Новости сайта и форума Sibmama 
Томаты - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Черноглазая
В покупные грунты в чистом виде никогда не сажаю - слишком рискованно, и кислотность у них, как правило, высокая. Мешаю их с перегноем, огородной землёй, перлитом и вермикулитом. И доломитовой муки немножко добавляю или золы. Единственный раз поленилась и посеяла томаты в грунт Биомастер. поверхность вся подёрнулась противнейшей белой плесенью и практически ничего не взошло. С тех пор, как доходит дело до подготовки земли для посадки, все ленюшки отставляю прочь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 15:49     Ответить с цитатой

а я в первый раз садила рассаду, помидоры вообще почему то 5-6см в высоту и нефига не хотят расти, хотя сеяла ещё в марте. А вчера увидела как женщина из соседнего подъезда в машину таскала свои огромные помидоры и подумала, что наверное не мое это. Проще у бабушек рассаду покупать наверное, потому что и с баклажанами и с перцами та же канитель и все подоконники заставлены. Только цветы вроде ничего так мне дались))) Муж успакаивает тем, что с моих рук он готов и цветами питаться :oops:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 16:12     Ответить с цитатой

twix писал(а):
а я в первый раз садила рассаду, помидоры вообще почему то 5-6см в высоту и нефига не хотят расти, хотя сеяла ещё в марте. А вчера увидела как женщина из соседнего подъезда в машину таскала свои огромные помидоры и подумала, что наверное не мое это. Проще у бабушек рассаду покупать наверное, потому что и с баклажанами и с перцами та же канитель и все подоконники заставлены. Только цветы вроде ничего так мне дались))) Муж успакаивает тем, что с моих рук он готов и цветами питаться :oops:

Я тоже так думала.
Думала,что у бабушки проще ...Купила помидорки-Шикарные такие кусты....а урожая-кот наплакал...и помидорки можно было стаканами собирать...Хотя меня уверяли-Что там минимум будут полкилограмовые :haha:

Рассаду можно покупать только у проверенных людей :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Значит будем поздний урожай снимать. ;) У меня муж всё хочет в теплицу обогреватель поставить :lol: , но старая теплица с дырами, чего улицу топить - я мягко отказывалась. А в новую, поди, и правда можно ( представляю лица соседей :babulka: ), ну чтобы уж совсем по максимуму с кустов выжать :058: Зимняя теплица в планах на следующее столетие. :haha:
⮝ наверх ⮝

СЕРДЮЛЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Я в том году тоже чуть не осталась без помидор. Все сажала в живую землю. Перцы так толком и не выросли сидели с февраля а выросли 5см. Пришлось покупать у бабушек и тоже перца было только посмотреть . А помидоры я спасла . Купила садовой земли и пересадила помидоры . И они пошли хорошо. Больше с живой землей не связываюсь.И в этом году все посадила в садовую землю и все вроде растет не плохо и перец и помидоры.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:52     Ответить с цитатой

СЕРДЮЛЯ
В чистый покупной грунт вообще нельзя сажать, что бы там в аннотациях не писали. Они же все на основе торфа, причем торфа в составе - львиная доля. Кроме того, мне кажется, рассада должна всё-таки "привыкать" к будущему месту обитания, в том числе и к грунту. Поэтому я всегда огородную землю добавляю в смесь для последней пикировки.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 14:35     Ответить с цитатой

У меня маленькие тоже томатики :aga-aga: корней 30-35... для нас это очень мало, буду меняться у родственников брать.

и задохлики, которые вылезли через месяц после посадки :eek: "бычье сердце", которые должны были быть уже большими :-(
а также еще задохлики высокорослых сортов :mrgreen: вот интересно, дадут ли они урожай? или уже не париться с ними? подскажите, люди добрые :mrgreen:

Добавлено спустя 52 секунды:

досаживала еще низкорослые, 9 апреля, семечек 200-210.
ни одного ростка до сих пор! :o

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Надья
Что-то с грунтом у вас не так. Может быть, чересчур плотный? У меня как-то из-за этого тоже почти ничего не взошло, пересевать пришлось.
А томатики ещё подрастут, не переживайте. И урожай с пары кистей дадут обязательно. А если с погодой повезёт, то и больше. Вы посмотрите, что о ваших сортах написано - если позднеспелые, то надежды на урожай под вопросом. Среднеспелые, среднеранние, раннеспелые - эти растут быстро и при хорошем уходе подтянутся.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 14:51     Ответить с цитатой

Мои тоже стояли задохликами. да еще из части слепили" пироги", сейчас оклемались в рост пошли...я из деревеньки немного навозу привозила в пакетике, настояла... дней 10. в тот четверг развела водицей так. чтобы чуть чуть светлокоричневый оттенок появился в водице и пролила томаты и перцы. цветочкам тоже досталось...в пятницу уехали в деревеньку... Вчера я их неузнала.. прям окрепли из стаканчиков вылезли. опушились... с обратной стороны листочки стали чуть фиолетовые... Ожили Слава тебе Господи...А то думала все. ну чуть живые стояли... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Вот-вот, главное любящие руки приложить!
⮝ наверх ⮝

Larisa1973
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Девочки, скажите у меня томаты все ранние, посадила в начале апреля, взошли редко, земельку есть куда подсыпать. Может их не пикировать совсем. А в мае в теплицу на постоянку высадить. Как лучше сделать? :4u:
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Томаты после пикировки лучше развиваются. К тому же это ведь не только пересадка, но и прищипка нижней части центрального корня - чтобы корневая система была не стержневой, а мочковатой и обеспечивала растению бОльшую площадь питания. Я ранние тоже сеяла в начале апреля и распикировала в пятницу, 15-го. Вырастут как миленькие, у них ёщё месяц до переселения.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
все раннеспелые, 85-90 дней от всходов, которые не взошли,
а взошедшие только два позднеспелых, бычье сердце и де барао, а остальные 111-115 дней среднеранние :-)
тоже на грунт грешу :-( делала из садовой земли своей, из-под грядки с горохом, разбавила компостом шикарным своим. золу туда же в нужной пропорции.

багира123
я их сегодня раствором слабым mg пролила, мама грит, должны попереть, ну будем надеяться :-)

sergei suhanov
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 21:01     Ответить с цитатой

Всем привет.Это чудо у меня Санькой числится,остальные вроде нормальные. Это розовый мед,уже в теплице.Мерзнет но терпит. А здесь пудовик севрюга, Король сибири, и гордость сибири - кто нибудь из вас садил эти сорта. Самый ближний даже успел сгореть от жары. Забыл утром открыть. температура в теплице поднялась до 50 градусов. Фото несколько дней назад сделано.Сейчас намного красивее смотрятся.Вчера полил идеалом еще.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 21:22     Ответить с цитатой

sergei suhanov
симпатичные томаты, стволы хорошие, видно, что закаленые :-)
ленты белые - это для разграничения? или для чего другого?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: