Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Планирование Двойняшек или Близнецов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena&k
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Почитала вашу темку, очень интересные мысли пришли!!!! Я вот не хотела двойняшек, даже не думала, что со мной это может случиться. Я вообще всегда хотела только одного малыша!!!! :oops:
Но где-то там на небесах решили по-другому и я очень рада этому :give_heart:
Мне кажется, что это нельзя спланировать, даже через ЭКО!!!!! Это просто дар божий!!!!!

alima
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:04     Ответить с цитатой

В идеале хочу сразу двух девчушек, ну а в реале как Бог даст. (поскорее бы :mad: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 13:30     Ответить с цитатой

У моей бабушки были близнецы-мальчики (один из них, мой папа!) и у двух ее родных сестер тоже были близнецы.... Вот какая наследственность! Но мне по законам генетики вряд ли, что переподет, ведь это передается по женской линии.... Но надежда есть вдруг во мне сидит ген, хоть и маленький, рецессивный, но сидит.... Хотя моя бабушка, детство детей вспоминает с ужасом, т.к. у ней еще дочка была на год старше.... и это был, вообще, дурдом!!!!!! :eek: :eek: :eek:

Helgo4ka
УЗкий специалист 2016
УЗкий специалист 2016

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 15527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Alena&k
ой, как вам повезло, сразу двое и разнополые! моя мечта :in_love:

:heav: *МЕХА и КОЖА по СУПЕР ЦЕНАМ* тут!!! :monkey:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

P_elen@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
В дневниках: 1615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 23:28    Заголовок сообщения: Близнецы/Двойняшки и Наследственность Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь информацией (или просто своим опытом, мнением и т.п.)!

Свекровь сегодня меня шокировала новостью, что, оказывается, в роду у мужа моего (со стороны его отца) частенько двойни рождались. У самого моего свекра трое детей, но двойняшек не было. Знаю, что через поколение это может передаться и нам. Но какова вероятность появления двойняшек у нас, если в моей семье таких явлений не наблюдалось? :-)

JuliaNo

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 9:09     Ответить с цитатой

очень-очень мала такая вероятность ....
потому что , скорее это передается по женской линии )))
- у меня почти похожая ситуация -
у мамы моего отца все дети двойнями были (м+д) )))
мне бы тоже очень хотелось так, ...

А также, косметика из редких продуктов пчеловодства. Эксклюзивно и натурально. Старинные рецепты. Оформлю КЛУБНЫЕ КАРТЫ.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=376975
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 9:39     Ответить с цитатой

Вероятность есть даже у тех, у кого в родне никогда двойняшек не было)))
Природе пофиг на все наши вероятности, и будет так как будет))))))))))
⮝ наверх ⮝

finity
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:16     Ответить с цитатой

P_elen@
Для начала стоит иметь ввиду, что близнецы бывают однояйцевые и разнояйцевые (монозиготные и дизиготные).
Первые получаются, когда уже оплодотворенная яйцеклетка на определенном этапе делится на 2 зиготы, из которых вырастают 2 эмбриона. Причины и механизмы наследственности этого явления ученые до сих пор не выяснили.
Вторые (разнояйцевые) получаются, когда одновременно созревают 2 яйцеклетки (т.е. эта особенность должна быть заложена в женском организме). Этот механизм передается по наследству. Преимущественно по женской линии, но по мужской так же может передаваться (от матери к сыну и далее от отца к дочери).
Кроме того, разнояйцевые близнецы могут появиться вследствие гормональной терапии (стимуляции овуляции, отмена ОК и др.). Также вероятность родить двойню повышается с возрастом.
Так что шансы на двойню у Вас безусловно есть, но не такие выские, как если бы это наблюдалось по Вашей линии, либо по линии Вашей свекрови.

P_elen@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 23:42     Ответить с цитатой

Спасибо за информацию! В принципе, я как раз про это и читала (про дизиготных и монозиготных). Просто все вокруг только и твердят: "Наследственность, наследственность! Передача генов через поколение!" и т.п. Поэтому, собственно, и засомневалась (хотя раньше была уверена, что наследственность мужа тут не при чем)...

Хотя, конечно, с детства мечтаю о двойняшках :-) Может и получатся...

МамаДимули
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Блин!Я тоже двойню хочу!! ;)Как бы смочь? :aga-aga: :-)
Прокат костюмов,фрака для мальчиков 1-3 лет!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20814618#20814618
⮝ наверх ⮝

tas'ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Привет, девочки!! У меня папа из близнецов. т.е. получается, что как раз у меня есть какая-то вероятность двойняшек. с братом они были как 2 капли воды, только папе повредили ушную раковину при родах, край уха у него до сих пор немного загнут :-)
Тоже очень хотелось бы двойняшек, только разнополых, наверно... хотя, буду очень рада любым :detki:
⮝ наверх ⮝

K-Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 16:19     Ответить с цитатой

у нас вот нет двойни ни у кого в ближайших поколениях! а мы вот с сестрой двойняшки (причем однояйцевые)......Слышала, что двойни появляются через поколение.....все-таки мне кажется, что это непредсказуемо!!! Тоже хотелось бы двойню родить, но наврядли, сама ведь оттуда)))))

JuliaNo

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 9:47     Ответить с цитатой

надо очень сильно захотеть - и все получится ))) )) ) ))) ) )

А также, косметика из редких продуктов пчеловодства. Эксклюзивно и натурально. Старинные рецепты. Оформлю КЛУБНЫЕ КАРТЫ.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=376975
⮝ наверх ⮝

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 13:27     Ответить с цитатой

P_elen@
с точки зрения медицины, рождение двойни это патология, т.к. в норма в женском организме должна созревать одна яйцеклетка за один цикл, но прикольная патология :oops:

У меня у мужа в роду тоже двойни очень часто были и теперь мне твердят, что у нас будет, пытаюсь им объяснить, что сперматозоиды мужа, ну ни как не повлияют на созревания у меня в яичниках 2 яйцеклеток, вот у вас тоже самое, одно исключение, если в Вашем организме это не сделала природа
Ну а однояйцевые, это другая история, сначала клетка делится пополам, и вот когда их две, то выживают обе и начинают обе расти, не очень грамотно описала, но как-то так

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝

P_elen@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 7:37     Ответить с цитатой

Халя
Эх, вот бы мне такую прикольную патологию! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: