|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наташа Лескова
Подготовишка

На сайте с 28.02.12 Сообщения: 492 В дневниках: 2 Откуда: МЖК Восточный
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 22:59 |
|
|
Мармелад сейчас это сплошная химия, красители, ароматизаторы и все идентичные, а не натуральные и еще всяких добавок, чтоб он лежал подольше, очень трудно выискать мармелад качественный!
Дочке старшей до 4,5 конфеты не давали, ела батончики из сухофруктов, сухофрукты и бабушка у нас делает суперскую пастилу из фруктов и тыквы
И пока мы не ели конфеты, не знали проблем с зубами, а потом как понеслось
И вроде чистим, а все-равно, уже 1 даже удалили под седацией, не давала его лечить, он и развалился...
Малой пока не даем! Тока сухофрукты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
каприза11
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 532 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2016 0:32 |
|
|
Девочки подниму тему, вот бабушки и дедушки приучили нас к сладкому конфет домой не покупали и не покупаем, но теперь требует. раньше ели зефир, теперь не хочет, мармелад ест- но что я не уверенна в хорошем составе пастила не понравилась ей. из темы поняла, что сухофрукты дают. может кто еще чего дает? может есть злаковые батончики, которые помягче? а то у нас зубы с запозданием лезут) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Слава Пирилова
Ясельки

На сайте с 28.01.16 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2016 20:15 |
|
|
|
Коктели молоко с фруктами самое оно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
miramira
Ясельки

На сайте с 30.01.16 Сообщения: 9 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2016 6:32 |
|
|
|
мои детки очень любят сухофрукты ,даже мюсли кушаем , если там добавлены сухофрукты.Когда ребенок еще не понял что такое конфетки , то есть их не пробовал ,тогда можно разнообразить рацион натуральными сладостями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
n.atascha
Школьные годы

На сайте с 06.01.16 Сообщения: 1021 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 21:51 |
|
|
|
+1 сухофрукты, можно самой печеньки делать творожные и запеканки, побольше изюма и будет сладко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена1505
Детский сад

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 226 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2016 18:05 |
|
|
|
Сухофрукты, в отделах диетического питания продаются разные батончики их ягод и сухофруктов, мармелад из фруктово-ягодного сока. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настасья_92
Ясельки

На сайте с 24.12.15 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2016 10:34 |
|
|
Я своего сына от шоколада переманивать пыталась абрикосовым вареньем,которое нам бабушка в больших количествах передает, не хочет,хотя оно очень вкусное, но шоколад ему дороже, зато вот компот из сухофруктов - с удовольствием , только его и готов пить, но тут тоже проблема, пьет компот, а воду не пьет....беда с этими сластенами
Еще иногда готовлю безе и домашний зефир,тоже неплохая альтернатива некачественному магазинному шоколаду  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YS_yulija
Детский сад

На сайте с 19.05.15 Сообщения: 118 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2016 14:44 |
|
|
|
Я своему перекручивала чернослив, финики, курагу, изюм, катала шарики, внутрь можно орешек, обвалять в сахаре или пудре - конфетки готовы!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ka-fa
Академик

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 11429 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 23:10 |
|
|
Мы тоже без сладко жить не можем. При чем не все подряд, а выборочно. Новогодние сладкие подарки улетают в помойку на 3/4.
С зубами в наши 5 все почти нормально - пока только 2 маленьких черных пятнышка на 2х зубах - пора видимо идти лечить.
Понятно, что родители и бабушки-дедушки виноваты, но и не дать совсем тоже как-то нельзя. А вот самый главный вопрос - как держать в мере? С чем чередовать? Что еще предлагать?
У меня сын из вкусно-полезного (не считая первое/второе) ест только маленький списочек фруктов, тонкий стручек морковки может погрызть "по случаю", ягоды в сезон, очень редко орешки кедровые или грецкие, делала на заморозку малину (очень мало сахара добавляла) - но она закончилась.. вот пожалуй и все.
Сухофрукты не есть вообще - морщится, йогурты, блинчики, пироги домашние - все это мимо.
Готовить я особо не люблю - заморачиваться с домашними пастилой и зефиром - это не мое.
Варенье я считаю тоже не вариант - какая по сути разница - шоколад или варенье, сахара и в том, и в другом 50% и больше.
Что можно такого придумать еще, чтобы вкусно, сладко, полезно и БЫСТРО? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|