Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mamontenok
Подготовишка

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 462 Откуда: Севастополь
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 14:41 |
|
|
Мой муж сначала тоже упирался в финансы, дык я его уговорила сходить к врачу, просто провериться, чтобы если вдруг получиться что-то, не волноваться лишний раз, и потом просто без всякой защиты сексом заниматься... вот уже пол-года пытаемся сделать ляльку,а все никак... муж мне недавно сказал, что думал, что это все получиться в первый же месяц (он сам получился с первой попытки), а тут все никак... поэтому надо пытаться и делать, а когда получиться - еще неизвестно я надеюсь, что у всех получиться быстро  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруселька
Детский сад

На сайте с 18.02.07 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 16:42 |
|
|
Tanюsha, можно и в самом деле сдавать квартиру, платить за ипотеку из этих денег и жить с родителями, тем более отношения у вас хорошие. А как выйдешь работать потом, так и переедите в свою квартиру... По крайней мере морально тебе должно быть комфортнее от того, что где-то есть своя квартира и уже есть ребенок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jennuaria
Ясельки

На сайте с 02.05.07 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2007 15:34 |
|
|
У нас абсолютно также....когда женились,думала,что подождем годика два....а сейчас женский инстинкт берет свое....неумолимо хочу ребенка!!!!а квартиры может и через десять лет не будет,хотя я думаю,все образуется.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиза_Т.
Ясельки

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 60 В дневниках: 10 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 17:13 Заголовок сообщения: Ребёнок студентов. О материальной обеспеченности. |
|
|
Вопрос такой: какой заработок надо иметь, чтобы содержать ребёнка? У нас на двоих с мужем сейчас выходит около 6000 в месяц. И я считаю этого недостаточным для удовлетворения собственных потребностей в еде, одежде, необходимых вещах. Сейчас я студентка и не могу гарантировать материальную обеспеченность будущего ребёнка. Сама понимаю, что ждать, когда у нас финансово всё наладится бесполезно, ибо мы с мужем оба собираемся работать в науке, а как вы знаете, научным сотрудникам платят копейки... На государство полагаться полюбак не стОит - существенной помощи оно не окажет... Заводить ребёнка или нет? Подождать или не стОит? Повторюсь, вопрос только в деньгах. Я не хочу, чтобы мой ребёнок страдал от того, что он будет носить дешёвенькую одежду, завидовал детям, у которых есть навороченные игрушки. Я всё это пережила и не хочу, чтобы это отразилось на нём... _________________ *_*
\_/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17388 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 18:02 |
|
|
А чего ждать? Сами же пишите, что планируете оба работать там, где денюг не платят. Поэтому варианта два: либо хотя бы один все ж таки кормит семью, либо прививайте с рождения мысль, что не в дорогих игрушках счастье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Багирка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 605 В дневниках: 103 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 18:44 |
|
|
Мне кажется, что 6 тысяч на двоих - это очень мало! Как вам хватает на жизнь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 19:24 |
|
|
Лиза_Т. я родила сына будучи студенткой да еще и в перестроечные времена. Я тогда просто хотела ребенка и не особенно задумывалась и дешевых игрушках и вещах.... Мы с мужем тоже учились в универе и теперь я работаю в науке, правда в моей жизни был период когда я работала в бизнесе и не плохо зарабатывала, но я не смогла там оставаться и сбежала в аспирантуру. Сейчас сыну 14 и он совсем не обременен комплексами, хотя я не могу назвать наше материальное положение блестящим. А главное, в моей жизни до сих пор небыло периода когда бы я была настолько всем довольна, что могла бы родить ребенка "от жиру". Сейчас я вновь решила приостановить свою научную карьеру и родить второго, вовсе не потому, что сильно разбогатела. Мы с мужем хотим ребенка и это главное! Ни что на свете не давало мне таких стимулов для научного и карьерного роста, как сын! Я вообще не представляю, для чего бы я все это делала если бы не он! А если сидеть и ждать "у моря денег" можно вообще остаться бездетной! Я в свои 35 забеременнела с немалым трудом и очень жалею, что не решилась на второго раньше. Будет насущная необходимость в деньгах найдутся и способы их заработать!!!_________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26695 В дневниках: 44557 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 19:54 |
|
|
Научные сотрудники сейчас получают примерно как менеджеры невысшего звена. Так что может не так все плохо?
Хотя если Вы считаете, что Ваш доход мал, то что вам мешает стремиться его увеличить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39464 В дневниках: 45378 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 21:03 |
|
|
Если Вы сами будете в ребенке развивать комплексы что его одежда и игрушки очень дешевые, то и ребенок будет соответственно развиваться. Вот у нас например есть и вмеру дорогие игрушки и супер дешевые китайские и даже самодельные. Самые простые баночки и ложки и т.п. дребедень для ребенка самые ценные, и одежда есть и дорогая (приходится покупать т.к. дешевая не устраивает меня по гигиеническим свойствам) и самосшитая. Сыну больше всего нравятся связаные мною свитера и сшитые джинсы. Да, конечно, есть у ребенка (ему три года) страсть - любит дорогие машины и сильно переживает что нет у нас машины (вообще никакой). Но даже в свои три года он понимает, что нет ничего важнее в жизни любви, счастья и папы который вечером приходит домой, а не пропадает сутками, месяцами, годами на работе чтобы заработать на эту супер-пупер машину, крутой велосипед и навороченные джинсы.
Мои одногруппники на 4 курсе родили первенца - заработки (степендия плюс подработки да еще родители немного помогали), спустя некоторое время родили еще одного и еще одного и еще одного . Теперь у них уже пятеро сыновей! И ничего, тяжело конечно, денег по-прежнему не хватает, но живут весело и дети все чудо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5772
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышко
Школьные годы

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26695 В дневниках: 44557 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 21:53 |
|
|
Солнышко писал(а): | Белка писал(а): | ну и как уже сказали, наука - не факт что малый заработок.. |
Да уж, в нашем НИИ наука зарабатывает столько , вобщем, на уровне нашего главбуха, если не побольше
Так что, смотря какая наука. | Не знаю, как в вашем НИИ, а в наших народ начал зарабатывать. Если уж совсем не лениться, то прожить можно. Всякие невысокие менеджеры тоже примерно так же и зарабатывают. А чтоб стать ненизким менеджером, так же как и чтоб получить степень, статус, и доход повыше в науке - нужно работать и уметь себя подать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышко
Школьные годы

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 22:49 |
|
|
Настя писал(а): | Солнышко писал(а): | Белка писал(а): | ну и как уже сказали, наука - не факт что малый заработок.. |
Да уж, в нашем НИИ наука зарабатывает столько , вобщем, на уровне нашего главбуха, если не побольше
Так что, смотря какая наука. | Не знаю, как в вашем НИИ, а в наших народ начал зарабатывать. |
Настя, так я и говорю, зарабатывают столько, что сумму даже называть неприлично. Скажем, так выше уровня менеджера среднего звена в Москве. Вобщем, наука сейчас в горе, причем очень высоко._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 92667 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|