Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ ПЕРВОКЛАССНИК НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ И КАК ЕГО МОТИВИРОВАТЬ
Пять примеров того, как родители заставят первоклашку возненавидеть школу
Сибирские школы в рейтинге лучших школ России-2025 от агентства RAEX
землю-то дают?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Navman
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 0:55     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

1. городским ничего не дается.

2. сельские жители - в сельсовет по месту жительства.

3. в свободной форме в сельсовете.

4. как договоритесь.

Так пойдет? :aga-aga:

Я давал ссылку на недавно вышедший закон в своём первом посте - там про городских-деревенских ничего не говорится. Только про многодетные семьи

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Мрия писал(а):
Navman, мы пытаемся найти ответы на вопросы с 2007 года, а Вы хотите даже не потрудившись, не поняв историю вопроса, что Вам все на блюдечке принесут? Вы вообще представляете объем ответов на свои вопросы?

Мрия писал(а):
но сильно зависит от настроения того, кто принимает документы.

Спасибо...Блюдечка ни от кого не ожидал..Мой вопрос возник только пару недель назад вместе с законом, на который я дал ссылку. Можно годами толочь воду в ступе, к сожалению жизнь не так длинна, как хотелось бы....Если Вы будете зависеть от настроения человека, который принимает бумажки, то эти 4 года - только начало Вашего пути. В любом случае спасибо за ответы, ещё раз убедился, что нужно надеяться только на себя:)Прошу прощения, если кого-нибудь задел своим ответом. Просто действительно нет времени сутками ковырять форум :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Navman
в принципе Ваши притезии понятны, просто ... нет пока ничего. Сейчас хоть какие-то обещания появились.
А по поводу закона - всё же делается по месту жительства. И если на селе какие-то варианты можно найти, то в городе... сами понимает - :idontno:

А законы... эх, законы... если бы их исполняли... а то только пишут... :-x

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 2:02     Ответить с цитатой

Navman, идите и попытайтесь не от кого не зависеть. А потом расскажите - как получилось.

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 5
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 2:08     Ответить с цитатой

Navman писал(а):
Не стал плодить тему, пишу в уже существующую... На основании недавно принятого закона - http://docs.pravo.ru/document/view/16712011/14183772/?line_id=9 имею право на получение бесплатно земельного участка. Но! сразу куча вопросов:
1. Земля даётся под индивидуальное жилищное строительство, а под дачу она может использоваться?
2. Куда обращаться?( У нас в Кольцово отфутболили, мотивируя, что землю только в области дают)
3. Форма заявления и прилагаемые документы?
4. Принцип распределения земли?(где хочу или где укажут?)
Пока всё для начала:)

Можно и мне внести свою лепту.
Все многодетные семьи имеют право на получение бесплатно земельного участка под индивидуально-жилое строительство.
Площадь от 6 до 15 соток (определяется на местах, в каждом субъекте РФ).
В Новосибирске - 15 соток (на бумаге), на практике - не знаю. В московской области - 6 соток. В Ленинградской области от 6 до 10 соток, но где-то читал, что там было принято решение, что семья может отказаться от земли в "натуре" и получить денежную компенсацию (по моему, - это мудрое решение). Ведь в первую очередь земля это помощь (поддержка государства) многодетной семье. Не все семьи имеют материальную возможность строится. Некоторые семьи не хотят жить в своем доме. Многие готовы взять на перспективу, -на будущее детям, - в будущем продать.

Цитата:
1. Земля даётся под индивидуальное жилищное строительство, а под дачу она может использоваться?

По закону землю должны давать в собственность и ещё коммуникации должны быть подведены до участка, а что вы там будете делать это ваши проблемы. Это теория. А на практике землю предполагается давать в бесрочное пользование с условием строительства жилого дома, и после сдачи его в экплуатацию, земельный участок передается в собственность многодетной семье.

Цитата:
2. Куда обращаться?( У нас в Кольцово отфутболили, мотивируя, что землю только в области дают)

В районные администрации Новосибирска обращаться бесполезно. Все отвечают в городе многодетным землю не дают, только в области. Это не правильно. Нужно обращаться в суд, если кто с этим сталкивался напишите, очень интересно.

Можно подавать заявления лично во все сельсоветы Новосибирского района НСО (их кажется 18). Ездить, узнавать, выяснять на местах так сказать. Список есть в этой теме.
А можно подать одно заявление в администрацию Новосибирского района (Свердлова 14) и в заявлении указать все муниципальные образования (сельсоветы) где бы вы хотели получить земельный участок. Вялотекущий вариант.

Цитата:
3. Форма заявления и прилагаемые документы?

Из документов:
Копии паспортов мама+папа (2 страницы: фото+данные и регистрация)
Копии свидетельств о рождении детей
Копия удостоверения многодетной мамы (папы)

Цитата:
4. Принцип распределения земли?(где хочу или где укажут?)

Земля предоставляется (должна по крайней мере) бесплатно. По этому скоре всего второе, - где укажут.

Лично мне ответ из Морского сельсовета - отказ.
Криводановка: льготников около 600 человек. В Марусино готовится участок уже лет пять на 170 льготников, правда коммуникации под вопросом. Очередникам дадут, своим дадут. Остальные будут ждать ещё лет эдак несколько.
Кудряши: молчат. Ну это и понятно им выгодно продавать.
Толмачёво: молчат. Хотя есть земелька, есть. В продаже.

Не судите строго. Что мог и как мог - вкратце отписался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 10:41     Ответить с цитатой

skl
Так если Вас Толмачево устраивает, то д.Алексеевка тоже подойдет, там рядышком :-) Нам двлековато. А место там прекрасное, ровное. Не то что в Барышевских Ложках, в буреломах с мошкарой :-(

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Цитата:
В районные администрации Новосибирска обращаться бесполезно. Все отвечают в городе многодетным землю не дают, только в области. Это не правильно. Нужно обращаться в суд, если кто с этим сталкивался напишите, очень интересно.

я тоже планирую с Администраций города начать, обзвонить главных архитекторов районов, они должны знать собираются ли нарезать участки льготникам или присоединять новосибирский сельский район к их району, сроки они приблизительные знают, далее в том районе (города) встать на учет и звонить бесконца и писать в мэрию с вопросами когда,когда когда. А когда нарежут и размежуют участки просить специалистов из отдела по жилищно-имущ. отношениям писать ходотайство именно на меня, и если будет ответ что многодеткам неположено - письменный отказ с обоснованием причины, думаю писать будет нечего, тк все льготники ставяться на учет и тем, кому земля нужнее и пишут ходотайство(ну пологике конечно) (а многодетки , это не ветераны боевых действий, у которых может быть и жилье соответствовать метражу/человеку), короче так примерно....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Боюсь, что ограничения будут по-любому. В той или иной форме. И по-крайней мере, до совершеннолетия детей не перепродадите участок. Зачем так париться? К тому же, желающих продать и заработать навалом, сами же и демпингнете цены :-)

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:17     Ответить с цитатой

juditt
сложно конечно планировать без закона областного на руках, подождем ( все равно мой третий еще в пути :-) )
⮝ наверх ⮝

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 12:31     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
skl
Так если Вас Толмачево устраивает, то д.Алексеевка тоже подойдет, там рядышком :-) Нам двлековато. А место там прекрасное, ровное. Не то что в Барышевских Ложках, в буреломах с мошкарой :-(

На Алексеевке и остановился. Всё проанализировал, взвесил и понял, что ждать от государства в краткосрочной перспективе нечего. Для меня Алексеевка оптимально.
⮝ наверх ⮝

Navman
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 13:23     Ответить с цитатой

skl, спасибо большое за ответ по пунктам. Не совсем понятно правда вот это -
skl писал(а):

Почему не правильно? Я ещё в нюансы не погружался. Если уверены, что это не правильно и обладаете информацией, что земля в наличии и торгуется с аукционов - при отказе в суд со ссылкой на закон. А иначе как? Пока других механизмов не вижу. Только через суд можно установить истину
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Navman писал(а):
skl, спасибо большое за ответ по пунктам. Не совсем понятно правда вот это -
skl писал(а):

Почему не правильно? Я ещё в нюансы не погружался. Если уверены, что это не правильно и обладаете информацией, что земля в наличии и торгуется с аукционов - при отказе в суд со ссылкой на закон. А иначе как? Пока других механизмов не вижу. Только через суд можно установить истину

Я и считаю, что не правильно, что землю многодетным только в области у нас предлагают. В городе её просто нет. Да же если и есть, бесплатно скорее всего не дадут. Не надо строить иллюзий. Притом впереди очередь из льготников сотен несколько. Государство бесплатно даёт землю, вот и предлагают в области, да ещё и там её нет бесплатно да с коммуникациями. Муниципалы в области (где меня земля бы устроила) свои земли приходуют, режут и на продажу, а деньги себе (механизмов много..). Можно долго ходить, требовать, судиться, ждать. У меня времени нет на это и желания. Старший институт закончит и статуса многодетной семьи не будет. Так что я сейчас возьму, что предлагают, и подходит мне, и буду строиться.
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 14:41     Ответить с цитатой

skl
Цитата:
Притом впереди очередь из льготников сотен несколько.

не на очереди, а на учете, разница принципиальная

Цитата:
В городе её просто нет

есть, только не размежжеванная и неразделеная на участки.
в прошлом году мы как ветеран боевых действий ее таки получили, в городе :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Цитата:
Старший институт закончит и статуса многодетной семьи не будет

тогда действительно нечего тянуть - берите что есть хоть :aga-aga:
мне слава богу торопиться некуда, возможно даже и подожду когда новосибирский сельский район к городу присоединят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Эх, знатоки! Есть в НСО закон о земле для многодетных - с 2003 года. Вот ссылка на те законы, которые регулируют выделение земли многодетным в НСО. http://www.nso.ru/citizens/earth/Pages/default.aspx
Если внимательно почитать - то в городе земля многодетным и не положена. Так что - суд вполне правомерно Вам откажет.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Мрия
спасибо, иллюзий на город больше нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, кстати могу пригласить к законотворчеству - если Вас волнует вопрос перепродажи участка - то каким образом Вы готовы получить компенсацию, чтобы это не влияло на желающих строиться (участок длительное время не пустовал - так как реально цена участка нынче значительно дороже той, за которую его готовы купить).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 5 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: