Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ardeo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.12 Сообщения: 718 Откуда: ОбьГЭС-Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мирена
Детский сад

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 220
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 17:42 |
|
|
в поликлинеке есть хиберикс, ветрянка, превенар 13, но не для всех деток, только для тяжеленьких, а пентаксима нет, это точно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moi
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1205 Карта № 012903
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 19:51 |
|
|
Ставили в Педиатрическом кабинете на Балтийской, 25 (Шлюз) - 2000 рублей вместе с осмотром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ardeo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KotikaCC
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18646 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ardeo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirochka19
Студент

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 1675 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 10:43 |
|
|
Девочки, пентаксим ставят после иммунолога, или сейчас педиатры назначают (или просто дают согласие) на импортные прививки? Что включает пентаксим, чем он лучше инфанрикса? Мы пять лет назад ставили инфанрикс и иммовакс полио от полиомиелита, сейчас смотрю, всех ориентируют на пентаксим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julygrey

На сайте с 24.05.11 Сообщения: 542 Откуда: г. Новосибирск, Плющихинский ж/м Карта № 017673
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:39 |
|
|
mirochka19
Иммунолога проходить не обязательно. Педиатр сам назначает. Мы ставили пентаксим в Здравице - нас только педиатр осматривала. Пентаксим включает: дефтерия, коклюш, столбняк, гемофильная инф., полио. Основное (я бы даже сказала единственное) отличие Инфанрикс от Пентаксима в наличии у последнего компонентов гемофильной инфекции и полиомелита.
Получается, что если Вы с Инфанриксом ставили 2 вакцины - дефт, коклюш, столбняк, и отдельно полиомелит, то с Пентаксимом это делается одним уколом. А, вообще, на сколько я знаю - сейчас ставят и Инфанрикс, и Пентаксим._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirochka19
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 0:43 |
|
|
Julygrey
Что за гемофильная инфекция, я от жизни отстала? Просто когда мы ставили инфанрикс, стоил он тогда в районеи 700 рублей, а иммовакс сначала стоил 400 рэ, последующие бесплатно. Иммунолог говорила, что иммовакс скоро будут всем деткам ставить, и бесплатно. Теперь появилась объединенная вакцина, и стоит конкретно не копейки. Но что точно знаю, все щадящие прививки (а смысл в них именно такой), шли только через иммунолога. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1560
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 9:46 |
|
|
mirochka19
Осматривает педиатр (почти везде) или инфекционист (с этим только в ЦНМТ сталкивались).
Про иммунолога никто ни разу не заикался. Невролог тоже дает рекомендации по прививкам, если наблюдаетесь него. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julygrey

На сайте с 24.05.11 Сообщения: 542 Откуда: г. Новосибирск, Плющихинский ж/м Карта № 017673
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 0:24 |
|
|
mirochka19
Гемофильная инфекция — острые инфекционные болезни, вызванные палочкой инфлюэнцы, характеризуется преимущественным поражением органов дыхания, центральной нервной системы и развитием гнойных очагов в различных органах. Гемофильная инфекция может протекать в следующих клинических формах:
1. Гнойный менингит.
2. Острая пневмония.
3. Септицемия.
4. Воспаление подкожной клетчатки (целлюлит).
5. Эпиглоттит (воспаление надгортанника).
6. Гнойный артрит.
7. Прочие заболевания (перикардит, синуситы, отит, заболевания дыхательных путей и др.).
Знаю, что за границей прививка от данной инфекции включена в календарь прививок и у нас, вроде, тоже собираются включать.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Что касается иммунолога - ничего сказать не могу. Мы наблюдались и в бесплатной поликлинике, и в платном мед. центре. Никто про иммунолога не говорил. Невролог дает назначение на прививку и педиатр, и еще инфекционист в некоторых мед. центрах.
Я ставила своему ребенку Пентаксим 3 раза, т.к. изначально была против АКДС. Перенес нормально - один раз только температура поднялась до 37, но это норм. Ревакцинацию тоже только Пентаксим делать будем._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirochka19
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 23:54 |
|
|
Ну как бы понятно...в каждой поликлинике свои правила. Я очень много литературы перечитала в своё время по поводу прививок, т.к. нас это очень серьёзно касалось (в плане щадящих вакцин, нам только их можно было ставить). Так вот они всегда шли через иммунолога, теперь кто куда. Просто иммунолог далеко не в каждой поликлинике есть Надо опять вникать, что к чему. Цены у нас очень "демократичные" на прививки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Favourite queen
Школьные годы

На сайте с 06.01.12 Сообщения: 1377 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агриппина Сыроежкина
Профессор

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6194 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, м.Золотая Нива Карта № 019250
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Багряна
Профессор

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5899 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|