| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Исд
уверенный папа

На сайте с 18.02.13 Сообщения: 626
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 14:50 |
|
|
| Деловая Татьяна писал(а): | Добрый день, такой вопрос. Мы с мужем в гражданском браке, имеем двое совместных детей. До рождения второго ребенка муж оформил на себя ипотеку, я поручитель. Квартира на его одного оформлена в собственность. Хотели материнским капиталом погасить часть ипотеки, Как это можно сделать? Думала можно ли разделить собственность пополам , а я погашу мат капиталом. Возможно ли так сделать?
|
У Вас брак зарегистрирован в органах ЗАГСа или нет? От этого зависит ответ на Ваш вопрос. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Деловая Татьяна
Подготовишка

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 276
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Исд
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:04 |
|
|
| Деловая Татьяна писал(а): | Исд
Я написала выше мы в гражданском браке( не официально)
|
Поскольку ваш брак не зарегистрирован официально, то при Ваших обстоятельствах погасить долг с использованием материнского (семейного) капитала невозможно. В Вашем случае вся квартира является собственнностью Вашего гражданского мужа и разделу не подлежит. Также не подлежат разделу и долги по ипотеке. Выплачивать ипотеку будет он единолично. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:13 |
|
|
|
Исд, а что мешает сейчас им зарегистрировать брак и погасить часть ипотеки материнским капиталом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Деловая Татьяна
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Исд
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:18 |
|
|
| Клаша писал(а): | Исд, а что мешает сейчас им зарегистрировать брак и погасить часть ипотеки материнским капиталом?
|
Юридических препятствий к такому я не вижу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Деловая Татьяна
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Исд
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:22 |
|
|
| Деловая Татьяна писал(а): | раз я являюсь поручителем, в случае если он не платит я буду платить, есть договор поручительства. Я другое имею ввиду, поделить собственность, недавно где-то читала что можно сейчас не могу найти инфу
|
Как Вы собрались делить квартиру, заложенную по ипотеке? Вам банк разрешает это? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Деловая Татьяна
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Исд
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 16:00 |
|
|
| Деловая Татьяна писал(а): | читала на каком то сайте возможно с разрешения банка, хотела получить подробную достоверную информацию
|
Если Вам банк разрешит внести изменения в договор ипотеки, то, полагаю это возможным. Но не забудьте о том, что Вы будете давать обязательство о том, что в течение шести месяцев после снятия обременения с жилого пощения вы оформите квартиру в общую собственность Всех членов семьи, включая Ваших несовершеннолетних детей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ирина зайцева
Студент

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 2151 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 012934
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 947 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2015 10:14 |
|
|
ирина зайцева
С исковым заявлением в суд должен обратиться опекун, приложив подтверждение своих полномочий: решение суда о признании бабушки недееспособной, копию паспорта опекуна и недееспособной, надлежащим образом заверенный инвестиционный договор: если брали его в БТИ, значит заверено должно быть БТИ, акт приёма-передачи квартиры, документы, подтверждающие оплату по инвестиционному договору, квитанция об оплате госпошлины за подачу искового заявления. Могут потребоваться и иные документы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ирина зайцева
Студент

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 2151 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 012934
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 17:05 |
|
|
Добрый день!
Буду очень благодарна за ответ на мой вопрос.
Как поступить, если возникла необходимость исключить одного из супругов из списка собственников квартиры?
На данный момент собственника 4 (собственность долевая, оформлена в браке, в покупке жилья участвовал мат.капитал):
- 0,1 % у первого ребенка
- 0,1 % у второго ребенка
- 49,9% у мужа
- 49,9% у жены
Цель - передать долю мужа в пользу других членов семьи.
Что для этого нужно - договор дарения? Документ о разделе имущества? Брачный договор? Будут ли высокие пошлины, налоги и т.п.? Какой вариант самый простой и удобный?
Как грамотно распределить доли?
Супруг настаивает, чтобы его доля полностью перешла детям или одному из детей. Но опять же есть опасения, что оформив бОльшую долю собственности на детей, можно поиметь проблемы с продажей квартиры, если таковая станет необходима.
Где оформить такие документы - у нотариуса? в юстиции? в агентстве недвижимости?
Заранее благодарю за консультацию!_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
папулечк@
уважаемый папа

На сайте с 24.10.14 Сообщения: 1183 В дневниках: 6 Откуда: родники
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 18:21 |
|
|
Mussya
Здравствуйте, самое простое это договор дарение от отца детям, оформляется хоть в агентствах, у нотариуса, в юстиции. В налоговую несёте только подтверждение родства отца и детей, тогда налог будет 0р.
Про доли детям думайте сами, если супруг хочет оформить на детей, то оформляйте, но при продаже надо будет выделить равнозначную долю детям в другой квартире.
Если вдруг будуте оформлять на себя, то тоже дарение,но это если вы в браке с супругом, потом в налоговую подтверждаете брак, тогда налог 0р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|