость труб" КАК!!??? она это на узи увидела P.S. с трубами- то как раз все в порядке ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandrovn@84
Школьные годы

На сайте с 04.01.12 Сообщения: 1473 В дневниках: 5 Откуда: Горский, Пригородный простор
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 16:47 |
|
|
11я больница 2я гинекология, это вообще песня. Кроме как гадюшником ее не назовешь. Попала туда в ноябре с ЗБ, поступила утром по скорой, за весь день ни один врач не подошел. На следующий день выскаблили, капельницы-уколы-физио, когда пришло времы выписки, спросила у своего врача про узи, в ответ услышала "Какое узи? Я тебя хорошо почистила" на мои возражения что нужно бы посмотреть как матка сокращается, да и "хорошо почистила", не дает гарантии что все хорошо. Ответом было что матка после физио сокращается нормально, и это даже без осмотра в кресле. На мои жалобы что болит живот, ответила попробуй пока*кать" типа из-за этих проблем боли. Так я и ушла, да и состояние на тот момент было не очень, мечтали о малыше, долго пытались и тут такое.. На этом мой кошмар по названием 11я больница не закончился. После выписки пошла в заведующей ЖК менять врача, она меня отправила на узи. По результатам узи, снова направление в 11ю с возможностью повторного выскабливания. Тут уже мои нервы сдали, я пошла к глав.врачу, но его к сожалению не застала, но поговорила с секретарем (очень приятная женщина) у нее глаза на лбу были, когда узнала что без узи выписали. Не знаю, разговор с ней, или просто стечение обстоятельств, но на осмотр пришла зав. гинекологией, зав. отделением и моя врач. На осмотре я узнала, что у меня было сильное кровотечение и вставал вопрос об удалении матки, и второе выскабливание крайне не желательно, точно удалят. После этого опять ударные дозы и количество антибиотиков и таблеток. Но перед выпиской врач сама пришла и отвела на узи. Лечение все равно не помогло, долечивалась уже на киевской.
Впечатление что они действительно не сохраняют, и при любой возможности стараются выскаблить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 9:13 |
|
|
oksana2006 писал(а): | Анютка13
не такие уж большие деньги - раз в 3 недели заплатить 600 руб. за прием в той же Узи студии А анализы, которые нужно пройти, можно сдать где угодно, можете в ДНК лаборатороии, можете в Инвитро. Не в первую не во вторые беременности не сталкивалась не разу с теми ужасами, написанными выше, может из-за того, что уважаю свое здоровье и понимаю, что в России нет бесплатного здравоохранения  |
разновидность снобизма
В России, так же как и за бугром, надо идти к хорошему врачу (а он не обязательно сидит в частном центре, я в этих частных центрах тоже насмотрелась), и тут вы явно лукавите, это не 600р раз в 3 недели, платные анализы это десятки тясячь, половина из которых заведомо будут ложными, тк мед центр - это коммерческая организация и им надо получать прибыль, а не ваше здоровье охранять
Первую Б вела в ЖК на Лескова, не заплатила ни копейки, с каждого приема у гинеколога вылетала на крыльях счастья, врач была супер и бесплатно, хотя она и в палтном центре принимала. так что выбор платить или нет - это просто заморочки конкретной беременной, в ЖК так же есть отличные врачи.
Один интересный факт из первой Б, когда на 13 недели у меня начались кровянистые выделения побежала к своему гинекологу, она выписала мне лекарства, сказала взять отпуск за свой счет на работе т лежать дома, добвив "чур тебя от двойки", те сами врачи все прекрасно знают, что там твориться. В итоге за всю Б я ни разу не попала на сохранение и летала на крыльях счастья.
А статья в начале темы - обычная страшилка, такие лекарства запрещены почти во всех странах, в том числе и в России, те такая возня не целесообразна. Вообще все мои друзья наблюдались в муниципальных ЖК, врачи были разные, но на аборт никто не посылал, за исключением случаев замершей беременности, подтвержденной УЗИ. такое отношение в больницах - это не белее, чем черствость, цинизм и изменение сознания (веь они каждый день делают аборты и им кажется, что все беременные этого хотят, так же как милиционеры в каждом видят преступника)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
n-a-s-t-j-a
Профессор

На сайте с 09.10.10 Сообщения: 9867 В дневниках: 1 Откуда: Калининский, ул. Народная
|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2012 5:09 |
|
|
Tilmuna
Мамуля-красатуля
татося
ой, девочки какой кошмар рассказываете... да, надо слушать себя и свою интуицию в первую очередь.
у меня у подруги 3 детей, ей в 2 случаях говорили - пороки развития, но ей кажется генетики так говорили... все трое малышей здоровые! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_П.
Школьные годы

На сайте с 15.05.12 Сообщения: 1005
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девора
Подготовишка

На сайте с 30.07.11 Сообщения: 250 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 0:19 |
|
|
Вот читаю я отзывы об 11 больнице и прям плакать хочется. Все мои детки вылежанные и выстраданные. Лежала я и на сохранении в семье и браке на киевской, и в центре (там, где сейчас Авицена), и на Ольге Жилиной, и в нескольких роддомах, и в 11 больнице. Причем приезжать туда по скорой помощи приходилось раз 15 во время беременностей и после каждых родов. Видела много разного, и одно могу сказать точно -- неправда это, что врачи хотят всех выскрести и не хотят спасать беременности, что они непрофессионально относятся. Это супер врачи. Да, грязно там, кошмар, да врачи грубые, хамоватые некоторые, но они профи там все и это больница скорой помощи, а не специализированное учреждение! Туда часто везут тех, кто уже на краю, и кто безнадежные -- из семьи и брака, платных клиник -- и они берут этот удар на себя! И помогают тем, от кого отказались "престижные" учреждения, дабы не портить статистику. Я видела как привозили беременных девчонок из платных клиник на каталках в кровищи с жуткими болями, непрекращающимися неделями, и им удавалось сохранить их беременности! Я видела девочку, которой врач 11-й больницы 2 месяца пыталась сохранить беременность, несмотря ни на что, и когда уже не осталось шансов врач находилась с ней в палате несколько часов во время ночной смены, вместе с ней переживая эту потерю. Я видела как молодую девочку, приехавшую на аборт, уговорили рожать ребенка, потому что у нее какая то особенная матка и шансов забеременеть у нее больше может не быть, видела как они боролись за девушку, которой нужно было по показаниям удалять матку, как они собирали консилиум, пока она была без сознания, и все-таки нашли выход! Я смотрю на своих деток и каждый раз благодарю Бога и врачей 11-й больницы, что они, несмотря на безобразные условиях работы, сумасшедший график, небольшую зарплату, сохранили мне детей, сохранили мне жизнь и здоровье, что я могу жить и радоваться, а могло бы все закончится иначе. Никогда я не поеду ни к каким врачам, только в 11-ю! Буду закрывать глаза на грязь, на плохую еду, на немытые полы, на грубоватые слова, только бы оказаться в руках профессиональных людей. Поверьте, врачи чувствуют наше отношение, уважайте, доверяйте, будьте сами человечными, и тогда они откроются вам совсем с другой стороны. И еще, мне кажется, разумнее было бы предъявить претензии нашему правительству, благодаря которому больницы скорой помощи находятся в таком состоянии, что беременные, да и просто больные женщины не могут элементарно соблюдать нормальную гигиену, что государство экономит на лекарствах и диагностике, на зарплате персоналу. Ведь то, что в больнице не могут сделать элементарно УЗИ это не проблема врачей, а проблема финансирования. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирячка75

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 507 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 12:57 |
|
|
Девочки, прочитала весь топик и опять свой кошмар представила (попала в двойку, моя история в топике про эту больницу).
Все про двойку правда, сохранять не хотят, мы там как мясо для них, даже не люди.
Я твердо намерена подавать в суд. После нового года отдаю все документы на мед. экспертизу и буду заявлять в суд. Юристы вроде толковые (выиграли 7 мил у АВиценны, 3 мл у роддома).
Если вы уверенны , что вам навредили и поставили не верный диагноз, запрашивайте историю болезни у глав врача и звоните в свою страховую компанию (в вашем полисе указана).
То , что мы пишем здесь это хорошо - девочек многих убережем. Но надо бороться, нужно наказывать такие клиники, ладно не сможем в суд обратиться, надо писать в другие инстанции - пусть их проверяют как можно чаще (а то в этот раз лежала они просили анкету заполнять , мол как вам обслуживание, а потом девочки из палаты видели как практиканты стопочки раскладывали и плохие выбрасывали, а другие заполняли за больных, чтоб статистику не портить).
Двойка это АД, у меня забрали целую жизнь. Я не могу иметь детей и это был единственный шанс, как я жалею, что не успела на Киевскую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирячка75

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 507 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 22:18 |
|
|
Я была бы рада, если это было бы не так. Мы с мужем 15 лет ждали детей - лечилась, две лапоры, куча инсеменаций, два Эко. И вот после второго Эко долгожданная беременность. Были осложнения конечно - гиперстимуляция, но это должно было пройти после 12 недель.
Попала по скорой в двойку, кровотечение остановили, надо было просто наблюдать и корректировать лекарства. Второе кровотечение останавливать не стали, наплели с три короба (ну вот как я поверила, ума нет приложу). Крови много потеряла и детей конечно.
А меня потом начали убеждать, что я сама виновата -мол по не лечилась и решила по легкому на ЭКО сбегать и лекцию мне начали читать, что я должна лечится. Я когда перечислила у скольки профессоров побывала заведующая выдала фразу "Это тебя бог от чего то уберег". Я ждала извинений, но это же абортарий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina_
Ясельки

На сайте с 11.01.08 Сообщения: 42
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
татося
Академик

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 15524 В дневниках: 119 Откуда: выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ezhevika
Профессор

На сайте с 19.07.12 Сообщения: 4165 В дневниках: 548 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Ср Июн 12, 2013 0:26 |
|
|
Как же так! Читала всю тему сквозь слезы...
Девочки, спасибо вам, что несмотря на свою боль, написали все это! Я даже подумать не могла, что так вообще может быть - привыкла доверять врачам, а тут такое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|