Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Распределение детей по группам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:06     Ответить с цитатой

4 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лапотуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Господи...Бедные дети и бедные родители...Вот так вот почитаешь и задумаешься,а стоит ли вообще рожать,раз мест в садах нет,воспитатели набирают группы на свое усмотрение и не прислушиваются к мнению родителей...Одним словом бардак :oops:
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Okissss писал(а):
Adelaide
Я знаю только то что в нашей группе новой будет 50/50 4-5 лет и 5-6 лет! Я от этого не в восторге! И расстроена очень. Почему в других садах детей не кидают из группы в группу? Я вообще не понимаю и не вижу в этом смысла! Бред.

еще раз спрошу.
Куда вы предлагается девать "зимних" детей? Они посередке.. уже большие, но еще маленькие.
Как быть с детьми, уровень развития которых несколько выше, чем их возрастная группа?

Такие смешанные группы - нормальная практика. У самих такая группа. Нормально все ходили и занимались. Регресса не замечено.

Когда 3-4 и около 2х - вот там да, там очень сильно разница чувствуется, и не в пользу такого общения.

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Мы тоже видимо будем самыми маленькими. В сентябре будет 2г.10мес. Идем в младшую группу, но я очень рада, так как с малышами его не представляю, все дети, с которыми он играет во дворе старше его на несколько месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 22:47     Ответить с цитатой

white cat, не будете. дочь пошла в таком же возрасте. Полгруппы таких было и младше.

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5239
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):

...Но у заведующей своё мнение -:evil: - только к малышам, в школу в 6, 9 очень рано, это я вам как специалист говорю...

Сына (декабрьский) в свое время оставили на 2й год в ясельной, мотивируя отсутствием мест. Заведующая очень убедительно говорила мне, что с этими детьми он в школу не пойдет, что с 6,8 лет идти в школу рано и т.д.и т.п. Я не знаю, как было бы,если бы я настояла и добилась его перевода в младшую, но как уж сложилось. В группе он чувствовал себя довольно комфортно, дружил с теми, кто постарше. В итоге в школу он все-таки пошел с 6,8, после старшей группы, воспитатели в один голос говорили, что в садике ему делать нечего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 21:29     Ответить с цитатой

А нам ни кто так не говорит.
В этом году идем в подготовительную. В следующем году - в школу.

Со старшими детьми попали в группу когда только в сад пошли. В одной младшей не было мест, а в другой дети были ну сильно младше (только-только 2, против наших 2.10).
В плане общения -было хорошо. Ее не очень-то и обижали (а вот она запросто, пользовалась возрастом своим), а вот на занятиях воспитателям было труднее с ней. Дисциплину она еще не очень-то и признавала.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Со старшим сыном была аналогичная ситуация:
с 2,5 лет - ясли, в 3 года перевод в другой сад - и в среднюю группу, затем 2 с лишним года в средней группе, в 5,5 лет - в старшую группу, а в 6,5 лет - из старшей группы сразу пошел в школу.
Ну вот так сложилось, такая наполненность групп была.
На занятия мы ходили с ним после садика в школу развития, так как все интересные занятия начинались в саду со старшей группы, а в основном шли в подготовительной (куда сын и не попал). Сад был обычный, не развивающий. В общем, пользы от занятий в саду было мало - а в остальном разницы большой нет - старшая или средняя группа.
В школе сын самый младший, и хоть и учится на пятерки - быть младшим тяжело, некоторые его друзья старше его на полтора года! Ему - 12 лет, им - 14. Разница эта - огромна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Я тоже задумываюсь о переводе ребенка из яслей в младшую группу,но по возрасту она,скорее всего, будет там самой младшей.Меня это смущает немного.Но вот что лучше,быть самой старшей или самой младшей-это вопрос))

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Мой сын в группе почти самый младший (младше нас только одна девочка). Ходим с 1 сентября. Считаю, что правильно, что пошли в младшую группу, а не в ясли. Он за старшими детками тянется, ему с ними интересно и они к нему относятся как к равному.
⮝ наверх ⮝

МАМА'Надежда
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Девушки, почитала темку... несколько похожая ситуация у нас.
Вопрос открыт...
Пошли в ясли, спустя 3 мес перевели в младшую группу на основании, со слов воспитателей, опережения в развитии и отсутствия интереса (с нашего согласия, но без возможности попробовать недельку и вернуться в ясли). На третий день (в младшей группе) мне сообщают, что с сентября мы снова пойдем в младшую.... Причина в том, что в настоящий момент мы младше всех по возрасту на год и, соответственно, со слов воспитателей младшей группы, не дотягиваем... Вот мы и думаем, что же нам делать, настоять и идти уже дальше в среднюю с возможностью, например, остаться в подготовительной на два года или сидеть в младшей 2 года?
⮝ наверх ⮝

мария баркова
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 9:59    Заголовок сообщения: Ребенку 3,6 назначили группу ясли , как перевестись??? Ответить с цитатой

не актуально
⮝ наверх ⮝

Слингомамочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 20:17    Заголовок сообщения: Ребенку 2 года 10 месяцев, отдать в ясли или младшую группу? Ответить с цитатой

Вечер добрый!

Мамочки, подскажите, у кого стояла проблема выбора группы в саду, куда вы отдали ребенка (ясли или младшая группа), и не пожалели ли вы о своем выборе?
Сыну сейчас 2 года 10 месяцев, заведующая предложила выбрать самим группу. Мы крепко задумались. Судя по спискам в яслях мы будем самые взрослые, а я младшей группе самые маленькие. Переживаю, если отдам в ясли, то ребенку будет скучно, т.к. с детьми младше ему не интересно играть во дворе. А в младшей группе не будут ли его обижать? Будет ли он успевать за остальными детьми? Ребенок самостоятельный, но конечно умеет не все. Помогут ли ему там воспитатели?

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Слингомамочка, у меня оба ребенка пошли в младшую группу в 2,10. Не переживайте, не один же ваш малыш такого возраста там будет. Обязательно найдет и друзей, и сдружится с кем-нибудь. Скажу одно -за старшими детками они тянутся очень, и быстрее учатся. А у малышей чему он научится? Он всё это уже умеет, ему развитие нужно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Витамина
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Слингомамочка

Вам надо уже сейчас (желательно) решить, в каком возрасте ваш ребенок пойдет в школу. Чтобы потом не дергать его переводами из группы в группу. Если вы сейчас хотите в младшую группу, но в школу захотите отдать в 7 лет, то будьте готовы к тому, что группа вашего ребенка выпустится в школу, а ему придется остаться в садике еще на год. Пережить ребенку это все будет не так просто, как кажется. Ведь ребятишки будут учить стихи, готовить танцы к выпускному, будет и сам выпускной - прощание с садом... а потом окажется, что ни в какую школу ваш ребенок не идет, а остается в саду.
Что касается яслей, то не думаю ,что вам стоит сильно переживать, ведь ваш ребенок будет там не один такого возраста. Скорее всего, будет несколько детей почти 3-х леток, несколько детей, которым по 2,5 года, ну и примерно 1/3 группы 2-х леток. Все, конечно, зависит от конкретного садика - у нас в яслях ,например, и занятия с детьми проводились, скучно не было никому.
Я в таком же положении находилась, как и вы, и все таки мы выбрали ясли, а сейчас ходим в младшую группу (дочери 3г. и 9мес). Ничего страшного в этом не вижу, разницы в развитии детей особо не заметно, да еще и дочь у меня мелкая (получается , самая "старая" , но одна из самых маленьких по росту в группе :haha: ). А насчет школы, я считаю, что раньше 7 лет нечего там делать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: