Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Каркасные дома. Кто строил или слышал?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 8:58     Ответить с цитатой

Алька-каралька
ух, ты! нравится вам? Во время ветров не ощущаете шатаний? С вентиляцией как вопрос решили? Нет ли ощущения хлипкости, когда на втором этаже кто-то ходит и ли дети носятся? И можете ли фото показать? :oops: А еще, у кого строили?

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Алька-каралька
Мне тоже интересно у кого строили :oops: Ну или у кого панели заказывали, если собирали сами. Я кроме Экопан-Новосибирска никого не нашла. Не, была еще одна шарашка, но как я выяснила, они тоже в Экопане заказывали, а сами только собирали.

Но дорого-о-ооооо...

Последний раз редактировалось: Тамири (Пт Авг 03, 2012 11:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Тамири
да фирмы есть! И сибирь дом, и авантаж, у которого все почти и закупают панели, вы в Яндексе поищите.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:40     Ответить с цитатой

berta
А, да, Авантаж я видела. Только у них цены не ниже, а качество мне еще больше не понравилось. Может это, конечно, был ляп той конкретной бригады, которая собирала, но запенные щели в сантиметр там были считай что нормой.

Я когда искала, старалась еще и найти дома, которые они делали (без отделки, чтоб посмотреть на сами панели, на качество сборки), просчитать, во сколько наша пристройка обойдется...

Алька-каралька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 1:50     Ответить с цитатой

berta
Мне все нравится, кроме звукоизоляции. Ее пришлось дополнительно решать, обшив дом изнутри гипсокартоном. Хотя это все равно вышло дешевле, чем кирпичный. да и быстрее.
Хлипкости не ощущается, да и не хлипкий он. Колебания у нас только когда в карьере взрывают. Но у соседей в доме из сибота ГК трескается при этом, а у нас стоит целый пока.
С вентиляцией вопрос не до конца решили. Те вытяжная часть готова, а приточка в виде клапанов еще не стоит. Но я в любом случае, как любитель сквозняка, живу с откртыми окнами.
Сами панели заказывали у Авантажа, собирал частный прораб сбригадой. Он же и отделкой рулит и всем остальным. Качество сборки меня устроило.

На днях таки попробую не забыть сделать нове фотографии. А то все руки не доходят. Тамири
Если хотите, могу дать телефон прораба.
Он вам сможет и дом показать (например, в Кудряшах) и посчитать и рассказать.
Ну и цены у него не ломовые, как у той же фирмы.
В Экопане мне очень не понравилось. Да и как посмотрели их качество сборки, так за голову схватились.
Так же, конечно, могу позвать в гости посмотреть, если хотите) у нас еще не весь дом отделан.

Это, например, незаконченная отделка кухни (законченной еще фотографий нет).

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Тамири
Кстати, вам до нас близко, мы под Искитимом обитаем:)

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Алька-каралька
Ну, мы и собирали в итоге фактически сами. И даже обрусовывали. То есть, покупали не готовый уже домокомлект, а заготовку.
А в гости обязательно напрошусь! Вот без шуток! У меня вопросов - просто море! Ща, разгребусь маленько с делами...Может, через пару неделек? А вы далеко от самого Искитима? Общественным транспортом можно добраться?
Скрытый текст:
А то мне на следующей-послеследующей неделе в вашу районную администрацию ехать. Может, и до вас добралась бы. Ну очень интересно!!! :aga-aga: Но я без машины. :o

Алька-каралька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Тамири
Мы недалеко, с. Лебедевка.
Дома буду до 20 августа, либо после середины октября (отпуск) :salut_smile:
До нас, наверное, тлько на электричке, могу там встретить)))

TaTa054
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Алька-каралька
А напишите мне пожалуйста телефон прораба, тоже решили дом строить из таких панелей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

wsxwsx
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 15:37    Заголовок сообщения: можем сделать Ответить с цитатой

мы тоже такое магем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

электрик
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Я тоже надумал строить из панелей СИП , в авантаже присмотрел проект №1 , маленький удобный ,но ценники конечно конские 120 000 фундамент !!!?????? что то дорого

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 19:13     Ответить с цитатой

электрик
Ну а кто мешает фундамент самим сделать? Нам, кстати, так и сказали в конторе: у вас площадь маленькая, вам не выгодно у нас фундамент заказывать. В итоге просто наняли ямобур, заказали арматуру, мксер, залили, столбики ну нужную высоту подняли.... Обвязка из бруса вот, правда, дорого обошлась. Но в любом случае, фундамент удовольствие не дешевое.

Алька-каралька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 19:27     Ответить с цитатой

электрик
Действительно, в чем смысл заказывать фирме?
Мы у Авантажа только панели заказали, все остальное делала бригада, собиравшая дом, без наценки фирмы.

Vassilinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Кому интересно: сегодня ездила в фирму Кэри,и просила, чтоб мне посчитали строительство дома 4*6 первый этаж + 2*6 открытая веранда, второй этаж 4*4,5 под ключ,с установкой окон и дверей (4 окна и 2 двери в комплекте), лестницы, рубероид на крышу, плюс сами устанавливают столбики фундаментные (с нас только тонна щебня), установка 7-10 дней, итого вышло 197 тр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Алька-каралька
мы вот тоже собрались дом из СИП панелей строить. Побывали на многих стройках. Не везде устроил именно качество сборки. Понравилось только у одной бригады. Очень аккуратно. Швов почти не видно было. Если не секрет, сколько обошлась сборка дома у вас? Какая площадь общая дома? Можно в личку.

Последний раз редактировалось: mas (Ср Окт 17, 2012 16:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 7:47     Ответить с цитатой

А мы наконец закончили с проектом, ждем точной расстановки свай на фундамент и начинаем :dance2: Очень надеемся до зимы поставить коробку, крышу и окна.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: