| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8557 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эми
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 918 В дневниках: 38
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26752 В дневниках: 45717 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 0:42 |
|
|
| Svetishe писал(а): | Девочки, я несколько дней назад вернулась с Коста Дорадо, была и в Коста Браво, и на экскурсии ездила, и отели смотрела, и Барселону. Так что если есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу, так как я до сих пор под впечатлением  | Добрый день Конечно же нам нужно все рассказать Озадачилась выбором отеля, и вот не могу выбрать В Испании не была - не знаю, на что внимание обратить
Ехать с детьми, 3 и 10 лет, хочется, чтобы им интересно было И немножко красот испанских им показать - но в меру, чтобы приятные остались воспоминания.
Еще бы как-то что-то футбольное показать - про это вообще в отзывах не пишут, хотя Испанцы - сильные футболисты.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И хочется комфорта - возрастное видимо стремление
Смотрю на фото в отзывах - пляжи такие густонаселенные Мне аж страшно. Неужели везде так? Или можно найти местечко, где не такая плотность? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SvBurakova
Студент

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 2501 Откуда: Калининский район, ДК Горького
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 19:45 |
|
|
Настя
Мы в прошлом году ездили в Cap Salou - находится не в центре Салоу (а как бы его пригород), рядом автобусная остановка, пляжи рядом с отелем, не шумно, спокойно, народу поменьше.
В этом году снова туда же собираемся...
Добавлено спустя 47 секунд:
Liniya
Подскажите, пожалуйста, права, чтобы машину взять в ренту достаточно наших, либо надо специально международные? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liniya
Профессор

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 7305 В дневниках: 478
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SvBurakova
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 9:51 |
|
|
Liniya
а подскажите ориентир площади европы - что там вблизи находится?
а карты свежие Вы где брали?
и по ценам можете соориентировать, хотя бы примерно?
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 9:56 |
|
|
Liniya
я на форуме в греческой теме прочитала, что авто то дают в прокат по нашим правам, но если остановят и проверят на дороге, то штраф прям какой-то не детский В прошлом году сами по Криту по российским правам катались, правда с полицией не встречались, а вот в этом что-то в раздумьях - может и правда нельзя... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Земляничка
Кулинарная книга 2021

|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 13:25 |
|
|
Эми
Ок, отчет будет в конце июня , отпишусь обязательно!
У меня теперь след. этап подготовки- сорентируйте пжлт по ценам:
если обедать будем самостоятельно ( семья из 4 чел) вне отеля. Ориентировочно по питанию - обед 40 евро ?
Экскурсии изучила на busplana.com я так понимаю сотрудники этой компании находяться на остановках, пляжах Где их искать ?Все советуют брать экскурсии именно у них, а не в отеле.
Далее Порт Авентура - хватит ли 2 дня , чтобы его обойти? Как поступить правильно , чтобы все охватить в этом диснейленде? Цель поездки ,в том числе ,этот парк атракционов.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Svetishe
Подскажите пжлт, арендовали ли авто? ... Тоже финансовая сторона интересует- сколько брать денег? С учетом того, что едем на 10 дней- пляжно- экскурсионный вариант
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Ещё, девочки, по связи- имеет ли смысл покупать местную сим- карту?
Как вы этот вопрос решали, нужна ли ксерокопия паспорта для покупки сим- карты? Заранее благодарна за все ответы  _________________ У меня две доченьки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liniya
Профессор

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 7305 В дневниках: 478
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 13:51 |
|
|
SvBurakova
Пл Европы это самый центр салоу. куча указателей до нее. вам карту салоу выдадут. там все видно прекрасно. можно прям сейчас из инета скачать карту салоу.. предпложим, с гуглмэп.
по цене не сориентирую(((( муж рассчитывался. могу наврать, но кажется в сутки меньше 100 евро...
насчет карт тоже не скажу. все сложно у меня с этим муж где-то нашел-скачал-купил.
oska
с правами в испании НЕТ проблем. останавливали (но не нас)... все нормально.
а вообще, практики останавливать не нарушающих там нет. если не будете нарушителями, никто вас никогда не остановит. это не наши гаишники.
Земляничка
еще будете думать куда от сотрудников басплана сбежать
не переживайте, их там оооооооооочень много
порт авентура можно и за день обойти. рекомендую брать экспресс проход. он дороже. но стоять в очереди по 1,5 часа на 1 аттракцион это было выше моих сил.
зато мы все карусельки прошли за пару часиков
обеды - ужины (даю цифры на двоих взрослых)...
Макдональдс 15
Кафешки-забегаловки -20-25-30
Рыбные рестораны - от 50-60
РЕКОМЕНДУЮ выучить базовые фразы и числительные на испанском.
Там с английским туго, если уйдете чуть в сторону от туристического центра.
В испании у простых людей не очень высокий уровень образования.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
сим карту покупать смысла не вижу. кому вы собираетесь звонить там?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вообще еда там крайне не вкусная. Из съедобного - фрукты, рыба, макдональдс (но его уже через пару дней есть было невозможно тоже).
Так что я там схуднула
а в остальном.. испания - МАЙ ЛАВ!!!_________________ Василиса born in 2009
Иван born in 2016
Носила брекеты 1 год 1 месяц 24 дня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Земляничка
Кулинарная книга 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пегги

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 831 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 16:59 |
|
|
Земляничка
Звонить на Родину можно по голубым уличным автоматам. Карта стоила 6 евро, насколько я помню. Хватило на несколько звонков. Брали у отельного гида. Связь хорошая.
Добавлено спустя 1 час 14 минут:
Про ПА. На входе обязательно взять карту. Там обозначен и минимальный рост для реб на каждом аттракционе. Для водных хорошо бы иметь дождевики. У павильонов, где проходят шоу висит расписание. Мы приходили минут за 15 до начала. Обязательно остаться на вечернее шоу( если позволят детки), проходит на озере, лучше видно где стоит корабль. Вечернее шоу нам понравилось больше всего.( оно идёт с сер.июля и до конца августа). 
Последний раз редактировалось: Пегги (Чт Май 26, 2011 17:18), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Земляничка
Кулинарная книга 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пегги

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 831 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 17:30 |
|
|
Земляничка
Мокрым конечно весело , но с меня прям лилась вода Все кто был с нами в боте смотрели с сочуствием как то.
Все принадлежности для пляжа можно купить на месте. И зонт , и шезлонг и подстилки. Круг для сына везли с собой, но их там куча. Маску везли, но не было интересно вообще. Дно -просто песок, рыбки серенькие. А вот очки пригодились, когда были волны.
Последний раз редактировалось: Пегги (Пт Май 27, 2011 0:02), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26752 В дневниках: 45717 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 18:30 |
|
|
| oska писал(а): | Liniya
я на форуме в греческой теме прочитала, что авто то дают в прокат по нашим правам, но если остановят и проверят на дороге, то штраф прям какой-то не детский В прошлом году сами по Криту по российским правам катались, правда с полицией не встречались, а вот в этом что-то в раздумьях - может и правда нельзя... | в принципе, права эти делаются несложно. Беда в том, что на них придется день потратить
Ну и права эти размером примерно как книжка трудовая  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SvBurakova
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 21:42 |
|
|