Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Пряники
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2026 15:56     Ответить с цитатой

Печатные медовые пряники с начинкой

Рецепт с Wb:
-Мука пшеничная 300
-Мука ржаная 300
-Яйцо 1
-Мед 400( у меня мед 300+ 100 яблочного пюре)
-Сливочное масло 100
-Сода 1 ч л
-Специи (любые , у меня:гвоздика, имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, белый перец)
-Какао 10 ( при желании, у меня есть)
По итогу мука осталась , поэтому замешивать поэтапно подсыпая
Скрытый текст:

Растопить на небольшом огне мед, масло, специи, остудить немного. Добавить яйцо , соду
Отдельно смешать по 250 каждой муки ( потом добавить при необходимости), влить медовую массу и замесить тесто
Тесто эластичное, не липнет к рукам и поверхности. Дать полежать тесту минут 20 под миской и начать разделывать тесто на пряники
Деревянную форму смазать маслом, сформировать пряник ( сначала тесто размять по форме , излишки убрать , положить начинку, сверху раскатанный пласт теста и аккуратно прижать по краям, лишнее убрать), вынуть из формы ( подковырнуть , выходит легко)
Выпечь при 220 гр - 5-10 мин , ориентироваться по цвету
В моей духовке ушло 15 мин

Начинка : измельченное в блендере сливовое варенье

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: