Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 18:29
К слову о валяющихся... Я не могу пройти мимо, еще в ВУЗе училась, бегу на пару, а возле высокой лестницы на снегу ребенок лицом вниз лежит. Я подлетаю, давай поднимать, на лицо глядь - а это карлик в уматину пьяный! Так противно стало, я его поднимаю, а он лыка не вяжет... Теперь десять раз принюхаюсь.
Хотя сама не раз оказывалась в подобной ситуации ребенком: мама после кровотечения сознание на улице теряла, на руках грудничок, рядом я реву (мне 8 лет тогда было), а никто не подойдет...
Да, девочки, всегда и всем говорю!!!(я про "валяющихся" где придётся) Всякое может случиться со всяким!!! Надо всегда помнить о том , что это чей то муж, сын, отец, брат, во общем чей то родной и близкий человек, нельзя проходить мимо - никогда!
а вот чисто практический совет может кто даст: что делать с человеком - если это пьяный бомж? или просто пьяный очень? на улице не холодно - не замерзнет, и лишний раз я брезгаю к людям прикасаться - к любым.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
да, и еще в ветке про алкоголиков есть совет: если ваш муж уснул пьяным в канаве или на лавке - там его и оставьте, утром он проснется и поймет что он свинья, что это противно. а так он всегда будет знать, что где бы он не заснул - родственники приведут домой и побеспокоится о нем. так может мы кому то пользу приносим, когда пьяного не поднимаем!
Эта история произошла со мной, прошло 9 лет, но помню как сейчас.
Когда моей дочке был годик я несла её на руках, была зима, очень скальзко, естественно я подскользнулась и упала, мимо проходил мужчина лет так 45-50 ис таким омерзением сказал: "Вот мамаша ..........(нецензурная лексика) напилась как свинья" и пнул меня по ноге. Откуда такое у взрослого человека до сих пор не понимаю?
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 10590 В дневниках: 7 Откуда: Змеиногорский тракт
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 22:09
SyuliayK писал(а):
Иннна писал(а):
Да, девочки, всегда и всем говорю!!!(я про "валяющихся" где придётся) Всякое может случиться со всяким!!! Надо всегда помнить о том , что это чей то муж, сын, отец, брат, во общем чей то родной и близкий человек, нельзя проходить мимо - никогда!
а вот чисто практический совет может кто даст: что делать с человеком - если это пьяный бомж? или просто пьяный очень? на улице не холодно - не замерзнет, и лишний раз я брезгаю к людям прикасаться - к любым.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
да, и еще в ветке про алкоголиков есть совет: если ваш муж уснул пьяным в канаве или на лавке - там его и оставьте, утром он проснется и поймет что он свинья, что это противно. а так он всегда будет знать, что где бы он не заснул - родственники приведут домой и побеспокоится о нем. так может мы кому то пользу приносим, когда пьяного не поднимаем!
все проще-звоните 02...и говорите, что здесь лежит пьяный человек...или ППСников позовите...таких красавцев в вытрезвитель увозят
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ТаняПетрик писал(а):
Когда моей дочке был годик я несла её на руках, была зима, очень скальзко, естественно я подскользнулась и упала, мимо проходил мужчина лет так 45-50 ис таким омерзением сказал: "Вот мамаша ..........(нецензурная лексика) напилась как свинья" и пнул меня по ноге. Откуда такое у взрослого человека до сих пор не понимаю?
это быдло, которое вместо того, чтобы помочь..пнул...я бы более нецензурно его назвала...но
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 3390 В дневниках: 5
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 0:57
А я сегодня была сведетелем такой ситуации: гуляем с ребенком по стадиону и рядом очень много деток... идет женщина - курит, за ней понуро ковыляет ребенок лет 7ми.. проходя мимо моей дочурки кидает окурок, но естественно Моя бегом подбирать (у нее сейчас такой период - все в рот). Я делаю замечание: -Женщина, а вы разве не видите, что здесь дети? На что она мне отвечает и с такой злостью: Где хочу там и кидаю!!!
Просто ужас... и больше реально нечего сказать, с такими людьми связываться себе дороже!!!
А еще была участником такой сцены:
беременная, срок близится к концу, захожу в газель, все места заняты мужской половиной нашего населения!!! Стою, меня начинает кидать во все стороны этой газели, а наш "сильный пол" делает вид, что ничего не происхдит... И тут старенькая бабушка встает и говорит: "Садись деточка!!!" Я не села (бабушке тоже тяжело ехать стоя), попросила остановиться и вышла... Слез сдержать не смогла!!! Обидно... нет ни уважения ни к женщине в положении, ни к старой бабушке!!! А еще мужчинами называются!!!
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 3599 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул Карта № 100180
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 8:49
Властелина писал(а):
А еще была участником такой сцены:
беременная, срок близится к концу, захожу в газель, все места заняты мужской половиной нашего населения!!! Стою, меня начинает кидать во все стороны этой газели, а наш "сильный пол" делает вид, что ничего не происхдит... И тут старенькая бабушка встает и говорит: "Садись деточка!!!" Я не села (бабушке тоже тяжело ехать стоя), попросила остановиться и вышла... Слез сдержать не смогла!!! Обидно... нет ни уважения ни к женщине в положении, ни к старой бабушке!!! А еще мужчинами называются!!!
у меня подобного ни разу не было, когда беременная ходила, но, мне кажется, в такой ситуации нужно прямо спросить: никто место беременной женщине не желает уступить??! ткнуть носом, так сказать.. желающие сразу появятся..
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 10590 В дневниках: 7 Откуда: Змеиногорский тракт
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 9:55
Властелина
Цитата:
А я сегодня была сведетелем такой ситуации: гуляем с ребенком по стадиону и рядом очень много деток... идет женщина - курит, за ней понуро ковыляет ребенок лет 7ми.. проходя мимо моей дочурки кидает окурок, но естественно Моя бегом подбирать (у нее сейчас такой период - все в рот). Я делаю замечание: -Женщина, а вы разве не видите, что здесь дети? На что она мне отвечает и с такой злостью: Где хочу там и кидаю!!!
Просто ужас... и больше реально нечего сказать, с такими людьми связываться себе дороже!!!
меня бесит, что они курят на детских площадках....ппц...дык еще и там их кидают....и дымят-то на детей... ПринцессаВкедах
вот мне всегда тяжело было...по мне заметно стало, что я беременная месяцев в 7,5
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 10:12
Девочки, по поводу беременных женщин в общественном транспорте.
У меня обе беременности протекали с ранним токсикозом, отлично понимаю как это тяжело, но мысли мои окружающие читать не умеют, а животика еще не видно.
Недавно была свидетелем такой ситуации. Еду в переполненной маршрутке (не газель, побольше автобус), сидит мужчина (явно уже чей-то дедушка), а рядом стоит девушка и постоянно дергается - дед ее случайно задевает (автобус оказался "резиновым", а потому едем как сельди в бочке).
В результате между ними происходит диалог, в ходе которого выясняется:
1. мужчины любого возраста (будь ты даже 100-летним дедом) обязаны уступать место молоденьким девушкам;
2. на его возражения, что он отстоял смену на заводе и ноги не держат (а потому угрызений совести он не испытывает), она ответила, что зато он не был беременной женщиной. дед в шоке...вот из чего он должен был понять, что она в положении?
Все едут в своих мыслях, заботах, и уж точно никто не будет высматривать среди пассажиров женщин с намеком на беременность. Здесь действительно только самой просить место уступить, больше никак.
А так, да, общественный транспорт - больная тема. Мне приходилось и с маленькой дочкой стоять до Южного( ехали одни деды и бабули, вставать никто не желал, а моя кукла наотрез отказывалась садиться к кому-либо на колени).
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 1151 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул 50лет СССР.
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 15:41
SyuliayK
Знаете а потом чей то муж с воспалением легких каму от этого лучше наверно тому кто хотел проучить.
ПринцессаВкедах
А у меня была такая ситуация я беременная уже так скажем хорошо беременная ездила на учебу. Зашла в автобус кондуктор обращаясь к мужчине уступите место. А он ей в ответ я его не делал. Это он про ребенка. И вот как тут.
Сална
ВО моя тож не к каму не садится да и я ее стараюсь придавить ку да нить в угол чтоб меньше мателяло.
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 3599 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул Карта № 100180
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 15:51
Александра ОВ писал(а):
ПринцессаВкедах
А у меня была такая ситуация я беременная уже так скажем хорошо беременная ездила на учебу. Зашла в автобус кондуктор обращаясь к мужчине уступите место. А он ей в ответ я его не делал. Это он про ребенка. И вот как тут.
уффф..и хорошо, что не делал!..поменьше таких будет можт..
капец..сильный пол..
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4918 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 22:52
очень часто беременным и мамам с маленькими детьми помогают (место уступают или дверь придерживают, чтобы с коляской пройти) именно женщины-бабушки, потому что знают и лично испытали какого быть беременной или с маленьким ребенком, а мужчины... ну если они мужчины, то и уступят и помогут, если быдло - то воспитывать его я не буду.
Для себя давно определилась - никто мне ничего делать не обязан, уступили место "ой! большое спасибо!" не уступили - ребенка запихиваю в уголок, чтобы поменьше толкали - так и едем. Если мне сильно надо - например ребенок сильно уставший - могу и убедительно попросить встать, но такого ни разу не было.
Тогда не надо выходить из автобуса в слезах и переживать что интересы твои и твоего ребенка не учитывают. Своих сыновей приучаю к культуре поведения, а за других сыновей пусть стыдно будет их матерям!
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 3390 В дневниках: 5
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 23:17
Мята Перечная писал(а):
Тогда не надо выходить из автобуса в слезах и переживать что интересы твои и твоего ребенка не учитывают.
Ну сейчас бы я конечно не смолчала!!! А в тот момент я была такая ранимая и впечатлительная, для меня это было потрясением тогда!!!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мята Перечная писал(а):
очень часто беременным и мамам с маленькими детьми помогают (место уступают или дверь придерживают, чтобы с коляской пройти) именно женщины-бабушки, потому что знают и лично испытали какого быть беременной или с маленьким ребенком, а мужчины... ну если они мужчины, то и уступят и помогут, если быдло - то воспитывать его я не буду.
Только об этом написать хотела... Мужики помогают вынести коляску, только тогда, когда их попросишь!!! и делают - то это прям с таким рвением сразу!!! А что мешает самому инициативу проявить!!! Ну не все конечно и это радует!!!
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15603
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 23:21
ТаняПетрик писал(а):
у меня была такая же ситуация этой зимой. Пожилой дяденька подошел и сказал: Извините,но я вас подниму.