Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Вопрос беременным: вы хотите рожать с мужем или без?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хочу рожать...
с мужем
60%
 60%  [ 415 ]
с мамой
3%
 3%  [ 24 ]
одна
33%
 33%  [ 229 ]
с кем-то другим
2%
 2%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 684

Автор Сообщение
Nobit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 22:33     Ответить с цитатой

Может я старомодна, но мое мнение, что с мужем на родах ни в коем случае нельзя!!! :oops: Это повлияет в дальнейшем на его отношение к вам как к женщине! Возможно рейтинг "мамы" поднимиться до небес, но рейтинг "женщины- желанной, сексуальной, загадочной" будет на нуле!!! Мое мнение - муж необходим при схватках, при моменте уже появившегося ребенка, но при самом процессе - ни в коем случае!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 0:29     Ответить с цитатой

Я уже писала в этом топике что собираюсь рожать с мужем - сейчас пишу потому что уже родила :) Может некоторые посчитают меня слабой, но лично мне присутствие мужа было просто необходимым, помню что еще в самом начале родов содрогалась при мысли "а что если его здесь не было бы"? Муж постоянно массировал мне спину/кисти рукиво время с хваток (роды длились 19 часов), морально помогал, отвлекал от боли - короче все что можно себе представить в хорошем помошнике при родах. Видел все - и пуповину перерезал, и плаценту попросил посмотреть. Но - мне кажется зависит от индивидуального мужчины, и если он сам не хочет учавствовать - может действительно не надо. я второй раз рожать буду только с ним.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 10:14     Ответить с цитатой

[ Это повлияет в дальнейшем на его отношение к вам как к женщине! Возможно рейтинг "мамы" поднимиться до небес, но рейтинг "женщины- желанной, сексуальной, загадочной" будет на нуле!!! ]

Ничего подобного. По крайней мере, у моего мужа не наблюдалось и не наблюдается. Скажу больше, рейтинг мой как женщины вознесся просто :oops:
Но все мужчины разные.

Моя свекровь выдвинула еще такую идею против присутствия мужа - не будет любить ребенка, так как он принес маме столько страданий. Тоже ничего подобного. Ребенка обожает, а страданий было раз два и обчелся. :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 12:25     Ответить с цитатой

Совершенно верно, не знаю про какие уж там страдания говорят старшие поколения, за которые ребёнка можно не любить :?: у нас страданий-то никаких и не было особенных, муж сказал что "в кино показывают гораздо страшнее", а рейтинг мой как женщины поднялся ого-го!... уже сама не знаю куда от мужа деться :D
Но вот если муж против то оно конечно ни к чему, мне бы не понравилось если бы меня на роды "притащили"... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эль Флай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 13:32     Ответить с цитатой

Роды у меня будут первые, но я точно знаю: с мужем однозначно ни в коем случае! Во-первых, ну незачем ему на меня смотреть потную, орущую, тужащуюся и т.д. и т.п. Во-вторых, пуповина - это не атласная ленточка, чтоб ее почетный гость перерезал. Момент. конечно. волнующий, но не сказала бы, что обстановка торжественная. А в-третьих, от мужа, конечно, зависит. Не знаю, как ваши мужья, девочки, а мне моего жалко. Он у меня очень сопереживательный. Когда наша собака лапу сломала, так на нем лица не было. Он эту боль как свою чувствует, мне кажется. А я его на роды? Зачем? Лучше я потом ему расскажу, как я рожала, с юмором. А то, что рожать бэбика и тяжело, и не слишком приятно (!), он и так знает. :twisted:
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 23:22     Ответить с цитатой

у меня тоже очень сопереживающий муж, так что когда он меня жалеет я могу начать сама себя жалеть, а это на родах последнее дело
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 23:54     Ответить с цитатой

Могу сказать что по поводу сопереживающего мужа я тоже боялась, мы с ним даже говорили на эту тему, я не была уверена как он перенесет вид меня страдающей. Но - во время всех родов он был совершенно собранный, никаких "размазанностей" не наблюдалось, делал все как надо и говорил все что надо, короче вел себя подобающе. То есть могу сказать что я его прямо недооценивала раньше в этом смысле, все он может когда надо, и пожалеть меня, и собраться чтобы быть сильным за нас двоих :)

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 23:59     Ответить с цитатой

У нас папа оба раза ЧЕСТНО собирался и настраивался... Но не судьба :lol: Второй раз приехали в роддом со схватками утречком, красота! Дохтур глянул на бледного и перепуганного молодого папашку и так лихо его за чем-то домой сплавил :D Психолог, блин :lol:
Мне, конечно, оба раза хотелось, чтоб муж по головке гладил и всякие приятные слова говорил! Но если ему тяжело, не на аркане же в родовую тащить :wink:

Лика
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 20:28     Ответить с цитатой

Приветики! Рожать будем скорее всего с мужем. Он очень хочет и не принимает ни каких возражений по этому поводу :) , да и мне я думаю будет спокойнее.

Семинары по гимнастике славянских чаровниц "Рождение Звезды" +79139585871 Олеся

Пройдет время, и жизнь покажет, что все было только к лучшему!!!
⮝ наверх ⮝

Banny (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 15:28     Ответить с цитатой

У нас после родов муж даже заявил, что ему тяжелее было :lol:
Мне укололи лечебный сон и ему врач наказала за мной следить, в результате он всю ночь меня со спины на бок переворачивал, а я выспалась и за час родила. Второго рожать обязательно вместе будем. :shock:
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 8:53     Ответить с цитатой

Муж у меня отказывается-отказывается, но судя по всему подумывает о своем присутствии :D На днях сказал, что как только малыш родится он нас сфотографирует, я ему: "Тебя же не будет на родах", а он замялся, вроде грит после рождения уже зайду :roll:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 14:19     Ответить с цитатой

после родов я бы как раз не возражала. в общем я бы приехала с ним и пусть посидит в окрестностях, типа коридор и т п.
а потом ребенка несут на осмотр (после того как дали маме покормить). и прививки, так пусть присутствует, и подержать должны дать. может быть зайти после родов, но тогда меня надо в приличный вид привести
⮝ наверх ⮝

ksaviera
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 22:52     Ответить с цитатой

А я бы и мужа, и маму, и папу в придачу! Я обычно не трушу и боль нормально переношу, если есть "отвлекающий маневр". А вот одна боюсь сосредоточиться на ощущениях, тогда боль будет ощущаться в несколько раз сильнее (это не моя теория, так ученые пишут!).
А еще я хотела бы рядом видеть мужа, чтобы потом в истории нашей семьи не было чего-то, чего муж не пережил, не узнал. Ведь так важно (по крайней мере для меня) знать, сколько всего важного, волнительного, трогательного мы пережили ВМЕСТЕ!
И я уверена, что папа, который присутствовал при рождении своей крошки, будет относиться трепетнее и бережнее к маме и бэбику. Часто ведь мужчины недооценивают процесс родов, и женские слова типа "ты не рожал! ты не знаешь, что это такое!" весьма справедливы. Я просто не хочу недопонимания, желаю поддержки, сопереживания, просто ласкового слова и прикосновения. Хочу знать каждую минуту, что я не ОДНА!
⮝ наверх ⮝

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 10:48     Ответить с цитатой

Вообще этот вопрос же уже обсуждался раньше, но, решения от этого я всё-ровно не приняла.
Знаю один не хороший случай: у моего мужа сестра оба раза рожала с мужем в Англии, после второй "уж точно прошла лбовь завяли помидоры" - было очень грустно. Всякие духи приманиващие покупали - не помогло, не хотел.....
Развелись, дети 4 и 2 теперь остались.

Вот, после этого рисковать не охота....

Хотя говорят, если поставить сбоку в помощь - то ничего "сильно страшного" и не увидит.

А вообще по-моему, надо брать, если:
1) Он сам хочет, проситься
2) Может помочь (есть опыт помощи, когда тебе было больно, а он ухаживал, заботился...

И ещё - можно положиться на Бога: вдруг будет работать или вне дома в это время - тогда без него и выбора нет...
⮝ наверх ⮝

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 12:49     Ответить с цитатой

Думаю, что все зависит от самого мужчины и его нервной системы!
Вы же знаете своих мужей: как они обычно реагируют в стрессовых ситуациях, боятся ли вида крови, как реагируют на боль, а на вашу боль, на ваши слезы и т.п. + его желание - все это надо учитывать, когда мы решаем брать мужа на роды или не стоит...
Некоторые мужчины, например, на дух не переносят больницы, кого-то мутит от вида крови, кто-то раскисает если жена плачет, кто-то наоборот начитает злиться, когда чувствует, что ситуацию контролирует не он - ничего зазорного в этом нет, все люди разные...
Поэтому, мне кажется, что все истории из серии "муж потом не будет смотреть на тебя как на женщину" и обратные истории "все было здорово, любит еще сильнее" - не надо примеривать на себя... Потому что с вашим конкретным мужчиной все может быть по-другому... Просто приглядитесь к своим мужьям!

Все это ИМХО, никому своего мнения не навязываю!

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: