Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
4 дня на жаропонижающих - что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, температура уже 4 дня 38-39, особо ничем не сбивается, уже незнаю что и делать.

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:31     Ответить с цитатой

Мама Андрюши, сейчас что-то такие злобные вирусы пошли, что практически не сбиваемая температура по 4-5 дней держится. У меня ребенок два раза так переболел. В последний раз только что. Если фибрильных судорог не было, то может 38 и не сбивать. У моего ребенка были, поэтому обязательно нужно было сбивать. Помогало только комбинирование 2-3 жаропонижающих, иначе никак не сбивалась, никакие прохладные ванны тоже не помогали. Мы еще постоянно держали на лобике холодные компрессы, чтобы хоть немного снизить риск возникновения судорого.
Обязательно побольше пить.
Лучше показаться врачу. И желательно ушки проверить (у меня бзик на ушах - сынок на ушки пожаловался только когда уже пора было перепонку прокалывать :cry: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:46     Ответить с цитатой

Мы тоже уже второй раз подряд и с такой температурой. Уже жалко бедного, что к ним цепляется вская зараза(((((. Сейчас Цефикон свечи поставили, вроде упала до 37,5 незнаю на долги, ли

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Думаю, если уже четвертый день температурит, то сегодня-завтра окончательно может упасть т-ра
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 17:30     Ответить с цитатой

антуанетта писал(а):
У нас наконец- то закончился этот ужас - 3 дня температуры 38,8, которая не сбивалась ниже 37,5 и через 5 часов росла вверх. Вызывала платного врача, потому что на участкового надежды нет - у нее один ответ - зубы!!!! Нос, горло, уши - все в порядке, по совету врача сдали анализы (мамочки требуйте направлений от своих участковых даже если они говорят типа зачем сдавать). Что бы дочу не тащить по морозу в пол-ку и не пороть ей пальчик топором из процедурного кабинета - вызвали опять платно - анализы на дом - когда брали кровь, доча просто сидела и смотрела (в пол-ке она орет дурниной и выгибается), а тут то такой одноразовый приборчик с тонюхонькой иглой. Анализы слава богу нормальный, но на след день ребенок весь покрылся красной сыпью, которая через два дня и 4 приема фенистила прошла. Все врачи сказали - вирусная инфекция!!!!! А на мой вопрос - какая конкретно и где она могла к нам прилепиться, если были морозы и мы сидели дома и никто к нам в гости не приезжал, никто ответить не смог, ни даром ни за деньги.... что думать... в первый раз болеем, нам год и 2 мес.

Вот и у нас такая же история, вызвала врача, говорю что подозреваю краснуху, она говорит нет это аллергия :-o . Я с ней в корне не согласна! Ничего нового мы не ели. Ходит мой сынок теперь весь в красных точках и вот думай что это? :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

И еще мне очень "понравилось", врач сказала, если начнутся отеки или ухудшение вызывайте скорую! :-o Я в шоке! А на анализы она нас не направила! Дур дом! :evil:

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Может это розеола?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=63183
⮝ наверх ⮝

Travelmate
Студент
Студент

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Девочки, ни у кого случайно не было так:
Сыну 2 года:
1-й день - темперература 39+ рвота, рвота прекратилась днём, после приёма смекты
2-й день - температура 39
3-й день - температура 39
4-й день - температура 38, но утром опять 1 раз вырвало.
Поноса нет, капрограмма в норме, горло, нос чистые
Врач прописала первые 3 дня энтерофурил, на 4 день, если будет темпа, начинать флемоксил. Так неохота антибиотик пить :-(
.
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Travelmate, рвота вполне может быть от температуры. У моего ребенка такое бывает.
По поводу антибиотиков... Сдайте анализы крови, мочи. По ним должно быть видно, нужен или нет антибиотик. Сейчас при вируске и неделю может высокая температура держаться. Антибиотик тогда не нужен.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 17:09     Ответить с цитатой

У моего была высокая температура три дня, мы сдали анализы, там были сильно повышены лейкоциты и СОЭ, в общем, антибиотик пить все-таки пришлось, хотя ни кашля, ни красного горла, ничего другого страшного не было.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Олеся82
у нас все началось с аллергии, сыпь на лице была, через 2 дня стал сопеть, потом шумно дышать и кашлять звонко.
Вызвала скорую - стеноз гортани, лежали в стационаре, там все переполнено, такие случае сейчас слишком часты. Поэтому врач так говорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Travelmate
Студент
Студент

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 10:07     Ответить с цитатой

Cycty
Zmeika
Спасибо за ответы))
Вчера всё-таки начали пить антибиотик: суббота, четвёртый день, некогда уже ждать анализов. Вчера вечером уже темпа спустилась до 37,5 и слава Богу, не поднимается. ;)
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Irene
У нас вроде проходит :ttt: Но это 100% не аллергия (никаких признаков аллергии нет), думаю, все же это краснуха :aga-aga:

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Мама Андрюши писал(а):
Девочки подскажите, температура уже 4 дня 38-39, особо ничем не сбивается, уже незнаю что и делать.

Аналогичная ситуация, ниже 38,4 не орускается вообще ничем, вчера вообще до 39,6 поднялась, вызвала скорую,толком ничего не сказали, растирайтесь водкой, пейте нурофен и ставьете свечи виферон, сегодня педиатр приходила, сказала флемоксин начинать :-( Ни соплей, ни кашля, ничего, кроме красного горла.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Leila только не нужно водкой растирать!!! на сайте комаровского об этом очень хорошо написано!

у меня тож ребенок только только после температуры - 4 дня держалась, 1 день вообще 39,5 - только тогда и стали сбивать. 1 раз. сейчас кашель, сопли и на ухо жалуется....

кошмар - никогда так не болела. :o :o
⮝ наверх ⮝

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Водкой мы обтирали, нам не помогает. А вообще с этим и правда нужно быть осторожней. Как то лежали в больнице привезли девочку, с судорогами, по словам ее мамы, была выскоая температура, она решилас растереть водкой, у девочки резка упала температура и начились судороги.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: