Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Папик Лёша
уверенный папа

На сайте с 10.09.09 Сообщения: 895
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lutsk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 567 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 17:24 |
|
|
2Папик Лёша: у Вас Мазда Трибьют? Как она в эксплуатации? Хотелось бы отзывов от владельцев авто.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
2Bayleys: Ипсум рассматривали как вариант, но он все-таки великоват для нашей пока немногочисленной семьи, так что все основное время мы будем катать в нем воздух. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папик Лёша
уверенный папа

На сайте с 10.09.09 Сообщения: 895
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 5:39 |
|
|
Спросите про Хтрайл у Danaya
Babysitter писал(а): | lutsk
а тойоту короллу филдер не рассматриваете? у нас такой авто - довольны! |
У нас тоже Филдер. Отличная машина, ИМХО намного изящнее, мягче и комфортнее Хтрайла, довольно вместительная. Но на нашей дачной дороге мне ее жалко до слез, и из двора зимой выползать по колее... неуютненько. Ну и несколько раз приходилось обращаться за помощью к джиповодам, в.т.ч. к соседу с Хтрайлом
В общем, Филдер классный, но сейчас, хлебнув прелестей зимы, весны и дачной дороги, я бы себе хотела Сузуки Джимни  _________________ Москитная сетка "АнтиПЫЛЬЦА" - защитите свой дом от пыльцы растений-аллергенов и уличной пыли! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lutsk

|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 0:50 |
|
|
взяли Nissan X-Trail 2003 г. Ура!!! Всем спасибо за советы!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 15:47 |
|
|
У нас был X-Trail, больше не будет он просто деревянный, еще и с кожаным салоном ( я несколько раз попу обжигала ). мое мнение такое - это все-таки паркетник супер эконом класса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lutsk

|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 9:10 |
|
|
у нас X-Trail уже несколько месяцев - очень довольны, нареканий нет. По салону - именно поэтому взяли тканевый: кожи в салонах авто этого класса не бывает, а дермантин накаляется и на жаре, и на холоде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:33 |
|
|
inaia писал(а): | У нас был X-Trail, больше не будет он просто деревянный, | стойки менять не пробовали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
машина мама79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 4341 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 3:47 |
|
|
машинка неплохая только надо брать полный привод |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 8:45 |
|
|
Danaya
Я далека от технических характеристик, но думаю муж сделала все что можно, так как не переносит если с авто что-то не так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюрасик

На сайте с 10.03.07 Сообщения: 967 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 20:35 Заголовок сообщения: Nissan Tiida Latio или Toyota Corolla |
|
|
Собственно в заголовке темы и есть выбор: Тиида (только автомат) года 2005 или Королла 2001-2002г. Есть денежные средства в размере до 350т.р.
Накидала тут для себя плюсы и минусы кое-какие
Тиида: +: дизайн (внешний и внутренний), надежность высокая (в случаях ДТП), печка хорошая (что актуально для наших широт), -: расход побольше (редактирую свое сообщение спустя энное время владения Тиидой - расход не больше!!!).
Королла; +: экономичность, доступность запчастей, легкость в обслуживании, -: старше намного!!!.
Ну это все, что я знаю, да еще и Тииды ни у кого знакомых нет, но про ниссан плохо не отзывались. Хотелось бы о Тииде побольше отзывов услышать ._________________ ![]()
Последний раз редактировалось: Нюрасик (Вт Янв 17, 2012 19:15), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюрасик

На сайте с 10.03.07 Сообщения: 967 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КузовшЫк
застенчивый папа

На сайте с 16.08.11 Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюрасик

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 15:40 |
|
|
Если вдруг кого заинтересует такой выбор - вот мой рассказ о выборе и покупке ТИИДЫ (писАлся в ноябре):
(сравнивать буду с маздой фамилией 2001г. хэтчбэк, она у нас уже 5 лет, Тиида - 1,5 месяца). Я не спец по машинам, так что это - мои ощущения:
Долго выбирала между машинами и остановилась на Королле, но ближе к покупке на глаза попалась ОНА и в сентябре я стала счастливой обладательницей:
Тиида Латио 2006 года, японка, седан, автомат, объем 1,5, 109л.с., ввезена в РФ в 2010г, комплектация минимальная: НЕТ обогрева зеркал, автосвета, датчика дождя, омывателя фар, подогрева дворников, сидений, электропривода боковых зеркал, блютуза, климат-контроля, чип-ключа - в принципе мне это ничего и не нужно было, мне кажется меньше электроники ненужной - надежнее, ну и цена соответствующая была.
Салон - велюр (к коже я категорична, даже не стала бы брать - не люблю ее, летом - жарко, зимой - холодрыга на ней сидеть). Салон серый, но там были чехлы черные - как родные сидели. Панель черная со вставками под дерево, именно такую панель я больше в объявлениях не встречала, когда видела ее на дроме - мне она не понравилась, вживую - шикарная, не такая яркая. Когда ходили по барахолке и я хотела светлый салон, нашли такую - села и поняла - нет, с нашими погодными условиями и ребенком - не для нас машина
Машина бралась лично мне с ребенком, у мужа фамилька. Вначале я хотела маленькую, типа фита, но потом поняла, что мне маленькие по характеру не подойдут.
Тиида оказалась очень обманчива в плане размеров - у нее огромный салон и багажник, в багажник запросто у нас вошел велосипед четырехколесный большой, коробка с пылесосом и куча пакетов. Вместо «банана» можно положить полноразмерную запаску. У меня там лежат и огнетушитель, и знак, поэтому в багажнике практически пусто. В салоне я с переднего сиденья с трудом дотягиваюсь до ребенка назад, в мазде он мою руку в своей держал, здесь только за пальчики. Места для задних пассажиров предостаточно, но в моей машине минус – нет для них обогрева для ног Печка, кстати, мощная – нагревается быстро.
С водительской точки зрения – сиденья удобные, вверх-вниз сиденье двигается вместе с подушкой (после мазды для меня было это очень непривычно, но очень нравилось), получается посадка высокая, как будто едешь на высокой машине. У меня есть подлокотник между водителем и пассажиром – левая рука всегда на нем, но правую на панель под стеклом не положишь – далеко получается, но я уже приноровилась.
Руль с электроусилителем – управляется почти одним пальцем. Педаль и газа, и тормоза после мазды показались очень чувствительными, потом привыкла (ко всему привыкаешь ) Тормозит хорошо, резко. Разгоняется плавно, но можно и «тапок в пол». Мазда же вначале ступит, потом делает рывок и улетает, здесь все степенно .
Ходовка жестковатая, но меня предупреждали, что она жестче мазды, а мазда жестче тойоты. Например стыки на асфальте – чувствуются. Ямы она не любит, аж прям жалко становится, когда по ним едешь. Но зато на ровной дороге – я тащусь!!! Но как-то привыкается, да и дороги у нас стали в городе более-менее нормальные. Кстати, водительское сиденье меня удивило - при прохождении неровных дорог (не ям, а просто кочкообразных) – оно пружинит!!! Мне вначале показалось, что всю машину так прокачало, потом поняла, что только водителя
Расход бензина 7-8л по трассе, сейчас зимой с прогревом около 10-11. Мазда наша ест больше.
По внешним размерам Мазда и Тиида практически одинаковые, но кузов у тииды выше на порядок (хотя клиренс одинаковый – 17см), поэтому мазда мне показалась усточивее на дороге при сильном ветре. Зато радиус разворота у Тииды меньше – муж тащиться прямо, ей чуть-чуть не хватает до радиуса разворота Мерседесов, у которых все колеса наклоняются.
Почему я отказалась от короллы – они старее на 3-4 года, а это уже много значит, да и цены на них задрали нереальные прямо. Так что пока езжу, с понедельника вот без бампера заднего (приехал в меня дядечка при выезде на димитровский мост), жду когда покрасят. Чего мне не хватает в ней – дворника сзади, но седаны оказывается не сильно и мараются, хочу еще обогрев боковых зеркал поставить, музыку поменяю, штатная не все радио ловит.
Ну вот вроде и все написала. Люблю свою красотку
Еще рады, что взяли седан, изначально планировалась просто Тиида ._________________ ![]()
Последний раз редактировалось: Нюрасик (Вт Янв 17, 2012 19:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|