|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Фима
Детский сад

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 106
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 16:23 |
|
|
Согласна, на ночь только если есть недовес можно кашу, я не даю на ночь, или смесь или кефир пьет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шарик
Ясельки

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаДемида
Студент

На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1579 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Endorka
Студент

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1923 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 18:32 |
|
|
Мы начали прикорм в 4 месяца с броколли утром, часов в 10-11, через 1-14 дней добавили цветную капусту вечером, продолжая кормить грудью, сейчас добавили яблочко, и чередую это всё. До прикорма были проблеы со стулом, сейчас всё нормализовалось
Кашу пока не даю, мы и так пухлячки))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина Т.
Профессор

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 9491 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 8:36 |
|
|
Только что смотрела "Контрольную закупку" на первом канале. Там проводили экспертизу пюрешек из индейки. Результат такой: Лучше всех оказались "Бабушкино лукошко", "Агуша" и "Найнц". Остальные три, оказались не качественными, это: "Гербер", "Тема" и "Фруктовое".
Еще показали как самим приготовить такое пюре:
Отвариваешь кусок индейки, измельчаешь (лучше блендером), добавляешь немного бульона или водички (можно также овощной отвар) чтобы пюре не было слишком сухим. Можно также добавить молочной смеси, по желанию. Вот. Не так уж и сложно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристина Кильчик
Ясельки

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 69 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 2:34 |
|
|
Мы на смешенном вскармливании, в 5 мес ввели прикорм с каши,сейчас нам почти 7 мес уже. Мы кушаем грудное молоко в первое кормление, кашу во второе кормление, овощное пюре +смесь это на третий раз, фруктовое пюре + смесь на четвертый раз и на ночь грудное молоко.
Вопрос такой: после такого как ввели гречневую кашу до целой порции,я хочу дать например,рисовую,но рисовую надо опять с 1 ч.л. начинать,а докармливать чем тогда после этой ложки риса? Кормление кашей уже заменили кормление молоком. Как вы делали при вводе нового продукта?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заюшка88
Профессор

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 22:24 |
|
|
Добрый день. У меня такой вопрос по прикорму:
хочу начать в 6 мес...с овощей...но немного не могу разобраться...
сначала допустим часов в 11 даем например кабачок, начиная по чуть-чуть и увеличивая каждый день...так неделю...потом допустим неделю на закрепления...
следом вводим другую овощную пюрешку, в тоже время, когда давала кабачок??
или в другое время??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристина Кильчик
Ясельки

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 69 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людмила К
Студент

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 2204 В дневниках: 1 Откуда: ОБЪГЭС
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 8:34 |
|
|
Тоже начали потихоньку кушать взрослую пищу Сначала по ложке, а сейчас и яблоко уже съедает Правда готовлю все сама в пароварке, чтоб уже точно знать чем кормлю)) Так теперь стал попрошайничать, когда видит что мы кушаем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заюшка88
Профессор

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 9:52 |
|
|
Людмила К
я бы тоже сама готовила...но огорода своего нет...все овощи покупаем. поэтому не доверяю с чем они обработали и вырастили..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сердюша
Профессор

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 9084 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Авг 28, 2011 13:56 |
|
|
с утра - кашу+догорм грудью, в обед овощи +докорм, потом в обед постепенно добавляла мясо, яйцо и т.д., потом постепенно обед заменяет гв, на полдник -фруктовое пюре +докорм. Все постепенно, смотрела на ребенка, что ему больше нравится. Хочет титю -дам, если наелся так - не дам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anelika
Школьные годы

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 1248 В дневниках: 3 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 22:47 |
|
|
|
Деаочки! Помогите понять мне бестолковой)) Перечитала всю темку, подобные вопросы были, но ответ четкого так и нет. КАК ВВОДИТЬ НОВЫЙ ПРОДУКТ? Ели мы 7-10 дней цветную капусту с пол ч.л. довели до 100г, теперь хотим ввести кабачок, как и когда? Цветную капусту бросить, и давать только кабачок? Опять ведь с пол ч.л, в ребенок уже привык 100г овощного пюре есть...Никак не пойму((( Или продолжать есть 100г цв. капусты а кабачок начать в др. время давать? тогда получить через 2 недели 2 овощных кормления?! Тоже непонятно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MiaMia
Ясельки

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 76 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 10:01 |
|
|
Я читала..что новый продукт вводится так: в пюре, которое уже ввели - из него одну ложку убираем..а одну добавляем нового пюре..либо размешиваем в нем..либо так..(первый случай..если не хочет есть новый вид.тогда уже размешиваем). Итак каждый день..минус 2 ложки старого..плюсом 2 нового..
Думаю..что это лучше и правильнее..чем начинать с 1 чайной снова.
У нас вот..к сожалению..чтот не пошло дело) Решили в 4 мес прикармливать ..купила цветную капусту ..кабачка нигде не было в ближ.магазинах..такого урчания в животе я даже у себя не слышала...животик разболелся..решила подождать еще с полмесяца-месяц...(так бы до полугода ждала..нос лактацией проблемы..лакточай вредит моему здоровью - усиливает тромбонемию..вся усыпана синяками..а без него хоть сколько чая с молоком не пей..как не отдыхай..сколь угодно возле тити не держи и ночью не корми..постоянные скачки с молочком(((....)
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
СХЕМА ПРИКОРМА ОТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА
Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.
6 месяцев
Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи.
Тыкву, морковку – убрать.
Все желтое оставить на потом. Начинать с зеленого.
Можно варить самим или из замороженных овощей делать пюре.
Кабачок – замороженный. Например, фирмы «4 сезона»
Цветная капуста – «Семпер» или замороженная
Брокколи – «Семпер», «Топ-топ» (не путать с «Тип-топ» )
Зеленая фасоль – делать самим
Зеленый горошек – «Гербер»
Картофель – «Гербер» обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду)
Пастернак и шпинат – после года, т.к. сокращает уровень всасывания железа в организме ребенка более чем на 76%
Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.
Растительное масло с 8 мес.
7 месяцев
Каша.
Постепенно полностью заменить одно кормление.
Гречка, кукуруза, рис без добавок.
Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.
На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей».
Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ.
«Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная»
7 м. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.
8 м. Ф. – 70, О. – 170, К. – 150
9 м. Ф. – 80, О. – 180, К. – 180
Стырила вот)))..но я так и собираюсь вводить.._________________ m8677.gif[/img][/URL]  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anelika
Школьные годы

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 1248 В дневниках: 3 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2011 23:15 |
|
|
MiaMia
Спасибо за подробную информацию, а из какого источника брали? Что-то про мясо ничего не написано, в каком возрасте тут советуют вводить?
А для улучшения лактации молоко с грецкими орехами пробовали пить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MiaMia
Ясельки

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 76 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|