| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nattasha
Школьные годы

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1157 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 12:34 |
|
|
| juditt писал(а): | [Lyub@][/b]
Если Вы водите в сад ребенка, который кусается, то это Вас надо отшлепать, я бы так и сделала. |
За такие шлепалки можно уголовное дело получить.
Не сравнивайте самоконтроль и интеллект 2-х летки и взрослой тетеньки- мамы и бабушки. Мда. (Кстати, хороший пример для подражания подрастающему поколению )
| juditt писал(а): | Мою внучку укусили в садике в лицо, и тоже считают, ничего, какая тут проблема? А такая, если у Вас растет зверек, так и водите его в зоопарк, а не в детский сад |
Информация к размышлению.
Сколько детей, посещающих ДОУ, ни разу за все время не укусили-ударили-толкнули-шлепнули-подрались с другими детьми? И шо, все дети-звереныши, всех в зоопарк?
А, ну да, садики-зло.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
[Lyub@]
Детский сад

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 131 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 17:16 |
|
|
А мне кажется, нет детей которые бы как-то не проявляли себя по отношению к другим, все они не кусаются, так толкаются, не толкаются, так игрушку отберут, ведь все это есть взросление ребенка и это нормально и я не имею в виду это как норму детского поведения, но без этого никуда не денешься. Если ребенок двух, трех лет укусил другого это не значит, что он злой или хотел боль причинить, так дети всего лишь выявляют свое не довольство по отношению друг к другу, просто в их возрасте не все можно выразить словами.
Хотя сегодня на улице я видела двух идеальных детей
Пришла с ними бабушка на детскую площадку (мальчик и девочка лет пяти). Дети держались вместе и передвигались гуськом, озираясь по сторонам на остальных, а бабуля шла гордо впереди иногда оглядываясь, она очень строго смотрела на них и командовала: " Перешагиваем лужи! " Потом бабуля подвела детей к горки и скомандовала очень жестко : " Забирайтесь! ", а дети как будто ждали приказа, и не решались двинуться с места без ее выкрика. Забравшись на горку, они так же гуськом стояли и не шевелились, пока бабуля не крикнула:"Катитесь!!!" тут девочка поежившись, тихим голосам возразила : " Баба, я боюсь " А бабушка губы сжала, да как закричит еще сильнее: "А ну катитесь, кому сказала!!!" Ребятишки как по команде шлепнулись на попы, скатились с горки и так же гуськом стали уходить, а бабушка, довольная своим воспитательным процессом шла следом за ними и продолжала выкрикивать разные команды.
Может быть такие дрессированные дети и припер для подражания, ведь они никого никогда не укусят и не толкнут, да только жалко их очень.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 23:15 |
|
|
Я в школе с 5-го по 9-й класс воевала с одним мальчиком, в 9-м ко мне подруга присоединилась. Он постоянно нас доставал - то жука или таракана подсунет, то жвачку на стул положит, а чаще всего он мазал руку мелом и шлепал девчонок по ж...пе, оставляя трудно стираемые следы. Лет с 11-12 я сама вещи свои вручную стирала, поэтому меня это последнее обстоятельство бесило больше, чем кого-либо другого - просто до гневных слез! Сначала просто дрались, потом я подросла и начала его об стену колошматить - брала за обе руки и со всей силы об стену за очередное пятно на моих штанах, выкручивала ему уши и расцарапывала шею до крови(когда убегал, нашкодив, ловила его за кофту и получалось, что царапала ногтями). У нас в классе изгоев не было никогда - его никто не гнобил, и я в том числе, просто очень он был прилипчивый и противный - его никакая физическая боль не пугала(хотя после экзекуции он всегда плакал, но вскоре все начинал заново). Со временем стала замечать на себе злобный взгляд его мамы. Мама у него очень хорошая и далеко не дура, к тому же мягким характером не отличалась. Она, скорее всего, понимала, что все не так, как он рассказывает, поэтому ни мне, ни моей маме ничего даже не говорила. В конеце-концов я не выдержала и обяъснила ей, почему у ее сына вечно расцарапанная спина и опухшие уши, и почему он приходит из школы заплаканный. Ну словами ему ничего не объяснишь, а что делать с ним, я даже не знаю - уже нервы зашкаливают, сил нет штаны отстирывать каждый день!. У меня никогда не было склонности над кем-то издеваться, просто это была уже неконтролируемая злость, которая больше никогда пока не повторялась.
На следующий день после моего разговора с его мамой он пришел, громко крича, что я "ябеда", но больше ко мне не лез. А на самом деле, "наябедничать" надо было намного раньше. Да и по идее не ябедничество это было, а просто спокойное объяснение - я все сказала, как есть, без лишних эмоций.
Информация к размышлению - если вашего ребенка бьют, то вина "бьющего" не всегда стопроцентна.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 23:23 |
|
|
У нас подобная ситуация осложняется тем, что обидевший мою дочку ребенок - ее троюродный братик.
Первый раз столкнулись с проблемой прошлым летом, когда гостили у них на даче.. Мальчик чуть помладше моей Иришки постоянно ее донимал, отбирал игрушки, наваливался, сбивал с ног, даже ударил по голове. Уехать возможности не было, да и как-то мне показалось это неправильно. А родители мальчика ни делали ничего, аргументируя "он же маленький, не понимает" или "твоей дочке надо учиться за себя постоять, как она в садик пойдет"... Ситуацию я разрулила, подключив мужа и находясь постоянно возле своего ребенка, объясняя ей, что мальчик добрый, просто так играет, помогая защищать игрушки. Не знаю, правильно ли я поступила, наверное нет, так как дочка после этого "отдыха" долго боялась шумных детей... Но ведь от родственников так просто не сбежишь, мы конечно в гости к ним не ездим, но на общих праздниках встречаемся. Да и люди они хорошие, я их люблю. Просто долгожданного сына они воспитывают, гордясь тем, что от него даже старшие дети плачут и разбегаются...
Сейчас мальчику 2 года, но родители уже хлебнули с ним лиха. По признанию отца, ему 6-7 раз в день прилетает "по попе"... Тем более у них еще родилась малышка (ей сейчас 1 мес), которую он постоянно пытается ударить или толкнуть. Вобщем, за что боролись, на то и напоролись. Думаю в садике ИМ придется сложнее, чем нам.
Не подумайте, что злорадствую. Хотела сказать, что вижу ситуацию с другой стороны и такие родители наказывают сами себя. Предлагаю быть к ним снисходительными.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 10:35 |
|
|
Я тоже скоро в ряды "неадекватных родителей" вступлю. В группе с дочерью мальчик, постоянно дерется, причем бъет всех кулаками, по спине или в живот. С родителями говорили, воспитатели уже, от отчаяния, предлагают детям, сдачи давать (не ситаею что это правильно). Мальчик крупный. Один раз дочь несколько дней жаловалась, что спина болит, вчера весь вечер живот болел, спать ложились, она мне только тогда сказала, что этот мальчик ее кулаком в живот бил
Так и хочется пойти и тряхонуть его хорошенько. Уверена не поможет. Видела однажды как он дерется - просто тупо бъет кулаками с совершенно отсутствующим взглядом, пытаешься объяснить, отстранить, уворачивается и продолжает свое, совершенно не реагируя на слова.
| Цитата: |
Думаю в садике ИМ придется сложнее, чем нам.
Не подумайте, что злорадствую. Хотела сказать, что вижу ситуацию с другой стороны и такие родители наказывают сами себя. Предлагаю быть к ним снисходительными. |
Возможно и так, только тот факт, что родителям последствия их воспитания аукнутся в будующем, для меня очень сомнительное утешение, страдает-то мой ребенок сейчас (и не только мой). Последствия ударов кулаками по пояснице могут быть очень серьезными.  _________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 16:41 |
|
|
GalinkaS
Какой ужас!
Конечно, то что родители таких детей сами пожалеют о последствиях воспитания - не утешение. Да я и не это имела в виду.
У вас (и частично у нас) ситуация осложняется тем, что забрать ребенка и уйти не получится. Давать сдачи - тоже не панацея. Тот мальчик тяжелее нас килограмма на три и значительно сильнее. Даже если дочка его ударит в ответ (оставим пока в стороне хорошо это или плохо), то он не отстанет, т.к. такая модель поведения кажется ему нормой, в т.ч. благодаря родителям.
Я смогла придумать только одно: через неделю мы идем к ним на д.р., я перед этим поговорю с его матерью, что своего ребенка буду защищать сама. Нет, бить мальчика я не буду... но удержать его, отодвинуть, поднять - даже если он будет возмущаться - считаю возможным. Если мама не собирается вмешиваться в конфликт, то я вмешаюсь вместо нее.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveta-nsk
Студент

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 17:55 |
|
|
| [Lyub@] писал(а): | | А мне кажется, нет детей которые бы как-то не проявляли себя по отношению к другим, все они не кусаются, так толкаются, не толкаются, так игрушку отберут, ведь все это есть взросление ребенка и это нормально и я не имею в виду это как норму детского поведения, но без этого никуда не денешься. |
У старшего сына в детсадовской группе одна девочка так рьяно реализовала свое "взросление", что мой каждый день приходил искусанный до крови. Уж не знаю, то ли нравился он ей, то ли наоборот, но других она не кусала, только его. Других она просто била и царапала. Думаю, ни одной маме не понравилось бы, что ее ребенок весь в багровых "скобочках" от чьих-то острых зубок - на руках, шее, лице. Вы себя попробуйте кусануть до синяка - это ведь очень больно! Воспитательница только руками разводила: мол, справиться с этой девочкой никто не может, а мама говорит, что, мол, всё нормально, все дети дерутся и кусаются. Другие родители уговаривали меня как следует поскандалить с мамой девочки. Мне это показалось бессмысленным - если человек своего ребёнка во всём оправдывает и не считает нужным воспитывать его в уважении к другим, перевоспитывать его бесполезно. Я предпочла внести коррективы в воспитание своего ребенка. До этого внушала ему, что девочек нельзя обижать ни при каких обстоятельствах, а тут объяснила, что, выходя за некие рамки поведения, девочки и мальчики "уравниваются в правах". То есть, мы с ним адаптировали к детскому пониманию азбучную истину: "С женщиной ведут себя как с женщиной, пока она остаётся женщиной".
Через некоторое время был получен конкретный результат. Прихожу вечером за сыном, воспитательница рассказывает: когда кусачая девочка пошла в очередную атаку на моего скромника и до крови рассадила ему зубами плечо, он даже не пискнул, а аккуратно взял ее сзади за волосы и приложил носом к полке с игрушками. Примечательно, что мама этой самой кусаки никаких претензий мне не предъявила. Попробовала было воспитательницу обхамить, но за нее другие родители вступились (это без меня было). С тех пор моего сына в саду никто не кусал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
[Lyub@]
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 19:06 |
|
|
Sveta-nsk
Вы абсолютно правы, к сожалению если родители никак не реагируют на неадекватное поведение ребенка в раннем возрасте, кусание или драки, то потом все перерастает в норму. Этот важный момент нельзя упускать, если в полтора года ребенок кусает родителей, а они мило хихикают, то в три года сложно будет объяснить малышу, что кусаться нельзя.
Я повторюсь, что кусаются и дерутся все дети, но это не должно быть нормой, нужно родителям вовремя пресекать подобные действия их чад. Ведь одно дело если ребенок ударил или укусил защищаясь и совсем другое, когда он без повода нападает и кусает детей. Тут наверное нужно, чтобы воспитатель посоветовала родителям "зубастика" сводить ребенка к врачу, невропатологу или психологу._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 19:51 |
|
|
| Vesnusha писал(а): |
Я смогла придумать только одно: через неделю мы идем к ним на д.р., я перед этим поговорю с его матерью, что своего ребенка буду защищать сама. Нет, бить мальчика я не буду... но удержать его, отодвинуть, поднять - даже если он будет возмущаться - считаю возможным. Если мама не собирается вмешиваться в конфликт, то я вмешаюсь вместо нее.  |
Мне кажется, что это абсолютно правильно. Да, делать замечания и воспитывать чужих детей не стоит, но остановить ребёнка, если он обижает моего, я тоже считаю правильным. Мне даже за старшую дочь иногда приходится вступаться, что уж говорить про малявок, которые ещё говорить толком не умеют...  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:49 |
|
|
[Lyub@]
А я бы не удержалась и сказала что она неадекватно и истерично реагирует на простую ситуацию,и как бешеная собака себя ведёт,и что ей пора бы к психологу показаться,чтоб своего ребёнка воспитать в спокойной атмосфере  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
[Lyub@]
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 22:02 |
|
|
[Lyub@]
Ну может и правильно ,что сдержались А то не знаешь что от ненормальных ожидать .Ну если бы я не сдержалась на вашем месте и она накинулась на меня,или хоть пальцем тронула....я бы сказала что сейчас "дурку" вызову если на площадке неадекваты  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
[Lyub@]
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 0:27 |
|
|
[Lyub@]
меня никакая подружка не испугает,хоть две Тем более драться то я не стала бы,а нашла бы слова те ,от которых она бы поспешила уйти  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
[Lyub@]
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |