Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Арбузы и дыни
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 8:49     Ответить с цитатой

Оле,уже высадила прямо в теплицу,три листика на рассаде,скоро прищипывать буду.Сосед посадил прямо в грунт семечками,дальше буду интересоваться как у него дела,арбузы и дыньки свои кушает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 9:02     Ответить с цитатой

Энн
значит буду высаживать в эти выходные! У меня взошла рассада дынь: "Сережкина любовь" (очень нахвалили сорт), "Мельба" (уже 3 листика, 4-й лезет), "Сладкий ананас".
Только не определилась, как высаживать: на грядку или в какую-нибудь емкость. :eek:
А тазики большие нужны? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 9:17     Ответить с цитатой

Оле
а у меня тоже сережкина любовь есть!Я решила в никакие тазики не садить,посадила всё в теплицу
⮝ наверх ⮝

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:03     Ответить с цитатой

Энн
У нас в теплице места нет для дынь - придется под пленку сажать :-( .
Про дыни мне понятно - как прищипывать. А с арбузами что делать? Прищипывать надо? :eek:
⮝ наверх ⮝

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 12:46     Ответить с цитатой

Я буду скоро садить дыньки в открытый грунт.Как-то готовить семена надо? Например замачивать в Эпине???

И еще,высаживают по 1 семечке в лунку? А то садила кабачки-там написано было по 2-3 в лунки.
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 13:37     Ответить с цитатой

Оле,как твои арбузы и дыньки? Дыни отформировала двумя разными способами,а вот про арбузы вычитала,что удаляют только слабые побеги и пришпиливают для образования доп.корней.
Дынька Алёшкина любовь

А вот арбуз единственный и такой маааленький
⮝ наверх ⮝

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 10:31     Ответить с цитатой

Энн
что нужно с дынями делать? У меня столько плетей! Я их прищипывала, как положено. Очень много цветов и маленьких плодиков. Я все плети подвязала на шпалеру, как огурцы. Потом фото сделаю.
Их сейчас надо прищипывать или удалять лишние? :eek:
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 13:39     Ответить с цитатой

Оле,я отформировала дыньки двумя способами.Первый-это оставила две самые сильные плети,и закрутила на шпалере.сорт -Серёжкина любовь,такой же как у тебя.На нём висят две дыньки и куча маленьких.Эти две арзмером в длину около 10 см,посмотрю как будут вызревать,думаю оставить ещё 2-3 плода,остальные оборвать.А вот ещё два сорта пока никаких результатов.Второй способ-прищипываешь основной побег после третьего настоящего листа,далее побеги первого порядка прищипываешь после шестого листа,дальше всё растёт само собой.
У меня кивано зацвёл.
⮝ наверх ⮝

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 14:36     Ответить с цитатой

Энн
Спасибо! :give_heart: Только, кажется я все побеги, даже не знаю какого порядка поприщипывала над 3-4 листом в самом начале, а потом как все поперло - больше не прищипывала. Т.е. надо оставить штук по 4-5 плодов, а остальные оборвать? Оставлять на каждой плети? А если плетей много - лишние убрать? У меня в лунке по 4 шт. рассады было посажено. Представляешь, что теперь!? :eek:
Поеду сфотаю, и покажу, чтобы понятнее было. В общем, я - садовод еще тот :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Энн
Поздравляю с цветением кивано! :4U: Тоже буду ждать своего.
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 10:03     Ответить с цитатой

Оле,а я садила по две и тот же бурелом.Вообще рекомендуют оставлять по 2-3 плода,но у меня эти уже такие большие,если всё оборвать ничего не останется на потом.Я тоже по дыням не спец,сажу в третий раз,и хоть какой-то результат.А результат-то всего на Серёжкиной любви :-)
⮝ наверх ⮝

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Энн
Нашла инфу в инете про дыни. Так вот, почему-то про прищипывание ничего не говорится и про обрыв завязей тоже. Т.е. растет столько - сколько растет. Если я правильно поняла. Выращивают под Питером и довольны урожаем - снимают первые плоды уже в начале августа. :eek: Думаю, там климат не лучше, чем у нас.
Агротехника сводится к тому, что когда хорошо нарастает зеленая масса и начинается цветение нужно поливать почти каждый день, если жарко, то и 2 раза ( утром и вечером в 17.00 - чтобы к ночи просушились). Подвязывают к шпалере и плодики помещают в сеточки, или подкладывают под них доски, чтобы с землей не соприкасались.
В общем, будем надеяться на хороший урожай! :aga-aga:

В темке про розы выложу фото роз на фоне моих дынек, уже подвязанных. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 17:49     Ответить с цитатой

Оле,про полив интересно,а их вместе с огурцами поливаю.Всё за сеткой собираюсь сходить,ноги не доходят.

а арбузик маленький видно загнулся :-(
⮝ наверх ⮝

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Энн
У меня сейчас такого же размера дынька - тяжелая! :-) А она пожелтеть должна? И до какого размера дорасти?
У тебя уже наверное поспела!
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 20:03     Ответить с цитатой

Оле,пока такая же зелёная,но должна пожелтеть.Ещё дыни проверяются на спелость,при надавливании на место,противоположное попке должна быть мягкая.(Это я где-то вычитала,сама не проверяла)
⮝ наверх ⮝

Катя и её пудель
Студент
Студент

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 23:00     Ответить с цитатой

У меня дынька уже большая была, но зелёная, почему-то растрескалась немного, в трещину попала грязь, и дыня загнила (они у меня как тыквы на земле растут), пришлось одну выбросить, другая тоже треснула, но загнить ещё не успела, что делать(?), это мой первый опыт.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: