Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.06 Сообщения: 3301 В дневниках: 471 Откуда: пос. Октябрьский мкр Заречный
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:05
Девочки, такой вопрос: как вы убираете с грядки морковку, что делаете с нею, прежде чем убрать в погреб/овощехранилище? и как храните потом?
Просто мои мама и бабушка выкапывают морковь, обрывают зелень, подсушивают и ссыпают в погреб.
А вот бабушка мужа, она же наша соседка по даче, обрезает зелень с частью морковки, чтобы зимой не росла, моет корнеплоды в воде, сушит и складывает по мешкам. В общем и нам настоятельно советует делать также.
А я как-то не знаю...
На сайте с 22.03.08 Сообщения: 2385 В дневниках: 12 Откуда: Н-ск Заельцовский р-он
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 18:19
У нас урожай свеклы средний, но нам хватит. А морковь не копали еще, но вроде тоже нормальная. Мы обрезаем ботву у морковки с точкой роста, чтоб не прорастала. Мыть не моем, недавно слушала передачу для садоводов, не рекомендуют морковь мыть перед хранением. А мои соседи моют.
На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:27
Чукча, спасибо за совет. Я не жалуюсь на урожай моркови.Просто слышала, что посеянная под зиму раньше нарастает - можно молодую уже в июле использовать для приготовления пищи, а вот хранится "зимняя" морковь не очень, говорят.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 18:22
Девочки, вычитала интересную информацию о посеве и уходе моркови. Этой весной проведу опыт.
Семена насыпать в тканевый мешочек и за 10-12 дней до посева закапать на участке на штыковую лопату. В день посева вынуть и просушить 25 мин. Таким образом закаляются семена, набухают и всходы обещают появится на 5-й день
Посев с 25 апреля по 5 мая, перед посевом проливают грядку раствором марганцовки. При рыхлении окучивать, чтобы верхушки не были горькими. В фазе трех листочков прореживают на расстоянии 4см. В фазе 5-6 листов подкормить и замульчировать.
Во-как, раньше просто сеяла и прореживала, а теперь
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 17:22
Я под зиму морковь не сею, но в июле и так есть не менее 1,0-1,5 см в диаметре. Только садить ее нужно очень рано, когда температура земли около 5 градусов тепла. Ее, еще можно замочить на сутки или чуть больше и поставить в теплое место, потом подсушить и посеять в пролитые бороздки. Глубоко не сажу, грядку прихлопываю широкой доской.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 3:57
Прошлым летом и у нас свекла с морковью были поедены грызунами. Поэтому осенью была сделана такая грядка:
Вырыта траншея глубиной ок. 30см. На дне рабица, по бокам везде рабица. И над грядкой тоже, как видно на фото. Морковь посеяна под зиму - нантская.
Посмотрим, доберутся ли грызуны этим летом.
Росла у нас тоже - и морковь, и свекла, но всю понадкусали или поели грызуны - думаю, это были водяные крысы, судя по описанию и рисунку из инета. У нас пруд совсем рядом. Свеклу в молодом возрасте поели грызуны, а морковь ближе к осени.
Пруд обычный, небольшой такой... Лес еще кругом - грызунам хорошо, питье рядом, лес, где порезвиться можно, - тоже рядом, еду выращивают дачники.
водяные крысы - не ондатры, которых на мех.изделия пускают, а именно водяные крысы, очень уж они любят уничтожать морковь и свеклу, и картошку заодно
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Последний раз редактировалось: Надья (Вс Мар 20, 2016 14:38), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 25.02.07 Сообщения: 2678 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, метро Гагаринская
Добавлено: Чт Май 06, 2010 16:30
Девочки подскажите вы морковь уже посадили или рано еще, я сама никогда ничего не сажала так наблюдала со стороны, теперь стали дачниками буду потихоньку учиться как и что делается Интересуют сроки посадки.
А еще чтобы морковь не прорежать как лучше садить, может семена приклеять на т/б, только вот на что клеять? или так нельзя
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 220 Откуда: Нск, кировский,ленинский
Добавлено: Чт Май 06, 2010 16:47
можно и приклеить на клейстер, можно купить уже готовую в гранулах, помоему и на бумажной ленте видел, но самое эффективное посадить россыпью всеже и проредить потом
имхо