|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dvoryanka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olg@_Chuk
Студент

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 2334 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зима
Студент

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 2227 В дневниках: 178 Откуда: пос. Садовый
|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2012 22:58 |
|
|
Olg@_Chuk
Ну что, съездили? Расскажите Ваши впечатления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alisiya_2010
Подготовишка

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 381 Откуда: Советский район, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olg@_Chuk
Студент

|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2012 12:01 |
|
|
Всем приветик! Вот мы съездили, отдохнули... Немного отзывов.
Про дорогу, мне очень понравилась, всё время по Омской трассе, дорога просто класс (по сравнению с дорогой на Алтайские озёра), кое где идут ремонтные работы, но это пустяк, поворот на Чаны указан, где Карачи всё указано, вот только навигаторша нас потом запутала как подъехать к пресному озеру, но ничего, мы добрались..
Санаторий конечно когда то был прелестный, сейчас во всю там идут востановительные работы центрального корпуса, некоторые корпуса работаю,много отдыхающих ( по началу мы их не видели, а когда приехали за водой, её наьирают по расписанию, вот тут мы поняли, что люди отдыхают и лечатся.)
Мы остановились между пресным и солёным озером в палатках. Солёное озеро действительно чудо, до этого мы были в Завьялово и малом Яровом на Алтае, но это озеро для лечения просто прелесть , в грязь просто проваливаетесь, вода намного плотнее по соли.Для лечения,просто красота. Пресное озеро тоже очень хорошее, большое, мы даже рыбу ловили в нём и жарили вечером на костре. (с обратной стороны озера люди ловили на лодках огромных карасей). Приехали в пятницу, негде было остановиться, но во вторник, нас отдыхающих осталось немного. Вокруг много зелени и дров ( по сравнению с Алтаем, там вечные проблемы с дровами).
Народ приезжает разный, очень обидно что многие отдыхающие "дикари", ведут себя как "свиньи",за собой ничего не убирают, приезжает правда машина собирает мусор, но она не по всей территории ездит и некоторые места остаются загаженные. Жители самого населённого пункта не очень доброжелательны в общении, ( мы долго искали где у них можно чистой питьевой воды набирать, спасибо добрым людям подсказали где колодец есть, честно говоря просто так его не найти). Отдыхать там , нам понравилось, погодка правда немного подвела, две ночи было очень холодно, мы подмёрзли, а вообщем ветерок хорошо обдувает и подгореть ничего не стоит. Да кстати, никаких туалетов нет, оплаты за стоянку пока тоже нет (по крайне мере мы там были неделю,тишина)
Вот немного фото..
Здание про которое писала ранее Dvoryanka, в данный момент там общественный туалет, кто сам себе не делает,тот пытается туда ходить.
Когда отдыхающие уезжаюих места не пустую, много вгот таких местных обитателей.
Вот так выглядит пресное озеро.
и плавающие в нём.
Питьевая галерея, где набираю воду для лечения (карачинская без газиков)
вот так внутри.
Ну вот , немного рассказала... советую побывать, думаю не пожалеете._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dvoryanka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2012 13:43 |
|
|
Круто, почитала отзыв и прям тоже захотелось, приятно посмотреть на знакомые места! На будущий год обязательно съездим с детьми.
Рада, что санаторий восстанавливают, очень много положительных отзывов о нём от знакомых, лечившихся там, слышала. В том числе, и что там раньше была процедура типа нынешней модной колонотерапии (промывание кишечника проще говоря ). Которая в сочетании с приёмами минеральной воды очень классно восстанавливала и очищала пищеварительную систему. Подруга вообще там обострение толи язвы, толи гастрита вылечила._________________  [/url]
Последний раз редактировалось: Dvoryanka (Ср Июл 18, 2012 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nezabudka_Yulia
Детский сад

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 101
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 12:37 |
|
|
Прочитала отзыв и решила через пару дней съездить.
Скажите,пожалуйста, можно ли ополоснуться в пресном озере после соленого т.е. вода в нем не начали цвести.
Подскажите как долго дети могут находиться в соленом озере (моим 7, 4 и 1,5 года) и можно ли им мазаться грязью, мы хотим просто на отдых съездить. Как далеко от озера находиться источник для набора карачинской.
Заранее благодарю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olg@_Chuk
Студент

|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 10:19 |
|
|
Nezabudka_Yulia
Добрый день!
Возле пресного озера и останавливаются в основном, что бы купаться, вы обмываете грязь в солёном, а потом идёте на пресное (пешком минут 5-7) и купаетесь сколько хотите. Когдамы были вода не цвела, всё хорошо было.
Про купание детей, сложно сказать, всё завист от здоровья ребёнка,мой маленький не смог в этой солёной воде купаться, заходил по коленку и кричал щипит. Доча купалась, но мазаться грязью не стала.
Источник находиться на территории санатория, всё зависит где вы остановитесь. Мы находились возле пресного озера, на машите до санатория минут 15 занимало в одну сторону._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nezabudka_Yulia
Детский сад

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 101
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 10:48 |
|
|
Olg@_Chuk
Спасибо за ответ.
До 17 лет прожила в Каргате, а на этом озере не была ниразу.
Благодаря вашим отзывам завтра поеду |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Новосельцев
застенчивый папа

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 1 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 23:39 |
|
|
Здравствуйте! Хотим в этом месяце съездить в Карачи. В прошлом году ездила с мужем туда в августе, жили в одном из корпусов санатория (в сутки за 200р!). Слышала, что сейчас этот корпус закрыт. Расстроилась, т.к. хотели отдохнуть дёшево. Теперь вот думаем как бы бюджетно провести выходные. Читала про кемпинг рядом с озером - не наш вариант, т.к. едем с детьми. Лучший вариант для нас - снять недорогое жильё на выходные. Но не знаем как это сделать. Искать на месте - вдруг ничего подходящего не окажется..... Просьба к форумчанам: если у кого есть контакты (телефон) жильцов, сдающих жильё в Карачах, напишите пожалуйста в эту тему. На всякий случай мой тел. 8-961-88один-оо-26 Юлия. Заранее спасибо за ответы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
27Lyu
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.11 Сообщения: 3885 В дневниках: 49 Откуда: Тюмень, р-он Моста Влюблённых
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 21:55 |
|
|
Olg@_Chuk, no_vember
СПАСИБО большое за отзыв!!!
Покупаю путёвку в санаторий, значит - правильный выбор сделала!!!
Надеюсь, в этом году там ещё лучший ремонт сделали
Мне развлечений не надо... Не хочу ни телевизора, ни телефона...
Хочу взять книги, вышивание и ПОЛЕЧИТЬСЯ...
И в озере хотелось бы покупаться...
В 2009 году нельзя было, а сейчас можно купаться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olg@_Chuk
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 14:06 |
|
|
27 Lyu
Надеюсь Вам понравится, в этом году у нас не получится туда съездить, очень мы маленькие,
В озере можно купаться в солёном все отдыхающие как то интересно по времени ходили, видимо ещё процедуры какие то в другое время. На пресном озере тоже никаких ограничений не было, только вот как с санатория до пресного добираться будите... тут немного сложности идти порядком придётся на машине быстро, мы вообще шутили, что соленное озеро перейти и путь будет коротким... Не знаю конечно на вкус и цвет товарищей нет, мы ранее отдыхали на других солёных озёра это нам понравилось очень, мы любим дикарями отдыхать. Я сама так как была уже в положении сильно в солёном не купалась, но качество воды оценила... Хорошего Вам отдыха!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
27Lyu
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.11 Сообщения: 3885 В дневниках: 49 Откуда: Тюмень, р-он Моста Влюблённых
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 16:41 |
|
|
Olg@_Chuk
А мне может хватит солёного?
На пресное в воскресенье можно попробовать прогуляться, если туда далеко. В конце июля буду, тоже надеюсь, что цвести не будет...
Да, очень жду, что мне понравится...
Жаль, что всего две недели
Добавлено спустя 41 минуту 23 секунды:
А вот увидела:
"пресное Озеро (в нём - голубая глина)"
И у меня возник вопрос: а с собой можно глины набрать, хоть немного... Потом маски на лицо делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люля Ю
Студент

На сайте с 27.05.11 Сообщения: 2133 В дневниках: 6 Откуда: калининский
|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 17:47 |
|
|
Здравствуйте! подскажите кто в этом году был на озере: Можно ли остановиться между пресным и солёным озером в палатках? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
плутовка
Академик

На сайте с 13.02.10 Сообщения: 11503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он, М. Покрышкина.
|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 17:53 |
|
|
Можно ли на Озере снять дом и квартиру? Кто знает подскажите номера телефонов в ЛС, пожалуйста? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|