|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Синди
Профессор

На сайте с 02.05.06 Сообщения: 7105 В дневниках: 979 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 20:44 |
|
|
|
На 5 участке Микулина Н.И., была у кого-нибудь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oley
Студент

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 1746 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 14:49 |
|
|
|
Была сегодня в этом месте( объектом здравоохранения это трудно назвать). Мало того, что сразу же получила обычную дозу хамства в регистратуре, так еще, когда пошла к заведующей, та с набитым печенюшками ртом, предложила мне с больным ребенком, подождать за дверью, и дать ей дожевать... В общем продолжать можно долго, но не скрою у меня сегодня сдали нервы. Сколько раз сидя в очереди я сама наблюдала разборки около регистратуры и вот назрел вопрос, неужели везде так? неужели нет управы на это безобразие? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:49 |
|
|
Oley
а кто хоть раз доводил дело до райздрава? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oley
Студент

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 1746 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 11:04 |
|
|
| *Евгешка* писал(а): | Oley
а кто хоть раз доводил дело до райздрава? | Я нет, а в чем состоит эта процедура? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 11:52 |
|
|
|
в написании жалобы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люба*
Ясельки

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск,Калининский,Учительская
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 21:20 |
|
|
|
Скажите может кто наблюдаеться на 8 участке, напишите нам отзыв о ней. Мы 2 раза были в поликлинике, 2 раза сплошной негатив, первый раз неврапотолог на нас весь свой негатив вылила, нечего толком не сказала, второй раз в очереди оказалась больная девочка лет 12, которая непонятно почему пришла в грудничковый день и сидела в общей очереди. Понравилась ЛОР очень приятная, дала толковые советы, все остальное сплошной негатив. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
"Мамочка"
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1930 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 0:48 |
|
|
Люба*
Мы на 8 участке, ничего хорошего сказать не могу, но я требовательный человек. Наш врач, если насморк и кашель не проходит за 3 дня назначает антибиотики, поэтому лечимся у другога педиатора. Лор тоже мне в начале понравился, когда ребенок не серъезно болел, а когда обратилась за реальной помощью, отправила к педиатору и в карте написала-здоров. Невролог это воабще отдельный разговор, меня после ее приема саму надо к подобному врачу . Я конечно понимаю, что какие есть бесплатные лекарства, те они и прописывают, но это не значит, что надо ребенка закалывать уколами, которые уже не применяются. Да и с настроением у невролога очень не понятно, полный неадекват. Поэтому лечимся мы в других местах, слава Богу материальное положение позволяет, а туда я хожу за направлениями.
П.С.: в написании жалобы я ЗА, но только в этом не сильна , но поддержать готова. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 23:18 |
|
|
А мне нравится наша поликлиника! Нравится, что нет очередей, анализы вообще без проблем всегда сдаём Когда потребовалось пройти обследование дополнительное, записывали в очередь, потом домой звонили - приглашали.
Участковый врач Лариса Анатольевна (кстати 8 участка) нам нравится, никогда слова грубого не скажет, лечение назначает адекватное Если состояние ребенка вызывает опасение - медлить не станет, скажет, что нужно срочно ехать в больницу.
Заведующая дошкольным отделом (так по-моему это называется) - тоже специалист хороший, проходили у неё УЗИ внутренних органов, всё грамотно, на должном уровне...
В регистратуре никогда не сталкивались с грубостью по телефону всегда адекватно с нами разговаривали...Как-то очень нужно было попасть к лору, очередь сложно было взять, выдавали сначала тем кто в живой очереди в поликлинику пришёл. С трудом дозвонившись с работы, уже не надеялась что нам достанется очередь, но регистратор сказала подождать на трубке и записала нас!
Не знаю, конечно, в других поликлиниках детских не наблюдались, но по рассказам знаю, что и в другиз пол-ках есть очень недовольные мамочки...
Считаю, что для бесплатной медицины - это прекрасная поликлиника!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
"Мамочка"
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2010 0:48 |
|
|
Мадонна с младенцем
Такое ощущение, что о разных поликлиниках и врачах говорим или у вас ребенок уже не малыш. Конечно от Ларисы Анатольевны плохого слова не услышишь, натура такая, но лечить ребенка антибиотиками я тоже не согласна, если можно и вылечивали без них. А про хамское отношение в регистратуре... Да совдеп, да бесплатно, но людьми то оставаться надо, тем более в детском учереждении. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:02 |
|
|
"Мамочка", мы в этой поликлинике с рождения наблюдаемся Лариса Анатольевна нас с младенчества и лечила А то, что она антибиотики назначает - так это не она одна. Да будет вам известно, что у всех врачей существуют схемы лечения тех или иных заболеваний, утверждённые МЗ. И врач обязан прописать в карточке симптомы заболевания и схему лечения. Если вы заметили, врачи очеееень много пишут в карточке, и это не по своей прихоти. Потому что случись чего с вашим ребенком, будут поднимать карточку и досконально проверять - а как ребенка врач лечила...Так вот антибиотики прописаны в этой схеме лечения, если у ребенка повышенная тем-па не спадает на 3-4 день (это признак более серьёзной инфекции, организм ребенка сам не справился - в норме если иммунитет отличный тем-ра должна спадать на 2-3 день), если есть хрипы в лёгких. Конечно, можно обойтись и без антибиотиков, если вы постоянно рядом с больным ребенком и можете каждую минуту отслеживать его состояние. Да ещё и знаете как симптомы ухудшения состояния снять. Но это нужно быть ого-го каким спецом медицины (скорее всего народной). А что врач? Она вас видит 15 минут и не каждый день. Как она сможет предотвратить патологическое развитие болезни? Что поделаешь медицина наша в большей степени социальна, поэтому врачам дана схема - назначать "меньшее зло" (антибиотики - они не подведут, остановят пагубное развитие инфекции).
Если честно, я не всегда слепо выполняю назначения врача (образование и опыт позволяет). Поэтому меня всё устраивает в бесплатной медицине. А про платные клиники вообще много начиталась - там ведь вас те же самые врачи лечат (ну никакие они не особенные - вуз один окончили). Только одно но : они нацелены на получение прибыли, отсюда и выводы делайте  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
"Мамочка"
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 15:41 |
|
|
Мадонна с младенцем
Не буду заниматься , просто скажу что сколько людей столько и мнений, каждый во враче ищет свое, для меня главное индивидуальный подход. Тоже самое и по поводу платной и бесплатной медицины, везде есть желание получить выгоду и всех под одно гребсти не стоит.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик28
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6395 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 19:27 |
|
|
Мы наблюдаемся в этой поликлиники, ничего плохого не могу сказать только про ЛОРа и окулиста т.к. были у них на приеме в 1 месяц и больше не сталкивались (ттт). Были у невролога 3 раза, в 1 мес. - сказала что здоровы, выписала направление в медтехнику на покупку подушки для новорожденного со своей скидочкой конечно, куда уж без этого, в 3.5 мес. тоже претензий к нам не было (или времени и настроение у нее не было), пришли в 6 мес. - постучала молоточком 2 мин. провела 2 теста и на основании этого назначила лечение (уколы и т.д.), на мой вопрос можно ли нам обойтись без медикаментов - получила категоричный ответ НЕТ и что без её лечения ребенок не будет сидеть, плзать, ходить, диагноз при этом не озвучивался. На мой рассказ что ребенок уже неделю сидит, сказала что НЕ ТАК СИДИТ , видимо не так как ей надо . Все это было сказано очень категорично, а вообще она не сильно разговорчивая и на диалог идет. Я попросила расписать лечение, а мы с мужем посоветуемся лечить или нет. На что она ответила, что тогда и время свое она тратить не будет, написала что отказались от лечения. ну это я потом прочитала. Мне карточка на прошлой недели в руки попала, мы на УЗИ ездили, так у нас с месяца стоит диагноз см. тетрапарез и пирамидная недостаточность. Для меня это было новостью, или она не говорит диагноз думая что бестолковые мамаши ничего в этом не понимают? Ну вот после её приема мы через неделю поползли, сейчас стоим уже. У неё больше наблюдаться не будем. В месяц были у хирурга, который написал что ребенок здоров, потом в 3 у нас оказалась дисплазия в поликлиники 2 хирурга, в 3 мес. нас осмотрела хирург женщина и сказала что это мы ребенка не лечим???? Типа у нас вывих, и так осматривала ребенка, что еще неделю орала, дергала ей за ноги, хрустнул сустав. Она говорит это я вам вывих вправила. Сделали снимок в НИИТО, вывиха никакого и не было. Другие ортопеды осматривали, никто так ноги не выламывал. К хирургу тоже больше не пойдем. Недавно дождались бесплатного массажа, что сказать одного раза нам хватило, с ребенком обращаются так как будто он кукла, массаж длился ровно 12 мин. И сделали только на ножки, т.к. в направлении педиатр написала только про дисплазию. От такого массажа отказались. Про педиатра здесь уже много написано. Еще в этой поликлиники карточки как секретный документ, я уже не говорю о том, что каждый раз как нужна карта на руки пишу заявление. Так еще её и читать оказывается нельзя. Были у педиатра, потом пошли к неврологу, стою жду приема листаю карту. Подбежала медсестра с участка вырвала из рук карту и сказали здесь не библиотека. Что это я не могу такого секретного знать про своего ребенка??? Очень хорошо следят только за прививками, готовы делать и не совсем здоровым детям, лишь бы график не нарушать.............._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люба*
Ясельки

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск,Калининский,Учительская
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 22:29 |
|
|
|
Да я вообще в шоке от такого хамства, сейчас нам надо делать физио, так когда мы пошли к м/с с направлением от врача она нас даже записывать отказалась, т.к. у нее много народу, хотя ни одного ребенка получающего лечения я не увидела. Сейчас нашла м/с которая нам будет физио делать на дому, но это все стоит денег. Вообщем впечатление от поликлинике не ахти, а может они и все такие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Синди
Профессор

На сайте с 02.05.06 Сообщения: 7105 В дневниках: 979 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 15:51 |
|
|
Люба* мы сейчас делаем физио как раз в этой поликлинике. Записали нас свободно, но очереди пришлось ждать 2 недели, сейчас почти уже отходили.
Возможно вас не записали, так как малышей с утра много, а сестра с мая на учёбу уходит и потом в отпуск. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|