Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Вт Май 20, 2008 8:49
Оле,уже высадила прямо в теплицу,три листика на рассаде,скоро прищипывать буду.Сосед посадил прямо в грунт семечками,дальше буду интересоваться как у него дела,арбузы и дыньки свои кушает.
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Май 20, 2008 9:02
Энн
значит буду высаживать в эти выходные! У меня взошла рассада дынь: "Сережкина любовь" (очень нахвалили сорт), "Мельба" (уже 3 листика, 4-й лезет), "Сладкий ананас".
Только не определилась, как высаживать: на грядку или в какую-нибудь емкость.
А тазики большие нужны?
Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:03
Энн
У нас в теплице места нет для дынь - придется под пленку сажать .
Про дыни мне понятно - как прищипывать. А с арбузами что делать? Прищипывать надо?
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 13:37
Оле,как твои арбузы и дыньки? Дыни отформировала двумя разными способами,а вот про арбузы вычитала,что удаляют только слабые побеги и пришпиливают для образования доп.корней.
Дынька Алёшкина любовь
А вот арбуз единственный и такой маааленький
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 10:31
Энн
что нужно с дынями делать? У меня столько плетей! Я их прищипывала, как положено. Очень много цветов и маленьких плодиков. Я все плети подвязала на шпалеру, как огурцы. Потом фото сделаю.
Их сейчас надо прищипывать или удалять лишние?
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 13:39
Оле,я отформировала дыньки двумя способами.Первый-это оставила две самые сильные плети,и закрутила на шпалере.сорт -Серёжкина любовь,такой же как у тебя.На нём висят две дыньки и куча маленьких.Эти две арзмером в длину около 10 см,посмотрю как будут вызревать,думаю оставить ещё 2-3 плода,остальные оборвать.А вот ещё два сорта пока никаких результатов.Второй способ-прищипываешь основной побег после третьего настоящего листа,далее побеги первого порядка прищипываешь после шестого листа,дальше всё растёт само собой.
У меня кивано зацвёл.
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 14:36
Энн
Спасибо! Только, кажется я все побеги, даже не знаю какого порядка поприщипывала над 3-4 листом в самом начале, а потом как все поперло - больше не прищипывала. Т.е. надо оставить штук по 4-5 плодов, а остальные оборвать? Оставлять на каждой плети? А если плетей много - лишние убрать? У меня в лунке по 4 шт. рассады было посажено. Представляешь, что теперь!?
Поеду сфотаю, и покажу, чтобы понятнее было. В общем, я - садовод еще тот
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Энн
Поздравляю с цветением кивано! Тоже буду ждать своего.
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:03
Оле,а я садила по две и тот же бурелом.Вообще рекомендуют оставлять по 2-3 плода,но у меня эти уже такие большие,если всё оборвать ничего не останется на потом.Я тоже по дыням не спец,сажу в третий раз,и хоть какой-то результат.А результат-то всего на Серёжкиной любви
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 15:55
Энн
Нашла инфу в инете про дыни. Так вот, почему-то про прищипывание ничего не говорится и про обрыв завязей тоже. Т.е. растет столько - сколько растет. Если я правильно поняла. Выращивают под Питером и довольны урожаем - снимают первые плоды уже в начале августа. Думаю, там климат не лучше, чем у нас.
Агротехника сводится к тому, что когда хорошо нарастает зеленая масса и начинается цветение нужно поливать почти каждый день, если жарко, то и 2 раза ( утром и вечером в 17.00 - чтобы к ночи просушились). Подвязывают к шпалере и плодики помещают в сеточки, или подкладывают под них доски, чтобы с землей не соприкасались.
В общем, будем надеяться на хороший урожай!
В темке про розы выложу фото роз на фоне моих дынек, уже подвязанных.
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 20:03
Оле,пока такая же зелёная,но должна пожелтеть.Ещё дыни проверяются на спелость,при надавливании на место,противоположное попке должна быть мягкая.(Это я где-то вычитала,сама не проверяла)
На сайте с 18.05.06 Сообщения: 2205 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 23:00
У меня дынька уже большая была, но зелёная, почему-то растрескалась немного, в трещину попала грязь, и дыня загнила (они у меня как тыквы на земле растут), пришлось одну выбросить, другая тоже треснула, но загнить ещё не успела, что делать(?), это мой первый опыт.