Отказы от груди в 3 - 8 месяцев
возможные причины, способы возврата (истории)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2005 13:10 |
|
|
Отчитываюсь .
В общем, соску как отобрала, так обратно и дала через 1,5 дня, не выдержала душа и тело. С животиком стали лечится по совету врача, врач обещала, что полегчает дней чере 5, а полегчало через 2 . Грудь стала брать сама, правда еще не каждый раз и иногда с уговорами иплаками (болел животик все-таки). Сейчас сосет более-менее, правда еще не идеально -н е так, как в1-2 месяца сосала, но сосет сама! Теперь у нас другая проблема: молочка похоже, стало не хватать, прибавила 450 грамм за 4-й месяц (хотя тут еще первые 2 недели больной животик был), титю берет, пока молоко не пошло (прибывает, секунд через 30, как дите соснет титю) плачет, потом сосет. Съедает обе тити и похоже хочет еще . Буду решать эту проблему... А животик до сих пор еще немного лечим._________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alavy
Ясельки

На сайте с 18.12.05 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2005 20:58 |
|
|
У нас тоже животик был причиной отказов. Вернее, 1-ый, в 2,5 мес. - из-за "нервов". Мне на работу пришлось выходить (правда, всего часа на 4, но этого доче хватило). А потом я заметила, что после кормления начинал живот болеть (особенно по ночам) и она грудь очень неохотно брала, не раньше, чем сильно проголодается (часа через 3,5 - 4) или на засыпание. Ну в поликлинике только Хилак посоветовали попить. А когда врача платно вызывали, так она на анализы отправила - у нас лактазная недостаточность (и дисбак)
Т.е. дитенок на молоко всегда больной живот получал. Начали лечить - и уже заметны улучшения, правда, на нервах теперь молока меньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2005 20:08 |
|
|
Энжи писал(а): | Отчитываюсь .
Теперь у нас другая проблема: молочка похоже, стало не хватать, прибавила 450 грамм за 4-й месяц (хотя тут еще первые 2 недели больной животик был), титю берет, пока молоко не пошло (прибывает, секунд через 30, как дите соснет титю) плачет, потом сосет. Съедает обе тити и похоже хочет еще . Буду решать эту проблему... А животик до сих пор еще немного лечим. |
Молодцы!
А прибавка в весе терпивая вполне для этого возраста, и молочка будет больше - не давайте только больше ничего, даже воды, чем больше будет сосать, тем больше будет молока. Обычно за несколько дней это устаканивается, всегда молоко прибывает по спросу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2005 21:02 |
|
|
Я вот тоже не знаю как быть, у меня уже лактостаз. А мой малыш предпочитает сок и фруктовое пюре,замучилась сцеживать молокоотсосом. Как быьб,мамы помогите!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2005 11:17 |
|
|
Опять отчитываюсь, стала вот заниматься увеличением молока, вроде помогает. Думаю, что это был лактационный кризис (читала, что такое бывает, и как раз в 3-4 месяца). Эх, тяжела ты шапка мономаха... Зато молоко прибывать стало и по спросу и между спросом , если кому интересно пью Лактовит или укроп, в зависимости от того, что есть., плюс доцеживание за ребенком, даже если осталась пара ложек. Живот у нас еще болит (когда же это кончится ???), но уже не так категорично. Кушает через раз очень спокойно и качетсвенно (я о таком только мечтала), но через другой раз все так же плохо, с верчением всяким, пуками и прочим... Хорошо хоть сама. О прибавке очень волнуюсь, да и взвешиваться не отказалась бы до и после кормлений, чтобы навести статистику, сколько малышка кушает в день... Хотя это не показатель. Но весов нигде найти не могу напрокат , а купить сейчас нет возможности... Вот так и живем ._________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2005 11:21 |
|
|
Anonymous писал(а): | Я вот тоже не знаю как быть, у меня уже лактостаз. А мой малыш предпочитает сок и фруктовое пюре,замучилась сцеживать молокоотсосом. Как быьб,мамы помогите!!!! |
У меня лактостаза не было (хотел завестись, да я не позволила), но попробуйте цедится не только молокоотсосом, но и руками, как бы массируя, и мужа попросите грудь вам помассировать, им обычно это очень нравится . Но лучше всего, конечно, застой рассасывается ребенком, сцеживаете большую часть молока и даете дитю грудь. Я так справлялась, когда по первости было слишком много молока, и начинались застои._________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almaznaya_Donna
Подготовишка

На сайте с 19.01.06 Сообщения: 294 Откуда: Новосибирск, Заельц. р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 18:23 |
|
|
Всем приветик.
Помогите! Я уже в отчаянии, у меня ребеныш стал плакать при кормлении. Она значит просыпается, я ее прикладываю к груди, она начинает сосать...сосет минуты 3 и начинает выгибаться, орать, я ее столбиком возьму...она успокоится, только наклоняю опять к груди..снова крик..при этом в животике бурлит. Так может минут 10 продолжаться, а потом вроде поспокойнее..пососет минут 7 и снова. Ночью сосет без проблем, тихо спокойно. Молока хватает, проверяла. Единственное предположение это сильный поток молока, но я пробывала сцеживать - картина та же.
Я уже вся измучилась и доча тоже, нам почти 2 месяца, мы ели нормально в первый месяц, прибавили 1200, а тутв сего 400 грамм пока...очень переживаю. помогите советом!_________________ Машук, мелкий человек 6 лет:)
Викуля-красотуля 25.04.2012 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
|
 Добавлено: Пн Июл 17, 2006 15:11 |
|
|
И наше поведение прокомментируйте кто-нибудь
Деточке 5 месяцев и 3 недели. Стала делать так: рассосет титю (любую), а когда молоко начинает поступать (ощущения прибытия у меня)... бросает грудь. и всё... таким образом, "кушает" в течение одной-двух минут. Даже по ночам такое случается...
Что это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пн Июл 17, 2006 15:31 |
|
|
Almaznaya_Donna писал(а): | Всем приветик.
Помогите! Я уже в отчаянии, у меня ребеныш стал плакать при кормлении. Она значит просыпается, я ее прикладываю к груди, она начинает сосать...сосет минуты 3 и начинает выгибаться, орать, я ее столбиком возьму...она успокоится, только наклоняю опять к груди..снова крик..при этом в животике бурлит. Так может минут 10 продолжаться, а потом вроде поспокойнее..пососет минут 7 и снова. |
Могу предположить 2 варианта: проблемы с пищеварением и заглатываемый воздух.
*шепотом* А еще у нас так было, когда среднего детеныша "сглазили" .
Ниче не помогало, а бабуля с яйцами куриными поколдовала и как рукой сняло. Вот был такой факт, из песни не выкинешь
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
сиа писал(а): | И наше поведение прокомментируйте кто-нибудь
Деточке 5 месяцев и 3 недели. Стала делать так: рассосет титю (любую), а когда молоко начинает поступать (ощущения прибытия у меня)... бросает грудь. и всё... таким образом, "кушает" в течение одной-двух минут. Даже по ночам такое случается...
Что это? |
Может просто есть не хочет? Типа попила  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
|
 Добавлено: Пн Июл 17, 2006 18:21 |
|
|
Мамариша писал(а): | Может просто есть не хочет? Типа попила  |
Уже скоро неделю получается пить чаще, чем есть
Зубы, похоже, продолжают лезть
На зубы (где-то вычитала) аппетит может пропадать
Я примерно так и думаю. Может, кто ещё варианты предложит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almaznaya_Donna
Подготовишка

На сайте с 19.01.06 Сообщения: 294 Откуда: Новосибирск, Заельц. р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 13:35 |
|
|
Читаю тему...бутылки, соски, соски, бутылки...
Но у нас-то ни того, ни другого. Уже неделю дочь конкретно выгибается, меня кулаками толкает, ногами отталкивается, только к груди голову отворачивает, спину выгибает. И ведь видно, что и голодная и спать хочет и никак. Кормится спокойно только в сонном состоянии ночью, и если после дневного сна еще не распросонилась. А после гуляний ну ни как,и сели ночью чуть распросонилась все истерика. Ну что делать?_________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 15:31 |
|
|
Ну у нас во время колик было такое. Самое главное - мамина железобетонность и терпение. Мы с ней ходили по квартире, успокаивались. Ей хотелось быть только в вертикальном положении, при этом покормить никак не получалось. Поэтому я брала ее, ходила, качала, пела песни, и потихоньку пробовала ее накормить. Если она не брала грудь и начинала выгибаться, то все повторялось сначала. В какой-то момент мои песни ее так успокаивали, что она начинала подремывать, и спокойно начинала сосать. _________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 15:39 |
|
|
Lisenok писал(а): | Ну у нас во время колик было такое. Самое главное - мамина железобетонность и терпение. Мы с ней ходили по квартире, успокаивались. Ей хотелось быть только в вертикальном положении, при этом покормить никак не получалось. Поэтому я брала ее, ходила, качала, пела песни, и потихоньку пробовала ее накормить. Если она не брала грудь и начинала выгибаться, то все повторялось сначала. В какой-то момент мои песни ее так успокаивали, что она начинала подремывать, и спокойно начинала сосать. | а это примерно в каком возрасте?_________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G-54
Студент

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 1496 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 16:34 |
|
|
У нас все было примерно так, как описывает Lisenok в возрасте примерно с 2,5 до 3,5 месяцев. В 4 совсем нормально стало все._________________
0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание |
|
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|