Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Верески
есть ли они в Сибири?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 13:27     Ответить с цитатой

А мои верески первогодки зацвели в сентябре и в октябре еще хорошо выглядели. Мульча-сосновая кора

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ннннн12345
Студент
Студент

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 20:48     Ответить с цитатой

MNBer
Очень красиво. А можно про сосновую кору поподробней (где покупали, каким слоем сыпать, сыпать сразу на землю?). Я так этим летом с травой намучалась, что все варианты рассматриваю. Хочу следующим летом все что можно засыпать, закрыть черной пленкой и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 16:44     Ответить с цитатой

ннннн12345
Кору хвойных деревьев рекомендуют только под те растения, которые любят кисленькое (хвойники, рододендроны, голубика)
Я ее не покупала. Покупали горбыль-это доски такие, у которых кора не снята, ну вот эту кору я и снимала легонько топориком и в мешок, а вечером, когда уже силов нет перед телевизором или просто на посиделках секатором резала на мелкие кусочки и подсыпала слоями всего сантимов 5 насыпала прямо по земле.(кое какие многолетники пробивались(одуванчик,отгребаешь, совочком выковыриваешь и в компост) Под голубикой у меня кора средними кусочками (нерезанными)насыпана, ну там не для красоты, а для кислоты и формирования эдакой лесной почвы.
Кстати, у меня в этом мешке(такой как из под сахара, только поболе), лежит на всяких дровах на солнышке поселилась семейка ужиков, так они на меня еще и шипели, когда я кору брала из мешка, но у них ее еще много осталось, может в нем и зимовать будут.
Да, кору можно в лесу набрать, там много поваленных старых сосен имеется.

ннннн12345
Студент
Студент

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 18:03     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 8:30     Ответить с цитатой

ннннн12345 писал(а):
LAURUS
А какой именно карьер? Мужа попросила купить такие камни. А он сказал что знает только один карьер, а на нем только серый камень.

описать месторасположение трудно :eek: посмотрите в 2ГИСе раздел "Природный камень", там много адресов найдете

Digay
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 9:24     Ответить с цитатой

Девочки может их первый год укрывать надо , чтоб уж точно перезимовали и хорошо прижились? Я то же себе прикупила, теперь опасаюсь. Хочется , чтоб прижились.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 9:41     Ответить с цитатой

Digay
я ничем не укрывала, только притеняла потому, что , как и все хвойники, они могут на солнце подгореть.

⮝ наверх ⮝

Кивик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 12:08     Ответить с цитатой

Мой вереск похоже сгорел :( Внутри зелененький живенький, а где в прошлом году были цветы все ветки буро-желтые. Что с ним лучше сделать, оставить как есть или обрезать до зелени?

ВЕреск высажен осенью, голландский.

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 8:48     Ответить с цитатой

:privet:
У меня тоже вереск сгорел. Причем такой пушистенький был, в прошлом году хорошо массу нарастил, цвел обильно... А сейчас стоит серенький весь. Вот и не знаю обрезать или подождать.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 9:09     Ответить с цитатой

Кивик
S-Anka
и у меня подгорел :-( .Не обрезайте пока, сгорела-то хвоя, а сами веточки живые. На них могут почки проснуться и новые ветки отрастут.

⮝ наверх ⮝

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Все что подгорело - облезло. А выше почки проснулись и дальше зазеленел. Красоты конечно стало меньше :haha: , но хоть жив остался.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 22:40     Ответить с цитатой

S-Anka
мои, примерно, в таком же состоянии.

⮝ наверх ⮝

Нат*ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 17:04     Ответить с цитатой

При посадке вереска, продавец порекомендовала полить его лимонной кислотой. Понимаю, что делается это для подкисления почвы. Может кто-нибудь пробовал? Поделитесь опытом пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

[tkmuf77
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 15:09     Ответить с цитатой

Нат*ка
Я поливаю... И еще гортензию тоже. Чайную ложку на 10 л воды примерно. Все живы - довольны. ;)
⮝ наверх ⮝

Нат*ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 15:17     Ответить с цитатой

[tkmuf77 Спасибо, что откликнулись и написали дозировку, потому, что ее-то я и не уточнила. А не подскажите как часто?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: