Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Однолетники
Вопрос по однолетникам

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 18:57     Ответить с цитатой

цветоводик
В прошлом году сеяла вербену в апреле - как на пакетике было написано. В середине июня высадила на клумбу, в конце июля она уже вовсю цвела. Так что вполне реальные сроки на пакетике пишут. Ну либо мне сорт скороспелый попался. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 2:53     Ответить с цитатой

кто сеял бальзамины? для них сроки уже прошли?
нужен устойчивый к тени цветок для подвесной корзины, бальзамины в этом деле самые подходящие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 8:58     Ответить с цитатой

Lu
Я уже рассадила бальзамины. Очень их полюбила в прошлом году. Сеяла в январе и в прощлом году, и в этом.
Мне еще подсказали, что для тени фуксии подходят и, кажется, бегонии. Вот с бегониями могу попутать. Еще с ними не сталкивалась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 9:03     Ответить с цитатой

Lu
Я в прошлом году бальзамины сеяла в марте. Растут они быстро. Я сохранила источник малинового- звезда ( с белой полосой по середине листика). Ещё несколько махровых есть, но полуампельник только этот. Приеду через неделю, могу Вам черенков нарезать. Если нужно, напишите. Фото можете посмотреть в теме " сохраним красоту" за 15.01.15
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 9:29     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Lu
Я уже рассадила бальзамины. Очень их полюбила в прошлом году. Сеяла в январе и в прощлом году, и в этом.
Мне еще подсказали, что для тени фуксии подходят и, кажется, бегонии. Вот с бегониями могу попутать. Еще с ними не сталкивалась

бегонии точно полутень любят.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 9:40     Ответить с цитатой

Lu
не будут бальзамины в тени нормально цвести :aga-aga: . В полутени, возможно и поцветут, но не так обильно, как на солнышке. Бегонии и фуксии тоже нужна полутень, но не тень :aga-aga: .
Я свои ампельные бальзаминчики еще в январе сеяла, уже кустятся.

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 11:01     Ответить с цитатой

yul81-05
Не знаю,не знаю. Может на солнце они были бы краше, но я их специально для тени брала.
Когда ранним утром солнышко с этой стороны дома, то бальзамины загораживают пионы, а потом вечером, когда сонце уже садится, соседские лиственница и береза затеняют.
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 11:10     Ответить с цитатой

yul81-05
У меня на даче открытая терраса (веранда). Туда солнышко попадает только рано утром. Практически весь день в тени. Я за 8 лет там все пробовала выращивать, но остановилась все-таки на бальзаминах. Цветут прекрасно, мучнистой росой не болеют, в отличии от петуний. Раз в месяц брызгаю фитовермом от клеща, кормлю вместе со всеми, и весь уход.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Rimm
спасибо! :give_heart: не откажусь ))) у меня собственно не полная тень в том месте, где требуются такие растюшки, солнце с самого утра и до часу примерно, поэтому уж совсем тяжко им думаю не будет. Пробовала туда подвешать петунии в прошлом году, цвели, конечно, но не впечатлило. Вот бальзамины хочу попробовать. Фуксии мне кажутся капризными...
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 11:31     Ответить с цитатой

e_z
я садила в полутень и на солнце. В полутени кустики были выше, не так обильно цвели и не полностью распускали бутоны. На солнце были пушистее и цвели отлично.

⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 11:33     Ответить с цитатой

Камалиса
Цитата:
Ой, да я только рада, а то набрала семян, а места нету на окне ужо. Какое счастье, что можно сразу в грунт Сеять :give_heart: А в грунт когда?

Эти цветочки можно сеять в любое, удобное для вас время, судя по тому что для них характерен и самосев, т.е. семечки спокойно зимуют и всходят, когда сочтут нужным, можно прямо очень рано или попозже. -:)

@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:49     Ответить с цитатой

Бальзамин махровый,растет в тени ,
В этом году еще не посеяла. Растет быстро,неприхотливый
⮝ наверх ⮝

Iva0410
Студент
Студент

На сайте с 13.02.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 2:05     Ответить с цитатой

Девочки! ДВ! Подскажите мне про астры, отдельную тему не увидела, здесь спрошу. в прошлом году посеяла 11 апреля. но росли плохо и цвели не ахти, может поздновато это? надо ли раньше? или я такой цветовод? :oops:
⮝ наверх ⮝

ЛенуськаТрампампуська
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 9:20     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Lu
Люд, когда годецию сеять будешь? Чего на пакете пишут? Я в позапрошлом году садила, когда, не помню..
..
Интересно, другие оттенки бывают?
Вот я лентяйка, нет бы интернет порыть :lol: .

Девочки, простите что вмешиваюсь, но так как люблю годецию всей душой и давно выращиваю, то позвольте дать совет. Эти цветочки не любят пересадку, поэтому лучше сразу сеять в открытый грунт и как можно раньше, в конце апреля или в начале мая. И тогда цветение очень обильное, примерно так:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 9:36     Ответить с цитатой

Iva0410
Некоторые китайские астры, например, от БиоТехники. Лучше сеять раньше. Иначе они не успевают процвести. А обычные можно и в апреле. самосев у меня и в грунте успевает процвести, но это уже совсем простые цветочки.
На пакетиках написано, когда их лучше посеять.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 5 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: