Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 15:25
Черноглазая
В покупные грунты в чистом виде никогда не сажаю - слишком рискованно, и кислотность у них, как правило, высокая. Мешаю их с перегноем, огородной землёй, перлитом и вермикулитом. И доломитовой муки немножко добавляю или золы. Единственный раз поленилась и посеяла томаты в грунт Биомастер. поверхность вся подёрнулась противнейшей белой плесенью и практически ничего не взошло. С тех пор, как доходит дело до подготовки земли для посадки, все ленюшки отставляю прочь.
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 15:49
а я в первый раз садила рассаду, помидоры вообще почему то 5-6см в высоту и нефига не хотят расти, хотя сеяла ещё в марте. А вчера увидела как женщина из соседнего подъезда в машину таскала свои огромные помидоры и подумала, что наверное не мое это. Проще у бабушек рассаду покупать наверное, потому что и с баклажанами и с перцами та же канитель и все подоконники заставлены. Только цветы вроде ничего так мне дались))) Муж успакаивает тем, что с моих рук он готов и цветами питаться
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58178 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 16:12
twix писал(а):
а я в первый раз садила рассаду, помидоры вообще почему то 5-6см в высоту и нефига не хотят расти, хотя сеяла ещё в марте. А вчера увидела как женщина из соседнего подъезда в машину таскала свои огромные помидоры и подумала, что наверное не мое это. Проще у бабушек рассаду покупать наверное, потому что и с баклажанами и с перцами та же канитель и все подоконники заставлены. Только цветы вроде ничего так мне дались))) Муж успакаивает тем, что с моих рук он готов и цветами питаться
Я тоже так думала.
Думала,что у бабушки проще ...Купила помидорки-Шикарные такие кусты....а урожая-кот наплакал...и помидорки можно было стаканами собирать...Хотя меня уверяли-Что там минимум будут полкилограмовые
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 1675 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 16:17
Варвара Плюшкина
Значит будем поздний урожай снимать. У меня муж всё хочет в теплицу обогреватель поставить , но старая теплица с дырами, чего улицу топить - я мягко отказывалась. А в новую, поди, и правда можно ( представляю лица соседей ), ну чтобы уж совсем по максимуму с кустов выжать Зимняя теплица в планах на следующее столетие.
На сайте с 02.04.11 Сообщения: 115 Откуда: ленинский р-он
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 17:48
Я в том году тоже чуть не осталась без помидор. Все сажала в живую землю. Перцы так толком и не выросли сидели с февраля а выросли 5см. Пришлось покупать у бабушек и тоже перца было только посмотреть . А помидоры я спасла . Купила садовой земли и пересадила помидоры . И они пошли хорошо. Больше с живой землей не связываюсь.И в этом году все посадила в садовую землю и все вроде растет не плохо и перец и помидоры.
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 9:52
СЕРДЮЛЯ
В чистый покупной грунт вообще нельзя сажать, что бы там в аннотациях не писали. Они же все на основе торфа, причем торфа в составе - львиная доля. Кроме того, мне кажется, рассада должна всё-таки "привыкать" к будущему месту обитания, в том числе и к грунту. Поэтому я всегда огородную землю добавляю в смесь для последней пикировки.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 14:35
У меня маленькие тоже томатики корней 30-35... для нас это очень мало, буду меняться у родственников брать.
и задохлики, которые вылезли через месяц после посадки "бычье сердце", которые должны были быть уже большими
а также еще задохлики высокорослых сортов вот интересно, дадут ли они урожай? или уже не париться с ними? подскажите, люди добрые
Добавлено спустя 52 секунды:
досаживала еще низкорослые, 9 апреля, семечек 200-210.
ни одного ростка до сих пор!
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 14:45
Надья
Что-то с грунтом у вас не так. Может быть, чересчур плотный? У меня как-то из-за этого тоже почти ничего не взошло, пересевать пришлось.
А томатики ещё подрастут, не переживайте. И урожай с пары кистей дадут обязательно. А если с погодой повезёт, то и больше. Вы посмотрите, что о ваших сортах написано - если позднеспелые, то надежды на урожай под вопросом. Среднеспелые, среднеранние, раннеспелые - эти растут быстро и при хорошем уходе подтянутся.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14254 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 14:51
Мои тоже стояли задохликами. да еще из части слепили" пироги", сейчас оклемались в рост пошли...я из деревеньки немного навозу привозила в пакетике, настояла... дней 10. в тот четверг развела водицей так. чтобы чуть чуть светлокоричневый оттенок появился в водице и пролила томаты и перцы. цветочкам тоже досталось...в пятницу уехали в деревеньку... Вчера я их неузнала.. прям окрепли из стаканчиков вылезли. опушились... с обратной стороны листочки стали чуть фиолетовые... Ожили Слава тебе Господи...А то думала все. ну чуть живые стояли...
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 1761 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 15:52
Девочки, скажите у меня томаты все ранние, посадила в начале апреля, взошли редко, земельку есть куда подсыпать. Может их не пикировать совсем. А в мае в теплицу на постоянку высадить. Как лучше сделать?
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 15:57
Томаты после пикировки лучше развиваются. К тому же это ведь не только пересадка, но и прищипка нижней части центрального корня - чтобы корневая система была не стержневой, а мочковатой и обеспечивала растению бОльшую площадь питания. Я ранние тоже сеяла в начале апреля и распикировала в пятницу, 15-го. Вырастут как миленькие, у них ёщё месяц до переселения.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 18:52
Sveta-nsk
все раннеспелые, 85-90 дней от всходов, которые не взошли,
а взошедшие только два позднеспелых, бычье сердце и де барао, а остальные 111-115 дней среднеранние
тоже на грунт грешу делала из садовой земли своей, из-под грядки с горохом, разбавила компостом шикарным своим. золу туда же в нужной пропорции.
багира123
я их сегодня раствором слабым mg пролила, мама грит, должны попереть, ну будем надеяться
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 18.04.11 Сообщения: 48 Откуда: забайкалье
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 21:01
Всем привет.Это чудо у меня Санькой числится,остальные вроде нормальные. Это розовый мед,уже в теплице.Мерзнет но терпит. А здесь пудовик севрюга, Король сибири, и гордость сибири - кто нибудь из вас садил эти сорта. Самый ближний даже успел сгореть от жары. Забыл утром открыть. температура в теплице поднялась до 50 градусов. Фото несколько дней назад сделано.Сейчас намного красивее смотрятся.Вчера полил идеалом еще.