Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4263 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 18:57
цветоводик
В прошлом году сеяла вербену в апреле - как на пакетике было написано. В середине июня высадила на клумбу, в конце июля она уже вовсю цвела. Так что вполне реальные сроки на пакетике пишут. Ну либо мне сорт скороспелый попался.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13106 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 8:58
Lu
Я уже рассадила бальзамины. Очень их полюбила в прошлом году. Сеяла в январе и в прощлом году, и в этом.
Мне еще подсказали, что для тени фуксии подходят и, кажется, бегонии. Вот с бегониями могу попутать. Еще с ними не сталкивалась
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2058 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 9:03
Lu
Я в прошлом году бальзамины сеяла в марте. Растут они быстро. Я сохранила источник малинового- звезда ( с белой полосой по середине листика). Ещё несколько махровых есть, но полуампельник только этот. Приеду через неделю, могу Вам черенков нарезать. Если нужно, напишите. Фото можете посмотреть в теме " сохраним красоту" за 15.01.15
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 9:29
e_z писал(а):
Lu
Я уже рассадила бальзамины. Очень их полюбила в прошлом году. Сеяла в январе и в прощлом году, и в этом.
Мне еще подсказали, что для тени фуксии подходят и, кажется, бегонии. Вот с бегониями могу попутать. Еще с ними не сталкивалась
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 9:40
Lu
не будут бальзамины в тени нормально цвести . В полутени, возможно и поцветут, но не так обильно, как на солнышке. Бегонии и фуксии тоже нужна полутень, но не тень .
Я свои ампельные бальзаминчики еще в январе сеяла, уже кустятся.
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 11:01
yul81-05
Не знаю,не знаю. Может на солнце они были бы краше, но я их специально для тени брала.
Когда ранним утром солнышко с этой стороны дома, то бальзамины загораживают пионы, а потом вечером, когда сонце уже садится, соседские лиственница и береза затеняют.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2058 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 11:10
yul81-05
У меня на даче открытая терраса (веранда). Туда солнышко попадает только рано утром. Практически весь день в тени. Я за 8 лет там все пробовала выращивать, но остановилась все-таки на бальзаминах. Цветут прекрасно, мучнистой росой не болеют, в отличии от петуний. Раз в месяц брызгаю фитовермом от клеща, кормлю вместе со всеми, и весь уход.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 11:22
Rimm
спасибо! не откажусь ))) у меня собственно не полная тень в том месте, где требуются такие растюшки, солнце с самого утра и до часу примерно, поэтому уж совсем тяжко им думаю не будет. Пробовала туда подвешать петунии в прошлом году, цвели, конечно, но не впечатлило. Вот бальзамины хочу попробовать. Фуксии мне кажутся капризными...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 11:31
e_z
я садила в полутень и на солнце. В полутени кустики были выше, не так обильно цвели и не полностью распускали бутоны. На солнце были пушистее и цвели отлично.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 11:33
Камалиса
Цитата:
Ой, да я только рада, а то набрала семян, а места нету на окне ужо. Какое счастье, что можно сразу в грунт Сеять А в грунт когда?
Эти цветочки можно сеять в любое, удобное для вас время, судя по тому что для них характерен и самосев, т.е. семечки спокойно зимуют и всходят, когда сочтут нужным, можно прямо очень рано или попозже. -
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 13.02.12 Сообщения: 2903 В дневниках: 14 Откуда: БАРНАУЛ, центр
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 2:05
Девочки! ДВ! Подскажите мне про астры, отдельную тему не увидела, здесь спрошу. в прошлом году посеяла 11 апреля. но росли плохо и цвели не ахти, может поздновато это? надо ли раньше? или я такой цветовод?
Lu
Люд, когда годецию сеять будешь? Чего на пакете пишут? Я в позапрошлом году садила, когда, не помню..
..
Интересно, другие оттенки бывают?
Вот я лентяйка, нет бы интернет порыть .
Девочки, простите что вмешиваюсь, но так как люблю годецию всей душой и давно выращиваю, то позвольте дать совет. Эти цветочки не любят пересадку, поэтому лучше сразу сеять в открытый грунт и как можно раньше, в конце апреля или в начале мая. И тогда цветение очень обильное, примерно так:
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 9:36
Iva0410
Некоторые китайские астры, например, от БиоТехники. Лучше сеять раньше. Иначе они не успевают процвести. А обычные можно и в апреле. самосев у меня и в грунте успевает процвести, но это уже совсем простые цветочки.
На пакетиках написано, когда их лучше посеять.