Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Прикорм: замена молочных кормлений, введение новых продуктов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Согласна, на ночь только если есть недовес можно кашу, я не даю на ночь, или смесь или кефир пьет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шарик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 18:49     Ответить с цитатой

А у нас каша на ужин. Педиатр посоветовала, т.к. ночью часто просыпалась голодная, титю просила. :holding: А кашка она покаллоритнее будет.

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Прикорм начинают вводить во втрое кормление 10-11 утра гдето так

Endorka
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Мы начали прикорм в 4 месяца с броколли утром, часов в 10-11, через 1-14 дней добавили цветную капусту вечером, продолжая кормить грудью, сейчас добавили яблочко, и чередую это всё. До прикорма были проблеы со стулом, сейчас всё нормализовалось :-)
Кашу пока не даю, мы и так пухлячки)))

⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 8:36     Ответить с цитатой

Только что смотрела "Контрольную закупку" на первом канале. Там проводили экспертизу пюрешек из индейки. Результат такой: Лучше всех оказались "Бабушкино лукошко", "Агуша" и "Найнц". Остальные три, оказались не качественными, это: "Гербер", "Тема" и "Фруктовое".

Еще показали как самим приготовить такое пюре:
Отвариваешь кусок индейки, измельчаешь (лучше блендером), добавляешь немного бульона или водички (можно также овощной отвар) чтобы пюре не было слишком сухим. Можно также добавить молочной смеси, по желанию. Вот. Не так уж и сложно :-)
⮝ наверх ⮝

Кристина Кильчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 2:34     Ответить с цитатой

Мы на смешенном вскармливании, в 5 мес ввели прикорм с каши,сейчас нам почти 7 мес уже. Мы кушаем грудное молоко в первое кормление, кашу во второе кормление, овощное пюре +смесь это на третий раз, фруктовое пюре + смесь на четвертый раз и на ночь грудное молоко.
Вопрос такой: после такого как ввели гречневую кашу до целой порции,я хочу дать например,рисовую,но рисовую надо опять с 1 ч.л. начинать,а докармливать чем тогда после этой ложки риса? Кормление кашей уже заменили кормление молоком. Как вы делали при вводе нового продукта?

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Добрый день. У меня такой вопрос по прикорму:
хочу начать в 6 мес...с овощей...но немного не могу разобраться...
сначала допустим часов в 11 даем например кабачок, начиная по чуть-чуть и увеличивая каждый день...так неделю...потом допустим неделю на закрепления...
следом вводим другую овощную пюрешку, в тоже время, когда давала кабачок??
или в другое время???

Кристина Кильчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 0:14     Ответить с цитатой

В это же самое время, что и кабачок вводите другой овощ. Мы кушаем овощи в третье кормление.

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 8:34     Ответить с цитатой

Тоже начали потихоньку кушать взрослую пищу ;) Сначала по ложке, а сейчас и яблоко уже съедает Правда готовлю все сама в пароварке, чтоб уже точно знать чем кормлю)) Так теперь стал попрошайничать, когда видит что мы кушаем :haha:
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Людмила К
я бы тоже сама готовила...но огорода своего нет...все овощи покупаем. поэтому не доверяю с чем они обработали и вырастили.....

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 13:56     Ответить с цитатой

с утра - кашу+догорм грудью, в обед овощи +докорм, потом в обед постепенно добавляла мясо, яйцо и т.д., потом постепенно обед заменяет гв, на полдник -фруктовое пюре +докорм. Все постепенно, смотрела на ребенка, что ему больше нравится. Хочет титю -дам, если наелся так - не дам :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anelika
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Деаочки! Помогите понять мне бестолковой)) Перечитала всю темку, подобные вопросы были, но ответ четкого так и нет. КАК ВВОДИТЬ НОВЫЙ ПРОДУКТ? Ели мы 7-10 дней цветную капусту с пол ч.л. довели до 100г, теперь хотим ввести кабачок, как и когда? Цветную капусту бросить, и давать только кабачок? Опять ведь с пол ч.л, в ребенок уже привык 100г овощного пюре есть...Никак не пойму((( Или продолжать есть 100г цв. капусты а кабачок начать в др. время давать? тогда получить через 2 недели 2 овощных кормления?! Тоже непонятно...

MiaMia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 10:01     Ответить с цитатой

Я читала..что новый продукт вводится так: в пюре, которое уже ввели - из него одну ложку убираем..а одну добавляем нового пюре..либо размешиваем в нем..либо так..(первый случай..если не хочет есть новый вид.тогда уже размешиваем). Итак каждый день..минус 2 ложки старого..плюсом 2 нового..
Думаю..что это лучше и правильнее..чем начинать с 1 чайной снова.

У нас вот..к сожалению..чтот не пошло дело) Решили в 4 мес прикармливать ..купила цветную капусту ..кабачка нигде не было в ближ.магазинах..такого урчания в животе я даже у себя не слышала...животик разболелся..решила подождать еще с полмесяца-месяц...(так бы до полугода ждала..нос лактацией проблемы..лакточай вредит моему здоровью - усиливает тромбонемию..вся усыпана синяками..а без него хоть сколько чая с молоком не пей..как не отдыхай..сколь угодно возле тити не держи и ночью не корми..постоянные скачки с молочком(((....)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

СХЕМА ПРИКОРМА ОТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА
Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.

6 месяцев
Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи.
Тыкву, морковку – убрать.
Все желтое оставить на потом. Начинать с зеленого.
Можно варить самим или из замороженных овощей делать пюре.
Кабачок – замороженный. Например, фирмы «4 сезона»
Цветная капуста – «Семпер» или замороженная
Брокколи – «Семпер», «Топ-топ» (не путать с «Тип-топ» )
Зеленая фасоль – делать самим
Зеленый горошек – «Гербер»
Картофель – «Гербер» обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду)
Пастернак и шпинат – после года, т.к. сокращает уровень всасывания железа в организме ребенка более чем на 76%
Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.

Растительное масло с 8 мес.

7 месяцев
Каша.
Постепенно полностью заменить одно кормление.
Гречка, кукуруза, рис без добавок.
Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.
На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей».
Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ.
«Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная»

7 м. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.

8 м. Ф. – 70, О. – 170, К. – 150

9 м. Ф. – 80, О. – 180, К. – 180

Стырила вот)))..но я так и собираюсь вводить..

Anelika
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 23:15     Ответить с цитатой

MiaMia

Спасибо за подробную информацию, а из какого источника брали? Что-то про мясо ничего не написано, в каком возрасте тут советуют вводить?

А для улучшения лактации молоко с грецкими орехами пробовали пить?

MiaMia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 8:15     Ответить с цитатой

Если честно..опера у меня тут взлетела..все закладки исчезли..но кажется бэбиблог..там тоже много полезной информации, как и на сибмаме..
А мясо рекомендуют чем позже ..тем лучше..то есть 8-9 мес где-то ..начиная с магазинных пюрешек..а лучше..если есть возможность и желание мамы - подождать до года.
и то..в 8-9 раз в неделю..не чаще.
Ну я не педиатр))..так тоже где-то писали..да и все знакомые девочки именно так вводили)

Молоко же нельзя пить..вспучит малыша?или я ошибаюсь????
Я чаи -наполовину чай..наполовину молочко и так круглыми сутками гоняю.
А грецкие орехи не усиливают лактацию..а делают молоко жирнее)))..Тоже кушаю по горстке в день)..В них еще железа много))), я не особый мясоед, хоть гемоглабин повышать..свой и ребенка)

и к груди прикладывала по часу 15 раз в день..а счас особо и не поприкладываешь..не хочет есть ..и всё значит - отвернулась и к игрушкам)..к познаванию мира))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: