Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Бархатцы или Тагетес (TAGETES)
жизнестойкое украшение газонов, клумб и баконов

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Тоша
Есть классическое выражение: высаживаем, когда минует угроза возвратных заморозков. Кто бы знал когда она минует. Но есть верная народная примета. Начнет горзеленхоз высаживать цветочки на городские клумбы в массовом порядке( показные посадки к 9мая не в счет) вот и смотрим: ага... петуньи высадили, значит и нам пора, бархотки начали высаживать, ну и мы за ними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тоша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 22:27     Ответить с цитатой

понятно, за темой про петунии я слежу, поэтому буду ждать поголовной высадки. У меня бархатцы уже длинные, поглубже их посажу при высадке. Кстати, а корневая системау них мощная? Я первый год их буду высаживать.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 0:25     Ответить с цитатой

Тоша
я бы сказала, что бархатцы это такой цветок, чем больше ему места даешь, тем он пышней и корневая мощнее

Тоша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 15:27     Ответить с цитатой

ZlaTa, поняла, спасибо!

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Осенью я становлюсь варваром по отношению к бархатцам. Корневая у них мощная , я их не вырываю, а срезаю, оставляя корешок на корм червякам земляным, а вот верхнюю часть рублю топориком и раскладываю по грядкам клубники и в теплицы закапываю, ну очень он лечебно-полезный цветок для земельки.

ЮЛЯШКА М
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 23:04     Ответить с цитатой

MNBer
А корешок за зиму съедают или весной выкапывать :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кивик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Мои подзамерзшие бархотки.... белый цвет листьев это не отблеск, они на самом деле побелели. Что с ними дальше будет даже не знаю. первый раз в жизни посадила гибридные бархатцы называется.... :eek: а сегодня ночью минус ....... лето, ах летооооооо

Тоша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 19:31     Ответить с цитатой

Кивик, очень жалко. я вот свои берегу - на окне стоят, вытянулись очень, но мне страшно их на такой "мороз" отправлять. буду ждать

ЮЛЯШКА М
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Я свои не пожелелела все на улицу выгнала так сегодня ночью бархотки и георгины замерзли как осенью уже наверно не отйдут :cry:
⮝ наверх ⮝

Lutiko
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 0:00     Ответить с цитатой

MNBer отличнейшая идея с корешками! Спасибо, что поделились!
Насчет резки я не уверенна, что меня хватит ))) а вот коренья оставить эт хорошо!
Я обычно всем кустиком (вместе с корнем) укрываю лаванду и розы на зиму!
⮝ наверх ⮝

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Все! Нет у меня больше бархатцев :cry:
⮝ наверх ⮝

Кивик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 17:33     Ответить с цитатой

М мои померзли, но я их не выдернула, надеюсь может из пазух листики полезут. Как назло высадила ваниль и антигуа, чем думала спрашивается.... а дворняжки в доме сидят.

ЮЛЯШКА М
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Девочки может кому пригодится я свои замороженные бархотки поставила в теплице листву пообрезала опрыскивала и поливала эпином и о чудо из пазухов повылазили новые ростки то-же самое и с георгином. А на вид были прям дохлые.
⮝ наверх ⮝

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Девочки, семена при посадке присыпать? Или только поверхностный посев?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 9:21     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
я присыпаю слегка-чтобы не улетели.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: